X



岐阜県の高校野球 part44©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1357-tYQy [219.101.29.237])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:01.04ID:2sJepcl30
すまんレインボーの事か?
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1357-tYQy [219.101.29.237])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:30.65ID:2sJepcl30
>>79
すまんかった、高野連のHPに大垣の駐車場の事
注意してたからつい頭にきて。
でも大垣の駐車場の事も問題だよな。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e3-n4Bn [114.175.108.137])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:42.91ID:0y1+bO8N0
泣きながら必死だなw
0085名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-IyU4 [49.104.36.41])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:21.90ID:c/242euLd
土岐商対県岐商だったらレインボー外野開放で超満員になるだろうな。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3391-S+Om [133.137.113.165])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:39:21.33ID:f1f0j+EI0
仙台育英、明徳義塾、天理も大野虹でやったんだぞ
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-cxsd [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:47:26.76ID:Re24Jp5d0
今年の新入生は活きがいいな
メンバー入り多い

岐阜中京新入生
193cm100kg掛川シニアA
MAX143km右腕G ←ベンチ入り背番号20
U15日本代表F ←ベンチ入り背番号19
知多東浦F ←ベンチ入り背番号12
台湾選抜ジャパンY
ポニー関東選抜H
木曽川ボーイズ愛知西選抜T
神戸須磨クラブT
神戸須磨クラブM
JボーイズF
富田林ボーイズT
穂の国ボーイズI
松原ボーイズI
名古屋緑ボーイズK
東濃ボーイズH
岐南ボーイズ4番
彦根シニア主将H

大垣日大新入生
ボーイズ日本選抜O ←ベンチ入り背番号17
ドラゴンズjrのN ←スタメン背番号7
MAX140kmのK
MAX135kmのI
支部選抜、松江城Bの4番H ←ベンチ入り背番号18
岡崎葵Bの1番T
県選抜T
ブロック選抜、新城BのM
知多B主将N
蒲郡のA
高浜ボーイズM
名古屋富士ボーイズH
若狭高浜ボーイズ福井選抜S

岐阜第一新入生+補強
偕星学園の1年生4番安東希 ←スタメン背番号2
支部選抜、交野ボーイズ4番H ←スタメン背番号5
野洲ボーイズN ←ベンチ入り背番号13
寝屋川中央T ←ベンチ入り背番号14
豊中ボーイズK ←ベンチ入り背番号16
野洲ボーイズH ←ベンチ入り背番号17
交野ボーイズY ←ベンチ入り背番号18
大阪泉北F
羽曳野ボーイズU
羽曳野ボーイズM
西大寺ドリームズF
北大阪ボーイズN ←ベンチ入り背番号19
大正シニアH
宇陀ボーイズT
京都選抜、京丹後ボーイズT
湖東シニアO
嵯峨野ボーイズN
京丹後ボーイズY
KBリーグS
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-tYQy [106.129.10.99])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:49:01.46ID:g2hOGtK9a
息がよくても最強多治見だからな!
0091名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-cxsd [126.247.84.157])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:18:56.99ID:+tEFsgiQp
今、大垣日大戦の録画放送してるけどクソ強いな
杉本が甲子園で通用するかはわからんが
修行、石川は本物や
0092名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-cxsd [126.247.84.157])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:29:44.73ID:+tEFsgiQp
杉本140km出したぞwwww
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-cxsd [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:41.64ID:Re24Jp5d0
http://i.imgur.com/59kL6AZ.jpg
ええな
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-lgiP [117.58.146.42])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:32:21.59ID:NRUP1xPO0
大垣日大の試合動画見たいなあ。羨ましい
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9111-X65u [60.93.127.203])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:46.13ID:vBCu5eUN0
>>91
山県戦?石川投げてないよ
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-cxsd [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:50.10ID:Re24Jp5d0
修行と杉本が2年生って来年の大垣日大は強いぞ
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 935c-/CPl [221.189.223.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:31.97ID:qjqxvg330
>>96
でも日大の投手は2年の時がピークのパターンが多いから分からんよ
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9111-X65u [60.93.127.203])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:45.95ID:vBCu5eUN0
>>97
葛西も高田も三年時は悪かったもんね
0099名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-IyU4 [49.104.36.41])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:34.57ID:c/242euLd
森田は三年生になってからすごかったぞ
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-lgiP [117.58.146.42])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:46:04.97ID:NRUP1xPO0
葛西は怪我を抱えながらの投球で関商工に打たれはしたものの
投手としての能力は伸びてたような気がするけどな
0101名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-CCPM [49.97.108.245])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:28:56.05ID:VDwPEEo+d
>>92
岐阜城北の10番も140km出したらしいぞ。
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-9go6 [211.1.206.235])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:31.21ID:8oSx1SrI0
加茂の矢野もMAX142km
0104名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-IyU4 [49.104.36.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:32.85ID:JQGEd5u0d
17日、各務野対武儀戦みに行こうとおもってるんだが武儀なの女ってエロい?
0107名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-CCPM [49.97.108.199])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:12.56ID:zAnrNTE+d
>>106
>>67のことだろw
0108名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-CCPM [49.97.108.199])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:45.41ID:zAnrNTE+d
実際、140km投手が多いな。
城北の10番は見てないからわからんが。
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-9go6 [211.1.206.235])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:31.46ID:eWEjBT0g0
多治見の2番手の奥村も140km投げるよ
(選抜では怪我でベンチ外だった)
0110名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaf-pQqR [49.106.210.169])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:57:51.20ID:nQ5S+7RLd
史上初の最弱春夏連覇を多治見に期待してます
0111名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Pai4 [49.104.36.41])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:12.79ID:19jzmFwjd
レインボーの中継が楽しみ。
行ったことがないから。
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-R8LX [211.1.206.235])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:02.94ID:JsyN5Oll0
あんなとこで中継するんかぁ…。
バックネット裏なんて関係者しか観れないぞw
0113名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-hwDX [49.98.10.173])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:03:09.60ID:R8VQT5/Ad
多治見の試合見たが、河地くんの直球の球威と変化球のキレが春とは段違いだった。
打線次第では、中京とも渡り合える可能性は十分に感じたよ。

