X



山口県の高校野球133 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:55.25ID:5ND07U7U
三本松の佐藤ばかり注目しているが、打線が凄い
甲子園出れる程度の投手なら、7点ぐらい取るよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:28.71ID:CEwnUDTI
>>849
12宇部鴻城の次に恵まれた相手では?
15下商は白樺学園だったし三本松相手に負けたらかなりダメージがデカい
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:47:33.76ID:5ND07U7U
>>853
お前恥かくぞ
四国で一番強いぞ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:59:19.04ID:Ha7ImtZk
すごいとか強いとかじゃなくてきちんとした数字もってこれないの?
防御率や打率も知らない小学生かよ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:11:15.45ID:YZPQ1zF5
>>846
クズ校なのは事実
相手を侮ってはいけないのは当たり前
一人監督ごっこ←妄想
付き合えないならレスしなければいい
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:43.98ID:wS6C5TuC
>>846
おまえ読解力ないんだな。クズ校が出るとバカな書き込み、つまり相手を侮るような書き込みが増えるって指摘だぞ。

まあ何によせ国際は創立から現在までクズ校だよ。思考が定まらないで妄想したりする前に少し本を読むようにしたら?活字の。
読解力の無さを晒してると、おまえもクズ校なのかなと思われるぞ。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:17.47ID:+MmwCp+d
>>857
故意にID変えてるのかわからんけどくっせぇなぁ
国際の奴が態々こんな所まで来て書き込みするとでも思ってんのか
文体からクズ校出身の頭の悪さがにじみ出てるわ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:38:19.18ID:s59Gn2yD
総理の、おひざ元の代表高校として恥ずかしくない試合、応援をしてほしい。
勝ち負けは時の運だし、総理も立場上、表立っては言えないだろうけど、
内心は国際を応援してるぞ。

ここのユニ、かっこいいな。
高校野球のチームらしくなくてよい。
頑張れ国際高校!
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:52:36.71ID:q8f6Tblt
>>825
三本松のP、下関西のPに似てる感じやね
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:54:17.51ID:/7m9yvT9
>>854

うどん人だが、さすがにそれはない。

四国で一番はやっぱり明徳(センバツは早実に不覚を取ったが)
次が、済美、わずかに劣って三本松。
渦潮はちょっと落ちる。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:04:52.32ID:TDkv1JWP
饂飩に負けて笑い者
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:39:51.35ID:uvxsvRTb
下関国際の坂原監督が「怪我人がいるから6日目の試合で良かった。」って言っていたけど、怪我人って誰やろ?
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:29.99ID:MzPYysSd
予選でエースナンバーの吉村やろ。1度も投げなかったし。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 20:14:42.19ID:W8twmq7w
三本松は典型的な田舎野球やろう。
甲子園練習の時も、後の大垣日大のノック見てビビってたらしいし。

臆せずに戦えば余裕で勝てる相手。

こんないい籤運は滅多にないぞ!
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 20:28:38.16ID:s59Gn2yD
>>865
春夏通じて初出場の、しかも山口代表が「余裕で勝てる」とか大口叩かないほうがいいよ。
こんなこと書かれたら、絶対負けられないな。
相手校も見てるだろうし、あんまり貶さないほうがいいよ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:45.25ID:uvxsvRTb
四国は明徳義塾以外は糞だろう。
香川は高松商が一瞬復活したが、基本的には弱い県だよな。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:15.72ID:uvxsvRTb
>>864
吉村のピッチングを生観戦した事がないけど、いいピッチャーなのかなー?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:49.46ID:MzPYysSd
鶴田は門司の誇り
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:31.45ID:aK5308du
去年のセンバツの南陽工の虐殺され方を甲子園で観てました。あの試合見て山口のレベルが良く分かりました。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:08.27ID:ruC/cpgm
早稲田完封出来る投手で高松商業に打ち勝つチームだぞ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:43.16ID:2RAJ5srK
>>873
早鞆。中学時代は部活の軟式でキャッチャーで細かったよ。国際噂の食育で20s近くでかくなったね。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:42.27ID:LLEsRSdv
まーた陰湿なうどん人が工作してんのか
中堅以上が相手じゃなきゃ試合するまでどうなるかわからないのにゴタゴタ抜かすな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:07.82ID:sM45lp7E
三本松に負ける要素が
ないだろ
あおりとかじゃなくて
わりとマジな話
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:47.97ID:uvxsvRTb
三本松のエースは下関西の遠山をイメージすれば攻略が出来る
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:21.11ID:s59Gn2yD
相撲で、横綱初対戦の平幕力士ですらワンチャンあるのに、
なぜ山口が勝てると断言する奴が多いんだろうか?

