【MH4】ローペースな奴専用スレ【遅漏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 21:37:58.89ID:HKyoAQdm
ありがとう
ランポスは防御力が心配だな
とりあえず一人でギルクエ回して最強クラスの武器出す
下位での最強クラス
でも村マガラ倒してマガラ武器作った方がいいのかもしれない
村マガラなら余裕で勝てる
雑魚ですわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 22:33:03.39ID:otaMcZ/t
発売日に買って一週間後、どうすても名前を変えたくなり
村4HR2を捨てたおいらも
村4HR1に戻ってまいりました
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 22:49:33.16ID:brzPSBEQ
ゴア倒せたやったぜ。ついでに速攻でグラビ行ってきたけどよええ。乗り便利すぎィ!
なんかおかしいババコンガ倒さなならんようだけど全くやる気が出ん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 23:00:15.50ID:1NFWv4uw
やっと上位になったみんな進めるの早いな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 23:02:40.29ID:P5DxB3VW
ヘルパー装備を集めるので足踏みしてる
のんびり作ろうかとも思ったが、上位行ったら出番が無さそうだしなあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 23:56:34.12ID:lD8GVmJO
ブナハ姉ちゃんで蟲棍持ってのんびり上位に行ってみっか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 00:21:25.83ID:7se9OlPw
>>55
マガラは毒片手剣だよ、腹下で後ろ足ザクザク
オトモはサブに回復
回復薬回復薬Gハチミツ秘薬いにしえの秘薬
飯は防御大
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:37:03.31ID:iJSGpOoM
探索では腕装備が出ない!
間違いない何度も肉屋で回したけど腕だけは出なかった
なんということでしょう
刀匠付き腕装備が必要なのに
ギルクエなら腕装備出るんだが
宝部屋がない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:58:10.17ID:WXAZQbVp
お前ら猫何にしてんの?
猫火車だっけ?あれが強そう(小並感)だからあれにしてんだけどファイトなんだよなあ
ぶんどりのほうがいいかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 09:49:23.96ID:fQxCwLMS
>>71
回復トレンドが多いみたいね。解毒・消臭の反応も早いから便利。
>>68
ゲリョスの頭で四日位無駄にしたなぁ・・・。こちら未だHR2。
村クエは殆ど終わってるから、まぁこんなペースかなと。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 15:26:45.03ID:kCwoZ4eM
ダメだ発掘装備出ないわ
丸1日無駄にした
集会所下位緊急マガラまた挑戦するか
何度も挑めば勝てるだろうがマガラ後もまだ下位なんだよな
装備の見直しは必要なんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 15:57:56.39ID:kCwoZ4eM
マガラ余裕だった
糞狭いエリアに行かないマガラなど蟻同然
奴が全力出せるのは極せまエリアだけらしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 06:47:56.30ID:SWFO0daM
100h ついにHR4になったぞ
無駄とわかりつつ下位探索したり寝落ちしたりでクエ300越えた
村はシャガル倒して☆6
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 10:46:59.70ID:CAD9ST2A
取り敢えず部位狙わず狩猟なら片手剣か双剣で懐潜り込んでチクチクと攻めれば狩れる
火が有効なんだがその時点ではこの二種には無いので毒武器がおすすめ
デュアルタバルジン改かプリンセスレイピアがいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 14:27:04.40ID:0iL0UDJ9
弓使いですが、小物モンスターだと部位破壊が出来ません
上下の照準合わせがおそすぎ
慣れたらさくっと出来るのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 21:44:26.90ID:WZhed4wJ
ようやくHR4になった
どうしようこれから
今の装備じゃ上位モンスターには通用しないぞ
だるいな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 22:32:06.51ID:rGQFQUOA
発掘弓拾ったらそれだけで村ボスまでこれた
もうモンスター倒して武器作るゲームじゃなくなったんだね
集会所試したらランク3までいけてるがなんだかなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 23:22:36.97ID:CM6HZ3lG
発掘は本当にいらなかった
武器生産してもどうせ発掘武器手にいれたら使わなくなると思うとモチベ下がる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 23:59:39.08ID:4udbAWy3
ゲリョス捕獲で落とし穴仕掛けミス→たすけてぇ〜山菜じいえもん〜→くそじじい「おぬしにこれをやろう」つ携帯シビレ罠

きれそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 19:49:04.10ID:2sa9as8F
50hHR2で今日やっとシャガル倒した

「採掘場に蜘蛛がいて採掘できない」と口だけで言われても全く危機感を感じないのは相変わらずだったけど、シャガルを倒す目的は実際の体験を通して知ることになるからなかなか良かった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 23:07:56.52ID:20422jbk
上位きたが防具作らなきゃな
ランポスSで良さそうな気もするがどうしたものか
回避性能が欲しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 00:06:26.59ID:8wiREoEv
>>89
ありがとう
グラビは大剣担いで積極的に乗りを狙いながら腹と尻尾だけを攻撃し続けてたらはじかれること無く楽に狩れた
でも足が異常に硬い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 00:10:47.67ID:vQStuwge
>>91
こちらこそサンクス!そして大剣仲間!
尻尾切れなかったので、明日にでもチャレンジしてみる!
乗りは確かに良かった。動きが遅くて
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 02:29:33.92ID:lo7Y5WX8
今日やっと、シャガル倒した・・・
ランポス装備を下位最高まで強化して、ゴアの龍ハンマーかついで全部で6乙
3度目の正直でナントカ倒したけど・・・
あいつ強すぎだろ

って言うかランポス装備、たまたまギルドクエが出来たから適当に作ったけど
かなり強かったんだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 05:02:47.15ID:uuGjEbBL
奇遇だな、俺も昨日ランポス装備でようやくシャガル倒せたわ
村クエならランポス一式で十分いける
つか自マキが便利すぎてランポス装備が卒業できない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 07:08:47.85ID:0WF9o9dW
一日2回くらい討伐やると疲れて探索とか採取に切り替えてしまう。
無駄に力んじゃうんだよなー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 13:50:29.71ID:8i34u0Hd
わかるわ。大物一匹しとめる度にコーヒー淹れて飲んだり外の空気吸いにいったりして一息入れたくなる。
結果、全然進まん。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 14:06:55.60ID:ni8SVQnE
大型は一日数回倒したら満足してしまう…
お陰で装備がなかなか変わることがないのでお金が貯まる貯まる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 14:52:08.52ID:H9iiB+zW
長時間やりたくてもすぐに目の疲れが限界になるからのんびり進行せざるを得ない
皆よく平気で2週で100時間とかプレイできるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 15:14:21.06ID:ILGJrFeM
オススメされてるギザミゴア防具をようやく揃えられた…ゴマちゃんの大剣も作りたいから頑張ろう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 18:51:01.66ID:0BzzXsFS
ランス使ってるがジャンプ突進で何時でも乗れる事を今日知った・・・。
集会所ちまちまやってやっとダレン。今日は収穫の多い一日だった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 20:48:46.10ID:pc/htPxO
HR4になったけど、上位は別世界のように厳しいな
雑魚のジャギィさえ5回も6回も斬らないと死なないとか、ボスなんてどーすんねん
MH3Gはイベント武器という強力な救済策があったのに…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 22:35:51.61ID:VY5xscjz
とうとう下位発掘装備を脱ぐ時がきた
さよなら刀匠装備
緊急桜レイアには通用しねえや
やわすぎる
武器もそろそろやばいな
でもギルクエは上位になっても対して変わらないんだろ武器は
HR開放してギルクエ90台にしてやっと強武器が出るんだよな
それまでの繋ぎがないなあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 07:37:09.74ID:3oc9cRGu
>>105
ゲネルはハンマーの溜め回転が余裕で多段ヒットするくらいは鈍足
オウガはフルフルかインゴットで固めると電撃が脅威じゃなくなる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 09:51:49.14ID:6+gWo/Ux
>>110
ありがとう!大剣使いなのでゲネルからやるよ!
フルフル防具も素材が余ってて使えそうだから作ってみる!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 01:48:53.36ID:tRcDT9a6
発売初日から一緒に始めた別ゲーからのフレが
もうシャガルとかだしてるのに
俺やっとゴマちゃん倒したとこだよ…
オンで一緒に遊ぶのが申し訳なくて遊べないわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 01:52:04.84ID:tRcDT9a6
発売初日から一緒に始めた別ゲーからのフレが
もうシャガルとかだしてるのに
俺やっとゴマちゃん倒したとこだよ…
オンで一緒に遊ぶのが申し訳なくて遊べないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 01:59:13.85ID:tRcDT9a6
発売初日から一緒に始めた別ゲーからのフレが
もうシャガルとかだしてるのに
俺やっとゴマちゃん倒したとこだよ…
オンで一緒に遊ぶのが申し訳なくて遊べないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 19:28:49.22ID:uES/m0B4
10月に入りようやく購入
今日めでたく開封初プレイし、アイルーの設定で30分以上経過中

