X



【三重の頂点へ】津田学園応援スレ【頑張れ佐川監督】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/24(月) 16:44:09.37ID:9cTtgBfA
祝 春季東海大会出場決定

OBも阪神で大活躍
夏こそ悲願の県優勝
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/24(月) 16:54:41.04ID:9cTtgBfA
ユニフォームも一新
デビュー大会としては縁起の良いユニになった

夏県大会の3位シードも確定した
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/24(月) 17:33:09.58ID:9cTtgBfA
昨日の試合はファースト上下君とピッチャーの水谷君の捕球ミスが共に失点に結びついてしまった

ナインには基本の大切さを感じた試合だったと思う

あと完全に盗まれた盗塁が数回
強肩の久保田君をもってしても間に合わない
水谷君以下投手陣には
ランナーを目視する回数を変えたり、牽制球の数や速さを変えたり、静止の時間変えたりと工夫することとクイックの練習を頑張って
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:01.20ID:w/oq5tV/
中島貴良はたからって読むの?
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 10:02:19.21ID:7ndvFswv
基本中の基本キャッチボール!
これマジ大事だよ〜
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 12:39:41.30ID:iUFUc8Iv
あと2回ともピッチャーとキャッチャーが投げた瞬間に二塁手がカバーに行っていたら
走られてなかったかも知れないから
地味だけど毎回最悪の場合を想定しないとね
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 13:38:22.09ID:SgWmUiND
前川夏輝選手はどんな選手?
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:07.02ID:1X6AJg0d
実力は付いてきた、さあ春を制していよいよ夏の制覇だ。後は私生活でやらかさない事!
これ祈ってます。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 20:07:01.18ID:8xhn4jIB
ここって県の補助金いくら出てるの?
財務状況がオープンになってないからわからん
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 14:50:48.81ID:F8fi/5Ne
打った瞬間やったな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 15:10:07.42ID:l/N7lhrN
毎度お馴染みのちょー勝負弱さ健在です。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 21:39:43.96ID:b5siNck2
まあサヨナラ2ランは事故みたいなもんやな

三重、津商戦の久保田のキメ細やかなタイムの取り方には感心したな
ピッチャーの苦しい場面で孤独にさせない
三重、津商戦では見事に功を奏していた
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 21:48:47.35ID:b5siNck2
9回裏 近大高専の攻撃
2点差
ノーアウト1塁
代打 中村 センター前のライナーを中堅菊地がダッシュして後逸した場面

点差を考えれば確実にワンバウンドで処理した方が良かった
が、なかなか守っているとそれが難しい
特に正面の浅い速いライナーは
結果、1点取られて尚もランナー3塁 ノーアウト
完全に浮き足立ってしまった
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 08:47:20.88ID:Bxhb94fU
報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000032-sph-base

日刊
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-01817751-nksports-base

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000026-sanspo-base

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000039-spnannex-base


これらの記事は津田の宣伝にもなってるな
報知は久保田の名前間違ってるけど
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 22:57:05.40ID:CkLAQ5j9
あの早稲田実業投手陣から1得点は県2位校としては残念な結果
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 03:29:47.69ID:scIPkwy8
確かに
まああの強力打線相手によく4失点で済んだよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 10:16:12.55ID:+xN9MfN2
決勝で1〜3番、9番の菊地、宮木、久保田、間道が振れてなかったからビッグイニングが出来ない
翌日、秋田中央でも10点取っている

