X



千葉県の高校野球part627 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sabe-rL5C)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:51:12.73ID:ArOwmE5Fa
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

※前スレ
千葉県の高校野球part626
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500079271/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM70-amna)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:53:13.19ID:5YW8cPUBM
秋津満員だね
お釣りなし窓口開設されていた
ブラバンなし中・・
0007名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK12-GwlY)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:54:12.55ID:EP/e40oXK
専ずり大松戸は曲がワンパターンで飽きた 要らん
0008名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd00-vX20)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:54:16.20ID:FChwo3idd
人は強くなければ生きていけない
人は優しくなければ生きる資格は無い
0009名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-0/Zg)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:55:09.66ID:4B1wMsi4d
明徳は大丈夫かこのpで
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:56:32.54ID:EIZKF+ka0
ジャンケンで、チョキを出して
後攻を選んだとか、細かいところまで
みているな。
0013名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:56:49.19ID:uZJ8ckQfa
秋津は高佐の先発だろうね。
今回根本は投げるか分からんな。
峯村ヨハンは速い球有るから可能性は有るな。
俺は左の熊谷の登板は有りそうな感じはしてる。
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:57:06.60ID:EIZKF+ka0
今日は、星羅は何処へ?
0016名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc8-RFwI)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:58:03.19ID:nJdwuANMK
峯村2ラン
0017名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd00-vX20)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:58:23.25ID:FChwo3idd
東海勝つぞ一!お一!
0020名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:01:30.36ID:Q9RB9fPwd
望洋3点先制!
0022めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE (ブーイモ MMed-rZZo)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:02:15.18ID:YO+2jAKbM
峯村先制2ランで総合先制

でも総合高佐に対して千葉西もライナ飛ばしてる
0023名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-X2aL)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:02:41.08ID:cxxdmbHld
>>16
嘘乙、と思ったらマジだった!
すげぇ
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7011-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:51.42ID:vmRrPMDD0
望洋先発誰?
0025名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-Ciuc)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:04:05.84ID:/8g4VYIxd
東海大浦安は佐倉シニアも多いし強そう。
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e60c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:04:45.91ID:z8ptSYBG0
東海大浦安のピッチャーの投げ方w
おっさんがじゃんけんやる時みたいな投げ方だな。
0029名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:06:03.75ID:Q9RB9fPwd
望洋先発は左の鎌形。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac49-YDsi)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:06:15.12ID:phn21LGh0
>>24
鎌形みたい
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ce3-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:07:00.15ID:cyMRtReL0
東海大浦安って望洋の搾りカスみたいなもんだろ?
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7011-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:07.72ID:vmRrPMDD0
望洋は
専松まで金久保温存だな
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:00.15ID:uZJ8ckQfa
千葉明徳は左がずらりと並んでいるので東海大浦安は左の宇野投手で来たな。
この投手変則的な左腕でタイミングが合わせにくいな。
じっくりタメて喰らい付かないと打てんぞ。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:57.88ID:EIZKF+ka0
チバテレの解説者では、
斉藤さんが一番まともだな。
菊池、青野の爺はだめ
0037名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc8-RFwI)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:17:19.21ID:nJdwuANMK
高佐ホームラン
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:18:45.18ID:EIZKF+ka0
東海大浦安は、1987が一番強かった。
2000年の準優勝したチームより
ポテンシャルが高かった

センバツ開幕前に、卒業する三年生同士に
喧嘩で出場辞退が痛かった

あの辞退は、喧嘩でも有無を言わさず
出場辞退だったな。
0040名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-2KkJ)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:06.32ID:c1vqAoltd
市船、ホームランで県千葉に2点先制される
0043名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-gycg)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:20:42.56ID:gFZQKgGKd
千葉に住んでないから千葉テレビ見れないから実況と結果よろです。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ce3-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:21.70ID:cyMRtReL0
>>43
小学生みたいな文だな
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9fb-prez)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:25.14ID:QlAJpWco0
明徳は監督で損してるな
0048名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:32.08ID:uZJ8ckQfa
東海大浦安の左腕は速い球は無い打たせて取る投手なのに以外に制球が悪いな。
右打者には要注意だな。
右打者は1人しかいないけどな。
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62c-xWDo)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:18.25ID:oA6Z2PU40
>>38
あの時のエース遠藤はイケメンだったね。
いまの時代なら人気があった感じ

