X



【今日学べ】埼玉栄高等学校 応援スレ Part4 【堅忍不抜】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 320f-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:09:58.58ID:QEvTP6sq0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-NIxL)
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:30.02ID:vomo6xIiK
栄は予想スタメンで二年生が8人だし完璧に秋以降のチーム。
浦学でも恐らく二年生だけでは強いチームには勝てないだろう。

まだ勝てなくても仕方ないというところかな。
0102名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-A08/)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:44:56.42ID:tTrERBW+d
>>101
2年の実力なのか、来年の記念大会に向けて切り替えてるのか。後者だろうけど3年かわいそうだな
0103名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spcb-L50p)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:47:14.74ID:B7XCaSuSp
>>102
浦学もメインは2点だし来年は同じ地区に入るし怪しいな
0104名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spcb-L50p)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:53:53.98ID:B7XCaSuSp
>>103
2年
0105名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-4qXb)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:49:10.78ID:Gns+fLmjd
>>102
2年はベンチ入り条件でスカウトしてるからから3年は力があってもベンチ外。若生監督試合で使うのは12から13人九国から同じやり方。ベースコーチ専門、伝令専門、ブルペン捕手。3年の1桁背番号は主将と副主将
この時期福岡スカウトに行ってたのもすべては秋以降から今後2年半のため。
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:23:16.21ID:qYX0fDfq0
埼玉新聞にベンチ入りメンバー出ていたけど
>>99から変更ないようだ
0107名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:59.94ID:ZVnFl3uyd
>>106
埼玉大会展望号と埼玉新聞のベンチ入りメンバー表は同じ時期に提出したのを掲載している。例年2、3名のメンバー変更をするのが栄。変更メンバーは新聞には載らない、13番から20番の選手から変更するパターン
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:00.17ID:qYX0fDfq0
>>107
なるほど。どうもありがとうございます
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:42:08.48ID:CHH1P/jE0
いよいよ明日だね
ベンチ入りしたメンバーは、メンバー外の選手の分も頑張れ!良い試合を期待してるよ
0110OB (アウアウカー Sa2b-FuuJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:36:35.63ID:PZ6i1aowa
仕事で見に行けません。
誰か心優しい方がいたら実況お願いします!
0111名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:21.62ID:KeSMcdhXd
3回終了
栄1-0本庄東

栄はエース 米倉 本庄東もエース 桐敷
0113名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:19.34ID:KeSMcdhXd
6回終了
栄1-2本庄東
0115名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:41.84ID:KeSMcdhXd
7回 米倉→嶋田に交代
8回終了 本庄東2-1栄
ヒットはどちらも6安打。
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1744-bTYZ)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:58:00.50ID:MQAvZ3nU0
若生来る前のが勝ててたやないか
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-FuuJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:59:43.19ID:kXUXS7xia
もう本当に辞任してほしい
0118名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:09.41ID:KeSMcdhXd
試合終了
本庄東2-1埼玉栄
0119名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:22.25ID:pWIGREVda
桐敷からヒット結構打てて勝てた試合だったのに本当にもったいない
3年生お疲れ様でした。
0120名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-NpM5)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:25.81ID:uTChaYyQF
少なくとも来年の夏までは辞めないよ
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:18.31ID:bhHYvZeQ0
厳しいこと言うけど今のまま何も変わらなかったら甲子園なんか絶対行けないよ
若生さん浦学、徳栄舐めてるのですか?
秋に地区大会で大宮東あたりと当たって敗退。気づいたら春の大会も負けて夏の大会にシード校と当たって1回戦負け。
1人の栄ファンとしてそんな栄なんか見たくない。
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:57:57.58ID:bhHYvZeQ0
9月まで公式戦で栄見れないの悲しすぎる…
0123名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-NpM5)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:09:36.26ID:ju0BVk/0d
>>121
確かにそうだよね
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:28:05.35ID:bhHYvZeQ0
今更いっても仕方ないけど一昨年と昨年はチームの核になる3年生が活躍してある程度勝ち上がっていけた。一昨年だったら秋山、出井、黒澤など。昨年だったら西本、渡邉、立川あたり。
今日の試合の8回の裏、1アウトランナー2塁の場面でヒットを打った3年生に代打を出した時点で悪いけど負けるの確信したよ
0125名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:01:40.51ID:KeSMcdhXd
>>124
代打出された3年は悔しいだろう。智辯学園に進学しておけばよかった。キャプテンも滋賀学園に行っておけばこんな夏にはならなかったと
0126名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:06:21.31ID:KeSMcdhXd
2年のための夏、でも初戦で完敗。
2年は親たちもやっと3年がいなくなると喜んでるよ
3年は犠牲になった残念な年。
くれぐれも不祥事気を付けて下さい。公式戦出れなくなっちゃうよ
0127名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:07:16.28ID:KeSMcdhXd
あーあやっと3年がいなくなると2年の親と選手たち
0128名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-acqF)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:13.65ID:k0IRePFsr
>>126
ここまで犠牲払ってやってんだから、次は甲子園に絶対行かなきゃヤバいね。
0129名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:51.32ID:KeSMcdhXd
あんな派手な激励会やって応援タオルも用意して
初戦で負けか。3年はあまり出場しなかったしなおととしも去年も3年頑張ってたから今年も3年の意地と思ったけど試合に出られないから仕方ないか。新チームこそ強くなるとバカな親たちが騒いでるぞ
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:50.04ID:bhHYvZeQ0
高校野球ダイジェストの最後、栄の選手が蹲って大泣きしている場面だったわ…
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-NpM5)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:10.88ID:z5+79qyW0
>>130
それ見てグッときたよ(*_*)
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:14.63ID:bhHYvZeQ0
>>131
応援している学校の選手が悲しんでいる所を見るの辛いわ
3年生は今日で引退だけど、この悔しさを人生の糧にしてもらいたい。1、2年生は先輩の分も死ぬ気で頑張らないといけないよ
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f91-FuuJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:54.67ID:bJajgyfN0
結局今年の3年は自分達の代になってから1年間、県大会で1勝も出来なかったのか……
ってか、秋も春も県大会すら出てないしな……