4日・練習試合
A戦○早稲田実11×−10秋田中央
(本)清宮90、清宮91サヨナラ3ラン
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 10:18:54.41ID:+xN9MfN2
水谷が完投したんか知らんけど
4失点は投手陣は自信になったやろね
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 11:54:57.60ID:40C0a+0Y
早実の雪山って久保田や中島と同じ神戸中央シニア出身なんやね
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 06:22:47.78ID:ZvqOWTBb
秀岳館5-1早実の9回2死ランナー無しから2番雪山敬遠からの清宮凡退ゲームセット、雪山悔し泣きの号泣、清宮握手拒否で
雪山有名になったなぁ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:54:34.40ID:dHBZFkei
昨夜甲子園に行ってきたよ
桑原16試合ぶりに失点した
スライダーのキレが悪かったな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:20.27ID:Yk/TtTk2
帰って常に本番を想定した厳しい練習をしてくれ
もう一カ月ちょっとしかない
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:57.92ID:3fvDfxzg
送りバントもできないようじゃ話にならんわ
球際に弱いし相変わらず走られまくるし
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 08:27:40.91ID:/4Xnq42a
痛打学園
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 18:50:54.26ID:LnIpR9Dm
>>29
おもろいやん!
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 18:55:10.35ID:tSE1kof1
age
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 14:47:57.95ID:RcTKtXoy
津田ー久居
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 11:47:20.64ID:y9Zj67jP
桑原が活躍するとは思わんだ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:40.29ID:ZchqjfaE
桑原はオールスター級の活躍だったのに選ばれずに残念
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:40.67ID:ZchqjfaE
関大の濱田はどうなんやろ
大学は選手層が厚いから一年生は秋季から勝負だね
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:13.02ID:GwbZujHf
初戦からブラバン来るかなー?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:29.43ID:GwbZujHf
初戦からブラバン来るかなー?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 08:23:32.72ID:IyWzqQ2g
今日の見どころ

久居投手陣に対して津田打線の仕上がり具合を測る
津田投手陣の仕上がりの確認
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:45.94ID:d9S8YcTO
水谷先発
上下が4番になってるね
練試から調教いいんだろうな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 11:45:24.93ID:ieROWBet
直前にベンチ入りメンバー変えてきているな
5回裏のタイムリー打った5番藤井は入れ替え組の一年生だな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:18.23ID:ieROWBet
4番を外された3番仲林が意地のソロホームラン
6-1
水谷完投勝利
佐川さんは他の投手を投げさせるだけの余裕が無かったね

蒸し暑い中の完投だけに水谷が疲労を残さない事を祈る
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:07.84ID:+fNsw1Hd
前の津田のユニ好きやったのになんやこの新ユニ…
有力校で1番ダサいぞ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 13:35:10.28ID:4mUILW5T
赤か黒字で津田学園ならまだ見れるけど
緑は無いわ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 23:39:06.96ID:AKd8EfND
いける
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:57.25ID:tpZz7ILi
上下の一本足打法はタイミング外されたら悲惨過ぎる
秋からは摺り足にした方がいいんじゃないかな

久保田はクローズスタンスからスクエアに戻して窮屈さが無くなった
でも外に曲げられると当てるだけだから2ストライク追い込まれたらベース寄りギリギリに立った方がいい
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 15:12:21.43ID:xa/hkHgF
準決勝 津田学園 10-3(7回コールド) 菰野

決勝 vs 三重

夏の甲子園初出場まであと1勝
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:36:43.53ID:z1pZQfXq
いよいよ、日付け変わって今日が甲子園に行けるかの決戦の日
去年の敗戦を見ていた2年生以上は2年連続悔しい思いをしないように貪欲に戦って欲しい
佐川監督を甲子園に連れて行ってあげて下さい
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:52.97ID:C+nPDwQ3
仲林くんは巨人の長野の打撃フォームそっくりやな
本人は長野の真似してるんかな、、
尻を引いて背筋を極端に伸ばし過ぎじゃないか
もっとリラックスして構えたらいい
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:59.27ID:GceJI7//
決勝 津田学園 4-3 三重

夏の甲子園初出場おめでとう!!
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:45.26ID:e62pIzry
津田学園にはあまり良いイメージはないけど、監督の人柄は好感が持てる。
是非甲子園で1勝を!
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 14:33:29.26ID:7oT2wnVv
今後の日程

