X



ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW ff35-B4dA)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:06:25.310
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネコ及びネコ科の動物が登場するTV番組の放送情報スレッドです。
ネコやビッグキャットの番組がメインですが
他にも可愛い動物が登場する番組を紹介しています。

前スレ
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1606216557/

前々スレ
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1594552513/

前々々スレ
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1491335081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0116ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:54:18.440
▼ 3月27日(土)▲

3月27日(土)午前1:55〜2:05 NHK総合
 ダーウィンが来た! 10min. 「ヘンテコすぎる 謎のクチバシ!」
   上下のクチバシの長さが全く異なる不思議な鳥をアフリカで発見。
   まるで長さの違うハサミ!モノをつかむのも難しそうなのにいったいなぜ?
   大密着で驚きのスゴ技が明らかに!
   アフリカの大河で、超ヘンテコなクチバシをもつ鳥を発見!その名はハサミアジサシ。
   上下のクチバシが刀のように薄くて鋭い上に、下の方がぐっと伸び、長さが全く違う!
   このヘンテコなクチバシのせいで、落とした魚を拾うのに四苦八苦したり、
   ヒナをうっかり倒してしまったりと、ずいぶん不便そう。
   しかし奇妙なクチバシの謎を探ってゆくと、クチバシを生かした驚きのスゴ技が明らかに。
   大密着で謎に迫る!
   https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/

3月27日(土)午前4:30〜4:55 テレビ朝日
 渡辺篤史の建もの探訪「らせん階段でゆとりの10坪住宅」東京都大田区・神田邸
   建築面積9.7坪にアーリーアメリカンテイストを盛り込んだ家。
   ドイツ漆喰の壁や木製サッシの窓など自然素材にこだわる。
   4階の高さの塔屋まで続く螺旋階段を愛猫が駆ける
   https://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/

3月27日(土)午前5:10〜5:15 NHK総合
 Nスペ5min. 「ワイルド東京」
   NHKスペシャルの魅力を5分に凝縮した「Nスペ5min. 」。
   今回は『ワイルド東京』のダイジェスト。
   https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/

3月27日(土)午前5:30〜6:00 NHKEテレ
 やまと尼寺 精進日記・選「弥生 ほろ苦ピリリ春が来た」
  (Eテレ初回放送:2019年3月24日)
   https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/
   ☆お寺の番犬オサムと寺猫スージーが登場するかも?

3月27日(土)午前6:25〜6:30 NHK BSプレミアム
 シマエナガさん 見〜つけた!「巣作りの巻」 ※リピート放送
0117ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:55:34.850
>>116の続き

3月27日(土)午前7:15〜7:30 NHKEテレ /
【再放送】4月1日(木)15:45〜16:00 NHKEテレ
 なりきり! むーにゃん生きもの学園「春休み! 生きものクイズ選手権 その2」
   4週連続「なりきり!生きものクイズ選手権」の2回目!
   復習クイズだけじゃない、超難問の数々にまさる君たちは大苦戦。
   テレビの前のみんなは正解できるかな?3人と勝負!
   第2回目のテーマは「ギャップ」。
   一見そうは見えないのに意外な面を持っている生きものがいっぱい出てくる。
   「マダコ」の体はフニャフニャに見えて超高性能!
   「ミーアキャット」はカワイイ顔してみんなが恐れるアレをムシャムシャ!
   「アライグマ」って実は洗ってないって知ってた?
   力持ちでこわ〜いイメージの「ゴリラ」は超意外な一面を見せちゃう!
   クイズの答えを考えているうちに、生きもののことがもっと好きになるはず!
   https://www.nhk.jp/p/munyan/ts/Y513MJX4Q8/

3月27日(土)昼12:00〜12:48 NHK BS1
 【再放送】ミステリアス プラネット ホットスポット・ワールド版「ブラジル」
   ブラジル大西洋岸に広がる森は、世界でもここにしかすんでいない珍獣たちの宝庫。
   太古から激変してきた地球環境の中で生きものたちの避難所となってきた森の秘密に迫る。
   ブラジルの大西洋岸、南北3000キロに渡って広がる森、マタアトランティカは、
   ゴールデンライオンタマリンやタテガミナマケモノなど、独自の進化を遂げてきた
   珍獣たちの宝庫。中にはヘビを食べる巨大ガエルもいる。面積がアマゾンの
   4分の1しかないにもかかわらず、生物の多様性では引けを取らないこの森は、
   激変する地球環境の中、太古から生き物たちを守るシェルターとなってきた。
   太古の森に秘められた進化の謎に迫る。
   【語り】糸井羊司
0118ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:02:54.860
>>117の続き