元気でやってるのかな??
0051名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:27.12ID:I2zzItpDx
>>38
佐久間の時?
あれのおかげで木内さんの常総学院無双が始まった覚えがある
0052名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-gycg)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:29:06.57ID:gFZQKgGKd
バパママが口出ししてない頃の東浦か。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b935-jgCR)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:32:08.14ID:hrXro+vF0
菅井さま
0055名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:32:13.60ID:XaaMEJd1a
濱名はたぶんまだ短いイニングしか投げられないんじゃないのかな?
0056名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:18.46ID:XaaMEJd1a
東海浦安健闘してるなと思ったけど、明徳も打撃力は無いからな
0057名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-SbZk)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:25.82ID:PZqn++fjp
明徳ホームラン!
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa18-HU6l)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:34.45ID:fdfJMfpda
>>51
浅沼じゃない?
注目されたスラッガーだった。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ad-RIgB)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:36:21.70ID:b1XjIcQH0
専松三振多いな
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:23.45ID:uZJ8ckQfa
明徳篠田の本塁打。
ライトギリギリのホ−ムランで明徳先制。
浦安の左腕は球数多いのでバテてきそうな感じだな。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0111-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:36.41ID:0b/gbj080
元硬式野球部員の少年3人が知人の少女に売春させたとして逮捕された拓大紅陵高
(千葉県木更津市)は12日、夏の千葉大会1回戦で秀明八千代高と対戦(ゼット
エーボールパーク=同県市原市)。11−0でコールド勝ちを収めたが、春夏通算
9度の甲子園出場を誇る名門を襲った衝撃はあまりにも大きい。(海野慎介) 

 試合開始前、球場前で待機する同校応援団のうち、おそろいのえんじ色のTシャ
ツを着た、選手たちの父母とみられる人たちに狙いを絞り、今回の事件に対する受
け止め方を聞いて回った。ところが、「今回のことについてはわからない」「何も
知らない」「父母会を通してください」と一様に口を閉ざした。

 「口止めでもされているんですか?」と聞いてみたが、「知らないものは知らな
い」との返答。

 すると突然「あんた、こんなところで何をやっているの? そっとしておいてあ
げればいいじゃないか!」と年配の男性が割って入ってきて怒鳴り、記者もつい「
他の部員が頑張っているからなおさら問題ですよ」と反論。男性は「だから、そっ
としておいてやれっつーの!」と吐き捨てると、足早に観客席に消えた。ピリピリ
とした緊張感がみなぎっていた。

 試合には大勝したものの、ナインの顔に弾けるような笑顔はない。

 試合終了後、沢村史郎監督に「逮捕された3人はどのような性格だったのでしょ
うか」と聞いてみたが、沢村監督は「僕の方から答えるのは差し控えさせていただ
きたい。申し訳ありません」。

 さらに「過去には不祥事で出場を辞退した学校もある中、出場に踏み切ったのは
なぜですか」と尋ねると、「校長先生のコメントそのままですね。昨日学校長がコ
メントしたことを全て聞いた上で、私に質問されていますか? それをしていない
のであれば、ちょっともう一回見直していただいて、それ以外のことであれば、私
が答えられることは答えます」と語気を強めた。

 前日の11日、同校の森章校長は報道陣に対応し、逮捕された3人が2月から3
月末までにいずれも自主退学していると説明。「部員の夢や希望を摘みたくない。
出場辞退は考えていない」と語っていた。

