X



新装開店! salon de 蜂子 N°162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/10(火) 08:16:46.14
こんばんおはようござます

たぶん、お母さんと一緒に住んでいると、
なかなか深い仲の彼女ができにくいってのがあるんじゃなかろうか
息子氏の性格にもよるだろうけど

オレが一人暮らししてたときは、やっぱり彼女を家に呼んでだらだらするのは
恋愛関係の中で重要な要素だった気がする
同棲まではいかなくても、四半分同棲くらいの感じにはなってたから

未成年の時は外で遊ぶことが多いけど
大人になると家でまったりってのもよくするじゃないですかw
それが(可能性すら物理的に)ないってのは、問題ないような気がしなくもなくなくないw
0649蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/10(火) 14:45:53.95
環境のせいもあるよなー

これで父親がいれば、うざいとか言って出てったりもあるんだろうが
息子にとって私はすでにうざい親ではなくなってるのかもしれんw

私が子供っぽいところがあるから、見張ってないととか思ってたりしてww
結構マザコンだしのー
私のことをすごい好きなのわかるしw
0651蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:09.21
あー、仕事のことで完全に意見が割れた
もう私の恋は終わったかも
0652蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:02.35
これは完全に彼を槍玉にあげてしまう形になってしまうかもしれない
困ったちゃん
0657 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:22.05
そうだろうねえ
ここ1,2年、自分の生活の中で、
かなり大きなウェイトを占めてたのがお母さんだったわけだから
急にいなくなるとそうなっちゃいますよな

そもそも、部屋を引っ越したのもお母さんのためだったわけだから、
お母さんいなくなると部屋も広く感じるだろうし
慣れるまでしばらく時間がかかりそうですねえ

まあでも、お休みの日は気兼ねなく外に出かけられるわけだし
そのぶんしっかり遊んでくださいw
オレも今日は遊びすぎた
寝るです
おすみなさいzzz
0658 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:11.13
ていうか、不倫板って意味不明な荒らしが居ついちゃってるですね
どこのスレにもおるようだが
彼らはどこからやってきたのかな
いままであんな人たちいたっけか…
0659蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:26.58
数日遅れで入所手続きわしてきましたー
母は父の遺族年金が結構多いので、費用もマックスの金額にはなってしまうが
以前、父に聞いた通りの予算でした

担当職員はいい人で、母の様子も悪くなさそうで安心しました
逆に私の忙しさを心配してくれて、お体の方は大丈夫ですか?なんて言われてしもた
とても忙しくしてらっしゃいそうで、大変でしたねーと
0660蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:13.18
こんな定型文でも、ほろって来てしまうのはやっぱ気持ちも少し弱ってきてたんだろうなと自分で苦笑いしたった

介護用ベッドや車椅子も早速引き取りに来るみたいだし、お世話になったところにも挨拶に行かなきゃならんし
急な入所でろくに物も持たせてないから、それもまた用意して持っていかなきゃならん

あくまで、特養は生活の場ということで
必要な日用品以外にも、色々物が置けるらしいし
0661蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:21.58
ちょいと今は、体力も気力もないが少し落ち着いたら部屋のレイアウトを思い切って変更しようと思う

とにかく物に囲まれた生活をしていた両親
私はもっとシンプルにいきたい

食器や家具なんてそう多くはいらない
もっとスッキリさせたいなー
0663蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:48.79
苦労性とは

つまらないことまで気にかけて、あれこれと心配する性質。

と、言われるが私はこっちw


なにかと面倒や厄介事に巻き込まれ、苦労が絶えない人のこと。
0665蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:46.09
一平ちゃんお久しぶりやんけw
まあ、なんとか元気にやっとりますよ
0666蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:45.33
今月は、仕事に加えてそれ以外の用事もてんこ盛り
お付き合いもそれなりに、まだまだ継続しなきゃならん年頃だしw

夕飯を外で済ませて帰ったが、Bチーム(アネモネしか分からんw)の人が
先程メールをしてきた
こんな時間まで残業とか、もう笑うしかない

細かい作業な上に大量にあるもんだから
こっちでやるしかないかもと思ってた案件なのに

ちょいと夕方に不満を漏らしたら、やっぱりそうですよねー薄々感じてましたとか言われて
なんと、やっといてくれたという

しかも仕上がりがとても丁寧でめちゃ満足w
0667蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:02.32
Bチームは、例の彼がいるグループなんだけど
これをやってくれたのは彼ではなく別の人
まあ、彼に言ったらやってくれてたのかもだけど
担当してたのは別の人だったんでw

