X



今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW 4bd7-UBcD)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:01.29ID:ne27pE4+0
立てる際、本文の一行目↑に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
(↑ビックリマーク忘れずにネ)を書けばワッチョイになるよ!
=================

ワッチョイで今瞬間的に思った事を書き込んでみたり、
ワッチョイで雑談をしてみたりするスレです。

雑談ぶった切りOK
空気ぶった切りOK
誤爆OK
指と愛の赴くままに書き込んじゃおうぜ☆らぶりぃぃー!


前スレ
今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1638039521/


.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:57.89ID:jQqjnnH+0
週3日のお楽しみと週4の自由を向こうも求めてる感じの人なんじゃないの?
それなら無理して毎日の連絡とかだと義務になっちゃうから、自分の楽しみの日は楽しんで―でしばらくほっといたほうが良いのでは。
0855ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:01:09.04ID:jQqjnnH+0
今日、冷凍したガパオライスをぢぃちゃんがどうやって食べれば良いだろうということを考えていた。
目玉焼きとか野菜とかいろいろとあるけれど、きっと一人で食べるだろうからそれすら面倒くさがるのではないかと。
そうなると温泉玉子。半熟玉子と言うほうが自分は好きだけど。黄身も白身もとろりとしてるやつ。
あれなら玉子を割るだけで済むから、レンチンしたガパオライスおにぎりに半熟玉子をかけてまろやかにして食べるのが良いんじゃないかなと思った。
0858ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:42.41ID:jQqjnnH+0
不道徳はあの機械を買ってもうお得になってるくらい作ってるんだろうな。
自分は6個でタレ無し160円くらいのたいして普通の玉子と変わらない値段のやつを見つけたから、その温泉玉子を買ってるよ。

ちなみに鍋で作る場合はゆで卵と同じように作って、沸騰して30秒したら火を止める。
それだけで簡易的な温泉玉子は出来るけどちょっと緩いので、保温性が少しあるやつを使えばまあまあ。

あれ何度だっけ68度だっけ。72度だっけ。忘れちゃった。
白身と黄身の固まる温度の差のちょうど良いところがあるから、低温調理器があればそれで作れちゃうんじゃないかな。
0863◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:45:55.69ID:8ub7PJv+0
目玉焼きに関してだけど
直径10cmくらいのミニミニフライパンを購入してから捗ってしょうがないよ。(^o^)洗うのも一瞬
0865ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:48:00.02ID:jQqjnnH+0
>>863
それを聞いて思いついた。
それってちっちゃいので使いやすいでしょ。ガパオおにぎりと生卵入れて混ぜ混ぜするのどう?
辛いご飯の食べ方って石焼ビビンバがあるじゃん。石鍋に入れて混ぜ混ぜするの。
レンチンしたガパオライスをミニフライパンに入れて、そこに生卵を入れて混ぜ混ぜして、少し焦げ目がつくまで焼けたら完成みたいな。
0869◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:30.89ID:8ub7PJv+0
>>862
殻ごとの卵(ゆで卵作るの失敗して中がゆるすぎたやつ)は、
レンチンしたらどうやら黄身が固まりきる頃に内部圧がマックスになる気がするよ。
そうなる前にレンジ止めてるから今の所殻ごと爆発、ってのは回避できてる。

ゼロから卵をレンチンした場合はしらん。
0871◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:10.23ID:8ub7PJv+0
>>858
冷蔵庫から出したての卵なら2分グラグラしたあとに火を止めて放置しても、なんかゆるい卵できあがりそう。

内部が冷えてる卵は7分半グラグラ→冷却じゃ、
殻が剥けないくらい白身がまだ柔らかいからな。
0872ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:47.75ID:jQqjnnH+0
>>869
なんでゆで卵の器具に入れるとレンジで茹で卵が作れるんだ?ってのがわかってないから何もわからない。
若いころに友達と飲んでたときに、レンジで目玉焼きを作る名人がいて、このタイミングで止めれば大丈夫だけどこれ以上いくと破裂するみたいなのを見させてもらってた。
殻があるから爆発するとかじゃなくて、普通に殻から割って皿に入れた玉子でもバフンって吹き飛ぶ。
0875◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:32.81ID:8ub7PJv+0
>>868
そういうタイミングがお互いに合わないと、そうやってモヤモヤしたり悶々したりすることになるんだよね。
うちも割とそういう時あるから、わかるよ。
0876ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:52.50ID:jQqjnnH+0
>>871
自分の茹で卵の感覚だと、いやもう何年どころか10年くらい作ってないけど、

