X



雑談を楽しむスレ283
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:37.150
おほよう!こんにちは!はいこんばんは!

このコロナのなかバカがオリン・・・おっと失礼wいろいろ不満あるでしょう?

そんな時はこのスレで議論をしたらいかがでしょうか?

もちろん楽しかったこと笑えた話もщ(゚Д゚щ)カモーンでござる


旬の話題とみんなの笑顔・・・名無しさん四つ葉姉さん頭頂部がさみしい人・・・よろしこ♪
0851こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:49.910
あーサッポロラガーうみゃい(^^♪
0852ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:11.440
花より団子のY君は盆栽より家庭菜園派です。
トマト、きゅうり、ナスが今年はあほみたいに取れます。
0853ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:33:13.710
期間限定のコカコーラライムが個人的に好きなのだが、あんまり置いてるお店がなくて困る
普通のやつより甘さが控えめで飲みやすいんだよ
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:03:18.040
キイテクレー(^ω^)
実は自分が5年前からアマプラ会員だったことについ先ほど気づき驚愕する我…
無駄にした分を取り戻すためにもこれからせっせこコンテンツを楽しみたいと思います
ソレダケダヨー(^ω^)
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:16:00.500
身の回りで感染が増えてきた
知人も感染したと聞いてショックだったよ
ここの皆んなも気をつけて!
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:00:43.180
泡沫の五輪も今日で終わりだな
明日からまた地獄みたいな日常ばかりが目に入るわけだ
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:12:56.400
正直興味ないから、普段のテレビやってないことがストレスだったわ
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:17.680
今まで日本が少なかっただけで東京1万はとめられないだろうね
インド株暴れすぎ
0870こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 15:11:22.650
山下達郎のラジオ聞いてたけど
この人の話し楽しいし価値観がしっかりしてるし
アーティストとしても一級品なのな
見かけは正直言ってかっこよくないけど
そんなところに竹内まりやはひかれたんだろうな
0871こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:16.670
>>859
どんまい!ためになる動画ありがとう♪
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:58.010
>>871
ありがとう
こんな世界も有るんだなと
でもこんな感じで外国人日本で増えてるんだなとも思った
0873ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:26:45.150
その一方、外国人に罵声を浴びせる日本人の撮り鉄
youtu.be/hDjooaqgak4
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:31:26.240
>>872
この人は真面目に働いてて日本人も肯定的に励ましてくれててこんな人ならウェルカムだよ
無職で補助金や保護目当てのはあれだけど
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:32:34.090
>>873
笑笑
罵声浴びせなくても良いのにね
公共の道路なんだから偶然誰かとおることは有るだろw
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:49.600
撮り鉄の声が貧弱すぎて、ただただ中学生がギャーギャー騒いでるだけに聞こえる
外人さんは声援貰ってると勘違いして、ポーズとってんのが更にウケる
撮り鉄は鉄道車両単体で撮りたがるが、むしろ外人さん入れたほうが絵的に面白い写真が撮れたと思うんだよな
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:14:54.770
ズボンを前後逆にはく寅さんの演説が話題
0878ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:21.600
>>870
おお!こりすもサンソン聴いてるんだ
一回だけライブ当選して行けたけど本当に素晴らしかった
あのラジオもいいよね、自分のスタンス徹底してる
0879こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 19:30:47.430
サンデーソングブックはほぼ毎週聞いてるよ♪
ライブ行ったんだぁ・・・うらやますぃ・・・
0880こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:50.910
さてはて?明日は祝日じゃまいかビール買ってくるか(^^♪
0881ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:36:01.660
ガリガリくんチョコミント味食べたら、ジャリジャリした食感も含めて歯みがき粉食べてるようにしか思えなくて泣きそう
0882こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 19:44:06.130
おれっちもチョコミントは苦手w