なんというか、こういう働きっぷりを見せつけられると
Cの人たちに反発もしたくなるのが理解できてしまうし
むしろ、それをきちんと知らしめるのが私の役割なのかもしれんと思ったりもする

単なる配属、配置で流れが決められてしまうってのはもう仕方ないことなんだけども
単純に役職が上か下かではなく、やってる仕事
それぞれの持ち分、で立場が変わるってのもどこにでもあることなんだろうか?

そこはわからんけども
0668蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:52.27
母の話に戻るけども、手続きのついでに色々お話もさせてもらった

母にどんな生活を望みますか?と問われ
せっかく人の多い施設にいるのなら、多くの人と触れ合って欲しいと答えた

担当者曰く、お食事の後も部屋には戻らず時間の許す限り食堂に残り
他の入所者さんと談笑されているとのこと

あと、私もケアマネも母ら自力で立ち上がれないとしたんだけども
特養の方では、自分で立ち上がり車椅子に乗ることができるとの判断

え、そうなの?w
と、思った

家では変な風にされるのも嫌なので、お手伝い的なことは一切やらせて来なかったけども
まあ出来るなら、何かお手伝い的なこともやらせてほしいと頼んでみた

ならば洗濯物を畳んだり、なにか役割をしてもらっていいですか?その分私も楽になりますけどw

と、担当者が言うので

むしろやらせてあげてほしいと伝えた
人は役割を与えられると、それわこなそうとする生き物だと思うのでw

そう長くはない余生ではあるんだろうが、決して人との関わりは嫌いではないようなので
そこそこ楽しく暮らしてくれたらいいなと思う
0670 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:13.80
>>668
おはゆうござます。

オレの親戚のばあちゃんはいま92才だったかな?
やっぱり洗濯たたみをさせてもらってる
だんだんあんまり上手ではなくなってきてるらしいけれど、
役目を持ってるってことは、ばあちゃんの自信になってるんじゃないかと思う
自分の部屋にひきこもるってこともないらしいし

意外と、家よりもひとと関わることができて
お母さんもいい方向へむかうかもしれません
ちゃんと積極的にひとと関わろうとする姿勢が出てるんだったら
生に対して積極性があるのはいいことだと思うですw
0671蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:21.47
サラダ蕎麦なんてものを食べた
普通の冷たい蕎麦に、野菜が入っててドレッシング
なかなか美味しかったので家でも作ってみようと思う

よく夏場の息子の弁当にサラダうどんなんてのはやっていたが
それとはまた違う感じ
0672蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:25.03
今日は久しぶりに、一人イタリアンでワイン
こーいう時間がなかなか取れなかったので嬉しい〜
0673蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:58.33
皆でワイワイも悪くはないが、この一人ご飯&一杯の時間がものすごーく充電されるw
誰に気を使うわけでもなく、のんびりボケーっとしながら
とりあえず肉のカルパッチョとワイン
0674蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:49.16
前にアネモネには話した見た目やくざみたいな奴
しょっちゅう休むし、しょっちゅう在宅勤務にしちゃうんだがw

今月の末に飲み会を開いてほしいと、先月頼まれていたんだが
他の女子達に彼との飲み会を開こうと思うと話した時にすごいブーイングが出て
蜂子さん二人で行ってきたらいいですとか言われていてw

その後、彼から何も言っても来ないので私も触れて来なかったが
例の彼から、どうするんすか?と聞かれた
0675蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:39.44
どうするもこうするも、その後何も言ってこないし忘れてるんじゃないかな?
しかも体調悪くて休んでるなら、無理でしょうそっとしとこうって答えたけども

いやあ、あれは絶対仮病です
飲みの日絶対来ますよ?って言う

来たところでこちらから触れたらあかん
ということにした

ていうか、その例の彼はさりげなく自分もそこに参加する形になってるんだけども
私は君を特には誘ってないんだがw
0676蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:47.49
月末の会議でヤクザ彼がどんな内容のまとめ発言をするのか
ということを、相談されていたが
自分もそれまでやってこなかったことを、みんなもやってないということで問題提起すると張り切っていた

