X



ロードモバイル Part.16
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:38:52.63ID:/J9kJpnl
>>480
ジェム採取のコツはコロニーから離れて一人自適にやる事だ
敵が横どって来たらタイキルして仕舞いだが味方はどうにもならん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:57:53.42ID:YkC2ts9Y
>>482
ブロックは知ってるありがとう
○○さん座標ありがとう、○○さんいただきますの流れになると上げられた座標と被ってた時気まずいんだよ
元々チャット無言民ならキャラで通すけど自分は違うし
>>481
ジェムの時はコロニー離れるわありがとう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:15.69ID:4Q0qtSf9
こっちの方が賑わってるけど中華や中南米の超金持ち層が
えげつない課金してるせいでゲームバランス崩れてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:40.01ID:QVcoqgP4
うちのギルドにも処刑ブースト2年以上貯めてる奴いるけど、我先にと捕虜をかっさらってく
新規が捕虜みつけられなくて苦労しててもお構いなし
あと何年このゲームするつもりなんだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:59:11.36ID:s9g2KQYS
うちにも恥ずかしげもなく処刑ブースト自慢してる奴いるわ
ガチで一生ローモバやってるからすぐ過疎るし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:20.90ID:Yv2MP8h+
1ジェムの期間限定バーゲンセールやってるの今気付いた
昨日~今日までだけど、これもしかして昨日から買ってたらそれぞれ2回分買えてた?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 02:08:09.10ID:IyqSEHbd
今更初心者みたいな質問なんだけど
ヒーローLv60にしても経験値0EXPと経験値満タンだと
やっぱ強さ等って変わってくるん?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:21.85ID:vsm/wlEQ
T5を3種開放したけどディバインキャノンはいらんよな まだ3までしか開放出来てない召還獣の出陣研究に秘伝回してるけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:28.70ID:hBH4Me+s
名言はされてないけどkvk以外でタイキル禁止(された事ない)王国なのに最近来たギルドで1人タイキルしまくる日本人が居て本気で萎えて来た
引退時かな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:47:07.95ID:MOXHU6lu
日本人でわざわざ通常タイキル仕掛けて来る人見た事ないけどなあ
タイ人か中国人じゃない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:12.56ID:QAbgO8T9
>>502
日本ギルドだしプレイヤー名も明らかに日本人なんだよね
海外ギルドは後出しブーツはするがタイキルはしてこないし、むしろそいつに沢山注意してくれてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:23.06ID:uAHDIaEs
自分がやってた2年前くらいはタイキルしてくる奴はだいたい中韓か東南アジア系だったが様変わりしたのね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:27:16.57ID:JeePQt44
Ankだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:27:48.16ID:y6k0cdny
他人がまとめた限チャレ攻略を颯爽とギルド全体の共有に貼るやつ
そそくさと自分の手柄にしてんの草
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 00:40:30.54ID:GZmU2Wpa
召喚獣のレベルってプレイヤーレベルに制限されてるのかよ
説明欄に書いとけよ
貯めてた調教の薬ほぼ全て使用したのにレベル59で寸止めされて泣いた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:25.65ID:+JvrZ0M0
みんな一度は通る道だと思う(自分も覚えがある)
まあPLv60になって全装備が解禁されてからがスタートみたいなところはあるので地道に頑張れ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:07.84ID:XNh3Rvfa
特定のメンバーにだけヘルプしない嫌がらせってお前らのギルドでもある?
ヘルプ一覧って上から古い順に並んでるから抜かされた人がいたら数字のズレですぐ分かるんだが
一斉ヘルプ押さずに、あえて手動で特定のメンバー外さなきゃそんなこと起こらないよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:23.19ID:MmSzMYQe
前提がわからんけれど、ヘルキャン用ぽい建設ヘルプは飛ばして研究だけヘルプする事はあるな
自分のヘルプ上限行ってなければ一括でするけど上限行ってたらまだの人にと思って飛ばす
見当違いな事言ってたらすまん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:10:17.93ID:tJsCwXsf
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:28:29.80ID:baKHkHEb
イベントの宝箱明らかに調整入ってるな
初日はすぐ上限10個ドロップしたのに、昨日なんて魔獣何体攻撃しても1個すら出なかった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:06.19ID:IWbePTJU
こっちでは普通にドロップしてるのでこれだけでは何とも言えないと思う
1) >>526だけが運が悪かった
2) 俺だけが運が良かった
3) ドロップ率の調整が人単位・日単位で行われている
などの可能性があり得る
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:57:14.40ID:kEMZmlwx
落ちやすい時間と落ちにくい時間ある気がするわ、偶然かもだが…
夜にレア2体倒しても落ちなかったのに、昼にアンコモ倒してたらするする落ちた
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:21:50.93ID:6f0llXff
オンラインイベントに有吉出てるの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:31.75ID:fxxh75UO
マジで時間帯で絞ってるな
さっきレア魔獣をソロで討伐してたんだが宝箱一個も出ないとか萎えるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 01:15:39.88ID:wcOZPey3
最近初めたんだけど城25まで上げた後ギルドパワーをとにかく盛りたいならT3量産で良いのかな?
できればアカデミー25を目指したいんだがそこに回すジェムと資材をT3量産に回した方が良いのかで悩んでる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 14:41:28.11ID:qn7va6Eb
おせっかいで仕切りたがりのギルマスがいちいちうるさいんだよな
母の日くらいはゲームから離れて親孝行しようぜ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 03:48:12.98ID:rBBQF1fL
グリフォンシューズをエピックにしたいがためだけに城lv.24に留めてグリ箱開けまくってるのに核が全くでない
コモンですら週に1,2個出るか出ないか
もう4ヶ月が経つけど流石に引き悪すぎるだろ
靴レアにするまでは結構アンコモン以上も出てたのに確率操作されてんのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 12:31:55.33ID:SdfcJ5K2
>>535
ありがとう
月末までの期限でパワー稼ぎしたいんだがそっちの面でもアカデミー25を目指した方が良さそうだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:40:55.70ID:xVj5sj1R
共闘ノルマありギルドなのに連続未達成、チケット消費すらしてない、受けてるクエストも19マタ取ったのでお願いしますで丸投げのトリプルコンボでこっちのモチベが下がる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 16:22:51.64ID:3z1KAweU
「連続未達成、チケット消費すらしてない」メンバーが残っているということは実は「共闘ノルマはない」ギルドなのでは
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:32.65ID:tD2YDnZ3
いつも偉そうにマウントとってドヤ顔してる奴が
城ラリーでコロニーから派兵すんなって何度も言ってるのに毎回毎回上級ケチってんの笑える
それで遅刻までしてんのほんと糞
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 12:05:14.13ID:U6klONLW
ありがとうございます
ブースト受けるには行動開始時ですね。装備は忘れないどアイテムは忘れてしまうので気をつけます
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:48.99ID:Dw2JHmg4
コンパスは全然出さないのに余っても交換できないマニュアルばっか集めさせて一体何がしたいんだ
運営阿呆すぎるだろ
こんな糞イベント3ヶ月もやんなよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:40.55ID:yz7dfLn3
あの妙な質感の気持ち悪いドラゴンが毎日毎日アプリの主要画面に顔を出しているのを見るにつけ、世の中は金だなぁと改めて思うよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:52.21ID:kNqR98Mk
鱗バグで獲得してアイテムに交換したポイントもしっかり没収されて表示がマイナスになってるのウケる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 16:22:51.12ID:K+psw853
没収だけで済んで良かったな
悪意の有無にかかわらずdupe系バグに触ったユーザーには容赦ない措置が適用されるのが世の常なので
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:52.34ID:6EM7dchg
ギルドの強い人達がバランス装備で軍隊攻撃力300%以上あるんだけど
自分の場合は190ぐらいしかなかった
スカルクラッシャー育てて30ぐらい上がるとしてあとは砲台おっさん10
アーティファクトの5、召喚で10、外装で10ぐらいで他なにかあったっけ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:34.22ID:c0fH8PIg
オラクル、才能、研究で2ヶ所、チャンプ、捕虜、処刑、バーサーカー他にもありそうだけど無課金の捕虜処刑バーサクなしでも200は超えるよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:52:39.03ID:6EM7dchg
なるほど、そこまで廃課金の人達じゃないから捕虜、処刑ブーストだったのかな
単種ブースト値はこっちよりちょっと上ぐらいだったのでバーサーカーではなさそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:29.09ID:l9vs4qlF
才能 5%
軍隊攻撃力I 135%
軍隊攻撃力II 10%
荘園 設置数×2%
ブラックウィング(幼獣)
ドラアリおじさん(アンコモン〜レア)
……合計175%程度

