X



ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW 5e35-2vso)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:13.400
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネコ及びネコ科の動物が登場するTV番組の放送情報スレッドです。
ネコやビッグキャットの番組がメインですが
他にも可愛い動物が登場する番組を紹介しています。

前スレ
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1491335081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0635-UEdK)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:24.310
10月21日(水)午前6:45〜7:15 NHK BSプレミアム
 【再放送】ニッポンぶらり鉄道旅「“ふるさとの宝物”を探して JR山陰本線」
   ▽いったんは絶滅したコウノトリの復活物語 ほか
   https://www.nhk.jp/p/buratetsu/ts/Z6WKLNWR93/

10月21日(水)午前8:00〜9:00 ★BS4K★
 岩合光昭の世界ネコ歩き「沖縄 久高島」【語り】宮崎あおい

10月21日(水)昼12:00〜13:00 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩き「沖縄 久高島」(2019年4月放送)【語り】宮崎あおい
0525ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0635-UEdK)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:55:53.240
>>524の続き

10月21日(水)14:45〜15:41 テレビ朝日
 【再放送】ドクターX〜外科医・大門未知子〜 #6
   ☆茶白ハチワレの猫“ベンケーシー”が登場するかも?

10月21日(水)14:45〜15:45 フジテレビ
 【再放送】監察医 朝顔 #04
   https://www.fujitv.co.jp/asagao/index.html
   ☆主人公・朝顔が勤める大学の研究室で飼われている
    黒白ハチワレ猫の“マリン”が登場するかも?(ΦωΦ)

10月21日(水)19:30〜20:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】10月23日(金)昼12:00〜12:30 NHK BSプレミアム
 ふらっとあの街 旅ラン10キロ「東京 秋川渓谷 釣りラン」◇つるの剛士
   ▽川を離れて里を巡れば、初秋の花が可憐に咲きヤギが静かに草をはんでいました。
   【リポーター】つるの剛士,【語り】奥貫薫
   https://www.nhk.jp/p/10kmrun/ts/6QLNYGVM3L/

10月21日(水)20:00〜21:00 地上波 091ch. TOKYO MX1
 news TOKYO FLAG
   ▽TOKYO NOW!しながわ水族館の可愛い生き物たちの映像も…! ほか

10月21日(水)22:00〜22:54 BS-TBS
 ねこ自慢 #43「猫好き有名人お宅訪問▽赤ちゃん猫子育て奮闘記▽保護猫が巣立ち」 ※リピート放送
   ▽猫好き有名人のお宅訪問
   ▽生後間もない赤ちゃん猫の子育て奮闘記…毎日が感動の連続!
   ▽照英さんが名付けた保護猫に里親さん現る…新しいおウチでうまくやっていける?
   ▽林家たい平さんが浅草演芸ホールの看板猫をご紹介
   ▽犬と猫が家族になるまでの物語
   https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
   <10月より1時間番組にパワーアップ!>
    10月7日(水)より毎週水曜日22:00〜22:54放送決定!

10月21日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム /
[選]10月25日(日)18:00〜18:30 NHKEテレ /
[選]10月31日(土)午前5:30〜6:00 NHKEテレ
 やまと尼寺 精進日記「神無月 料理自慢は母ゆずり」 ※ BSプレミアム初放送
  (Eテレ初回放送:2019年10月27日)
   ☆お寺の番犬オサムと寺猫スージーが登場するかも?
0526ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0635-UEdK)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:16.390
>>525の続き

10月21日(水)23:45〜翌午前0:12 NHK総合
 【再放送】所さん!大変ですよ「密着!“神戸のお嬢様”タンタン」
   神戸の動物園にいるパンダ・タンタンは短い手足とかわいらしい姿で子供から大人まで大人気。
   しかしまもなく、中国に帰ることが決まった。帰国が迫るタンタンと飼育員に密着
   神戸市立王子動物園で暮らすパンダのタンタンは人間でいうと75歳をこえる高齢だが、
   短い手足とかわいらしい姿から“神戸のお嬢様”と呼ばれ大人気。
   しかしタンタンにとって神戸での20年は決して穏やかな日々ばかりではなかった。
   赤ちゃんを生後3日で亡くし雄のコウコウも急死。
   悲しみからタケノコを赤ちゃんと見立て偽育児することも。
   そんなタンタンに寄り添ったのは飼育員たちだった。
   まもなく中国に帰国するタンタンに密着
   【司会】所ジョージ,木村佳乃,合原明子,
   【出演】ヤマザキマリ,牛窪恵,パンダ写真家…高氏貴博,伊藤海彦,
   【語り】吉田鋼太郎
   https://www.nhk.jp/p/taihentokoro/ts/5RG1V58XZQ/

10月22日(木)午前0:30〜1:00 テレビ朝日
 いいねの森
  ▽烏骨鶏美女の切実な相談とは!?
   烏骨鶏美女…烏骨鶏に魅了され烏骨鶏と共に生活をするフリーアナウンサー登場!
   烏骨鶏ブームを作りたいという美女にMC3人も大困惑!
   烏骨鶏を飼うと部屋がスゴくきれいになる!? ほか

10月22日(木)午前3:16〜4:00 NHK BS1
 「平清盛 ゆかりの地を行く」
   ☆フィラー。
    宮島(厳島)の白猫が登場します!
    出番は午前3時31分〜32分頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況