高い金を親に払ってもらって大きな夢を抱いて入学してきた選手が可哀想だ……

本当に指導者責任感じろよ
栄で監督やってんならいい加減本気になって結果だせよ
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:42.89ID:bhHYvZeQ0
>>134
一言一句同意
監督とコーチ揃いも揃って何やってんだか
0136名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:26:10.48ID:gE3EqjqLd
>>135
まったく同感。
0137名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:53.58ID:gE3EqjqLd
米倉のコメント
「5回くらいから体力がなくなって足に力が入らなかった」
監督のコメント
「気持ちが弱い決め球も決まらない」

こんな体力、気持ちが弱い選手起用したのは誰の責任か?でも相手の6番打者は同点打、逆転打つまりながら良く打ったな。試合にかける気持ちもかなり違ったのではベンチと選手。
0138名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-vyQy)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:09.03ID:fTXvY1oid
連戦ならともかく、初戦の5回で体力が無くなったって、一体どんな練習してるんだ?これじゃあ、秋も無理でしょ。
0139名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:08:05.54ID:WuSMQtrnd
>>137
暑い中よく投げたくらいに言ってやれないのかね。そして今年の代は捨てられてると応援席で話しているのを耳にした。栄の野球部の監督は最低だな
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:07:17.47ID:K4wMhsjv0
毎日新聞に米倉は春から暑さに耐えられる体力づくりで、練習では長袖を着て100メートルダッシュを1日20本こなしたと出ていたけど、それだけじゃ足りなかったってことだろうな。やっぱり練習から見直さないとダメだよ
0141名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-L50p)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:42:19.26ID:sZFNS+afp
徳栄となぜにここまで差がついた?
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-NpM5)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:44.71ID:0gT0DRMs0
>>141
監督ではなく、コーチが日頃の練習を指導をしてるから。
0143名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-L50p)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:17:22.00ID:sZFNS+afp
>>142
それだけでか?
素材じゃ徳栄以上なのに勿体無い
0144名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:53.07ID:gE3EqjqLd
九国のコーチは選手をやる気にさせていた!
監督は嫌われていたけど。やっぱりコーチの力は大きいかな。U学院も三○コーチは選手からの評判は良い
0145名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:26:24.62ID:gE3EqjqLd
徳栄は福○コーチがやっぱりいいかな。やっと花が咲いて来たね。
0146名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:54.56ID:gE3EqjqLd
栄のら監督は指導しないから
栄のコーチはどうなの?何人かいるけど教えて。
0147名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:31:34.34ID:gE3EqjqLd
>>140
冬場に相撲部でも足腰の鍛錬、チャンコ食べて体重増やし精神的にも追い込んで頑張ったはずがダメだったわけか。すべては今年の秋からの活躍する為のトレーニングだってドラフト1位〜2位くらいで指名される逸材とホームランに書いてあったぞ。
0148名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:46.16ID:e4JfEx9yr
ここは、言い訳ばかりの、吹きだまりだな、多分、栄野球部は、休部か廃部にして、一からやり直しした方がいいよ。
0149名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:42.31ID:e4JfEx9yr
栄東の方が強いかも、だって●●東とつく学校には、勝てないだもん。
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:16.88ID:K4wMhsjv0
>>148
休部か廃部にしたら今の部員がかわいそうだよ
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-tNfH)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:18.56ID:jjlNVz+a0
今年はくじ運悪すぎだろ
0152名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:30.48ID:e4JfEx9yr
>>150
来年は、募集なし
もっとも、募集やスカウトしても、誰も来ないから、心配するな。
0153名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:59:57.93ID:e4JfEx9yr
くじ運が悪いのは、日頃の行いが悪いねのを、野球の神様がちゃんと、見てたからです。甲子園に行く学校として、まったく資格なしだって。
0154名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:07.84ID:e4JfEx9yr
>>151
くじ運ではありません。弱いから、そのブロックになりました。県大会に出場して、シ--ドを権を獲得できないから、そういう事になるんです。分かったか、バカ
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:26.10ID:K4wMhsjv0
オッペケ Srcb-25db e4JfEx9yr
こいつただの煽りカスだからスルーかアボーンでOK
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-vkAb)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:33.94ID:Jza3PVIfa
監督始め指導陣(若生派)を一掃して、実績無くても若くて情熱的、なおかつ金の掛からない監督を希望。チームに好素材が多かったとはいえ、浦学森監督、徳栄岩井監督も叩き上げ。
ユニフォームも戸栗監督時代のモデルに戻す。
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:49.17ID:K4wMhsjv0
>>151
・新人戦で大宮東を引いて3-5で敗北
・秋季南部地区大会1回戦で大宮工業に3-1で勝利するも2回戦の慶応志木に1-3で敗北して県大会行けず
・春季南部地区大会1回戦で大宮武蔵野に22-0で勝利するも2回戦の大宮東に3-16で敗北して県大会を逃す
・夏の大会でDシードの本庄東に1-2で敗北