 しかし、日本高野連は千葉県高野連に報告書の再提出を求めており、現段階では
まだ「処分できない」としているに過ぎない。事態はまだ収束していないといえる。

 試合中、同校側スタンドから聞こえてきた力強い歌声は、応援歌「青天の覇者」
だった。前代未聞の不祥事を同校野球部は乗り越えられるだろうか。

https://headlines.ya...714-00000015-ykf-spo
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6487-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:46.21ID:EVlIdCzk0
東海大浦安が本気で強化したら交通の便も良いから
無双だろ。
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:57.33ID:XaaMEJd1a
明徳は監督が野心家なら、強かった頃の経済くらいになる環境ではあるのに、意識が一般の公務員級だから強くなるのもここらへんまでだろうな。
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:18.57ID:XaaMEJd1a
>>64
もったいないよね
0069名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:09.26ID:Q9RB9fPwd
荒川の肩が超弱肩から弱肩に進化してる!!
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:43.86ID:EIZKF+ka0
新興勢力が、成り上がるには
飢えた狼のような、ギラギラとした
野心が無いとダメだな。

中途半端な気持ちしか持てない輩には
栄光は来ない。
0071名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc8-RFwI)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:43:29.23ID:nJdwuANMK
3回裏攻撃中
木総合11-0千葉西
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32d3-2IZW)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:44:11.91ID:bv2UJIhE0
佐原のセカンド。そのまま蹴飛ばすのを無理して避けた。負けたとしてもフェアプレイ賞はあげたい。
0073名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:44:23.01ID:XaaMEJd1a
>>60
だから?ホームラン見て喜んじゃった(笑)
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350f-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:45:17.02ID:uH9azXHv0
普通のバントのかまえしろよ
0076名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-HtQM)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:45:24.64ID:iHjtBSRbd
仙台松戸のランナーの奴マナー悪いな
往生際悪い態度の悪い逃げ方して追いかけた相手の野手怪我したじゃないか
飛び出して無理なんだから潔くアウトなれよ点差あるんだし
東海大浦安は投手変えたほうがいいな18番がエースなのか
0077名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-egh9)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:45:50.82ID:XaaMEJd1a
>>69
肩痛が少しよくなったんだろうな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32d3-2IZW)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:34.12ID:bv2UJIhE0
>>62
乗り越えなくていいんじゃないですか?
まずは犯した罪の重さを受け止めないと。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:34.13ID:EIZKF+ka0
経済は、何で勢いが無くなったのだろう?
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac49-YDsi)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:48.18ID:phn21LGh0
>>76
あきらめて潔くアウトになって戻ると監督にブチ切れられんだよ
野球やったこと有るやつならわかるだろ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0111-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:50.87ID:0b/gbj080
元硬式野球部員の少年3人が知人の少女に売春させたとして逮捕された拓大紅陵高
(千葉県木更津市)は12日、夏の千葉大会1回戦で秀明八千代高と対戦(ゼット
エーボールパーク=同県市原市)。11−0でコールド勝ちを収めたが、春夏通算
9度の甲子園出場を誇る名門を襲った衝撃はあまりにも大きい。(海野慎介) 

 試合開始前、球場前で待機する同校応援団のうち、おそろいのえんじ色のTシャ
ツを着た、選手たちの父母とみられる人たちに狙いを絞り、今回の事件に対する受
け止め方を聞いて回った。ところが、「今回のことについてはわからない」「何も
知らない」「父母会を通してください」と一様に口を閉ざした。

 「口止めでもされているんですか?」と聞いてみたが、「知らないものは知らな
い」との返答。

 すると突然「あんた、こんなところで何をやっているの? そっとしておいてあ
げればいいじゃないか!」と年配の男性が割って入ってきて怒鳴り、記者もつい「
他の部員が頑張っているからなおさら問題ですよ」と反論。男性は「だから、そっ
としておいてやれっつーの!」と吐き捨てると、足早に観客席に消えた。ピリピリ
とした緊張感がみなぎっていた。