シートノックの守備と2番手奥村くんのノーコン具合には唖然としたけど
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-R8LX [211.1.206.235])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:34.54ID:AobbOnRM0
明日は奥村に期待!
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-X5vM [211.1.219.175])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:17:50.03ID:eeNQxmpd0
長良川球場
▽2回戦
@岐阜工 - 不破
A県岐商 - 岐阜高専
B本巣松陽 - 各務原

大垣北公園
▽2回戦
@大垣西 - 中津川工
A岐南工 - 海津明誠
B多治見工 - 大垣養老

各務原市民球場
▽2回戦
@岐阜各務野 - 岐阜東
A羽島北 - 富田
B長良 - 各務原西

KYBスタジアム
▽2回戦
@市岐阜商 - 加茂農林
A加納 - 益田清風
B関 - 大垣商

関市民球場
▽2回戦
@武義 - 東濃
A八百津 - 飛騨高山

土岐総合公園
▽2回戦
@土岐商 - 高山工
A岐阜第一 - 瑞浪
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-Ej7K [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:13.18ID:BxNdB9PH0
今日はテレビで県岐商見るか
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-Ej7K [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:33:08.37ID:BxNdB9PH0
県岐商また初戦敗退か
0122名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-Ej7K [126.199.212.15])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:47:18.06ID:KMFQMSfEp
県岐のファーストwww
0124名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-R8LX [1.75.238.135])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:24.73ID:2x29vjM7d
県岐って選手の質がかなり落ちてるなw
もはや並みの公立校レベルになったw
0128名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-mA8p [182.251.249.8])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:11.05ID:sRAa5q8ua
春まで出てた下級生がいないんじゃない?
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2a-Ftq/ [219.107.192.81])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:35:45.07ID:Deo6mSLa0
>>127
愛知からなんだが、以前名電と練習試合した時
小川を近くでみたけど、いちいち言動が馬鹿っぽかったな