5分で黄身が生状態←好き
6分で黄身がとろみ←これも好き
7分で黄身の外側が半熟化、中心はまだ液がある←これも大好き
8分で黄身が全体的に液がこぼれないくらいになる←これだって大好き
9分で黄身が全体的にオレンジでねっとり←これも好きに決まってる
10分で外側が黄色くモサりはじめて中がオレンジ←ちょっと火を通し過ぎ

みたいなイメージ
ラーメン屋だとお湯に油を入れることで沸点を上げて、白身はかっちり中身はとろりにしてる。
0879◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:02:54.66ID:8ub7PJv+0
>>872
お皿目玉焼き は、洗い物の心配のほうが先立つ。
ガリガリにこびりついて始末が悪い。
そうだ、クッキングしーとしいて作れば良さそう。でも食欲失せるな。
0880◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:34.07ID:8ub7PJv+0
>>876
最後の行、はじめてきいた。

ゆで卵は、茹でる前にどの程度卵を常温に戻すか?
ってところからもう試練は始まってるからな…
ゆで卵するときは、あったかめの水に入れてしばらく放置してから、使ってるけど。
0886ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイ db12-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:41.38ID:jQqjnnH+0
>>883
ひえひえならレンチンすれば良いのに
延び延びになるなら別に取り分ければ良いのに
それを美味いと思うなら良いけど
美味しくないなら、なかなか食べられないのにもっと食べることから遠ざかってしまう行為だと思う
0892◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:27:14.25ID:8ub7PJv+0
チップたくさんためてた甲斐があったってことだな。

食後毎回マジ具合悪い。
ちょとよこになろう。
血圧低くて意識飛びそうだけど、
一戦くらいは麻雀しよう。
0894◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:32:43.24ID:8ub7PJv+0
もともと生活ギリギリなくらいの低血圧。
人体は、食べると消化のために腹部に血液が集まるから、その他の場所が血液不足になる。

ゆえに脳貧血。血圧維持しようと心臓バクバクで苦しい。ってなる。
どうしようもない。
0898◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:36.15ID:8ub7PJv+0
ちゃぶ台(足を下げていないから高く出る状態)で測ってるけど
上の血圧が90くらいやね。

新人類はみんなどんどん丸くなってるもんな。
茹で卵化。
0907ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイW db12-f7qv)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:12.70ID:DiOYnaGI0
酔っ払ったけどトップを取ったよ
えらい?
https://ios-api.sega-mj.com/mj_viewer?B=3110&;K=11032&V=6&DI=OfEaMj4TV01NPb&T=237_250_256_247&D=x&S=35&H=4iejpgowzccek_19xn9jri7gdcb_8dgahi6lbz64a_prylmolxy8muz&A=2wqx9za_4z3n29i_njsjz_8upk13n6t_fi6it_t_e2x_h_uxr_dg1_wu4Rp-rt_gwk_v_82czo_j_hlP3c~0dU3&Y=12_0085120_30110010110630d1x3d444cceeefgnopc0&Z=yb3q7d795op3k0qrvflfu7mfjv2u56wbv15hk2yx3amqw&N=%E3%83%8B%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%83%B3_%E3%82%88%E3%81%97_%E6%88%B8%E7%94%B0%E6%81%B5%E6%A2%A8%E9%A6%99_%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%86%E3%81%86
0912ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイW db12-f7qv)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:15.93ID:DiOYnaGI0
リーチかける意味がないのにかけてる
意味は酔ってるから
オート上がりにしたくて
いや、一応、降りてくれるとノーテン罰符で勝てるかもがあるんだけどさ

ちゃんと、こういう待ちにも慣れましょう
0913◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:40:18.58ID:7aO4Vd9R0
>>910
海外の湿度なんて考えたことなかったよーー。
かわいてんだ。

