X



逆転裁判5 ネタバレスレ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:xt0W+iwB
>>417
そっかー、ありがとう。どうするかな
クレカはないしプリペイドって1000円単位でしか売ってないのな…
更に1000円払うのかと思うとちと微妙
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:mjCTYpLW
亡霊=牙琉兄ってことはないの?
話に黒サイコ盛り込んだりとか、意味ありげに亡霊の右手に傷作らせたりとか…
4未プレイの人を考えると兄が捕まっているって出せないから、
苦肉の策として顔を持たない犯人にしたと思ってた。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:SCQ3nl+h
ガリュー兄に黒幕の器があるとは思えんが。

しかしガリュー兄の再審理はした方がいいと思う。他の事件と無理やり関連づけてもいいから、もう一度尋問する機会を作って欲しい。
犯人である決定的な証拠品は無いのに逮捕されてるし、そもそも1話の時点の決定的な証拠品もダルホドの捏造だったわけだし。
黒のサイコロックが解けてないから「話していない真実」は確実にある。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:v02AiM8j
続編で真の黒幕が他にいて操られてたから本当は善人だったはさすがにないにしろ
なるほどへの友情や弟への愛情を描写されたらそれはそれで恐ろしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:PtYrfUA/
ココネとしのぶがレズセックスしてる画像ください!!!11
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:TlcRRr7w
ある人が岩で頭打って出血して死にました
血がついた岩がプールの水の底に沈みました
そのプールでシャチがケガして血が出ました
その後プールの水を抜きました
この時ルミノール反応はどこに出ますか?

俺は、血が希釈され、プールの壁面とか
全てで反応が出ると思うのですが間違いですか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:dlRJ/9O2
ある人が岩で頭打って出血して死にました
血がついた岩が『海水』で満たされたプールの水の底に沈みました
そのプールでシャチがケガして血が出ました
その後プールの水を抜きました
この時ルミノール反応はどこに出ますか?

海水中のミネラル分にルミノール液が反応する恐れが…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1C3rhp8Y
クイズ後編のねつ造写真のヤツがどうしてもワカラン

B2にないものってなんだよ…誰かヒントくれ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:82lyIFKk
>>444
このビルの地下は何階までか
その地下二階にエレベーターがあったとしたら行先はどこなのか

とりあえずこんなヒントでどうでしょう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1C3rhp8Y
>>445
とけたああああ!
なんでコレ見落としてたんだ俺……

ありがとう>>445
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:82lyIFKk
せっかく捏造検事なんだから久々に「フン!ワガハイが…」って豪さん節を見たかったな

>>446
おめ!

>>447
判定が緩いやつと厳しいやつの差が激しいよな
マルにちょっとかすってればいい問題もあるのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:wdAu05Ir
>>449
自分の使ってる機械が日本の法律だと使用許可がでない違法な物だから
隠してサイコロックになたんじゃない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:2yZ+BYAr
あとシャチは実は二頭いて、しかももう一頭は殺処分したフリして他の水族館に匿ってたこととか
色んな嘘全部含めてあんな数になったんじゃね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:86y+TnOy
逆転の帰還面白かった!
どのキャラも、最初はウザいと思ったBBAさえ良い人だったから結末に安心したわ
無罪判決の時にユガミ検事が背を向けてなかったのがまた良かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:he7bwnmv
追加シナリオの最後で
被害者を助けようとしてたのは本人のイメージ映像
実は助けるフリして、シャチ庇うテメエも殺してやる、とか言って手を離しただけ
というオチが最後に待ち受けているかとガクブルしたが、そんなことはなかったぜ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:IIj05G6w
1日目探偵パート
・これ…シャチは死体を溺れてると思って助けようとしたんじゃねーの?

1日目法廷パートカメラ映像
・☆の位置が違う気がする…サメに☆つけてシャチの犯行に見せかけたのか?

2日目探偵パート
・ガクが死んだ恋人の復讐したに違いない!

