X



☆☆ 酒田南高校応援スレPart14 ☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b6d-nAz3 [106.166.12.17])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:09:09.66ID:5wYP7w9f0

酒田南高校野球部を応援するスレです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMfd-SbEB [106.139.6.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:05.31ID:i75xtXeCM
雑な野球をやってしまいましたな。
送りバントができない野球は大事な試合で致命傷になる。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d35a-gQiE [163.139.196.13])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:01:27.89ID:jcBBdP3w0
ホントに負けるの見るの辛い…(T_T)
色々細かいことはあるけど勝って欲しかった…
阿部くん一回り大きくなって新チーム頼むぞ
0672名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMfd-SbEB [106.139.6.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:01.63ID:i75xtXeCM
阿部君は自分の力を最大限発揮したと思います。
打線に繋がりがありませんでしたね。
相手投手の出来を考えればもっと点は取らないと。
主軸は豊川君が一人で頑張ってた。
普段バントをしない野球を目指してるからか、送りバントはことごとく失敗でした。
日大は基本に忠実な野球してましたね。
0673名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMfd-SbEB [106.139.6.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:14:04.89ID:i75xtXeCM
全国高等学校野球選手権山形大会??
◎準決勝  ??
日大山形  000 310 001   = 5 ??
酒 田 南  100 003 000   = 4??

【酒 南】   阿部 − 佐藤敦   ??
【本塁打】  佐藤敦 (酒)??
【三塁打】  板坂 (日)??
【二塁打】  近藤大 (日)  村井 (酒)??
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7911-VzgR [60.86.200.152])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:52:42.54ID:4XygAr8z0
やっぱり、監督交代かな。それが強化の近道。
もはや甲子園常連校では無いんだよな。
0676名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.198.226])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:18:32.75ID:Hk7NQ01op
小林監督を期待
0677名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa0b-SbEB [27.93.160.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:20.82ID:b5K8Nnida
昨夏の山形大会、秋季東北大会、今夏の山形大会とベスト4までは来てるんだけどね。

選抜、選手権ともにあと一歩の壁を破るには現状の打撃重視の野球にプラスして堅実で隙のない野球も必須でしょう。自分達の打撃野球が毎試合できるとは限らないので。
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa0b-SbEB [27.93.160.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:10.12ID:b5K8Nnida
朝日新聞より

先輩と約束果たせず悔しい
酒田南・中西啓太郎選手

「勝つしかないぞ」
準決勝の前に、酒田南の中西啓太郎選手のもとにLINEのメッセージが届いた。
送り主は一つ上の先輩、小楠大樹さん。
同じ関西出身で、小学校のころから一緒に野球をやってきた仲だ。
酒田南に入学したのも小楠先輩がいたからだった。
返したメッセージは「当たり前」。
負ける気はしない。気合いは十分。
だが、好機であと一本が出ず、1点差で負けた。
ゲームセットの瞬間、中西選手は帽子で顔を覆い、天を仰いだ。
絶対に甲子園に行きたかったのに。先輩とも約束したのに。
小楠先輩は努力家だった。夜は遅くまで練習を続けた。
突然、寮の部屋で素振りを始め、「このスイングでいけるかな?」
と、同室だった中西選手にアドバイスを求めた。
そんな小楠先輩がメンバーから外れた昨夏の大会、
中西選手は準決勝の鶴岡東戦に投手として先発。
だが、強力打線に打ち込まれた。
コールド負けが決まると頭が真っ白になり涙も出なかったが、
小楠先輩に「ようやったな」と声をかけられ、涙が溢れてきた。
「先輩の夏も終わったんやな」
そう思うと立ち上がれなくなった。
小楠先輩はそんな中西選手を支えて言った。
「お前らには来年がある。俺らがかなえられなかった夢をお前らがかなえろよ」
その冬、中西選手は真剣に練習に取り組んだ。
疲れた帰りの雪道、自転車をこぐ足が重く、きつかった。
そうして臨んだ夏の大会。
これまでの3試合はコールド勝ち。
この日は、初回に先行したもののひっくり返される展開。
同点に追いついても、再びリードされた。
九回も二塁に走者を置いたが、力尽きた。
試合後、目を赤くした中西選手は
「ただただ、負けたのが悔しい」と繰り返した。
0679名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa0b-SbEB [27.93.160.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:18:33.35ID:b5K8Nnida
山形新聞より

