X



ふなっしー支援スレ【302梨目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:11.370
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【301梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1507894604/
0102ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:09.610
壁掛けも卓上も秋葉原駅のヨドバシカメラのビルの中の有隣堂?に昨日ありましたなっしー
0103ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:05.090
仕事の流儀4
「ふなっしーにとってふなっしーとは?」が楽しみ
「ふなっしーのことを1番好きなのはふなっしーだと思う」とレスしていた住人さんがいたよね?
それがずっと心に残ってる
0105ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:40.390
>>77
大阪、名古屋、東京にも地方からきて前にいるよね
0108ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:38.050
ガッキーのCMなかったら今のふなちゃんはいないかもしれないからね
0112ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:03.260
ミックス行くなっしー
デート、リーガルハイとか古沢さん作品好きなっしー
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:32.050
>>102
ありがとう
自分はこの週末にWEBでカレンダー買ってカレンダーイベントとWEB2周年イベントの
抽選券両方と、更にお皿をもらおうと欲張ったからいけないんだ
カレンダーイベント諦めた、でも買うよ
0114ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:55.920
ミックスふなたんが観たなら観に行くぞー
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
0115ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:30.480
前に好きな女優さんはガッキーって言ってなかったっけ?
CMのご恩を感じて言ったのかもしれないけど
0118ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:34.290
ららぽーとに観に行ったのかな
ついでに本店チェックしてたりして
ハァハァ
0120ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:45:36.480
ふなっしーのこうゆう報告って嬉しいな
ららぽーとに見に行ったのかな〜
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:56.790
彦根市内を流れる芹川が氾濫のおそれがあるため
21時50分、102の地区の合わせて1万4783世帯、3万6320人に避難指示が出たらしい
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:50.730
>>124
最初のはただの書き間違いで
次のはそれをネタにしたんだと思う
写真はなぜあれなのかはわからないw
0140ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:53.550
大阪だけど、こんな激しい台風は初めてだな
風がゴーゴービュービュー鳴って怖いから
ずーっとふなっしーの曲を聴いてるなっしー
0143ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:58.070
バス停標識にヒゲや眉毛などのイタズラ書きをされないか心配(´・ω・`)
0153ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:27.790
ミックスって昨日舞台挨拶だったみたいだけど、それを見にいったのかな?
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:08:41.020
ふなっしーもガッキー好きって言ってるけどファンに叩かれてるのかな
0159ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:54:17.090
すっぴん知ってるだなんてちょっと羨ましいけど、ここではすっぴんの話しやめません?
0160ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:31.290
選挙ポスターの目と鼻に画鋲をさすヤツがいるけど
梨バス停標識にやったら呪ってやる
エコエコアザラク
0161ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:19:56.07O
近所の児童館にあるふなっしーのぬいぐるみには五寸釘が刺さっているけどな
0163ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:53.940
また変な奴が来たじゃん
煽るような変な話しはやめてくれませんか
0164ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:40.930
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0177ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:45.480
れきっしーの抽選ゆずるんなんだね
よくしゃべる常連選びそうだな
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:52.620
ふはっw
「いもちゃん」に見えて2号たん思い出して勝手に和んでしまった
0185ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:27:12.230
>>177
公平ではない抽選をふなっしーはのぞまない
独断なんてツイートで絡んでる人のが目につくのは否めない
0186ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:35:52.630
企業さんなんだから厳正なる抽選しますって言うのが当たり前なのに残念
0189ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:39.660
独断と偏見
内容ありきなのか常連ばっかりなのか当選者が見ものですわ
0191ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:35.300
どうせいつものアンチBBAだろ
一人で何役も成り済ましてウケるw
自分の推しキャラの応援でもしとけや!
0194ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:38.260
あのおばさん
よっぽどふなっしーが気になるらしく
リサーチしまくってファンより詳しいかもw
まるでストーカー
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:05.180
>>177
あえて知ってる輩は排除してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況