X



今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW edd7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:23:55.97ID:7aO4Vd9R0
立てる際、本文の一行目↑に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
(↑ビックリマーク忘れずにネ)を書けばワッチョイになるよ!
=================

ワッチョイで今瞬間的に思った事を書き込んでみたり、
ワッチョイで雑談をしてみたりするスレです。

雑談ぶった切りOK
空気ぶった切りOK
誤爆OK
指と愛の赴くままに書き込んじゃおうぜ☆らぶりぃぃー!


前スレ
今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1638617341/


.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302サザン ◆SEVEN/EhkI (123456 Sddb-jCnl)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:56.70ID:ppgKB/1md123456
>>298
何故ならぼくも相手もくそ忙しい時期だし、この前言ったばかりなのにあまり迫って気持ちを押し付けるのは違うとおも。

>>299
そらそうさ。ありがとうって返すのが申し訳ないって言ってた!

>>300
難しいよねー。上手く行きゃいいけどもねー

>>301
Kiroroなつっっっ
0303◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:49.46ID:QVSfO/os0EVE
昼に起きたけどしんど過ぎて起き上がれず。
しょうがないので二度寝して、しばらく前に起きたけどしんど過ぎて未だ起き上がれず日が暮れてきた。
予定してたクリスマスのあれこれが体が言うこときかなくて思うように出来ない。
私のキャパの2倍働き過ぎ。
過労死する。
0304◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:42:49.41ID:QVSfO/os0EVE
出勤の次の日に、なにかしらの予定を入れることは
体力的にどうあがいても無理だって再認識した今日このごろ。
0309ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:48.31ID:w1eTK3Hy0EVE
17って大学受験の勉強もせずに呑気に部活やってたころか。
そのころに戻りたくもあるけど、その後の大学受験を考えると面倒・・・・・・だけど今の知識を持っていけるならもっと真剣に勉強して良い大学に行きたくもある。
0311◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:17.19ID:QVSfO/os0EVE
スーパーからかえった。
売れ残りの生モノみつくろってぎりぎりせーふで足りた感じ。
ほんとぎり。
0316ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:23:47.36ID:w1eTK3Hy0EVE
カニカマ、ホタテ、いくら、大葉、カイワレ、メジマグロ、しゃり、海苔、パンダのうんこ!

サーモン、カンパチ(たぶんブリじゃなくてカンパチ)、ヒラメ?
0321ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:52.88ID:w1eTK3Hy0EVE
覇王はやっぱり昇格大変だ。2倍の玉は難しい。
いきなりマイナス3個とかやらかしたりしたから、現状維持からちびちび増やしていく地道な感じにしないと。

ちなみにいまこんなだった
http://img2.imepic.jp/image/20211224/807540.png?239336faf7f70100d52bb272702ab495

http://img2.imepic.jp/image/20211224/808070.png?3f53a685768108bc397439cd30f3489e

http://img2.imepic.jp/image/20211224/808520.png?cfbc438d739ccd89aab24f222d3283a2
0326サザン ◆SEVEN/EhkI (中止 Sddb-jCnl)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:45.44ID:ePShbqfZdEVE
明日は休み。
ぼく明日は歯医者だから遅くまで飲めんし。いちおプレゼントは持っていくが、渡さなそうだなー
0331不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe (中止 eff4-CsVi)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:36.58ID:Z8SF9RVT0EVE
仕事終わって無くて抜けてきてくれた彼女のためにクリスマス価格の部屋取って
寝てる間に何だこりゃってなってる身なりとか靴磨いたりを整えて
ルームサービスで夕メシ食って送り出してきたけなげな彼氏です。
正直ちょっと寂しい。
0341◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:30:52.76ID:QVSfO/os0EVE
>>330
手抜き料理だから、
シーチキンの油と濃縮めんつゆと砂糖だけだよ。
ごま油の香りも合いそうだね。
0342ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:07.36ID:w1eTK3Hy0EVE
>>321の感想をぢぃちゃんに聞きたいけど、これをみてぢぃちゃんがやってみるべきな数値がわかった。