酒田南 あと1本出ず

予想通りの展開だった。互いに譲らず、同点で迎えた最終盤の攻防。
好機を決勝点につなげた日大山形に対し、
酒田南は同点機を逃した。
「向こうの方が覚悟を決めてバットを振っていた」
と鈴木剛監督。
一つ一つのプレーの精度が最後に響いたと天を仰いだ。
初回に主将豊川健太のバットで先制点を奪ったが、
その後は好機に追加点を奪えず、じれた展開に。
中盤に逆転を許したが、捕手佐藤敦樹が
四回と八回に相手走者の本塁生還を阻止し、
六回には同点の3点本塁打をマーク。
だが、味方打線にあと1本の快音が響かなかった。
「好機にたたみかける力がたりなかった」
と肩を落とした豊川。
佐藤は「やりきった。相手を褒めるしかない」
と敗戦を受け入れた。
0680名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMfd-SbEB [106.139.10.50])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:19:07.66ID:G4V5D25OM
新チーム頑張れ。
投手陣は揃ってると思うので打撃とバントの強化かな。
0681名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa5-VzgR [126.247.199.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:05:31.73ID:WcWt9fcHp
>>678
こんなところで小楠さんの名前を見るとは!
懐かしいな面構えでこのスレで話題になったのもだいぶ昔。
0683名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-SbEB [106.139.0.94])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:42.02ID:snuYM4aga
ゴジダス もうひとつの夏

夏の高校野球山形大会も大詰め。
その裏にある、レギュラーに入れなかった選手のドラマ。
酒田南と羽黒は、例年そういった選手の引退試合を行っています。
選手たちの奮闘に密着。高校野球に懸けた球児のもうひとつの夏
7/26(水) 午後6時15分〜
0684名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.74.220])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:58.51ID:sZnIA8+4p
南高残念だったな。
結構いけるかと思っていたのだが。
悔しい。
来年こそは久しぶりの甲子園に行って欲しい。投手は計算できそうなので、着実に得点できる攻撃力を身につけてほしい。
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d35a-gQiE [163.139.196.13])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:49:24.04ID:C5HPL2jv0
決勝見てたけど
準決勝が事実上の決勝だったのかな
負けたのは戻らないけども
単なる点差だけじゃなくてね

とにかく日大はおめでとう!
準決勝で感じた怖さを存分に出してくれました
0686名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.141.115])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:54.88ID:Z/zry9l6p
同感。県代表の日大山形と互角の戦いでした。胸を張ってください。二年生以下は、来年こそは頼みます。
0687名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMfd-SbEB [106.139.9.175])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:25.85ID:c29KCSHeM
ゴシダスいい仕事するなあ
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-hOZl [182.249.246.141])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:46:11.25ID:WVfNrh8Pa
なんか誤審で負けたとか騒いでる馬鹿がいるけど恥ずかしいからやめてほしい
併殺、バント失敗、盗塁失敗、謎采配、自業自得によるエースの無駄な消耗
これらの責任が全て審判っていうならわかるが
ただの1プレーだけ切り取って審判のせいで負けたとか恥以外の何物でもない
微妙な判定なんて野球にはつきもの 本当に強いチームそれでも勝つもの
負けはしたが精一杯戦った好ゲームの引退試合を汚すのは許せない
マジでいい加減にしろ
0689名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.141.115])
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:10.38ID:lKKOTOI0p
>>688
この意見なんかかっこいい。
酒田人はこうでなきゃ
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2111-P2li [60.86.200.152])
垢版 |
2017/07/28(金) 00:50:39.75ID:6hJTN2h10
一点差で負けたゲームは指揮官の責任は大きいんだよな。
僅差の時ほど監督は選手を助けてやらないとな。実際準決も逆転するチャンスはたくさんあった。
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.79.72.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 04:40:37.83ID:o+7biaGS0
実際誤審だったわけだし、結果論になるけどあの一点がなかったらまだ試合もわからなかった。
審判も誤審を認めているわけだし結果的に日大が甲子園を決めた。
納得してない人がいるのは当たり前だと思うけどそれをSNSに書き込むのは良くないね。
だれが悪いかって審判が悪い。辞めちまえ。
0692名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-P2li [126.199.148.243])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:39.10ID:/p4ViGyWp
>>691
審判が悪いと審判のせいにするのが最悪だ。
結局弱いから負けたそれだけ。運も実力のうち。
でもここで審判に辞めちまえって言うのもSNSで文句言うのもおんなじだぜ。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e25a-zS46 [163.139.196.13])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:59.32ID:qicOKEiG0
1つのツイートのせいでごくごく一部で騒動なってて
触れたくなかったんだけどここでも話題になっちゃったのね

