X



【考える野球】日大藤沢野球部part15【山本一家】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/17(木) 22:43:03.38ID:CAKxE8E30
それは指名しようとするところはそれなりに接触してくるよ、指名しても進学や就職が決まっていたら相手先に迷惑かかるから
ところで一年キャッチャーは見込みありそう?
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 09:00:30.14ID:h1RQRi/60
西口引退か。これで好きだった頃の選手全員いなくなるぜ
しかも稀哲まで。まあ金子がいる間はファンを継続しますけど^^

金子は渡辺直人から色々学べばいいと思う
片岡とは違って人間的にも素晴らしい選手だからな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 13:11:26.13ID:9Q7cqQ4X0
まだやれそうな和田はさっさと引導渡されたのに、
50歳のもう使えない投手はまだ球界に居座るのかよwいい加減にしろ
こいつのせいで支配下1枠無駄にしてる。本来クビにならなくていい選手が犠牲になってるわけで

まさに球界のガン
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/25(金) 22:58:24.45ID:J3g83ogV0
先行選んで先制点取れずに失点して追う展開にするのやめてくれ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/26(土) 11:52:07.72ID:mecLcswr0
引退するの遅いよwお疲れ様
球団としては今すぐどうこうということはないけど将来的に
選手に経験を還元してほしいみたいだから、それまでの間は母校で
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/26(土) 23:41:16.02ID:ElgAxrRrO
>>112
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/27(日) 12:37:57.45ID:zSw7eu4S0
監督になるには資格必要だけど、教えるのは大丈夫になったんじゃなかったっけ
昌さん10月2日のマツダスタジアムで引退試合らしい
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/27(日) 13:12:40.01ID:fngbAbGf0
>>119
そうなんだ?>指導の件

平日のマツダはちょっとムリだなあ。
カープ人気でそもそもチケット完売かな?
来春ナゴドでのセレモニーは行きますよ。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/27(日) 15:14:10.89ID:fltAikYU0
監督や教員ではないにしろ指導自体にもライセンスっているんじゃなかったっけ?
石井貴もそれを認められたから教えてるはず
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/28(月) 23:15:05.57ID:zeQT7m6v0
ttp://fumikomiller.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/12/20/dsc_5257.jpg
引退したら時間に余裕ができるし体力持て余すだろうから子供できるね、きっとw
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/03(土) 11:18:20.52ID:I/YtwA4W0
プロ野球aiに金子が載ってる。今年の怪我遍歴などを語ってます
もう万全になったみたいだけど、それでも出場機会は限られていたわけで
来季も厳しいシーズンになりそうだね

去年の秋もフォーム固めしてるとか言ってなかったっけ?牛歩すぎるw
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/05(月) 10:17:03.95ID:pip/czKo0
確か二回怪我したんだよなでも結構身体大きくなってきたし頑張ってるよ。フューチャーズはほぼ毎試合スタメンじゃないかな来年再来年がマジで大事
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/05(月) 11:54:44.41ID:fK6KCVNd0
3回だよ。。。
キャンプで右ひじ→帰京して1週間後アップ中に首痛める→復帰するも
今度はクロスプレーで足首骨折
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/06(火) 07:27:36.55ID:vyqn79e20
館山って、スポーツ推薦だったんですかね?
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/06(火) 12:33:49.98ID:jP435vrC0
そんなに怪我してたか秋頃はスタメンでちょくちょく使われてたし頑張って欲しいな
遊撃手をちゃんと守れる選手はなかなか居ないからなあチャンスは絶対あると思うし。もうちょっと身体大きくしてもいいかなまだまだパワー不足
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/06(火) 12:49:41.41ID:YfO5GcfJ0
首痛めて何もできなかった期間に本読んで体作りやストレッチの大切さを勉強したみたいだから
来年は怪我なくやってほしいね。あと相内や森の知人紹介されても賭博やらないでね
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/06(火) 20:27:09.89ID:YfO5GcfJ0
西武は秋季キャンプは1・2軍合同でやるらしい
理由は田辺監督がシーズン中に見れなかった若手を見たいから、とのこと
紅白戦も多めに行われるみたい。金子にとってはアピールのチャンスだね