 試合には大勝したものの、ナインの顔に弾けるような笑顔はない。

 試合終了後、沢村史郎監督に「逮捕された3人はどのような性格だったのでしょ
うか」と聞いてみたが、沢村監督は「僕の方から答えるのは差し控えさせていただ
きたい。申し訳ありません」。

 さらに「過去には不祥事で出場を辞退した学校もある中、出場に踏み切ったのは
なぜですか」と尋ねると、「校長先生のコメントそのままですね。昨日学校長がコ
メントしたことを全て聞いた上で、私に質問されていますか? それをしていない
のであれば、ちょっともう一回見直していただいて、それ以外のことであれば、私
が答えられることは答えます」と語気を強めた。

 前日の11日、同校の森章校長は報道陣に対応し、逮捕された3人が2月から3
月末までにいずれも自主退学していると説明。「部員の夢や希望を摘みたくない。
出場辞退は考えていない」と語っていた。

 しかし、日本高野連は千葉県高野連に報告書の再提出を求めており、現段階では
まだ「処分できない」としているに過ぎない。事態はまだ収束していないといえる。

 試合中、同校側スタンドから聞こえてきた力強い歌声は、応援歌「青天の覇者」
だった。前代未聞の不祥事を同校野球部は乗り越えられるだろうか。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e689-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:26.02ID:153lRJJ90
>>84
もういい加減にしろよキチガイ
お前がやってることは売春斡旋した奴よりクズだよ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350f-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:51:15.43ID:uH9azXHv0
俺なら部員百人超えの非甲子園常連校だと子どもを入れさせたくないんだけど、みんなは声が掛かれば入学させたいもんなの?
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:01.90ID:uZJ8ckQfa
千葉明徳の左腕の鈴木投手は身長の無いガッチリタイプだな。
左腕は余り高さは必要ないしスリ−クォ−タ−気味なんで安定して要るな。こっちがエ−スって事で良いんじゃ無いか。
伊藤が出た方が東海大浦安は楽なんじゃ無いか。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:26.86ID:EIZKF+ka0
東海大浦安は、まともな投手が育たないな。
強かった80年代は、渡辺、高野、遠藤と
好投手をコンスタントに排出したけどな。
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46c5-tKUG)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:55.92ID:AqMAFF5b0
中高そろってスクラップ工場だからな。東浦は
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac49-YDsi)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:12.94ID:phn21LGh0
おっ、金久保出るみたいだな
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:34.99ID:EIZKF+ka0
木更津総合打線は、次もある程度打てば
打線は、期待出来そうだな。
0095名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-spUi)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:02.32ID:Tuq1LdhMd
>>90
俺は打力のイメージが強いな。
8―7で勝つみたいな。
バランスが良かったのって甲子園出た82年と選抜辞退の87年くらいしか思い浮かばない。
近年はすっかりスケールダウンしちゃったよな。
守りで競り勝つ東海大浦安っていまだに違和感があるw
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-SbZk)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:13.76ID:PZqn++fjp
紅陵への処分は、マジで負けた後なのだろうか?
監督はこのまま続けるつもりだろうか?
0099名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-QVy+)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:24.82ID:smWVxt4ad
木総この回16点目
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46c5-tKUG)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:08.40ID:AqMAFF5b0
>>95
平川&一志の二枚看板のときはバランスよかったと思うけどね。打つ方も菅谷が確変入って百目鬼とか松崎みたいな仕事人もいたし
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b711-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:05.00ID:EIZKF+ka0
東海大浦安がセンバツ出場辞退した時のチームは、本当に強かっただけに、悔やまれる。

部員同士の殴り合いで出場辞退なんて
不条理な時代だったな。
0102名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:07.53ID:Q9RB9fPwd
金久保登板!
0104名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:06.35ID:uZJ8ckQfa
秋津は峯村の2ランは了解。
良く打ってる様だ誰が当たってるのか情報宜しく頼むよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況