まぁ、決勝があのスコアで日大甲子園なら
当然応援してた身としても何も感じないわけではないけども

大人が試合を決めてしまうのはよくないね
ジャッジだったり監督だったり
準決勝は終盤中西くんのバントケッツーだったり
9回も阿部くんに代打送らなかったりと
今更ながらよくわからない采配もあった

誤審かどうかは置いといて
日大と互角(以上?)の打線持ってただけに
もっと選手を信じて戦って欲しかったな

監督がぶれてしまった感じがした
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e23-AITk [121.111.112.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:41.43ID:PBjCuzT30
監督と審判批判ですか

庄内の人ってこんな感じなの?
0695名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM45-42bd [106.139.7.84])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:41.70ID:OPZYZqHUM
人それぞれなんでいろんな意見があってもいいんじゃないですかね。
個人的には審判のせいで負けたとは感じませんでした。
渋谷監督がテレビで発言してましたが、
あらゆることを想定した準備が不足してるチームは負ける。それが酒田南だったと認識しています。
大雨の中での練習、バント練習やスクイズ練習など日大より不足してたのではないでしょうか。
0696名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM45-42bd [106.139.7.84])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:04.33ID:OPZYZqHUM
中西君の怪我も試合ではなく味方の素振りによっておきてしまいました。
こういうところにチーム全体としてまだ隙があるのではないでしょうか。
他者への気遣い、思いやりはチームスポーツでは大事です。
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e25a-zS46 [163.139.196.13])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:58:23.38ID:qicOKEiG0
采配振り返るのも駄目なのかよ…
普通に試合見てたら色々思うだろ
馬鹿馬鹿しい
0698名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-i2lZ [27.93.161.152])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:41.73ID:1yLmw6Ika
もう一つの夏 引退試合
https://youtu.be/OGwSnXeYLT4
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec0-pgIz [153.211.100.137])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:10.32ID:8Zn3W86z0
しかし林って子は旅人気分だが、言いたいこと言って後はサヨナラって無責任だと思いません?

中途半端に関わるなら最初から旅人しとけ!
0700名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-i2lZ [27.93.161.71])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:34:36.15ID:nEo/7pBma
前回は清河君、今回は西島君。
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2111-grlv [60.86.200.152])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:49:30.66ID:JCtWeRQs0
>>699
お前は器が小さいな。
無償でしばらく手伝ってくれるだけでもありがたいのに。ちゃんと剛の許可も得てるのに、文句があるなら剛に言えよ。
あ!言えないからここの掲示板で愚痴ってるのか。ごめんごめん。
0702名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM45-i2lZ [106.139.10.178])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:24.82ID:H3jUMMtmM
今日は花巻東と練習試合してるようだね。
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 825a-65l5 [163.139.196.13])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:45.24ID:TWsHFN2s0
日大山形 県大会を振り返る/上 「打倒・酒南」合言葉に成長 /山形
https://mainichi.jp/koshien/articles/20170803/ddl/k06/050/057000c

日大山形、甲子園頑張って下さい。
明日は組み合わせ抽選会。

秋はリベンジマッチあるかな?
0704名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa02-9Iih [27.93.162.107])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:27:50.08ID:+MVlxXrMa
高校野球 真夏の熱球スペシャル
https://youtu.be/QPppUcmPE4s
0705名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa02-9Iih [27.93.162.107])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:35.71ID:+MVlxXrMa
明日から私学大会
0707名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM7a-9Iih [106.139.15.157])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:40.91ID:ki1dFN/gM
8月     練習試合予定??
       <Aチーム>       ??
1日(火)   由 利 工 (H)        ??
3日(木)   秋 田 商 (A)??