0885こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:59.910
>>884
おー、サンキュー!
2018年かぁ、最近だったのね♪
0886ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:49.190
今年度から無職になったから祝日の感覚がなくなってしまった…
仕事欲しいお(´・ω・`)
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:45:44.680
>>886
まずは無職を満喫してみようぜ
時間があるんだから自分の趣味範囲を広げるというのもアリ
0889ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:26.840
閉会式のために国立競技場周辺に人が大勢詰め掛けたらしいな
海水浴場に出かけたりしてるの見てたらわかるが、国民の意識の低さそのものが感染拡大に繋がってる
もう飲食店休業とかそういうのは関係ないんだよ
こりゃ再来週は感染爆発確定だな
0890ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:26.770
むしろ今までが頑張ってうまく抑え込んでたんだよ
ワクチン接種が早かった国でも次々と感染再拡大してるし、インドみたいに宗教のお祭りで大騒ぎして新型株が出てくる内は鎖国以外は無駄って皆理解してる
今から都市封鎖して1ヶ月後に下火になっても年末頃にはまた大騒ぎしてるよ
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:27.480
凄まじい状況に身を置くことになったよな
戦時中の人々もこんな心境だったのだろうか?
あの時は砲弾銃弾、今はウイルス
国の上層部は腐り切っててどんどん悪い方へ
何も悪い事をしてない、真面目に生きてる人が
どんどん死んでいく
強いて言えば今はネットがあるが…
0892ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:21.210
戦時中の日本だと、国や軍への不満を漏らしたら、近所の人に密告されて、特高に逮捕されて拷問かけられて殺されていた
そう考えたら今の時代の方が恵まれてはいるが、逆に言いたい放題できすぎて誹謗中傷が深刻化してる
敗退した五輪選手へのバッシングが酷いし、金メダルとった選手もあらぬ疑惑でっち上げられて叩かれたりと、今回の東京五輪は人間の負の面を思い知らされた
0893ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:09:49.610
若年層のワクチン接種を促すために強い副反応が出た場合、非接種者に対して一人あたり20万円の見舞い金が支払われるらしいというのは今思いついた嘘
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:37.540
ワクチンはわりと早く完成した印象だけど治療薬は時間かかるんだな
国産で以前から出回ってる薬がコロナにも効くかもしれんと言われてたけどあれどうなったのかな
0897こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:33.580
嵐のように過ぎ去ったオリンピック…
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:25:09.230
閉会式の模様は選手入場だけ見て、そのあとの寸劇みたいなのは恥ずいからもう見なかった
なんで大竹しのぶが聖火消すんだよw
結局マリオも出なかったしな
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:18:27.930
これから五輪のツケを払わされるのか…
俺は反対だったのになぁ
開催賛成推進派だけに振って欲しい
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:19.240
閉会式で1964年のオリンピックマーチをまた流すとかホント芸がない
多分小山田が曲作ってたんだろうけど、ボツになって間に合わなかったんだろうな
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:48:23.900
レトロチックでいいじゃない
ドビュッシー月の光もフランスに対するリスペクトでよかったと思う
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:29:03.650
160億円のうち、どれだけ中抜きされて閉会式に使われたのっていくら程度なんだろ
それくらいショボかった
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:48:23.990
閉会式の出し物がクソつまんなくてかなりの選手が途中で帰ってたよ
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:58:12.540
使ってないペッパーくんありったけかりてきて、アシモと踊らせる
予算1000万
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:05:44.040
金輪際日本に招致しないでほしい
どうしてもやりたいなら税金じゃなくてクラファンで!
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:27:17.160
野々村真がコロナの症状悪化で自宅療養から入院になってしまった
レントゲン撮ったら肺が真っ白らしい
この人肺がんのリスク高いって昔医者に言われてたからガチで心配
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:34:06.850
ヘビースモーカーなんだ
これきっかけにみんなタバコをやめる社会になるといいな
0918こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/09(月) 19:25:14.870
ここ2週間、猛暑だった北海道・・・今週は毎日25度以下・・・どうなってんの