スカウト力、育成力、采配、すべてのパラメータが低いんだろうね。
藤田が趙雲なみの監督だったから、国も崩壊するわな
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-iUj4 [182.251.245.50])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:37:38.51ID:TN8o3jKWa
生まれ変わるには、高専が勝つべきだ
こうなるのは、純平世代の時の滅茶苦茶な指導でわかった
ダメだと予言したら、俺が批判されたが、俺の目が正しかっただろ
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-Ej7K [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:51.81ID:BxNdB9PH0
県岐商と高専ほぼ同格か高専のほうが少し上って感じだな
守備はどっちもひどい
0133名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-iUj4 [182.251.245.50])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:41.95ID:TN8o3jKWa
岡本こら!バット投げるな
0134名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-eaj1 [182.250.240.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:33.61ID:sTatSLhsa
小川監督もついにクビかな
もういい加減OBが黙ってないだろ
高橋の時が唯一名を残すチャンスだったのになぁ
0135名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-eaj1 [182.250.240.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:36.93ID:sTatSLhsa
と思ったら7回に大量得点か
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-Ej7K [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:55:21.98ID:BxNdB9PH0
しかし7回裏にまたピンチ
0137名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1f-fVW7 [126.255.74.1])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:20.37ID:4mUILW5Tp
県岐商、何対何?
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-Ej7K [211.1.206.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:43.01ID:BxNdB9PH0
7回裏 高専の攻撃
ランナー2、3塁のピンチ抑えチェンジ
県岐商 7-3 高専
安打数は高専が上
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-eaj1 [182.250.240.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:36.83ID:sTatSLhsa
公立高
極力地元勢で固めた選手
軟式と共用の狭いグラウンド
それでいて全国出場回数(だけなら)トップ10に入る名門

ってのが県岐商の魅力だったんだがさすがに金掛けてる私立勢と張り合うには限界きてるんかな
0140名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1f-fVW7 [126.255.74.1])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:55.39ID:4mUILW5Tp
>>138
ありがとうございます
負けは無さそうですね
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5c-9XF2 [221.189.223.3])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:27:41.00ID:iw0Arb4X0
県岐阜は屋内練習場があるから他の公立とは違うと思うけどね
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:50.88
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

■↓↓↓■

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待


買春(性的虐待)を作り出しているのは部活、野球部、学校、親です
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb3-JKbJ [114.151.129.46])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:46:46.63ID:eObUZyc00
屋内練習場なら岐阜高校にも昭和49年からあった
筋トレマシーンも当時のボディービルの第一人者・河合君次氏から同時期に贈られてる
0144名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.251.16])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:20.09ID:D+arfQ/Ya
加納が益田清風をボコボコにしてる
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe3-JuSQ [114.175.108.137])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:03:40.28ID:hgD5g1aN0
OBだけど俺の頃にはそんなもんなかったぞ
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f97-03nv [14.11.198.64])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:42:16.15ID:AREn03VB0
シード校の初戦
大垣日大15-0山県 5C
美濃加茂 8-0可児 7C
中京院中京13-2岐阜北 6C
多治見9-0郡上北 7C
岐阜各務野7-3岐阜東
岐阜工11-1不破 5C
土岐商11-1高山工 5C
県岐阜商8-3岐阜高専 

組み合わせが楽だったのもあるけど、順当にシード8校が勝利
ただ県岐阜商が地区止まりの相手にあそこまで苦戦するのはさすがに予想外
0152名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1f-Ej7K [126.247.20.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:13:34.72ID:3E3R2tRup
優勝候補 大垣日大 中京
対抗 土岐商 岐阜第一 美濃加茂
穴 多治見 帝京可児 岐阜城北
大穴 その他
谷間世代 県岐商 関商工 岐阜総合
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f11-X5vM [218.131.95.33])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:51.75ID:19XtdpcY0
県岐阜商、谷間なら良いよ、谷間なら。
卒業生だから5年に1度くらいのペースは守ってもらいたいけどなぁ。
まぁ、岐阜県のレベルアップのためには、私立がガンガン甲子園で勝って、10年に1、2度公立校が出場できるかどうかくらいになってまわんとなんだけどさ。
0154名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Pai4 [49.104.36.41])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:17:01.78ID:Ln8VQJr7d
バッティングは土岐商、大商がいいな
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-X5vM [211.1.219.175])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:10.22ID:eeNQxmpd0
▽2回戦
不 破1−11 岐阜工
5回コールド
県岐商 8−3 岐阜高専
大垣西 3−2 中津川工
延長12回
岐南工 2−6 海津明誠
多治見工 7−0 大垣養老
7回コールド
岐阜各務野 7−3 岐阜東
富田 11−2 羽島北
8回コールド
市岐阜商 12−1 加茂農林
5回コールド
加納 13−1 益田清風
大垣商 10−1 関
7回コールド
武義 17−0 東濃
5回コールド
飛騨高山 3−2 八百津
土岐商 11−1 高山工
7回コールド
瑞浪 2−8 岐阜第一
各務原西 2−5 長良