慢心と油断は禁物ですよ。
ライオンはウサギを狩るときでも全力で倒しに行く。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:32.04ID:U79EeRw3
そりゃ相手が明徳や済美やったら分が悪いやろうけど、香川やぞ?
しかも尽誠や高松商業じゃなくて公立のほぼ初出場。

卑屈になりすぎ。

二松学舎には負けるやろうけどな。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:46.76ID:JQ7u7CYY
>>881
どの雑誌見ても香川の大本命だったし
初出場とかいうガセはよろしくない
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:54.40ID:LeoYXoix
佐藤くんの地方大会の成績見たわ
制球はそこそこだけど与四死球率は結構低く被打率と奪三振率はそこまでよくない
球速にビビってなければそこそこ打てるはず
ぶっちゃけ抑える時には抑え打たれる時には打たれる乱調型みたいなんで試合までわからん
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 00:49:37.75ID:LeoYXoix
打線もなかなかいいんで実力通りなら投手力の差で打ち負けそう
采配や選手の気持ち、甲子園の魔物に期待
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 00:57:55.73ID:KDB0CXOF
>>858
分からないのに臭がるの?www
国際の奴がここで書き込みしないと言い切れるの?www
クズ校出身はおまえの方じゃないか、文章からしてwwwwww
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 01:31:31.77ID:LeoYXoix
youtubeに三本松の試合あがってて笑ったわ、敗退校のせめてもの抵抗か?
佐藤くんストレートもだけどスライダーが中々いいね
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 02:56:14.36ID:ghVoIFvP
国際生だけど6日が雨で順延したら13日の下関関門花火大会に行けなくなるから
仮病使って応援にはいかない
興味ないし、人気のなくなって終わっちょる野球なんてどうでもいいわ
周りの女子やら5〜6人も休むっていっちょる
お祭りで高校行ってないやんちゃな友達とつるんで騒ぐのが最高なんじゃ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 03:00:56.83ID:ghVoIFvP
今ライン来た
友達ら十数人が休むっていっちょるw
何個も赤点にして生活指導厳しくした教師どもざまあw
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 03:43:54.17ID:FgVxB3NX
口では言っても文字におこす時はちょるなんて今時誰も使わねーんだよなぁ
http://i.imgur.com/xyos10n.png
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 05:39:32.31ID:13GFLDYR
国際生なのに、順延、なんて難しい言葉を知ってるのだけは、偉いと評価する。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 06:21:55.72ID:TwfzVK0X
>>863
なんか誰か守備練習中に打球が顔に当たって何針か縫ったて聞いた。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 06:57:15.72ID:13GFLDYR
教師の立場からすると、最低限の生活指導は家庭でやってほしい。
もちろん、俺らもやるけど、それはプラスアルファの事だ。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 07:14:07.42ID:1do+XZSX
下関西の遠山ってそんなに凄かったの?もし甲子園レベルのピッチャーなら、僅差じゃなくあっさり勝った国際って甲子園でもそこそこ戦えるんじゃない?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 08:11:27.95ID:aOxpbEAD
>>893
下関西の遠山は最速は三本松のピッチャーと同じくらい
0896高OG
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:52.55ID:JQagLeEs
ヤリマン国際ギャルに思い切り中出ししてぇ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:46.59ID:qniVo4VI
言っとくけど佐藤は速球派じゃないぞ。
140キロ常時投げられるけど、本質はスラ中心の変化球投手。

7割がた変化球。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:53.46ID:1k1b+8Be
>>897
変化球が多彩みたいだね。
試合によっては17三振取るみたいだけど
コントロールには波があるね。
国際はが衝くとしたらそこかな。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:12.20ID:LmelqyLx
>>888
それ、教師が悪いんじゃなくてオマエらの頭がパアなんだろ…。
山口県で二番目にバカな学校で赤点とかヤバすぎる。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:55.54ID:abSaTel4
>>890
教師が使ってたりネットで見たりしたんじゃん?www
ネットを使えば国際の生徒でも英会話できる時代だよwww
それを「偉い」とは言わないし「評価」に値しないよな?wwwwww
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:49:25.07ID:896tGgf+
>>889
そいつが使ってるじゃん
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:51:46.67ID:UrxGskBI
>>894
いえいえ。甲子園出場と一つ勝ったでは今後にも全く違ってくるので、なんとか一つ勝って欲しいよ。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:54:31.06ID:e1i2HMj2
>>900
だから一番はどこやねん
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:10.23ID:nCxpdJch
オタクらのせいで、香川スレが学歴版になってしもうたがな〜
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:52.86ID:qniVo4VI
香川スレでは今、下国並みのDQN校探しで野球の話などスレ違い状態