7日(月)   狭山ヶ丘 (H)        
8日(火)   秋田修英 (H)??
0708名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa02-9Iih [27.85.206.161])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:21:54.77ID:+LsNTTjia
山形勢は明徳義塾とよく当たるな。
0709名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM7a-9Iih [106.139.2.113])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:13:04.23ID:fWGRPjKIM
私学大会決勝

酒田南 8-3 羽黒

私学大会は4連覇。
0710名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-yBz7 [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:24:51.57ID:1VpiN7CYa
お邪魔します。
山形は私学大会なんてあるんですね。
面白そうですね。
新チームでやるんですか?
甲子園に出場する日大山形はいわゆるBチームで出場するんでしょうか?
0711名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM7a-9Iih [106.139.2.113])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:44.71ID:fWGRPjKIM
新チームでやりますよ。
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 706f-IHAb [125.202.28.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:17:08.87ID:BdhoLdjU0
>>710
日大は出場していません。控え選手も甲子園の応援に回ります。
私学が甲子園に出場したときは私学大会は棄権します。
0713名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-yBz7 [182.251.241.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:43.79ID:RxTWn/Sba
>>711>>712
なるほど、そうなんですね。
ありがとうございました。
御校の新チームの活躍を楽しみにしてます。
0714名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa02-9Iih [27.93.160.182])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:20.63ID:YxRG0Amea
酒田シニアの斎藤史君大活躍してるね。
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cddc-Omeh [210.198.218.184])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:31.44ID:YqPgbI4T0
さあ夏は終わった
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-j2BT [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:06:45.98ID:3EZTV2zQ0
村上
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-j2BT [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:01:30.16ID:KnpTASpZ0
0718名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-mVlS [1.79.84.241])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:06.44ID:Hpp0lL+td
新キャプテンは?
0719名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-VZfC [49.98.167.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:49.94ID:oMuuehVsd
>>718
池田
0720名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Safe-Rk2A [27.85.205.236])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:52.71ID:8OBnC4QHa
秋季東北大会で戦った強豪たちが甲子園で次々と勝っている。
青森山田、盛岡大附がうらやましい。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-j2BT [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/16(水) 05:39:49.12ID:eOHjxV090
好き
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-j2BT [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:58.95ID:eOHjxV090
逢いたい
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25a-mVlS [163.139.196.13])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:34:12.66ID:jbR7aiJ70
青森山田は兜森監督が就任して
青森山田シニアの子が中心ですが強いですね

スタメン全員が青森出身
自分は野球留学には大いに賛成ですが
地元の中学硬式が強いから出来ることですね

酒田シニアもまだ歴史が浅いですから
今後の発展に期待したいです
日大の斎藤くんは活躍しましたね!
0724名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM6b-Rk2A [106.139.9.227])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:43:10.53ID:8tr/1XaiM
8月     練習試合予定??
             ??
16日(水)  小 諸 商         ??
17日(木)  東海大諏訪??
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saf6-S7B0 [27.93.162.174])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:14:07.24ID:/IflDsUya
あと一週間もすると秋の予選始まるんだなぁ
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 535a-xMhe [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:14.22ID:KfF4JqgF0
お母さん
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 535a-xMhe [116.91.215.124])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:07:39.32ID:M5t6Ldmj0
daisuki
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saf6-S7B0 [27.85.205.32])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:34.13ID:aXtPpDj0a
仙台育英、盛岡大附はやっぱり強いね。
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saf6-S7B0 [27.85.205.32])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:58:35.23ID:aXtPpDj0a
東北勢の初優勝の道は険しい。
0730名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saf6-S7B0 [27.85.204.173])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:21.50ID:7U99hp64a
中日石垣選手、2軍でプロ1号。
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca5a-CJwc [163.139.196.13])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:57.16ID:rVDWDqmd0
勝ち越しの決勝スリーランだってね
おめでとう!
0732名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-wZSR [1.79.82.7])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:03:05.62ID:F7wXMZCTd
石垣選手 2試合連発
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-3YoT [27.85.205.205])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:40:41.82ID:SgUGX+Dca
今年は酒田東と何度も対戦するなぁ??
0734名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-NwsX [49.98.150.197])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:31.93ID:dLIQItFud
明日から新チームも公式戦!
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-3YoT [27.85.205.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:33.52ID:EmuMCH7ga
新チームがんばれ
0736名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:42:25.38ID:6Gnvo+sHM
パンフ見ると1年生が14人ベンチ入り。
奈良出身が多く5人。
0737名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:08.21ID:6Gnvo+sHM
酒田南