本巣松陽4−4各務原
延長15回裏
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-iUj4 [211.1.206.148])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:19.51ID:XSH9AeWh0
屋内練習場は申し分ないよ、完成してから新監督になって凋落が始まった。今では県外強豪と練習試合が申し訳ないくらいボロ負けしている。練習場が泣いてる。
0159名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-mA8p [182.251.249.45])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:50.73ID:OoPdbMS6a
>>152
贔屓目なしで、これ正解だと思う。
0160名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-zOBk [49.97.108.205])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:59.51ID:ogmwGxYbd
多治見工は昨年のエースのサウスポーに加えて
現エースの右腕もかなり良いピッチャーらしいし
これから左右のダブルエースが楽しみだ
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:10:35.18ID:EUud1Har0
白血病で逝った弟の遺志継ぐマネジャー/君の夏は。
<高校野球東東京大会:立正大立正12−0橘>◇14日◇3回戦◇江戸川

5回コールドの試合を空から見届けた弟は、なんて言っただろうか。「祐海、良かったじゃん。次も勝てるよ」。
スタンドで勝利を見届けた立正大立正(東東京)中村祐海(ゆうみ)マネジャーは「弟と2つ違いだったからなのか、呼び捨てにされていたんです」と笑った。

 中村マネジャーが中学1年の時、弟の斗星(とうせい)君が急性骨髄性白血病を患った。弟は少年野球チームで捕手を務めていた。
テニスに夢中で、川崎市の大会で入賞を果たすほどの腕前だった姉と、巨人坂本が好きだった弟はいつもテレビのリモコンを取り合った。
「野球に興味がなくて。なんで野球なんか見るのかなって、いつも思っていました」。弟が入院し、そんな言い争いもなくなった。

 約2年間の闘病の末、斗星君は亡くなった。中村マネジャーが立正大立正に入学する2カ月前だった。
現実を受け入れられないでいると、母円香さん(42)に言われた。「新しいことを始めてみたら。野球部のマネジャーは?」。
家族の思いと弟の遺志を継ごうと決めた。しかし、ポジションが分からない。スコアブックを手にし、くじけそうになって泣いたこともあったが、「私が野球を続ける。絶対にやめられないと思いました」。3年間全うした。

 試合の朝も、いつもと同じように仏壇に手を合わせる。「今日も勝ってくるね」。足立学園との4回戦を突破すれば同校初の16強入りだ。
中村マネジャーの夢は看護師。その前に、弟の思いを背負いまだまだメガホンを振る。【和田美保】
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-LCXO [211.1.206.68])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:28:41.51ID:yOENvbbj0
松居センテン、まーーたまた知り合いのネット業者に頼んで専用スレ削除しようとしとるm9

ゆりBBAといい、岐阜の悪徳霊能者って、必死やね-ー(笑)
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcc-UmNz [118.104.115.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:02.04ID:0RCX+Usf0
県岐商てもう甲子園出ても勝てる気がせんくなってきた……重い腰あげて監督交代してくれや……
0165名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1f-Ej7K [126.247.20.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:16:07.91ID:3E3R2tRup
市岐商忘れてたわ
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:01.96ID:EUud1Har0
広島新井に緒方監督も!いたずらユニ違いの犯人は?
<マイナビオールスターゲーム2017:全パ3−1全セ>◇第2戦◇15日◇ZOZOマリン

 全セ緒方孝市監督(48)と新井貴浩内野手(40)の2人が、メンバー紹介でホームのユニホームで登場した。

 全セはビジターのため、赤のビジター用ユニホームを着用するはずが、2人はなぜか白のホーム用。その後、菊池涼介内野手(27)、田中広輔内野手(28)、丸佳浩外野手(28)の広島勢が笑いながら登場。
新井へのいたずらに緒方監督も引っかかった!? 指揮官は彼らと荒々しくハイタッチし、笑いながらごまかしていた。