下国がスターになっとる。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 15:49:27.11ID:e1i2HMj2
三本松自体そこまで出来のええ学校なんか
知らんけど
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:08.30ID:3a14HrN5
>>907
東大総長とか輩出してるからな
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:35.72ID:4Qdw7Kt0
>>907
大したことないけど国際がクソすぎるから煽ってるバカが出てきてるだけ
学歴自慢できるのは東筑と彦根東だけだわ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:51.03ID:0K3PvLc6
明治神宮大会で3回出場ですべて優勝。
山口大学界のレジェンド、東亜大 中野野球を継承する坂原監督の采配に期待
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:33.59ID:896tGgf+
>>904
だから下関短期大学付属高校やねん
偏差値35やねん
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:01.98ID:JE4RC2bN
>>906
そんだけ国際がクズ校って事だよ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:06.89ID:d7lz15ey
どちらにしても6日目で一番地味なカードに変わりはないw
前後の試合の方が注目だし(俺もそっちを見る)第4試合の坂井は旧春江工だし・・・

だが1勝さえできれば10日目では一番面白そうなカードになるし
05宇部商の新潟明訓や12宇部鴻城の富山工を見た者なら国際の初戦は見ない方が賢明
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:26.97ID:0K3PvLc6
>>914
広島国際大の現役時代はライバル校
実業団野球を経て、その東亜大にて教員免許を取得
東亜大学生時代にたまたま近所だった下関国際の野球部の事を知り、校長へ向けて野球部のお手伝い志願のお手紙を送る。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:38.63ID:0K3PvLc6
2度目の学生生活を始めて約3カ月。ユニホームを着ない生活に欲求不満がたまりだした頃、下関国際のことを知った。同じ高台にあり、大学からも見えるその高校が気になりだした。
カ月考えた末、名前も知らない校長に手紙を出した。「自分にお手伝いできることがあればやってみたい」。監督はすでに辞任して不在。校長自らノックバットを握って指導していた。即就任となった。
しかし野球部は荒れに荒れていた。昨夏は部員の不祥事で組み合わせ抽選直前に出場停止。部室の窓は割れ、駐車場に転がっていたバットを誰も片付けようとはしなかった。
8月4日。グラウンドで部員たちと初めて顔を合わせた。顔はぼーっとし、Tシャツに短パン姿でボールを握る部員もいた。「この子たちは野球の練習の仕方を知らない」。「荒れ」の背景が見えた気がした。
生活態度を正すことから始めた。まずは落書きだらけだった部室の壁のペンキ塗りから。秋の大会シーズンを終えてチーム作りが本格化すると、靴のそろえ方、制服の着こなしと、マナーを厳しく説いた。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:48.69ID:OLrc8PaK
東亜大で神宮連覇はかなりの偉業
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:28.43ID:OLrc8PaK
>>915
あのときの宇部商は下馬評から実力までホンモノだったよな
選抜優勝校、選手権準優勝に負けた
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:37.44ID:0K3PvLc6
敗北を肥料として成長していく