順子数平均。まずはこれを平均の数値よりも上にしましょう。これで上手になる。
これは対戦相手と関係なく自分のやり方で変えることができるから。
たぶん、対子刻子ばっか目指して横に広げる順子を増やすことをやってないんだろうなーって思うから。
ちょっと今までから少し下手になったと思っても、無理して順子を作ってみるようにしたほうが伸びるかもしれない。
でも伸びないかもしれないw
この辺はなー。もうちょっと詳しくやり方とかがわかればアドバイスできるんだけど、自分は人に教えるほどの技術ではないから初心者をクリアするくらいまでなんだけどね。
0343ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:33:30.48ID:w1eTK3Hy0EVE
>>341
麺つゆに砂糖かー。ありがと。砂糖かー。たしかに楽で良さそう。
だけ砂糖かー。酒か味醂のほうが良いなー。レンチンでアルコール飛ばして。
ごま油と豆板醤でピリ辛もね。今のぢぃちゃんのレシピなら七味を振りかけるだけでも良さそう。
あとはコショウ。
そして柚子胡椒も美味しそう。
0345◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:16.34ID:QVSfO/os0EVE
いつもは具に舞茸入れたり人参少し入れたりする。
今回は超手抜き。レンチンだけで作った。
いつもはフライパンだけどテフロンだから水分とばず。
鉄フライパンならみりん使っても大丈夫だと思う。
0347◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:50:52.64ID:QVSfO/os0EVE
あっぷしてくれたやつさっきチラ見したけど、
疲れてて頭回んないから元気なときまた見るね。
0348◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:51:40.26ID:QVSfO/os0EVE
刻子は大好きなんだけど、
やっぱりリャンメン待ちとか思うと自然と順子の流れにはなるよ。
0350ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:28.99ID:w1eTK3Hy0EVE
>>346
お店のボトルのところに置いてもらって、サザンの彼女のキープってしておけば良いんじゃないかなー。
って酔っ払いの話としては良いやり口なんだけど、本気の本気で愛してるならそれで良いかどうかは五分五分だよねえ。
普通の女の人だったら、そういう感じなのは嫌だと思う。
でも飲み屋の娘で働いてるなら、そうやって周りの男を寄せ付けないぞってアピールまでするサザンってのが良いってことになるかもしれない。
0353ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:01:30.57ID:GFBnlaoD0XMAS
>>347
頭使うほどじゃないけど、とりあえず自分の今の戦績。
ガンガン打ってたらレーティングも1900切って、球もガツンと減ったりしてダメだったんだけど、
ちょっとその辺を意識して真面目に取り返そうって地道にやってまた1900まで戻ってきた感じ。
そんで全体成績はこんなだよーって。

>>348
そう。そこからさんめんちゃんとかいろいろと待ちを増やす感じで。
ぢぃちゃんはまずどうやったら効率よく待ちを広げられるかってところだね。
0354ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:03.39ID:GFBnlaoD0XMAS
両面
23 これだと14であがりだね
三面張
23456 これだと147であがりだね
頭待ちの三面張
2345678 これだと258で頭ができてあがり
頭有りの両面の複合三面張
2344456 これだと147であがり
頭と両面の複合三面張
2333 これだと124であがり

次はこの辺を覚えましょう。
まあこのあたりを持ってると、ゲームが自動で上がりかどうか判定してくれるから、
ビビらないでどんどんチャレンジしてみて良いと思うよ。

逆に言うと上がりじゃなくて3シャンテンとかそういうときの手作りでこういうのを手元に置いとくと、いろいろと待てて良いよねーってことにもなる。
0355ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:11:40.53ID:GFBnlaoD0XMAS
てか、もしサザンと付き合ったら看板娘はサザンのものですってことになるよね。
いままで言い酔ってきた(漢字は間違ってるけどめちゃその通りな変換だからそのままにしておく)
ような人からしてみたらなんだこいつって冷たい目でみたり、もう店に来る意味ねーって態度で嫌な感じで立つ鳥跡を濁していくかもしれない。

