X



【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:23:40.38ID:3owR4Ys4
討鬼伝 -TOUKIDEN- 攻略Wiki
http://alphawiki.net/toukiden/
討鬼伝極 スキル検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/
討鬼伝極 ミタマ組み合わせ検索
http://toukiden-k.appspot.com/

■ここは討鬼伝のミタマによるスキルの組み合わせを考察・投稿・談義するスレです 討鬼伝2の組み合わせは下記関連スレでどうぞ
■ミタマの取得方法に関する質問は御法度、ちゃんとwikiに網羅されています
■踏み逃げ、荒らし、スレ違い、それらへの反応は厳禁

※テンプレ用法※
【ここに武器種と用途】
■ミタマ1:スキル1、スキル2、スキル3
■ミタマ2:同上
■ミタマ3:同上
以上

次スレは>>980
立てられない場合は宣言して再安価を振り、他のモノノフも次スレが立つまで減速をする事

※前スレ
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 3討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1413076219/

※関連スレ
【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 1討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024280/1
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:05.62ID:bIYOmvA3
けっこうやってる人いるよ

>>230を千利休に変えた構成でやってるけど、武神使い回すなら激励2積みの方が良いね
こっちは闘志2積みだけど、武神ないときの気力回復はやっぱそんなに当てにならんね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:06:17.16ID:1KKZoSnW
武神ノ砦強化・一閃はもう一つ欲しい気もする
運慶を抜いて八百比丘尼
武神延長+10、武神一閃、武神闘志、搦手猛攻
高会心武器必須で極みスキルは死ぬし一閃も無いから微妙か…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:56.74ID:wXLbpWC8
かんたん壊銃(貫通擲弾)
■足利義輝:白刃の閃き、会心力上昇【大】、装填速度上昇、鎧割強化・破壊延
■八百屋お七:属性攻撃・吸生、元気溌剌、鎧割強化・増幅、壊特化・増幅
■アラハバキ:布都御魂増加+2、鎧割強化・連動、壊特化・延長、壊特化・増幅

鎧割と布都御魂を使って擲弾を二個投げて貫通霊弾で撃ち抜くだけ。
部位耐久の低い鬼はそれだけで延々とダウンハメできる
貫通弾なのでダウンで体勢変わっても関係なく霊脈にヒットできる所が優秀
擲弾の投げ方だけ慣れればOKな初心者に優しい仕様です
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:47.35ID:wQEK0Isc
久しぶりに

癒・弓:意気軒昂
■千利休  :新進気鋭、意気軒昂、武神延長10、治癒・快気
■畠山重忠 :新進気鋭、意気軒昂、状態強化【特】、搦手・吸気
■毛利元就 :新進気鋭、意気軒昂、三本の矢、搦手・霊力

印爆に意気軒昂を乗せるスタイル
新進気鋭の効果は一発目だけなのでその一発で気力を最大まで回復させ
その後の印爆に意気軒昂を乗せる、その為、印は複数爆破させる
番え射ち3を撃った後に走れば気力を回復させながら移動できる
武器は何でもいいが極みスキルを活かすなら毒

■竹中半兵衛:精神統一、意気軒昂、迅特化・軽減、韋駄天強化・周囲
千利休の代わりに入れる事で、印の複数付与、爆破をしやすくなる
新進気鋭での気力回復が減るが迅スタなので気になるほどではない

千利休を抜いて、本田忠勝を入れ、毛利元就メインの隠スタなら
火力UPが望めるが気力管理に注意が必要で安定性に欠け
気力を少し回復させてから走る必要が出てくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況