まだ決まらない…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 21:19:43.65ID:LE9R2t8u
早くナルガS胴が欲しい
それを倍加するのが最高らしい
W回避さえあれば世界が変わるはず
問題は武器だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 22:18:21.59ID:LE9R2t8u
あ、ナルガSなんて無いみたいだ
ナルガ無印を倍加なんだな
え?ということは下位の時点で頑張ればW回避作れてたのかな
いや、まさかな
まだ交易にナルガ素材ないから村クエやんなきゃ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 23:15:18.44ID:NiQAJdL+
やっと緊急レイ亜をソロ討伐してHR5に上がった……
さてお守りでも掘るか、錬金はやる気にならん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 10:59:57.30ID:dE89UFn9
ソロHR6になってはや5日目、緊急シャガルを倒すために火片手の強化をしているがレウス狩れども狩れども紅玉が出ない


出ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 15:51:40.00ID:D9zDEMXm
HR4。ランスなのでザザミ装備のために
ババコン亜種を狩らなければいけないが、全く歯が立たない。
防具が弱いと言ってもこっちはランスだぞ・・・。
まぁ落ち着いてゆっくりやるか。まずは防具からだが、ううむ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 20:40:13.42ID:kAV9s8gf
緊急黒グラビで3死しちまった
足引きずってたんだけどな
残り5秒でやられた
武器は下位で発掘した雷属性スラアク
よく頑張ったわ
装備を見直そう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 22:38:04.37ID:kAV9s8gf
ギルクエレベル上げきついなw
まだドスラン37w
つまらねえ、しんどいこの作業w
そもそも歴戦は使えるレベルなのかもわからないしな
66まで上げたとしても歴戦武器が糞だったら意味ねえ
そん時は96まで行くしかねえな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 01:00:58.99ID:4GKqW0pW
>>127
近接武器全部作りながらだから超遅いのよ
上位装備で素材サクサク集めたほうが効率いいんだろうけどね
新モンス多いんだし、せっかくだからじっくりやってるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 03:15:11.79ID:31Tjv9Zb
じっくりやってるとモンスの動きがだんだんわかってきて楽しいよね
今日も蜘蛛さん狩にいこっと
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 20:02:31.91ID:I3DZovN8
ナルガ胴できて次は胴倍加装備を作るんだが
腕が倍加ないからなあ
クロオビなんて無理だし
どうしようかな
ギザミがかなり良さげだが下位だし防御低そうだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 20:11:16.38ID:glijctAp
>>136
同じくHR4になったばかりだけどやる気なくなってきた
ほとんどソロでやってるから上位集会所が厳しすぎる
村だと余裕だった蜘蛛に全く歯が立たずクエ初失敗になり急激にやる気ダウン
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 21:03:13.46ID:I3DZovN8
やっと黒グラビ倒してHR6になった
発売日に買ったのにな
発掘武器白ゲージ短過ぎた失敗したわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 22:31:53.73ID:I3DZovN8
蒼レウス糞モンスターにも程がある
勝ったけど二度と行きたくねーわ
なんだあれ
あー、あとキークエ黒ティガブラキ御苦労だよ
全部糞モンスターなんだろなあ
まともな武器防具揃うまで苦行だぜよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 11:30:45.75ID:kr5MAC++
ティガ希に勝てないから寄り道始めた
金剛原珠と鎧玉の工面がしんどいわ