8/1(火) 14:30〜 甲子園練習
8/4(金) 16:00〜 抽選会(大阪市フェスティバルホール)
8/7(月) 第99回全国高校野球選手権大会 開幕
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 13:10:56.45ID:4TVN5m3B
8/5(土) 19:30〜
『甲子園壮行番組 風の栄冠〜俺たちの代表、津田学園〜』

[8月5日(土) 19:30〜20:25 放送]
第99回全国高等学校野球選手権三重大会を制し、三重県代表として甲子園出場を決めた津田学園。 63チームの頂点に立ち、三重の高校球児の想いを背負って甲子園の土を踏む、津田学園の姿に迫ります。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 17:19:32.28ID:XanG4O2x
1回戦
第1日・8月7日(月)
@彦根東−波佐見
A済美−東筑
B藤枝明誠−津田学園

仮に勝てば2回戦は
7日目第4試合
(済美ー東筑)ー津田学園

仮に勝てば3回戦は
(作新ー盛岡)ー(松商ー土浦)の勝者と
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:21.14ID:lfDvkGSQ
桑名市民に人気がないのがつらいな。いいチームなのに
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:30.01ID:Q/KOOgeJ
>>58
甲子園は久しぶりだしね
桑名で外れに学校がある私学だから市民からしても馴染みが薄いんかも
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 06:47:32.14ID:WkhLA1Wd
相手がそう思っているよ
津田学園は常にチャレンジャー
練習試合で明誠に0-8で負けている
久保田は初見じゃないから佐川監督はいろいろ対策は考えているだろうな

練習試合を見てないから何とも言えないけど
多分、久保田君のサイドから投げるナチュラルにシュートするストレートを右打者の内に、キレのあるスライダーを外にで的が絞れず自分のバッティングが出来なかったんだろうな

久保田君は準決勝、決勝の被安打数で分かるように、疲れが出ると球が真ん中に集まり、キレも落ちる

津田学園は球数を出来るだけ投げさせたい
左打者の菊地君、藤井君に期待
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 21:18:23.39ID:uiDzqjQ8
もっとOBが寄付してよ。津田小から高校までの在校生全員、甲子園に出場するからといって口座から強制引き落とし
はやりすぎっておかんがゆっとった。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:34.06ID:UVX+tUOY
いや、野球の支援金については任意だよ。
頑張ってほしいから、うちはとりあえず1万円振り込んどいた。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:52:25.26ID:lwLqI1/I
4回裏
藤枝明誠1-4津田学園
0071 【大吉】
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:23.64ID:IXYWnbn+
キャプテン翼、頑張った、よく勝った
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:08.30ID:k43oSq4W
4連続デッドボール、バット投げ、不利な場面での遅延行為
さすが勝つためには手段を選ばんよねえwww
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:20.49ID:ga43JcOj
52だけどおめでとう。県勢4年連続初戦突破は素直にうれしい。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:06.21ID:JvHLUpwV
勝てば官軍
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:24.95ID:+yJzFQTy
>>72
なんだよ、ディスりにきたのか?
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:16.84ID:+yJzFQTy
仲林と上下は多いに反省して欲しいな
相手の計算どおりにやられとる。
せーので球を迎えに行き過ぎやし
2ストライクからのバッティングを工夫してくれ
仲林は最後の打席は良かった
センター方向を意識して欲しい
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:44.26ID:SluQogoj
初勝利おめでとう!!
なかなか勝てない学校が多い中で、
素晴らしい一戦だったぞ!
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:48.35ID:+yJzFQTy
次はさすがに水谷も開き直って腕振って投げるやろ
今日は序盤は緊張でバッテリーに余裕なさ過ぎた
いつもの久保田の一息いれる間合いのタイムが全く無かったな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:16.73ID:Z2BqHjfH
【野球部不祥事】修学旅行で万引きまがい 三重・津田学園
三重県桑名市の私立津田学園高校(近藤洋校長)の野球部員9人を含む2年生
十数人が先月上旬、修学旅行先の中国北京市内の売店で、売り物の財布20点
余を代金を支払わず持ち去る“万引き”まがいの不祥事を起こしていたことが14日
分かった。この不祥事について、同校は12日、同県高野連を通じて文書で日本
高野連に報告した。日本高野連は14日午後、審議委員会を開いて処分を含めた
対応を協議する。