が、見た目やくざなのに
付き合ってみると色々と気が小さいことが判明w
私より年上だし、クレーム窓口も経験あるのに気が小さく逃げ腰でいい加減でお話にならない人だった
ぶっちゃけ戦力外w

それなのに無駄にフレンドリーだから女子達に嫌われていったw
0677 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:34.04
おはゆうこんばんわ

まあ、ちょっと変わった恰好っていうのは、
自分の個性を表現したいときと
自分に足りないものを補いたいときと、
だいたい2パターンあるような気がしますよね
ヤクザ彼は後者なのかもしれない
0678 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:18:52.79
例の彼とは、やっぱりつかず離れずな雰囲気が続いておるんですかなあ
やっぱり、別部署ならいいけど、同じ業務とか事業に関わってると
そこは難しいものなのかなあとか、ちょっと思ったりする
男女の機微とは別の心情が複雑に絡んできますしな
0679蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:06.15
仕事の話でちょいと衝突してから、少し距離をあけてみたのもある
なので、こちらから話しかけないということをしとったw

ヤクザ男からの飲みの話は結構前に彼に話していたんだが
覚えていたんだなぁという感想
しかも、私は彼を誘ってはいなかった

女子達が嫌がっててねーって話しかしてなかったん

で、今朝
今度は違う人から、ヤクザ男が遅刻という報告を受けて
昨日彼が言ってた理由とまた違うんだよこれがww

体のあちこち悪いんかいっ!って爆笑した
そんな具合悪いなら飲みなんて無理やろー、向こうから何か言ってくるまでスルーな
って話を回したったww
0680蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:21.59
みんな呆れているんだが、面白がっているのは私だけかもしれんw

まあ、なんつーか
今のところは皆さん個性豊かなのが集まってる
0681蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:30.75
まあ、彼と距離を置いたところで
私的にも仕事も困ることはないし、逆に情報が入らないのは彼だし

他の上の人たちと飲みの予定も入ってたりするし
願わくばそこに彼を誘わないでほしいといったところ

何かにつけて声のかかりやすい人だし
周囲は私らが仲良いと思ってたりするから

でも、まだ仕事の件でぶつかったままそのすり合わせもしてない
放置しとるw
まあ、自分でなんとかするだろと

変な風にまとめてきたら苦情出してやり直しさせるだけ
ムカつくから、アドバイスはしてあげないし
向こうもその件は何も言ってこないw
0682蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:22.61
だいたい、必ずどこか抜けてるというか
私の質問を受けて、まとめ直ししてたりするからなぁ

初めから要点を聞いておきたかったかもしれないが
意地になってるのか聞いても来ないからさ

別にいいやって感じ
0683 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:38:10.49
これから出かけるので帰ってきてからもうちょっと書いてみるけど
やっぱり仕事での出来/不出来が、恋愛感情(というか、とにかくそっち系の感情)に
どうしても影響を与えてしまいますよな

あんまり不出来だと、
(いやまあ、不出来にもいろいろあって母性的な感情を刺激されることもあるだろうけど)
たいていはテンション落ちてしまうものかもしれない
とくに、いま仕事が修羅場に入ってるときには
かっこよく仕事をしてる人のほうに惹かれますしなw

そこが社内恋愛ってものの難しいところですよねえ…
その点、タカヲ氏などはどうだったんだろうか
0685蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:24.91
自分の意見を通したい時って、根回しするじゃん
その根回しには愛想の良さやら普段の付き合いやらも大事なんだけども
人を説得、納得させなきゃならないわけよ

その辺が私には中途半端に見えたんだよね
反発食らっても上から叩かれても、通していくために筋を通していく
結構面倒くさいことではあるから、分からんでもないが
結果として安易な道に逃げ込んだなぁという

仕事の側面から見て、気持ちが若干萎えてきてしまったのはある
どーしてもそうなると、私も可愛さを出せなくなってくるし
上から目線で物を言うようになってしまうw

これは「男」としては難しいでしょww
私も一応は、会社に仕事をしにいってるので気持ち的に、、、な感じ
それが日増しに増えてきてる
0686蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 21:14:44.47
彼がちょっと小馬鹿にしている彼の同僚がいるんだけども
むしろそっちの方がちょっと危なくても小細工したり
その責任は俺が負うからこうしといて、とか言ってたり