とりあえず良さげな大剣、スラアク、太刀作ってみるかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 21:12:19.98ID:1LPHL4pr
上司緊急シャガルつええ
武器もスキルも十分だが防御力が低い
これは鎧玉不足だからどうしようもない
何度も挑戦するしかねえか
戻り玉と秘薬が欲しいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 03:04:04.86ID:hvtefxXn
発売日に買ってHR6奴〜wwwwwww



俺だ・・・

いや、だって緊急までにできる分のクエは全部終わらせたい(ソロ)タイプだから・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 05:05:23.35ID:mTSqC7bx
発売日に買ってまだ下位だよ。
1ランクごとに全武器集めながら、全武器使いながら、全クエ終わらせながらやってるよ。

3Gの時は解放までに1400時間かかったよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 08:04:03.57ID:WYC9vdce
キークエしかやってないわ
それでもやっとHR7
アカムに負けた
鎧玉さえあればなんとかなりそうなのに
なんで堅鎧玉すら採掘出来ないんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 08:38:49.89ID:fNMetGKe
発売日に買ったのにまだHR2村5というね
テレビ見ながら解毒錬金してたら金は腐るほど有るけど未だにランポスセットにフクロダダキ&毒束という有様である
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 08:51:39.02ID:WYC9vdce
戻り玉持って行ったらアカム勝てた
戻り玉最強だな
こいつこそ最強の武器だ
でもこの後のテオクシャダレンではこの戦法は無理だ
どうしよう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 13:20:09.07ID:dMwKhnsL
漸く上位に行った。
フィリア作るためにシャガルと連戦してたけど、疲れた。
俺は匠を捨てるぞ、ジョジョー!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 14:09:44.35ID:nLuRE98G
ようやく村下位クリアー
ウサギが狂竜化したときは笑った
狂竜ガーグァとかアイルーとかいてもいいと思うの
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 14:13:53.40ID:WYC9vdce
テオはなんとか撃退したけどクシャはこれ無理だぜ
P2G時代はカスだったのに今回手が出せねえ
今一時停止にしてるけどこれ撃退すら無理だぞ
見てるだけしかない
今からハンマー作るのもなあ
毒ハンマーさえあればなんとかなるかも
P2G時代と同じなら
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 16:16:19.97ID:WYC9vdce
閃光玉持って行ったら瀕死まで行けた
戻り玉の次は閃光玉かよ
結局プレイヤースキル無いとアイテムゲーになっちまうんだよな
アイテム無し武器一つでモンスター共を打ちのめしたいぜ
次はダレンだが、火力装備ないからな
どうしたものか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 18:56:59.19ID:9Tt4mp7v
発売日に買ったけどまだHR5だ
3Gの時は完ソロで2〜3週間でHR開放してたんだけど、結婚してプレイ時間大分減少したわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 19:06:24.27ID:I87f3Vcv
ダラ戦い方がわからねえw
胸も爪も弾かれるw頭は柔らかいけど届かないw
なんだよこれw戦いじゃないだろw
作業はダレンだけで充分だよぉ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 19:24:31.98ID:I87f3Vcv
3Gのミラオスはまあまあ好きだったけどなあ
ラオやジエンみたいな作業系はつまんない
3乙しちゃった
今日中にHR開放したかったんだが
また戻り玉持って行ってみるか
戻り玉最強だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況