同校によると、6月7日夜、生徒が宿泊していた北京市内のホテル内の売店で、
山積みにされていた財布の一部を十数人が金を払わずに持ち去ったという。翌8日、
売店の店員から指摘され、財布計22点を返却したという。同校はかかわった野球
部の9人を夏の三重大会のメンバーから外した。

伊藤智史副校長は「値札がなく、売る相手によって価格が違ったり、サービスとして
一つ余分に手渡されたりしたようだ。こうした状況から、生徒たちの間で『財布は無料
らしい』との誤った認識が広まってしまった」としている。

県高野連の柴原高雄理事長は「勘違いで持ち去ったと聞いているが、軽率な行動で
残念に思う」と話している。

同校野球部は、春の選抜で2度甲子園に出場している強豪校で、17日に開幕する
三重大会でもシード校(4校)の一校に選ばれている。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:37.90ID:gLjCexCk
>>80
いつの話しだしとんねんあほ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:29.06ID:1T5BFk9+
>>65
昔子どもを津田学園の幼稚園に通わせていたけど
卒園式のときに5000円ぐらいの寄付を半ば強制でさせられたのを思い出した。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:09.19ID:8XRvL5cL
>>80
またお前か
やる事が陰湿だな
恥ずかしくないのか?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 13:33:14.28ID:5SoPsAL2
背番号1、レフトの守備危なっかしいなっと思ってみていたら、高校になって初めてかいw
甲子園で、しかも点灯試合でよく守ったな。感動した。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:54.24ID:EUmKZHSZ
次からあんな博打は出来ないやろな
2回戦までの時間、水谷、上下、両一年の外野守備練習を徹底的にすると思うけど
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:32.15ID:EUmKZHSZ
しかしライトの間道を先発から外し
1年石川をレフト、藤井をライトへの守備も博打やったな
右打者が多いのもあるけど
打ち勝つ以外に道はないと思ったんだろうな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:23.09ID:yXnn1TOE
両方守れるはず、ただ間道ライト、藤井レフトが常道
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:25.65ID:fi411Qhf
8日の「津田学園VS藤枝明誠」の試合中、(実況禁止なのに)実況していたスレで、
早稲田佐賀のコテハン野郎が、三重県や津田学園を”百姓”だの散々こき下ろしていた。

今日の試合で、早稲田佐賀が負けやがった。
ざまぁ、と言わせてもらう。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:24.95ID:bNFvLv/Q
早稲田佐賀は打力が貧弱だったなぁ
ブーメランってやつでしたねww
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 15:19:54.02ID:lACP7njE
age
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:57.07ID:MBzFv9/Y
惨敗やな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:50.18ID:iivKF1Lc
お疲れ様でした
甲子園の夏に津田学園の足跡を残せた財産を
来年以降の甲子園に向けて、今後も2年生以下が力を合わせて頑張って下さい

3年生はお疲れ様でした
今後の人生に向けてこの3年間と甲子園の経験を糧に新しい夢に向けて頑張って下さい

まずはゆっくりと休んでください
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:09.27ID:2C20xIrm
津田の水谷投手。
済美・亀岡に1本目のホームランを打たれたとき 苦笑いをしていたが、
2本目の時は流石に「ガックリ」と来て顔も蒼白だった。

同じ打者に、本塁打を2本も打たれるとは 確かにショックだったろう。
気持ちは分かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況