意見を言ってる風でいて、ただのジャブにしか思えなくなったというか
まあ、この辺はまだ半年しか経ってないからもう少し見たいところではあるけどもw

むしろヤクザ男の開き直りっぷりの方が見ていて気持ち良いww
そいつは今日も仕事をすっぽかした
みんな呆れていたが、私一人で爆笑した
ちょっとツボが人と違うのかもしれん、私は
0687蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:55.38
ちょっと話は逸れるかもだけど、それでも私は彼の表情が好きだ

意地悪な冗談言ってるニヤリとした顔もまあいいんだけども
私が爆笑してるときに、結構ムッとしたらしく
あの人本当どーしょもないっすよと真顔&げんなりしたその表情だったり
冗談言ってたかと思えば急に真面目な顔になって
で、はちこさんと話しかけてくる表情だったり

以前は全くなんとも思わなかったそれらの表情一つ一つがなんか面白い
一人でニヤニヤしちゃうんだけども、マスクしてるからバレないと思うのにバレるw
0690 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:15.65
ただいま!
昨夜は遅くに戻ったのに、ご飯を2合食べて2回半したので!
元気になったので!!
0692蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:41.85ID:G3ugP8Qtp
例の彼へのテンションは、また下がりつつあって
私と彼は思うに、日常の中だとたいして合わないのかもしれない
会話もお互いに、一言では通じ合わない
どういう意味?ってなることが多い

仕事の話ばかり基本的にしてるので、どうもダメやね
0693蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:18.16ID:G3ugP8Qtp
結局、LINEでも仕事の話が多いから
突然プライベートな話題を振られても、振っても
え?ってなったりするし

だからなのか、彼はここのところLINEではなく
仕事の話はきちんと社内メールや電話や直接、という方法を取っていた
ちょっと他人行儀になった?とか思ったりもしたけども

ただ、社内で常に顔を合わせるほどにはそばにいないので
(違う支社に行ったりするから)
社内メールよりやはりLINEの方がやりやすい

結局LINEで仕事の話をしてきてそのやり取りが終わった後に
もう帰りますか?と送ってきた
こっちは仕事の話かと思ったから

まだ何か?もう退社したけどもーと冷たい返事を返すw
すると、「なら大丈夫です。明日は急遽休みでその後はしばらくおりませんのでまた連絡します」と言う

じゃー別に急ぎの用事でもないんだなと思ってたら
いきなり飲みたい話になるし
どうもオンオフの切り替えというか、境目がわからんくなる

めちゃごっちゃでどうもテンションがw
よって、恋愛モードが休止中
0694蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:19:51.73ID:G3ugP8Qtp
私は比較的、オンオフの境目がはっきり分かれてるタイプなんだけども
もしかすると、彼は違うのかもしれない

オンモードなのかと思えば急にオフモードになってるし
オフモードでいるのかと思えばいきなりオンモードに入る
ついてけないw

んー、ボーイの時はこんなことなかったんだけどなあ
なにかが違うw
0696 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:20.91
ちょっとアニメがいいとこなのであとで書きます
0697 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:37:49.84
ちょっと話が変な入口から入るんですが、
オレがいつも思うのは、結局感情ってのは強度そのもののことであって、
それが明確に「どんな感情か」を判別するのは難しいってことです

「愛憎半ば」って言葉があるじゃないですか
これは愛と憎しみが半々な状態ではなくて、
めちゃくちゃ感情のエネルギーが高まって、もうどう定義づけていいかわからない状態だってことです
愛と憎しみが半々なわけではなくて、愛とも憎しみともとれる得体のしれないエネルギーが
自分の心に巣くってしまっているっていうこと
こういうときに、人間は矛盾した行動をとることが多い
その人を殺しておきながら悲しくて号泣したりする
0698 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:07.35
「水は方円の器に従う」という故事成語がある
人間の心は水みたいなもので、
四角い枡に入れれば四角く、丸い桶に入れれば丸くなるって意味ですが
これはまことにそうで、人間の心も、
エネルギーが高まってるときであればあるほど、
なんらかの枠にはめることが大事なんだと思います