クリア後
・オチ以外全て推理外した…だと…?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:82lyIFKk
>>463
ガクさんだってモテモテじゃないか

疑うのはイクヤとガクのどっちかしかなくなるから、もう一人くらい水族館員いたらよかったな
警備員とか清掃員とか…そうするとあの人が出てきそうだが…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:IIj05G6w
「本当はオバちゃんもあの水族館にいたんだよ
 なのに、あのバカペンギンにオバちゃんが
 エサやろうとするたびに
 頭めがけて突っ込んでくるんだよ
 おかげでヘルメットがボロボロだヨ!
 トドメに
 『あんたには向いてないYO-HO-HO!』
 って半日で辞めさせられたヨ!」
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:xWNCbCTl
>>453 やっと解けました ありがとうございます。
メッセージの書き順がおかしいなとは思ってたんですけど
違ったみたいだったからナイフに突きつけて見たり、ロープに突きつけたり、松知のいろんなところ
突きつけて見たり、手に突きつけて見たりで本当にわからなかった・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:82lyIFKk
>>466
「本当はオバちゃんもあの水族館にいたんだYO-HO-HO!
なのに、あのバカペンギンにオバちゃんが
エサやろうとするたびに
頭めがけて突っ込んでくるんだYO-HO-HO!
おかげでヘルメットがボロボロだYO-HO-HO!
トドメに
『あんたには向いてないYO-HO-HO!』
って半日で辞めさせられたYO-HO-HO!!」
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:R0Ko9jyO
ココネ「なるほどさん…あのヒトのノイズ
アップデータする度にどんどん増えていくんですけど…」
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:FQE4/JVl
逆転の帰還クリアしたらココネの海賊衣装コスチューム来ると確信してたのにそんな事はなかったぜ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:5y2vFGLp
自分的にはもう一つの衣装のが好きだー
髪下ろしてるのがまた可愛い

つかせっかく着替え出来るのにコスチューム少なくね?
今後増えるなら海賊衣装も期待していいんだろうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:5y2vFGLp
>>488
自己レス
コスチューム増える予定ないっいうの他のスレ見かけた

それならナルホドもリューちゃんじゃなくてダルホドが良かったわ
8年前の衣装じゃあんまり代わり映えしないし、34歳にリューちゃんの格好でさせるの申し訳なくてなぁ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:aCtyZn3i
特別編終わったけど話自体は本編より面白かったわ
相変わらずヒント多すぎでうんざりしたけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:MOj7wYLm
コスに関しては追加予定は無いって公式で言ってるからな
ナルホドが2着あるんだからオドロキやココネにももう1着ほしい所
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:uiv9vaZ0
逆転推理の東西南北ダイイングメッセージ問題が分かんない

まあ、消去法で解けたは解けたけど今をもってしても意味が分からない
南と西に共通する漢字が瓜しかない訳でもなく
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:0lQVqIEo
ハミちゃん、旧作当時しっかりしすぎてたのと、今作で童顔のままのせいで
ほとんど成長が感じられないw
背が伸びただけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:KbPP58KT
特別編の作家が1年前に発行した「シャチがトレーナーを殺害!?」ってページ
あれ本物の死体が写ってるけどあんなの本に載っけて大丈夫だったの
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:StTYyKBq
第二次世界大戦に関わるノンフィクション本見たらわかると思うが
原爆関連はグロいと言う感想じゃすまないぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:HYVOvEKu
特別編にイトノコらしい刑事出てて安心したw
0510509
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:HYVOvEKu
すまん、sage忘れてたorz
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:ztdkughL
あまり期待してなかったのに、帰還がいい出来だったので驚いた…
このクォリティでもう1,2本、追加シナリオ出してくれないかなぁ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:cV2Q7aUn
半年後に働いてるってことは執行猶予が付いたんだよな
動機に誤解ありきで反省もしてるとは言え、甘すぎる判決に思えるんだが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:pon4viTi
>>513
やったのはシャチ殺害の未遂
刑法上は器物損壊の未遂で器物損壊に未遂は無い

プールの水は抜いたがそこに船長を突き落としたわけじゃない

最終的には船長を岩に入れて移動した死体遺棄罪
あと、シャチを使った死体損壊
刑法上は「損壊または遺棄」となっており、併合ではなく同一罪とみなされる
量刑は三年以下の懲役で執行猶予可能

船長を助けようとした行為は立証されているため情状事由にあたる

あとは水族館側に対する威力業務妨害が考えられるが
水族館側が許せば問題ない

って所じゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況