祭壇ブースト38%
PLv60捕虜30%
……最大68%

ここまでが無課金でもそのうち自然に到達するラインで、
あとは装備やヒーローでどこまで上乗せするかという話になる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:04.05ID:l9vs4qlF
「強力なギルドに入り、放り出されないように相応の貢献を続けて、毎週ドラアリ出場を重ねていればそのうちレジェになる」は
確かに事実かもしれんがそれは「自然と」ではないやろ、ということでレアあたりを想定ラインに設定した
バーサーカー15%も書き忘れてるし適当に脳内補完しといてくれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:23:26.90ID:Ah06QHHw
「そのうち」って自分で書いてんじゃん
大事なのは強さよりも参加人数だしエリート1.2あたりウロウロしてるようなギルドでも欠かさず参加してたらレジェになってる人もいると思うよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:27:43.94ID:5VS+bWbO
うちの国がつい最近までそんな感じだったけど、やたら強いギルドが立て続けに移民してきて今は10億がバリアかぶって生活してる
ここで聞いた情勢も1週間過ぎたら変わってるだろうし、新しいアカウントで適当に様子を見るのがいいんじゃないの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:57.42ID:WqPpwHnB
とにかくマナーが悪いギルド
・中華
・ロシア
・ベトナム

ヨーロッパ圏のギルドはまともなとこが多い印象
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:38:41.07ID:Y65umrB9
ギルド交流ってなんなん?
元々知り合いのギルマスとゲストが気持ち悪いあだ名で呼びあって、人気も参加人数もない討伐会に付き合わされて、ゲストが好き勝手するのにも付き合わされて
これ楽しいのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況