たとえば例の彼と蜂子の間柄は、
同僚であり、恋人未満だが同僚以上っぽい雰囲気の関係だったりする
そこには、たぶんほかの人とは違うような強度の感情が通ってる
(まあ、日によってその強度の変動はあるにしても)

感情のエネルギーを、「同僚」という枠に入れるか、「恋愛」という枠に入れるか
そのどっちかで済むなら簡単なんだけど、
職場でのことですから、それはできませんよなw
できる限り両方を並行して両立させたい
0699 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:33.14
たぶん彼なりに「並行して両立する」ってのが、

> オンモードなのかと思えば急にオフモードになってるし
> オフモードでいるのかと思えばいきなりオンモードに入る

なんだと思うんですよね
で、そのスイッチの切り替わりのタイミングとかリズムが、
蜂子と例の彼では違うんです

おそらく、彼の切り替えタイミングがわかりにくいのは、
そこになんの演出もないからだと思うんですよねw
恋愛にはそれなりに演出が必要じゃないですかw
0700 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:10.48
オレが読んでる職場恋愛もののレディコミだと、

仕事のできない彼は役立たずなので早々に退社して
家で手のこんだシチューかなんか作ってる
仕事ができて美人の彼女は、なんやかんや仕事をしたり
同僚に飲みに誘われたりするのを断ってるうちに退勤が遅くなって
家に帰ったらへとへとで、そんな彼女に彼がご苦労様とちゅうをして
そのままシチューそっちのけでエイチするとか、なんかそんな感じに絶対なります

手の込んだシチューが無駄になるやないかと思うかもしれませんが
袋ラーメンだとダメでしょう?
「手の込んだシチューよりも彼女とエイチ」というのがひとつの演出じゃなかろうかと思います

そういう、ひとつひとつの、ほとんど微細すぎてよくわからんくらいの
しかし確実に効いてくる演出が彼には足らんのではなかろうか
余裕がないのかもしれないが
0701 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:50.54
演出ってのは、いま自分たちが抱えているよくわからない感情や情念を定義づけることです
ある程度にまで強度の高まった感情に対しては、枠を意識的に作らないといけないような気がする
よくわからないうちに、だんだんその感情がどこかに流れてしまって
手元にまったく残らないってことも、まあよくわることですしおすしw
0705 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:49.85
演出的なものを考えてないというか、
たぶん、彼の心のリズムでオンモード/オフモード切り分けてるが
演出をなぜかしないので、蜂子には意味が分からない状態w
0706 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:43.67
いまはスマホでもレディコミ読める便利な時代になりまんた
0710 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:35.68
演出をしない理由は

1
演出のやり方がわからない/知らない

2
演出まで気が回らない/余裕がない

3
亭主関白系

のどれかなんだと思うけれども、オレは2だと思ってる
0714 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:51.32
オンオフのリズムを合わせたほうがいいですよな

なかなかそういう機会もないだろうけれども
休みの日に予定作って、待ち合わせ場所も決めて会うとか
まあ、単純なことですけどね
こういう誰でもわかる特別感作らんと、演出の意味がわからん朴念仁なのかもしれないw
0716 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:57.56
>>712
やはり仕事じゃないかなあ
職場で蜂子と関係することと
職場を離れて蜂子と関係することと
ごっちゃになるんじゃないでしょうかねえ
0719 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:16.70
うちだってそうですもんな

家族っていう枠をちょっと離れるために、どこかにふたりで泊りに行ったりする
その一晩は恋愛枠で接するわけですよね
で、自分らの関係を再確認したりする

これも演出で枠を強くするってことだと思います
0720蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:19:27.73ID:+td9JLmzp
同僚以上恋人未満なのかもわからん
同僚以上友達、って思ってるかもしれないw

私を前にすると、綺麗だ可愛いだ平気で口から出てくるし
他の人の前では、同じ態度になるし
今は休日にデートは私がちょいとできないが、彼も彼で別れてない奥さんともしかするともしかするし
0721 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:19:51.53
>>718
男は比較的、この種のオンオフのスイッチングがうまくできない人が多い気はします
ずっとオフとかずっとオンとか、やっぱりいるw