2軍監督も代わるし潮目が変わってくるかもね。本人次第だけど
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/07(水) 22:35:47.12ID:3IHncV4c0
昌の引退記念雑誌に弟(監督さん)の寄稿が載ってるね
来年プロアマ講習受けて、うちで教えてほしい、と言ってる
真っ黒に日焼けしてるけどAV男優っぽいねw
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/13(火) 17:43:57.91ID:qKSAluGI0
昌さんのつながりで有力な選手が入らないかなあ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/13(火) 18:54:41.12ID:0h7gvpQ+0
やることが確定しない限りは難しい
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/14(水) 22:10:55.28ID:XJ4VdarJ0
とりま昌さんの次の仕事は子作りだろ
夫人の年齢考えても早い方が良いし(羊水腐る云々あるし)
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/19(月) 17:49:42.28ID:jNRa53h60
日本シリーズで勝利投手になったらOB初?
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/22(木) 11:16:58.80ID:wMhXsRzy0
神奈川新聞の県内ゆかりのドラフト候補の連載の下地の時期で
監督が歴代OBたちと比べても欠点が少ない捕手だと評してたけど
バネ、川辺、島仲より上なのか?
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/22(木) 20:29:07.53ID:m5YymWjn0
下地くん指名されなかったか
ここ悔しさをバネに次の進路先で活躍してスカウトが見る目なかったと見返してやればいい
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/22(木) 21:13:40.37ID:m5YymWjn0
下地くんは指名漏れしたときの進路は決めていたのかな
いろいろとよく考えて決めてくれ、環境は大事だぞ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/22(木) 22:18:49.78ID:m5YymWjn0
夏にアピール出来なかったからね
三菱とかいくよりかはいいんじゃないかな、日大が受け入れてくれればいいのにな
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 08:58:43.75ID:Btf/A+An0
夏にキャッチングミスが目立ったのが痛かった
打てなくても、肩と捕球技術と体格があれば捕手は指名され易い
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 09:21:10.97ID:Sa75tRqd0
今年の捕手って上位指名候補は社会人の木下だけ
下位候補で明治の坂本。その2人しか目立った選手いなかったのに
それでも指名されなかったことは素直に受け止めて精進するしかないね

まあプロに入るのがゴールじゃないから実力ないのに入団しても地獄を見るだけ
機が熟してからいけばいいんだよ。ファイト
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 10:06:48.01ID:xhJakXKf0
出来るだけレベルの高いリーグでやって欲しかったな
いまの一年生キャッチャーはいい選手なのか
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 22:42:28.75ID:Sa75tRqd0
夏で勇退した渡辺監督が講演会で07年の選抜に日藤が出て以降
藤沢地区の学校は低迷している、とゲキを飛ばしていました
昔は日藤や藤嶺がライバル校だった。名門湘南もあった、と
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 23:37:57.27ID:D8RWbSee0
>>167
最後に出てから、そろそろ10年近いね。
07夏の甲子園は難しかったかもしれないけど、春も関東出てたし負けるのはもっと後と思ってた。
光明に負けるとはねー。

翌年の秋関ももったいなかった。石垣がエースの年ね。
タラレバだけど、習志野に勝ってりゃ09センバツは出れたんじゃないかな。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/24(土) 15:27:20.43ID:RjvaCDY40
富士大には小野という来年のドラフト候補投手もいるみたいだから
1年目からバッテリー組めれば勉強になることも多いだろうけど
リーグ自体のレベルは高そうじゃないから好投手と対戦する機会が少なそう
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/25(日) 22:20:26.41ID:ilESv53U0
今年の3年生は3季連続で結果出したし結構粒揃いだったけど
下地くん以外も大学で野球続けるのかしら?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/27(火) 12:36:30.03ID:SyExkSH10
プロ志望を出さなければ明治青学法政にいけるのか
で、お断りするとブラック日体か地方リーグ。世知辛いのぉ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 13:13:55.66ID:/gdjc3Z60
ttp://www.townnews.co.jp/0601/images/20150625160914_234313.jpg
1月に資格試験があるのかな?ということは昌さんの指導は早くて春からですな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 21:08:34.36ID:x7kcX3XJ0
日藤って学校側に問題ありそう
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 00:05:21.71ID:XpFU5wad0
館山は手術の影響なのかコントロールが荒れてるな
それでもプロで勝てるように工夫出来るのが館山だから現役生はその背中を見ておいて欲しい
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 12:09:50.72ID:PdFPssI20
東都リーグで通算100安打以上打ってる選手が指名漏れして
何の実績もない金子がドラ4だもんな。ホント何が起こるかわからないね
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 12:39:08.92ID:P8tATnNz0
>>180
3位以上じゃなきゃダメだとか
縛りがある場合がある。