 その後パ・リーグの選手紹介へと移ると、こっそりベンチに戻った新井がビジター用に着替えて登場。
気付いていたファンからも大歓声を浴びた。結局、緒方監督だけが取り残される形となり、苦笑いを浮かべていた。
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:31:43.15ID:EUud1Har0
清宮いきなり2ラン「キレずに、伸びた」/西東京
<高校野球西東京大会:早実9−2南平>◇15日◇3回戦◇ダイワハウススタジアム八王子

 早実・清宮幸太郎内野手(3年)が高校通算104号を放ち、チームの初戦突破に貢献した。

 0−0で迎えた1回1死二塁、カウント3ボール1ストライクからの直球を右翼ポール際に運んだ。「飛距離は十分だと思ったけど、ファウルかなと思った。

キレずに、そのまま伸びて入ってくれたので良かった」と笑顔で話した。
先発で8回2失点と好投した雪山幹太投手(2年)は「清宮さんのホームランは、チームも球場の雰囲気も変わる。大きな得点でした」と感謝した。
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:09.26ID:9u+vq00a0
中日の又吉、夢舞台20球

マイナビオールスターゲーム2017は14日、ナゴヤドームで第1戦が行われ、中日の又吉克樹投手(26)が7回に独立リーグ出身投手として初登板した。
球史に名を刻んだ右腕は、本紙に特別手記を寄せた。転機となった試合、球宴への思い。普段は寡黙な又吉の本音を15、16日の2回連載で届ける。

 いつもとは違う、慣れ親しんだマウンド。
又吉がひときわ大きな声援を全身で浴びる。出番が与えられたのは7回。「最初からスイッチ入れて、緊張感はありました」。
自身も初出場だが、独立リーグ出身選手としては初の登板という意義もあった。お祭りとはいえ、思う存分右腕を振った。

 先頭の代打・内川、西川と連打を浴びて無死一、二塁に。2死を奪ってから、代打・デスパイネに右前適時打を許して失点した。
「勝負事なんで、ゼロに抑えたかったというのは当然あります。やっぱり打たれて悔しいです」と本音がのぞく。

ただ、本拠地で見せ場もつくった。中田に対してはこの日最速の150キロ直球で押した後に外角スライダーで空を切らせると、最後は代打・レアードを147キロ直球で空振り三振に。
「高めの真っすぐで三振を取れたのは良かった」とうなずいた。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-X5vM [211.1.219.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:17:43.84ID:87wZs8lY0
・長良川球場
▽2回戦
本巣松陽 − 各務原
▽3回戦
大垣日大 − 岐阜総合
岐阜聖徳 − 高山西
・大垣北公園
▽3回戦
中京 − 大垣工
中津商 − 可児工
・大野レインボー
▽3回戦
美濃加茂 − 東濃実
岐阜城北 − 帝京可児
・KYB
▽3回戦
多治見 − 関商工
大垣東 − 加茂
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:19.34ID:9u+vq00a0
両足つった相手チームの選手に水 三塁コーチが差し出す

32度を超す暑さに加え、選手10人で昨夏以来の単独チームとしての試合という高揚感も手伝ったか。15日の千葉大会。
県松戸の小島成生主将(3年)は三回ごろから左足がつり始めていたそうだ。水分を補給しながら、内野の要の遊撃から、チーム全体に声をかけ続けていた。

五回表2死二、三塁。相手打者の三遊間への一打に小島は横っ飛びして反応し、両足がつって動けなくなった。
すぐに駆け寄ってくれたのが横芝敬愛の三塁コーチ石田惇平(2年)。
スポーツドリンクを差し出された。「一番印象に残りました」と小島。
担架で一度、ベンチに退いた後、復帰。
試合後に石田にたまたま出会うと、笑顔でお礼を言っていた。
0173名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1f-7o9b [126.247.15.44])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:23.80ID:0eQh3vL3p
多治見に期待
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1711-iE9f [126.241.95.196])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:24:31.69ID:pVRCIdMR0
今後の動向に影響のない試合は再試合無駄だから抽選かじゃんけんで決めてくれ
0177名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb7-T/Sr [126.200.28.118])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:10.32ID:zU7TCzxkr
その再試合、今日も熱い。八回裏本巣松陽が逆転中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況