そういうときは、もしかしたら女性のほうがスイッチングの主導権を握ったほうがいいのかもしれないが
でも、なんだか嫌ですよなw
全然リードされないってのも変w
0724 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:22:38.45
>>720
そのへんのグラデーションが、どちら寄りになるか、
友だち超えて恋人あたりまで針が振れるかってのは、
やはり自分の気持ちがあがってきたときにタイミングよくそちらに振っていく
演出とか行動ができるかにかかってるでしょうね
こういうのも、根回しというか、事前の準備も必要なんだろうけども
0726 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:04.17
>>722
それは絶対的によくない
そんなもん、(プラトニックであっても)ダッチワイフみたいなもんじゃないですかw
恋愛ではないんですよなw
風俗行っておきなさいってなるw
0727蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:09.19ID:+td9JLmzp
でも私は彼と恋愛関係になりたいのか?といえばそうでもなかったりする
あくまで目的はソフレでしかなくて、それ以上望むのかと自分の気持ちに問いかけても
素直な気持ちとして、別に恋人になりたいとは思ってないんだよね
0728 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:28.58
>>725
気が回らない理由に拠るんですよね

普段は気が回る人間なんだが、いまは状況的にいっぱいいっぱいで
一時的に気が回らなくなっているのか
もともと、気が回らないひとなのかw

後者なら、ここからさきはしんどいと思われるw
0730 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:06.15
>>727
そのへんが微妙ですよな
オレはなんとなく、考えてることがあるけども、ちょっとアレなのでいまからDMに書いてみる
0731蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sp8d-zgrR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:04.59ID:+td9JLmzp
彼的演出は、私をひたすら褒めそやすことくらいなのかなー

彼以外の男性が私を褒めてる時
彼は絶対にそれに同意はしないのにw

私は基本的に、褒められたら謙遜はしない
素直に喜ぶタイプw
0734 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:44.69
>>731
オンのときの演出はそれでいいけど
問題はオフのときですよなあw
オフのときの演出がないっぽいw
0737 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:59.32
こんばんわ
週末めいっぱい遊んだりしてたオレだけれど
ニコ生やってたんですなあ
もうプロジェクト終了したと聞いてたんだけれど、やっぱり名無しの情報はあてにならないもんですねえ
まあ、どうせ聞けなかったけれど
0738 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:59.99
お父さんの一周忌も無事に終わったそうでお疲れさまでした
はやいねえ、ほんとに時間が流れるのは早い

オレも来週は超ひさしぶりに郷里に戻って、
墓参りしたり親戚に頭下げに行ったりしまする
結局休みもらえるのは来週くらいまで
2週間は休みくれと前々から言ってたんだけども、無理ですた
しかたがない
0739 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:16.86
先週は歯医者に行ったら虫歯が2本あって地味にショックです
水虫は治っているように見えるがわからない
おやすみなさい
0740蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sped-DERE)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:26.12ID:k5PdUNQTp
ニコ生、昨日少し聞いたけど
なんも面白い内容はなかったよ

例えば何かの真相がわかるとか、何かに意外性を感じるとか
そういった何かがないと
聴いてても面白みは全くないね

退屈しちゃって、聴いてるのが拷問になる感じw
0741蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sped-DERE)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:40.35ID:KOK+KnOpp
一周忌と言っても、お坊さんにお経をあげてもらい
お墓参りして、って感じ
私と兄と私の子供たち、おばさんといとこ
父の弟とその子供
お葬式の時の半分の人数になった
まあ、その分会食費用も安くあがったw

この一年で親戚がどんどん他界した感じ
元旦那の方もこの一年で二人も亡くなった

今度は、母方の親戚が続くのかなーと思ってる
子供の世代が頼りになるようになって、私も歳を取ってきたんだなーと
こういう時に実感するわw
0742蜂子 ◆lNcWQHX3Js6/ (ササクッテロラ Sped-DERE)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:42.70ID:KOK+KnOpp
あまり、社内で行きあわない人に久しぶりに行き合ったんだけども
蜂子さん元気?と声をかけられた

あまり元気じゃないよぉ
と答えたら、僕は蜂子さんを見ると元気になりますよ?と言われたw

そうだった、私はいつも元気でたくましい女だったんだ
もう歳だの、疲れたの、気持ちが落ちるだの言ってたらいけないなぁと

せっかく、あー!蜂子さんだー!と笑顔で声かけてくれたのに
スルーしようとしちゃった自分に少し反省w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況