ほんとねー乾燥だけで血たりするからね。
全身の保湿欠かさないけど、腰とか部位によっては重ね重ねコッテリしたの塗らないとヒリヒリしてくるからね。
美肌との関係は絶対あるね。
0918◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:48:41.39ID:7aO4Vd9R0
>>914
前回より芳しくないけどSなのは、
持ち越しがガッツリ効いてるんだね。
となると、無料チケット配りまくってくれる予選の段階で頑張っておくことが肝になってくるんだね。
0922◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:55:41.77ID:7aO4Vd9R0
>>914
あいこんのキャラクターといい
その絶妙な緑色といい
昭和の香りがぷんぷんするねー。
安っぽいガムみたいな色嫌いじゃないから、わるくないけどねw
0924ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (ワッチョイW db12-f7qv)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:08:58.24ID:DiOYnaGI0
>>922
ジャグラーシリーズで一番お世話になったゴーゴージャグラーの人なんだよね
そんでイメージカラーが緑だからこうやってる
90年代に生まれたシリーズなうえにスロットの当時の絵柄だから馴染みやすさはないけど、当時のスロットではだいぶ馴染みやすいし、これでもかなり優しい絵柄になってるんだよ。
0926◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 04:27:11.69ID:7aO4Vd9R0
こんな時間にネジ外してプリンターを分解したり。
ヘッドが致命的に詰まってる。
お湯でさんざん洗って、エタノールとシリコンチューブで圧かけて溶かしたり。
0929◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:12:33.72ID:7aO4Vd9R0
職場に減価償却終わってる要らないプリンター余ってんだけど、
それも2年使ってなくて放置してるやつだから
頑張って家に持って帰ってきてもどうせまたインク詰まってる騒ぎが起きそうだし
埒が明かないから新しいのポチろ。
0935◆ZiyNiy/V/Ops (ワッチョイW f3d7-N10/)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:22:03.17ID:7aO4Vd9R0
てか、私の経験上、欲が出て互換インクを買ったら最後だな。
漏れなく1年後にプリンターぶっ壊れてるわ。(3台目)
0941ほんわか名無しさん (ワッチョイW f34c-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:47:39.22ID:pzUCnd7I0
ヅラ付けた顔長のおっさんにだーりん設定無理あり過ぎでしょw
0943ほんわか名無しさん (ワッチョイW f34c-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:14:07.87ID:pzUCnd7I0
おっさん悔しくて眠れないみたいw
0944ほんわか名無しさん (ワッチョイW f34c-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:16:01.56ID:pzUCnd7I0
こんなハイスクール奇面組みたいな顔面のおっさんに皆さんマウント取られて粘着され続けてきたんだよw
0946ほんわか名無しさん (ワッチョイW f34c-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:49:41.13ID:pzUCnd7I0
100倍可愛いな
0948ほんわか名無しさん (ワッチョイW f34c-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:08:41.13ID:pzUCnd7I0
それも痴漢で捕まるような情けないおっさんにしか見えないw
0949ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL (オッペケ Srb3-f7qv)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:30:01.30ID:l3UxHmqnr
オーラスに頑張ったで賞
https://ios-api.sega-mj.com/mj_viewer?B=3000&;K=11023&V=6&DI=OfHiMj4TV01NPb&T=233_310_177_280&D=i&S=11&H=7nms6ujhb224c_3a14qv4w83q2e_0hk71cpj5xmli_lrco4gqovdoxu&A=uj9wl1tvinkvuxgul29keh6xy_g1x_rlfim_5idt3hw_8pz_aRf1qgurq8~0eUa&Y=11_0047180_50211010110310410530d1iae23467abclmsuu800&Z=pjbmp17hov3b6yet-9c5dxqf2kazwjtnnivfphyt698dwkbyfiarzz7&N=%E3%83%8B%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%83%B3_%EF%BC%A7%EF%BD%89%EF%BD%8C%EF%BD%8C_%E3%81%BE%E3%82%82%E3%83%81%E3%83%B3_%E5%85%83%E7%94%BA%E6%95%A3%E6%AD%A9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況