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:04.320
>>918
偏西風の蛇行が顕著なときは高温側になったり低温側になったり差が大きくなりやすい
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:41.580
朝日がクラファンで甲子園開催費用集めようとしてるけどろくに集まってなくて草
無言客だから入場料が入らなくて困ってます言うてるけど、ちゃんと開催しとるやん
民意はしっかり嘘を見抜いてるなって思うわけ
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:17:27.730
日本以外はマスクしてない
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:42.320
朝日と高野連は甲子園入場料で儲けたいだけ
純粋な高校球児を利用してる銭ゲバ
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:20:12.670
閉会式でアメリカの選手団がマスク外したうえにタバコ吸ってたがね
どこの国もスモーカーってのはそんなもんなんだな
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:20.960
海外マナーなんてそんなもん
しかし日本は日本人がそれをやると叩きまくる
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:30:57.640
コロナの変異種がオメガまで埋まったら、次は星座の名前になるってさ
聖闘士星矢かよ
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:29:25.960
マーキュリー株とかマーズ株が誕生するの?セーラームーン世代としては胸熱
0931こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/08/10(火) 00:18:10.450
おっと!9時から寝落ちしてたぜw明日は仕事だぁ、寝ましょw
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:06.590
タバコやガムは精神安定剤
緊張やプレッシャーを和らげる唯一のアイテムだと聞いた事がある
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:57:24.130
酒タバコ止めた俺が通りますよ
タバコは全然大丈夫だけど酒は今でも飲酒要求が湧いてくる
依存性が強いんだね(・ω・`)
タバコはやめて11年だけど、酒はまだ1年だし仕方ないのかな?
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:12:59.560
英語の教員免許取って語学の天才みたいに学生時代言われて
最初はいった職場では通訳したりしてたけどどうしても2級くらいまでとれなくて
大学入り直したけどそれからあまり上達しなくて何十年のワイ
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:25.740
天才児なのに埋もれちゃう人
アホっぽかったのに高校くらいから延びて一流大学一流企業で活躍する人
一旦潜伏するけど中年くらいからまた花開く人  
人生いろいろ
0942ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:52.140
英語の映画を字幕なしか英語字幕で見て、独り言でまねしてたら喋れ得るようになった
英語で会話を妄想したり英語で考えるようにしたりして
ファンタジーとSF、イギリス英語は聞き取りやすい
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:17.150
>>945
子供の頃は変な格好してる怪しいオッサンだと思ってたが、直木賞受賞してる小説家だと大人なってから知って驚いたぜ
発想力とジャンルの振れ幅が凄い
大の映画好きだったり、色々な職種を転々したりと、人生経験豊富だったのが大きいんだろうなと
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:59.970
>>944
通訳までできるなら映画が参考になるかわかんないけど
「英会話 英語」で検索するとおすすめとか出てくるんだけど、僕は英語習う必要なかったから好きな映画ばかり見てるけど
何回見ても苦痛じゃないし、登場人物になりきって、英語で脳内会話してみたり

アマゾンプライムだとに日本語字幕しかないからついつい日本語字幕見ちゃうから紙貼って隠したり
僕はでも英語字幕なしだと何言ってるかそもそもわかんないところが多いんだよねえ
特に専門用語とか

BBCのHP行くと英語学習向けのラジオドラマとかあるよ
PODCASTとか英語学習アプリBBC Learning Englishとかいうアプリも
よくわかんない海外のラジオもネットで聞けるからねえ

昔、英語の先生が言ってたけど、アメリカで生まれたやつはどんなバカでも英語は喋れるから
習うより慣れろだって(ちょっと問題発言だが)

脳内妄想英会話はおすすめ
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:46.920
マック赤坂と志茂田景樹とドクター中松のトロイカ体制で知事をやってほしい
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:14.360
>>947
いろいろありがとう
そこら辺から攻めてみるかな
通訳は会話だから何となくこなせてたけどやはりスラングとか専門用語ジャーゴンとか本当分からない
母語だと結構そんなのもすぐに慣れるのに
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:16:35.110
>>949
熊本県副知事の東大法科大学院卒業みたいな人も立候補してたけどスルーされたの不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況