7 伊藤琉
8 真砂
3 樋口
9 伊藤海
2 芝
5 熊澤
6 竹本
1 飯田
4 毛利
0738名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-9Lz1 [49.98.145.244])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:02.12ID:qUn4U4iLd
真砂って弟?
0739名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:54.69ID:6Gnvo+sHM
たぶんそうだと思うよ。
0740名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:30:57.57ID:6Gnvo+sHM
1回裏、酒南は伊藤琉がセンター前ヒット、盗塁成功、真砂がセンターフライ、樋口がライト前ヒットと盗塁で一死2、3塁、
伊藤海が三振、芝が右中間へ飛球を放つもセンターファインプレー。
0741名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:16.95ID:6Gnvo+sHM
2回裏、酒南は熊澤が三振、竹本がセンター前ヒット、盗塁成功、飯田が三振、毛利がセンター前タイムリーで先制、伊藤琉がショートフライ。1−0。
0742名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:30.65ID:6Gnvo+sHM
3回裏、酒南は真砂がレフト前ヒット、盗塁失敗、樋口がライトフライ、伊藤海が三振。
0743名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:05:58.87ID:6Gnvo+sHM
4回裏、酒南は芝が三振、熊澤がショートフライ、竹本が三振。
0744名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:23.81ID:6Gnvo+sHM
5回裏、酒南は飯田が三振、毛利が左中間を破る三塁打、伊藤琉がセカンドゴロ、真砂がセカンドフライ。
0745名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:28:28.72ID:6Gnvo+sHM
6回裏、酒南は樋口がライトフライ、伊藤海が三振、芝がレフトフライ。
0746名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:52.70ID:6Gnvo+sHM
7回表、酒東はセンター前ヒット、送りバントで一死2塁、斎藤駿のレフトフライ前タイムリーで同点、なお一死2塁で渡部がライト前ヒットで1、3塁、梶原のセカンドゴロの間に1点で逆転、セカンドゴロ。1−2。
0747名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:29.78ID:6Gnvo+sHM
7回裏、酒南は熊澤がサードゴロ、竹本がライトフライ、代打の池田が三振。
0748名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:34.43ID:6Gnvo+sHM
酒南は飯田から渡邉に投手交代。
0749名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:36.80ID:6Gnvo+sHM
8回表、酒東はライト前ヒット、送りバントで一死2塁、三振、佐藤がレフト前ヒットで1、3塁、石井がライトフライ。
0750名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:54:31.17ID:6Gnvo+sHM
8回裏、酒南は毛利がショートゴロ、伊藤琉がファーストゴロ、真砂がライトフライ。
0751名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:15.32ID:6Gnvo+sHM
9回表、酒東は三振、三振、ファーストライナー。
0752名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:35.57ID:6Gnvo+sHM
9回裏、酒南は樋口がライトフライ、伊藤海がレフトフライ、芝が四球、代打の山本がセンター前ヒットで二死1、3塁、竹本が三振で試合終了。1−2。
酒東が勝利しました。
0753名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:50.57ID:6Gnvo+sHM
酒東が夏のリベンジを果たす。
0754名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.5.233])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:37.57ID:6Gnvo+sHM
飯田投手 7回 被安打6 奪三振6 失点2
渡邉投手 2回 被安打3 奪三振3 失点0

投手は四死球の不安もあまり感じさせず頑張ったと思いますが、打線は深刻ですね。点を取れる感じが全くないです。
バックネット裏の酒南爺さんからは監督交代だなと厳しい声も上がってました。
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5a-9Lz1 [163.139.196.13])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:35:38.66ID:juNNxrID0
バックネット近くで観てましたが酷かった
先発飯田くんは7回崩れましたがよく投げました
渡辺くんは8回こそ不安定でしたが9回は完璧