西武は今年のドラフトを見てもわかるけど
マニアックだから
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 12:46:52.18ID:guwYQ2Ri0
金子は変なスレたてられてたけどそれよりも来年かなり頑張らないときついわ正直
西武だから五年は面倒みてもらえると思うけど今の感じだとクビ待ったなしだ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 22:23:02.66ID:PdFPssI20
>>182
今年山田が入ってきて、先日のドラフトでも大学生内野手とってるし
2軍で試合に出るにも競争だよね
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/30(金) 12:32:59.07ID:stLgTMVO0
テックがベスト4に残ってるのが意外だわ>サッカー
湘南もベスト8まで行ったし、この地区のサッカー盛んだね

でも決勝は桐光vs日藤かな
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/01(日) 23:12:02.00ID:GxXRgKT90
372 :名無番長 :04/08/23 23:59

むかしむかし、日大藤沢はポン高と言って「悪の枢軸」でした。
湘南地区はおろか、逗子、横須賀、相模原あたりまで制覇しており、
ポン高を制する者は、神奈川を制すると言われておりました。
ライバルは横浜(ヨタ校)と武相、東海相模でした。
あと朝鮮学校か。
強い強い学校でした。
今はどうなってるのやら‥‥。


214 :ぐっさん :04/01/17 11:46 ID:LQFIa0qJ

日大藤沢といえば、俺の時代は筆記試験無し、面接と作文だけだった。
しょっちゅう「士舘狩り」・「チ●ン狩り」してた藤沢では悪の親玉みたいな存在でした。


189 :名無番長 :2006/07/26(水) 20:08:09

日大藤沢も昔はすごかったぞ。今は知らんけど。
ポン高って言ってたよ。神奈川のポン高って言ったら
東京でいう士舘坊みたいなもんだった。
神奈川じゃあ唯一、三ペンに対抗してたよ。
日大付属なのに大学進学率は50%以下だった。
今じゃないよ。
三ペンが藤沢あたりまでくるんでオレたち他校生は迷惑してたよ。
ちなみに私は神奈川県立茅ヶ崎高校のOBです。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 22:48:14.31ID:RJmxLbZGO
サッカー、負けをいまだに受け入れられません。1点取られて嫌な感じはしたけれど、すぐ取り返すと信じたんですが。ところで、なんでことしはセカンドユニの白だったんだろう。去年は、相手は赤にピンクのファーストユニだったのに。今年の相手も赤なのに。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 23:07:20.35ID:Wb5mM9mR0
期待されながら勝つというのがいかに難しいということなんだろうね
でもいい監督だし選手も成長してるから強くなるよ
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 22:49:39.29ID:ORWb2nqc0
日藤なんか小便だったじゃんか
悪で有名だったのは藤工と平学だよ
藤工の卒業式は学校の周りをヤ○ザがベンツで囲み進路決まってない輩を中心にスカウトしてたしな。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 17:17:56.68ID:rD5DztXr0
>>191
ポン高の全盛期には藤沢工業なんて学校はなかったのだよ。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 09:34:08.65ID:uIj4L7zS
>>193
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000031-sph-base

前妻との子は前妻と暮らしてるのかな。なら別にいいんだろうけど
でも自分がもしその子たちの立場だったら複雑だわ
再婚は許せるとしても、血のつながった異母兄弟ができるってことでしょ・・・
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 11:17:39.18ID:8b5tF58u
昨日川戸が日本選手権決勝に出てたね
そして何気に金子が南郷キャンプメンバーに入ってる件
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 15:34:26.62ID:Ap1LDYFQ
来年の3月が予定日。仕込んだのは6月頃か。2軍にいた頃だよな?
セックスも良いけど野球に精を出せよ!と言いたいw
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 15:34:34.18ID:h15y2vbY
>打撃陣は金子一選手が決勝点となるタイムリー2ベースを放ち、
>駒月選手は3打数3安打の猛打賞、戸川選手も2安打を放つなど、若手が積極的にアピールしていました。

キャンプの動画見る限り去年とあまり体型変わってないね
誠もかなり細いけど。投手と野手は違うからなぁ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/20(金) 11:52:33.79ID:+niFVeCk
>一方の白組は、水口選手・金子一選手がそれぞれマルチヒットを放ちチャンスをつくりますが、
>紅組の先発・小石投手が、5回まで打者20人に対して81球、被安打5、無失点。
>さらに2番手の岡本洋投手も2回を投げて18球、被安打1、無失点とそれぞれ好投。
>白組は得点に絡めることができず、7対0で紅組が勝利しました。

紅白戦では打ててるんだね。といっても岸とか菊地ら1軍の主力投手は出てないから
あまり評価されないと思うけど
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/21(土) 22:28:23.03ID:AQMTcrtE
いや単打でいいんじゃない?
打率低くても犠打とかでチームに貢献してGグラブ賞とれる選手になってほしい
アライバとか今宮を目指してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況