個人的に慶応志木に負けたのが痛かったなと感じる
0158名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:42.05ID:e4JfEx9yr
>>157
後の祭りてって言うんだよ。こういうの。
0159名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:02.71ID:e4JfEx9yr
>>155
ズバリ言われて、お前悔しいだろ。
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f91-FuuJ)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:49.14ID:ORYZFFii0
戸栗監督帰って来てください。
0161名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:46.98ID:e4JfEx9yr
>>160
まっぴら御免だ。
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:51.12ID:K4wMhsjv0
>>160
戸栗さんと宮間コーチが指導していた時期が一番甲子園に行ける可能性が高かったよね
0164名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-25db)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:36.63ID:e4JfEx9yr
>>163
後の祭りだ。
0165名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:42.93ID:HTi1T1cap
グズグズうるせーな。
秋に結果出せばいいんだろ。
1番悔しいのは監督だ。
0166ソロモン? (スプッッ Sd8b-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:55:53.70ID:WxAlk4TTd
>>165
え?
(o・д・)
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-NpM5)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:58:46.27ID:0gT0DRMs0
普段指導しない上に自力歩行出来ない監督が悔しい訳ねぇだろ

栄の野球部に関しては監督とコーチの総入れ替えしない限りは復活はあり得ない
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-UUt9)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:51:09.71ID:pne5K0MF0
九国時代は夏一回戦負けから3期連続甲子園果たしてますから来年に期待する!
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-CZKl)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:22:18.81ID:XRmb0I3w0
ワコウが来た!強くなるぞ!
     ↓
来年はワコウが育てる!強くなるぞ!
     ↓
来年はワコウ世代が三年生!慕って来た有望選手が二年生!イケる!!
     ↓
  初 戦 敗 退
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:58.76ID:EJ+FVAi10
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20170711-OHT1T50028.html
【埼玉】埼玉栄“ダル2世”米倉、7Kも涙の2失点
埼玉栄のダルビッシュ2世が初戦で散った。
146キロ右腕・米倉貫太(2年)が7回7奪三振も2点に泣いた。
東北高でダルビッシュを育てた若生正広監督(66)が「素材は間違いなく一流」と認める逸材。
本家の高校時代のDVDを見て強気の投球を心がけたが、勝負どころで力を出しきれず「来年は甲子園に出るだけでなく、活躍できる投手になります」と涙ながらに誓った。
0172名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:38.71ID:K9urCpwAd
>>165
監督栄に来てからの夏
準々決勝 5試合に勝つ
5回戦 4試合に勝つ
2回戦 1試合も勝てない それもスカウトしてきた戦力を使ってだからそれは叩かれるのは当たり前