この言葉がこれほどまで似合う人物は下関国際の坂原監督を置いて他にいないだろう
彼の野球人生そのものを具現化する言葉
大学時代に幾度となく苦汁を飲まされた敵将を自分の野球指導の目標とし、
自ら指揮を振るう事になったチームでも敗戦するごとに次のステップへと1段1段ステップアップを果たしてきた。
この10年の下関国際の戦績を振り返ってもらうと分かるが、県大会ベスト8→ベスト4→準優勝→中国大会初出場→選手権大会初出場
と敗北を期す毎に逆戻りすることなく着実にハイレベルな好成績を上げてきている。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:52.43ID:4RAYBPor
はいはい、世間知らず
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:26.39ID:aOxpbEAD
13日は関門海峡の花火大会だから、下関国際の勝利も期待したいなー
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:33.38ID:aOxpbEAD
下関国際は13日試合当日は交流のある九国大付の吹奏楽部が一緒にアルプススタンドで応援してくれるらしい涙
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:29.22ID:0K3PvLc6
甲子園練習見てきました。驚いたのは下関国際の背番号9番です誰かわかりませんかホームラン連発でスタンドを湧かせてました。
身体は大きくないですがセンスを感じました。
よろしくお願いします。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:25.58ID:e1i2HMj2
>>928
本気で良かった
やっぱ北九州と交流あるんやな
練習試合とか有利そう
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:07:51.56ID:aOxpbEAD
東筑も頑張れ!
0932ソロモン?
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:13.94ID:2L8k1UAR
下関駅から小倉駅まですぐだもんな
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:36.78ID:3LkOSfKd
>>913
妄想で相手を罵倒とか山口県人病患者すぎるwwwwww
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:06.93ID:Xet44HS7
>>928
よかったな。地元の学校は協力してくれなかったのか?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:19.07ID:k4zHy/n1
>>932
終点下関で乗り換えて更に門司で乗り換えるから面倒
下関から乗っても門司で乗り換え
なぜ下関駅から直通電車を走らせないのか不思議だ
田舎は効率が本当悪いわ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:20.30ID:0K3PvLc6
あと気になったのは3番がやけにデカくてオーラが出てる感じでした
どんな選手か知ってる人がいたら教えてください
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:19.58ID:1k1b+8Be
坂原監督や野球部員は叩かれないけど
学校やアホな生徒が叩かれてるんだよな。
ここは真摯に受け止めるべきだよ。
せっかく監督のおかげで野球部変わったんだから
学校や他の生徒も続かなきゃダメだよ。
チアが飲酒で通報されるとか論外だろ。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:21.81ID:0K3PvLc6
選挙権は20歳から18歳に引き下げられたのに、飲酒は20歳ならOKで19歳はNGっておかしな法律だ
プレミアムフライデーも全く社会に浸透しなかたし日本政府が勝手に言い出した事は国民に受け入れられた試しがない!
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 05:04:39.43ID:LmoxIP7G
>>936
それが少し前にレスされてた門司の鶴田。まだ2年生。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 05:16:18.18ID:LmoxIP7G
>>929
予選ではエースナンバーだった三番打つ吉村だね、それも2年生。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:18.20ID:9FMjVD0H
ありがとう、あと2人教えてください。

あと守備面で目を引いたのがショートの選手
打球への反応が早くて球捌きが上手くって身体も柔らかそうだった

外野手ではセンターの子、強肩で足が速い感じだったので、全体的にみても守備力がかなり鍛えられてるなという印象でした。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:05.37ID:gw1qxf33
>>942
ポジション分かりゃ分かるやろ
野球見た事あんのか
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:24.97ID:ai+imEGi
小倉行くのに門司で乗り換えなんかしませんよ。下関市外の人がコンプレックス全開で悪口書き込んでますが国際高校頑張れ
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:45:16.13ID:wBewL6xw
>>942
ショートは甲山。広島から来てる選手で送球に少し難があるけどグラブ捌き、守備範囲共に甲子園常連のショートと比べても遜色ないよ。彼もまた2年生。
センターの清水は数少ない三年生で一番打ってるけど少し淡白っていうか粗いバッティングするのであまり好みじゃない選手。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:50.15ID:9FMjVD0H
下関国際の平均身長は170cmそこそこでしょうか?
全体的に随分小柄なチームに見えましたが俊敏、好打、堅守という印象を受けました。
前評判は低いですが、こういったタイプのチームが勢いに乗って旋風を興すと思ってます
個人的に注目してるチームなので健闘を期待しています。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:24.35ID:3oICvM04
>>943
見た上で尋ねてるだろ、どう読んでも
なんでそんなにバカなんだお前
玄人気取りは、バカしか居ないのなwww
バカだからネットでだけは何者かを気取りたいんだろう
哀れな奴だ、本当に
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:26.64ID:wBewL6xw
甲子園練習ってスタンドで見れるの?
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:30.75ID:9FMjVD0H
バックネット裏の席もタダで見れますよ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:01.40ID:A6en3+B3
>>946
シーモール前の壮行会見たけど思ってたより皆小さい。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:01.60ID:o2uUrrL2
>>944
コンプレックス?どこにそんな書き込みが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況