なんて心配は前回の彼女の失敗で気にすること無いのか。
いやむしろそんな状況だからこそ心の傷があるのに、酔っ払いの相手をしたり営業中に勧められて自分も飲んだりしながら相手をしたりで心がぐちゃぐちゃなのかも。
0358◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:10.29ID:BV04/bYS0XMAS
>>356
じゃーわたすやつ、ほんきのそれしかないじゃんww
いい感じの人から、なーんにももらわないってのは、さみしいなぁ。
なんかしょうもないものでもいいから、楽しいクリスマスの思い出として欲しいなぁ。
0360ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:31:20.50ID:GFBnlaoD0XMAS
>>357
鳴いてないのは21世紀の麻雀じゃダメなんだよね。
今はサクサク鳴いてサクサク上がる麻雀だから。
自分はほんと古いタイプだから、ここは学ばないほうが良いと思う。
それを分かったうえで古いタイプでも良いっていうなら、そこは教える。
0363サザン ◆SEVEN/EhkI (中止 Sddb-jCnl)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:50.98ID:PB23Nj/HdXMAS
物凄く喜んで写メ撮りまくってネックレス外して付けてくれたよ!
なんかちょう気恥しいから、それはあれ、売れば小遣いくらいにはなるからあれ、メルカリとか、あれ、売ってグッズ買う小遣いにあれ、これ、しな!?とか言ってしまったよ。
0365ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:53.28ID:GFBnlaoD0XMAS
飲み屋の子は贈り物に慣れてるしめちゃ喜んでくれるから客がそれでやってくる。
みたいなことがあるけど・・・サザンはもったいないから来なくて良いって言ってくれるくらいだもんね。違うよね。
0369サザン ◆SEVEN/EhkI (中止 Sddb-jCnl)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:03:09.67ID:IUrhM4t1dXMAS
クリスマスにプレゼントをあげるなんてね、はるか昔に1回2回くらいあったかなー?って位だからね。
気恥ずかしくて余計なこと言ってまうんよね。
0374ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:28:28.03ID:GFBnlaoD0XMAS
>>370
萎えるんだろうけど、こっちもこっちでそういわないと心のバランスが取れないわけで。
自分が素直にストレートなプレゼントで何も他にないやつとか送るのってダメでしょみたいなのがあるわけで。
0378◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:36:53.17ID:BV04/bYS0XMAS
>>376
黙ってるなんて無理ならなおさら、
素直な方の言葉が言えるようになると
男としての階段を一つ登れるね。
0381ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:48:35.28ID:GFBnlaoD0XMAS
ウンコ漏らしても大丈夫くらいお付き合いで来てる人なら、そういう照れとかなくて素直に気持ちをつたえることができる。
けどそうじゃない状態だと、自分の想いを素直に伝えるのが凄く照れるから、そんなのどうでも良いみたいなことをつけ足して自分のやってることをダメなことに落としたくなる。
深い関係じゃないのに良いことだけ言うようになるためには、スイッチを入れてこれはお遊びだからって感じで軽いやりとりをするモードになる。
0382◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:52:40.83ID:BV04/bYS0XMAS
>自分のやってることをダメなことに落としたくなる。

やってることじゃなくて
関係がだめになる確率が増すやつだけどな。
0383◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:53:36.63ID:BV04/bYS0XMAS
てゆうか
らぶらぶするあいてにたいして
3種類の段階?分別?がある時点で
はい?だけど。
0385ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (中止 9712-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:02:39.59ID:GFBnlaoD0XMAS
うんこ漏らしたときに

(1)うんこ漏らしたことバレてそうだけど言わないで自分で処理する
(2)うんこ漏らしたこと言って自分で処理する
(3)うんこ漏らしたこと言って片付けるの手伝ってもらう
(4)うんこ漏らしたこと気が付いてないのに、漏らしたでしょって先に言われてから気が付く

みたいな段階があるじゃん。
(3)くらいからはお付き合いしないと無理じゃん。
みたいな線引きがいろいろあるじゃんみたいな。
0390◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:40:25.16ID:BV04/bYS0XMAS
きのうののぷれいすらできてない
ねむい
ねずみのうんこまだ拾ってないからねれない
0391◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:44:09.25ID:BV04/bYS0XMAS
一位がめっちゃ多いのと
リーチ率かなんかが高いのに
順目が平均とかわらないのは、みた。
0393クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2 (中止W 8124-eRt3)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:46.34ID:PKMFtHdn0XMAS
>>361,363
やったー!!,゚.:。+゚∠(・(x)・)/,゚.:。+゚
メルカリらへんはもうあちゃちゃーってかんじだけど。
普段のアレコレから彼女も照れ隠しって分かってくれてるんじゃないかねえ。たぶん。

あらあらーおやおやーそれからどんどこしょー?∠(・(x)・)/
0398ほんわか名無しさん (中止 MM5b-Q0zf)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:19.14ID:gQmiW6zAMXMAS
なんでも元カレに見える病気でっしゃろ(苦笑) 

359 ◆ZiyNiy/V/Ops (中止W ebd7-me64) sage( ゚д゚ )クワッ!! 2021/12/25(土) 17:22:30.60 ID:BV04/bYS0XMAS
>>357
星スレ見てても、めっちゃ気に入って使ってるよね、クソエヌ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況