あ、それから1番悔しのは選手だと思うよ。特に3年な監督やコーチは次回があるからな。秋には結果出るんだろう?待ってるよ
0173名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4qXb)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:32.98ID:K9urCpwAd
よねくらと渡部は相性悪い感じだな。試合ではあまり結果出てないな。去年活躍したトミヤ、サトウ、トイシはどうしたの?3年のキャッチャーでもよかったかな。ここでバントだろ、ここは代打じゃなかっぺ。相変わらず選手は気の毒だっぺ
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:59.60ID:EJ+FVAi10
>>173
冨屋と佐藤は試合中にキャッチボールしていたけど出番無かった。
戸石は1年生の春の大会にベンチ入りしたけど結局公式戦の出場が無くて残念
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-io0J)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:20.59ID:EJ+FVAi10
戸石は春の大会で外野の守備固めで出ていたかもしれない
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6f-vyQy)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:46.69ID:QGJTt3uA0
2年生中心とはいえ、あれだけ特待生とって勝てないって事は、日頃の練習等に甘さがあるんでしょ。年末等も早々に休みになるみたいだし、日頃、人並み以上の練習をしなければ、センスだけで勝てるほど甘くはないでしょ。
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-NpM5)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:43:32.83ID:HMQ5Z6Bj0
チームの良し悪しは監督やコーチの技量で決まるから、今の栄の指導者にはそれがないってことだろ。
しかも栄が選抜出場後から今日までの間に系列の徳栄が春夏合わせて8回も甲子園出場してるしな。
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5711-bg/R)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:56:03.59ID:aCo0x9u60
>>100
仮病使って逃げ出したのによくもまあシレッと来るもんだ
高野連は福岡出禁にしろよこんなモグロ
0180名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-W0fX)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:25.64ID:TYWqp3wXd
栄にどんな有望な選手が来ても肝心の監督があれでは地区予選すら負けるよ

米倉も物の見事に若生に騙されたな
0181名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-8UdK)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:11:05.05ID:buwpPCQ2r
>>180
可哀想だよね
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-iE9f)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:44:22.86ID:ye0ZaSXy0
のびのびやらせんとな 萎縮してら選手たち
0185名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-8UdK)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:02.56ID:buwpPCQ2r
馬鹿の集まり、埼玉球玉栄。
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-i0PL)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:43.70ID:YxapVJe8a
>>183
0187名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-i0PL)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:43:35.01ID:YxapVJe8a
>>183
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-i0PL)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:23.66ID:YxapVJe8a
>>183
そしたら、もっと負けるで
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6f-X8IK)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:35.41ID:RQvAdJwl0
今の2年生で公式戦経験のある投手は米倉、嶋田、宮崎。他にも投手はいるけど、制球力があってある程度抑えられる米倉に頑張ってもらわないと苦しい
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a6f-zOBk)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:45:28.51ID:bZ8pOaYR0
宮崎くんはベンチ入りしてなかったけど、どうなの?米倉くんとの左右エースで期待してたんだけどな。
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa18-dH1N)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:27.18ID:HakdTwO3a
過去に「ダルビッシュ2世」ってどれだけ居て、上の世界で活躍してるか?モノにならなかった投手が殆どだろ。
米倉も言うほど騒がれていないし、これ以上伸びずに未完の大器のままで終わりそうな予感がする。入る学校間違えたかな。
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6f-X8IK)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:04.00ID:RQvAdJwl0
>>190
新人戦から宮崎はベンチ入りすると思うよ
夏の起用法見ると米倉がエース、嶋田が2番手で後はその他って感じかな
他の学校よりも早く始動できるので、選手達には何とか頑張ってほしい
0193名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM20-lbx2)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:11:53.34ID:FYOVXm3dM
新チームが勝てないと
若生は首だな
今年が勝負だろうが
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6f-X8IK)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:08.07ID:RQvAdJwl0
>>193
新人戦負けるとまた流れが悪くなるから絶対勝ち抜かないとダメだね
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9797-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:09.71ID:8uo4XAlO0
新チームになり食い込んでこれそうな一年生は何人かいますか?
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cea-s/WS)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:05.45ID:rtvxPRI20
監督、コーチが最低
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6f-X8IK)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:20.95ID:e16Cj60h0
やっぱり本庄東の桐敷君いい投手だな
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5491-YhDC)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:45.28ID:SfhKcqGO0
本庄東だけでなく市立川口も栄より上だな
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6f-X8IK)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:29:37.88ID:e16Cj60h0
>>198
市立川口負けたけど粘りがあっていいチームだったね
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f91-4uQO)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:05.21ID:lx5+dNJK0
ベスト8に浦学、徳栄、共栄、聖望が残っているなかで、栄の名前がない悲しさ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況