3月27日(土)14:00〜14:50 NHKEテレ
 歩くひと 特別編(3)
   「ちょっと歩いてくるよ」…家を出た男が…見知ら土地に迷い込み…家に帰ってくる。
   谷口ジローさんの漫画を原作とした異色の“散歩ドラマ”。「歩くひと」主演・井浦新
   今夜は特別編の第3回。9話から12話までをご紹介。
   ネオンきらめく昭和レトロな飲み屋街に、謎の要塞の廃墟跡…。
   今回も、またまた男がいろんな場所に迷い込みます。
   河原の“秘密基地”では意外なモノを発見!海岸で出会った女性から
   突然あずけられた犬との交流!?
   のんびり歩けば、気づかなかったものが見えてくる!
   あなたも「歩くひと」の冒険を見て、歩く喜びを感じてください。
   【出演】井浦新,田畑智子,片桐はいり,奈緒,大西信満,工藤綾乃,片瀬那奈
   https://www.nhk.jp/p/ts/XZXRZP87LY/

3月27日(土)14:00〜15:00 BS 191ch. WOWOWプライム
 【初回無料放送】BBC Earth 2021 ナチュラルワールド 特集:動物界のアウトロー
  #1「クマ 〜生態系の王たち〜」(二ヶ国語)
   イギリスBBCの世界最高峰ネイチャードキュメンタリー。
   凶暴でもあり可愛らしくもある、クマ、イタチ、タコの生態に迫った
   選りすぐりの3本をお届け。
   恐ろしいグリズリーことヒグマ、リアル・パディントンのメガネグマ、
   ジャングルブックのバルーで有名なナマケグマまで、クマは昔から
   私たちの想像力をかきたててきた。
   アメリカ、カナダ、インド、中国、日本、北極など世界各地のクマたちが、
   食べ物探しや子育て、ライバルとの闘いといった難題に立ち向かう様子を紹介する。
   そんな彼らの棲みかはますます失われつつあり、それが最大の課題になっている。
   https://cdn.wowow.co.jp/detail/170235/001/01

3月27日(土)15:00〜15:55 BS 191ch. WOWOWプライム
 【初回無料放送】BBC Earth 2021 ナチュラルワールド 特集:動物界のアウトロー
  #2「イタチ 〜地球最小のハンター〜」(二ヶ国語)
   イギリスBBCの世界最高峰ネイチャードキュメンタリー。
   凶暴でもあり可愛らしくもある、クマ、イタチ、タコの生態に迫った
   選りすぐりの3本をお届け。
   悪役として描かれることが多いイタチ科の動物だが、親とはぐれたイタチの子どもトゥイズと、
   初めての子育てに奮闘するオコジョのバンディータの日々の暮らしを追跡し、彼らの本当の姿を探る。
   イギリス・ヨークシャーの庭園に設置された50台以上のカメラが彼らのユニークな生態を捉えるほか、
   新しい技術を使った分析により、イタチの仲間たちの並外れた能力を明らかにする。
   https://cdn.wowow.co.jp/detail/170235/002/01
0119ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:05:23.260
>>118の続き

3月27日(土)15:55〜16:50 BS 191ch. WOWOWプライム
 【初回無料放送】BBC Earth 2021 ナチュラルワールド 特集:動物界のアウトロー
  #3「タコ 〜我が家へようこそ〜」(二ヶ国語)
   イギリスBBCの世界最高峰ネイチャードキュメンタリー。
   凶暴でもあり可愛らしくもある、クマ、イタチ、タコの生態に迫った
   選りすぐりの3本をお届け。
   海洋学の教授が自宅にタコを棲まわせ、共同生活を送る。
   ハイジと名付けられたそのタコはパズルを解き、家族の顔を見分け、
   ともにTVを楽しむように。教授とその娘、タコの間には不思議な絆が生まれてゆく。
   9つの脳、3つの心臓を持ち、血管に青い血が流れるタコは、一瞬で
   体の色や質感を変えたり、身を隠すためのココナツの殻を持ち歩いたり、といった
   驚くべき習性を見せてくれる。
   https://cdn.wowow.co.jp/detail/170235/003/01