打線は特に何もありません
0756名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMc7-3YoT [106.139.4.187])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:02.77ID:nHqcmm0NM
【酒 田 南】??
@投 阿部 雄大 (2)   鶴 岡 三??
A捕 芝 慎之介 (2)   新 喜 多 (大阪)??
B一 池田 昴平 (2)   山 形 一  ??
C二 毛利   丞 (1)   河 合 一 (奈良)  ??
D三 竹本 啓人 (1)   片   塩 (奈良)??
E遊 菅原 浩志 (2)   酒 田 四??
F左 樋口 祐生 (2)   高   安 (大阪) ??
G中 眞砂 清星 (1)   片   桐 (奈良)??
H右 伊藤 海斗 (1)   遊   佐   ??
I投 渡邉 拓海 (1)   鶴 岡 四??
J投 飯田 幸大 (1)   平   野 (三重)??
K捕 榊原   和 (1)   遊   佐 ??
L右 成澤 朝飛 (1)   鶴 岡 一 ??
M二 吉嶋 楽人 (1)   片   桐 (奈良)??
N三 大井 陸斗 (1)     西   (奈良)  ??
O三 熊澤 星夢 (1)   天 童 三 ??
P左 伊藤 琉晟 (1)   酒 田 二 ??
Q投 三貴   翼 (1)   中   野 (神奈川)
R右 原田 紘希 (1)   上   町 (大阪)??
S捕 山本 勝也 (2)   小   山 (神奈川)??
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73dc-Hl6Y [210.198.218.184])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:38.43ID:M8q+h/fc0
このスレで監督交代論がちょくちょくあるけど、マジでダメかも。同点にされてワンアウト1、3塁で内野の守備位置を見たらひっくり返りそうになった。
0758名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3YoT [106.139.0.166])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:22.62ID:n1M+HUc2a
パンフによると
羽黒のエースは2年生の佐藤幸弥
鶴東のエースは1年生の丸山蓮
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3YoT [106.139.0.166])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:23.72ID:n1M+HUc2a
負けてよかった事をしいて上げるとすれば、
移動なしで酒田で試合ができるってことか。

明日は光ヶ丘で鶴岡工と対戦。
0760名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-ManH [126.34.18.212])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:02:55.90ID:nQ7yL1w4r
>>759 負けて良い事なんてあるわけないでしょう!もう、鈴木監督は終わりです。このままでは県大会にも進めない。明日もボロ負けでしょう。落ち目の三度笠じゃん。本当、どうするんだよ!3校出れるセンバツの参考資料にも悪影響です!
0761名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-ManH [126.34.18.212])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:54.73ID:nQ7yL1w4r
もう一度、外部から監督を引っ張って来て欲しいです。出来れば甲子園で8強以上にすぐ導ける人。そして、ジャンジャン県外から選手を集めてやった方が良い!と思います。
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3YoT [106.139.0.166])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:18:56.41ID:n1M+HUc2a
明桜みたいに一般公募かな。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 536f-x49N [218.224.167.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:35.13ID:HB7NmfWz0
酒田東に?やばひでそ。
東が強いの?
0764名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-9Lz1 [1.79.83.236])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:07:29.76ID:5XMF/PH5d
鍛治舎さんちょうど辞めるよね
0765名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3YoT [106.139.0.166])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:23.14ID:n1M+HUc2a
酒田東のスタメンには遊佐中の2年生が多い。
同じ遊佐中の後輩には負けられないだろう。
酒田南の4番伊藤海斗君は完全に封じられたね。
0766名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-ManH [126.34.18.212])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:26:15.64ID:nQ7yL1w4r
>>764 鍜冶舎さん、大会中に倒れなきゃ良いけど...。 手腕はある方ですね。とにかく、西原、阿彦と外部出身者で甲子園に出てるので、外部の方が良いと思います。出来れば来夏甲子園にすぐ導ける人。
0767名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-DJPS [182.249.246.157])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:54:50.07ID:4/fsMXP9a
いやぁ準備期間しっかりあってこれじゃあね
カジシャさん呼ぶ金今の酒田南にあるかね?
0768名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-ManH [126.34.18.212])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:45.55ID:yb0DwV6Or
>>767 あとは天真がどれだけ金を持っているかでしょう。酒田南単独では無理でしょう。とにかく、大物は連れて来た方が良いと思います。もう、西原色は抜かないと。戦い方が西原的だった...。
0769名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3YoT [106.139.0.166])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:26:27.25ID:ZDjCp01sa
瀬谷ボーイズの子はベンチ入りしなかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況