【悩み】愚痴を吐くスレ【励まし】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 01:56:24.040
愚痴を吐きたいけど吐けないという愚痴
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 02:32:21.220
右手首が治らない・・・
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 12:58:34.42O
>>1
ありがとうございます
自殺や不幸になった犠牲者が何人もいます。悪徳僧侶のせいです
涙がとまりません
市川海老蔵が結婚報告したN山S寺
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 12:59:28.18O
〜〜総門の呪い〜〜

ぜいたく三昧の僧は布施強要し「払えないなら檀家をやめろ」と暴言。檀家はN山内で自殺した…
総門をくぐった海老蔵は暴行事件に!
僧は生き埋め死・恐喝逮捕・脱税摘発・開山縁起などの捏造発覚!
『信徒の血と涙で作られた総門は呪われている。くぐると不幸になる』
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 13:00:20.75O
開山縁起・本尊由来を捏造したのは、
初代・市川團十郎とN山中興第一世貫首と推理されている!
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 13:01:10.30O
初代が歌舞伎公演中に舞台上で殺されたのは、平将門公・天皇・弘法大師をビジネスに利用したからか???
團十郎の名を継ぐと非業の早死をする
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 13:02:04.72O
〜〜出世稲荷ダキニ天堂の祟り〜〜
城主・稲葉候は山奥に神道の稲荷神社建立
N山は明治時代、その稲荷神像を盗み名を変え『城主がN山に寄進』と捏造。N山内に出世稲荷ダキニ天堂建立
N山内で事故・自殺。参拝後は不幸多発
稲荷様と稲葉候の祟りか!?
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 17:00:28.520
先生が代わるの嫌だなぁ
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 11:11:09.790
普段遊んだりする友達はいるけどつらい!ってなった時に相談できる人がいない。
いや、相談にのってくれそうないい人達が周りにいてくれるから、嫌われたくなくてマイナス面を見せられない。
自分の弱さが招いてることだけど、しんどい。
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:36:36.160
>>10
人から相談を受けたりして頼りにされるって嬉しいよ?
それに自分の弱さ含め、心開くと相手ももっと心を開いてくれると思う
あなたは周りに恵まれているようだし、せっかく悩み聞いてくれそう、いい人って思える人がいるのだから、少しずつ素を出して行ければいいね
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:18:25.980
>>11
ありがとう、こうやって返事をしてもらえるなんて思ってなかったからとても嬉しい。
貴方もとてもいい人なんだと思う。
周りに恵まれているのに過去の環境を引きずってる自分に嫌気がさしてるのは自分自身かもしれない。
弱いところもさらけ出してみて初めて本当に仲良くなれるのかも。
頼りにしてもいいのかもしれない、って思えました。ありがとう。
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:54:43.300
眼科検診が怖い
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 08:26:00.010
>>13
目は自覚症状と病状との関係とか自分でわからないからこわいよね。
でも案外疲れ目だけだったりもするし、大丈夫だと信じて行ってこよう。
案ずるより産むが易しだよ。応援してる。
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 21:04:52.110
なんで知ってること全部言わないで、調べてきたことを後からあそこはこうだからとか言うのだ!
知ってるなら最初から言えやボケ!
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 03:45:01.670
よく普通の言葉しゃべれねえのかよ変人、とオンライン上でののしられるのですが、それはやはり私の頭がおかしいからでしょうか?
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 03:07:40.590
だいじょーぶd( ̄  ̄)
私もだ…
よくネット用語をリアルで使ったりして
引かれたり笑われたりするからヽ(;▽;)ノ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 03:08:12.430
だいじょーぶd( ̄  ̄)
私もだ…
よくネット用語をリアルで使ったりして
引かれたり笑われたりするからヽ(;▽;)ノ
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 03:15:29.240
いちいち気にしててもキリがない(^_^;)
私は神から授かりしスルースキルを
高めて耐えることを覚えた( ̄^ ̄)ゞ
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 16:25:28.330
自分にしてはよくやったじゃねーか
って思う事を積み重ねたら
自尊心が低くならなくなるぞ
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:23:42.930
新人の者ですが、仕事で失敗しました…。三人で1箱6個分の製品に、手作業で
つけないといけないものをつけきれなかったんです。手元にある分のストックが
なくて後ろ向いて補給してたら製品が流れて行ってしまったのに気づかなくてそのまま…
確認して見つかり私だと思って謝ろうとしましたが、一人の人が
○○さん(私の名前)ですよとかいってみんなに
言いふらしてるのを目の当たりにしてしまって、
怖くて言い出せませんでした。
月曜日に謝れば大丈夫でしょうか…?
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 20:41:48.380
ありがとうございます。
勇気を出して謝ってみます。
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:28:29.550
今日なんとか謝れました。
大丈夫だと言われた瞬間安心して涙が出てきてしまいました。
本当に良かった…

ここに相談に来て良かったです。心が楽になりました。
本当にありがとうございました。
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 09:23:38.460
何でだろ、読書手帳のシールがラジオ体操の時のやつを思い出して嫌になった
6年が代表になって体操して、最後に印鑑押す役をやらされてたんだが
誰も自分とこに来なかったんだよな一度も
あとで、他の親からあの子のは押してもらうなと根回しで言われたと聞いて凹んだ
親が精神的にアレだからと言ってその子供までそういう目で見れば負の連鎖は続く

自分が子供時代でもえげつなかったが、今の教育現場見てるともっとえぐいわ
自分が親世代になって当時と同じ、やり口は陰湿だからもっと酷いか…そんなことになってる
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:17:36.920
>>27
ありがとうを言うのはあんさんの勇気にやで これで一皮剥けた(笑) 大人やし
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 00:15:18.780
我が身すらままならぬのに外国の資本特にシナ朝鮮に占領されつつある国土を思うと歯ぎしりが出る。
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 01:22:59.180
自分の話ばっかで微塵もこちらの話を聞かない友人に嫌気。
話したい話題はなにがなんでも話したいらしく、自分が全然違うことしゃべってたのに無理矢理「それって○○ってことだよね?」と話したい○○を脈略も糞も無くぶち込んでまで話してくる。
「え…(そんな話してなかったのに)」と自分が呆気にとられてる間に友人のターン。
話し終えてすっきりしたら「じゃあまたね」
ナメられてるんだろうな。悔しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況