3月27日(土)17:00〜17:30 BSテレ東
 激録!大地のハンター 野生動物のスゴ技SP
   厳しい大自然を生き抜くために野生動物は独自のハンティング能力を身につけてきた。
   4億年のうちに多様化した「大地のハンター」のスゴ技に迫ります!
   【MC】尾上松也
   【ゲスト】春風亭昇太 コカドケンタロウ(ロッチ) 池田美優(みちょぱ)
   【解説】白輪剛史(iZoo 園長)
   【ナレーター】下野紘

3月27日(土)18:00〜18:54 BS日テレ
 小さな村の物語イタリア
   https://www.bs4.jp/italy/
   ☆18時08分〜15分頃のCM入りと18時51分頃の
    番組提供紹介場面の背景映像に猫が登場します!

3月27日(土)18:30〜18:56 テレビ朝日
 ごはんジャパン 〜神奈川県平塚市 未来を担う22歳“酪農ガール"〜
   佐野岳と奥野シェフが訪れた牧場では、およそ100頭の牛を飼育。
   他にもポニーやヤギ、サラブレッドも飼育しており、誰でも気軽に
   動物と親しめる牧場は地元の人たちにとっても憩いの場となっている。
   https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
0120ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:10:24.150
>>119の続き

3月27日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
【再放送】4月5日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「北欧 動物の赤ちゃん物語」
   早春の北欧。あたたかい日ざしが、愛らしい動物の赤ちゃんたちを包む。
   まんまるアザラシや、モフモフのヒグマの赤ちゃんたちが、厳しい環境でも
   懸命に成長する姿を追った。
   北欧の大自然。雪どけが始まるころ、多くの動物の赤ちゃんたちが産声をあげる。
   バルト海沿岸で産まれたアザラシの赤ちゃん。アザラシは年に1回しか出産しないため、
   赤ちゃんは貴重な存在。森で産まれたのはヒグマの赤ちゃんたち。
   元気いっぱいのきょうだいは遊んでいるうちに、一匹が迷子になってしまい…。
   ほかにもイノシシやハムスターの赤ちゃんなど、北欧にすむ動物たちの成長物語。
   (ドイツ/オーストリア 2018年)
   https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/

3月27日(土)21:30〜22:00 BS12トゥエルビ
 ドラマ 柴公園  第8話「ちゅうしゃ」(全10話)
   衝撃のまったり感!おっさん3人+柴犬3匹。公園ダベリエンターテインメント。
   おっさんらによる壮大なる無駄話がクセになる。究極の暇潰しコンテンツがゆる〜く爆誕!
   https://www.twellv.co.jp/program/drama/shiba-park/
0121ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3635-okdp)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:10:44.800
>>120の続き

▼ 3月28日(日)▲

3月28日(日)午前0:30〜1:00 テレビ朝日
 アニマルエレジー
   今回のエレジー図鑑は、
   オオモンシロチョウ:寄生されて蝶々になれず死んでしまうエレジー
   クダクラゲ:小さなクラゲが集まって大きく見せているエレジー
  【出演者】
   夏目三久,上杉みち
   動物の声:ロバート秋山
   https://www.tv-asahi.co.jp/animalelegy/

3月28日(日)午前3:00〜4:00 NHK BS1
 「平清盛 ゆかりの地を行く」
   ☆フィラー。
    宮島(厳島)の白猫が登場します!
    出番は午前3時15分〜16分頃

3月28日(日)午前3:35〜3:45 NHK総合
 マヌ〜ルのゆうべ ふしぎな生きもの大集合「ユキウサギ」
   日曜夜の「ダーウィンが来た!」から生まれたミニアニメ「マヌ〜ルのゆうべ」の5分版。
   アニメと実際の映像で世界中の不思議な生きものたちをご紹介。
   今回はユキウサギ。
   今回は全身真っ白、北海道に暮らすエゾユキウサギが主人公。
   性格はとっても慎重で、キタキツネなどの恐ろしい天敵から身を守るため、
   巧みな護身術を次々に繰り出す。日中は、白い体で雪になりきり、
   じっと動かず身を隠すが、いざとなれば、大きな足で雪上をダッシュ。
   時速80kmの猛スピードで天敵から逃げ切る。
   さらに、雪原のど真ん中で突然消えたユキウサギ足跡を発見!
   実はこれも護身術の一つだという。一体どういうこと?
   【声】山田孝之,水瀬いのり,【語り】中山果奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況