X



風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ93F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:03.86ID:Guo0Lt0q
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.com
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ92F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1558961744/
0327大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:36.10ID:f6SjUnXk
>>317 >>321
単純に聖域で通路塞いで、地雷で買い物済んだおしうり殺してる(ついでに割引券も)
聖域ないと方々に散っちゃうから、誰のを買って、誰のをまだ買ってないかわからなくなるから
大分買い物が楽になる

>>322でもう説明あったね
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:55.43ID:f6SjUnXk
ほぞんの壺→Lボタン→音が鳴る→(未識別でもほぞんと判る)
識別の壺はLボタン押しても音鳴らないから、やっても識別なのかへんげなのか合成なのかわからないよ
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:08:30.30ID:RaYwIiyB
浅層黄金泥棒目的で大部屋読んだら毎回出てきてうーんって悩みながら突入して
脱出するも武器盾いいのでない上恵みの巻物程度じゃ脱出後のモンスターに対応できなくて難易度高くなる
0353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:42.39ID:rd/Z55ej
あかずの間は手に入るアイテムがしょぼいから潜っててつまらないな
自前のアイテムだけで挑むってスタンスだと思うが、
店売りで白紙とかメッキが手に入るなら潜るのに
0356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:57.98ID:FjhqHDkL
最果て
腕輪、杖、巻物3種縛りクリアは行けたけど、
草縛り単品が一生クリア出来る気がしない
誰かコツ教えて…ちからドーピングと回復剣がないと無理…
0365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:41.43ID:5210D81q
命は飲んでも当たっても効果が同じ
火炎ドラゴン草辺りがわかりやすい。薬草弟切草は飲まないと最大HPアップ効果が出ない
0369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/16(木) 05:58:32.05ID:mtrJUiGL
今日もせっせと破壊的素潜り
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:22.00ID:i9GMz5wI
初めて最果てクリアした
序盤苦しくてもう三十階で帰ろうかと思ったけど保存の壺が死ぬほど出てパコレプとうしが出てからは安定してきた
中層でモンつぼのハイパーゲイズが剣で切ってくる黄色いトカゲに殺されたときは絶望した
0376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:57.11ID:atZx9aQP
14-19Fでハニーとカッパを狩り、22F以降はドラゴンを狩る
盾に弟印か3以上あればそうそう死なないから丁寧に稼げば30F以降は作業
0387大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:20.20ID:GBy3WA1w
普段へんげの狙いは草投げ草受け たまに透視かパコで
ごく稀に天使や風魔ってイメージ
自分は結構偏ったプレイで壺増大をへんげ白紙も壺増大や吸い出しとかで一杯回してやっとでる感じ
受けるダメージ考えたらドラゴンシールドと大差ないけど格好いいわw
0389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:15.46ID:nitsPW15
>>383
不思ダンは損得勘定感覚や読みが身につく前にするのは難しいよ
小学校からのゲームだと思う

未就学児には画面外の情報が不要な直感的アクションゲーがいいんじゃない?
0394大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:33.66ID:+atu06ui
大漁旗目当てで神社潜ってたら48Fで開幕MH引いて詰んだ
分身無効モンスターも出せないとかひっでえなほんと
5時間かけてこの結果かよ

まあ分身より高飛び優先で持っておかなきゃダメだとわかったわ
0399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:05.85ID:RJUs1iFu
何で俺には振り向いてくれないバジリスク、と思った時の心の中のネジ

盗んだバイクで走り出す
行く先も分からぬまま
暗い帳の中へ

と思ったら親父のバイクだったので特例的に立件も補導も取り下げになった15の夜

親父のと同じバイクだと思ったら親父のバイクそのものでやんの
0400大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:56.08ID:6rRmacdg
シレン2のダンジョン最深部到達って
他のタイトルに比べたら比較的、
簡単だよね。
初代、アスカ、4と5と比較すると
全ダンジョン最深部到達が
シリーズの中でも2が一番、簡単だった。
0401大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:35.42ID:o4bQ0+qJ
あガガイ
0403大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:40.28ID:XvdOWUf1
理不尽で難しければいいってもんでもないし、難しくてもUIやテンポよければ悪く感じなかったりとか
総合点で不思議のダンジョンは評価される感じ
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:12.58ID:IrB99X/w
裏白蛇がきつすぎて最果てが楽に感じてしまう
0407大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:14:45.61ID:YF0SNk/n
最果てはいわゆるもっと不思議の中でもかなりバランス悪い部類だと思う
でもゲーム全体としてやり込み要素が豊富だからそこはやっぱり素晴らしい作品
0411大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:03.79ID:JngtzYfQ
自分はあまり上手じゃないから力上げて
武器に回、三、特攻or弟
盾にトド、山、祓、弟、
腕輪は透視、パコレプキン
食料対策に飯か皮入れる位は揃ってないとクリアできないな。
0413大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:30.10ID:8SrY1dEz
個人的には爆印の重要度が高い
逆に皮印はあんまり魅力を感じない

眠印は忘れたころに助けてくれるから好き
バクスイも割と手に入るイメージあるし
0414大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:39.33ID:QBz8Ocd2
>>408
ちからの草受けの杖[7]
よくきき草

全シリーズ通しても力の上げ方が最も容易、かつ1あたりの上がり幅も大きく
武器が印の器としての役しかなく修正値上げの意義がデフレしてる
0415大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:11.35ID:yz19qA3t
逆に言えばちから上げor弟&回印前提な難易度となって居るのでは?
ちから8で弟切草が不作だった時のドラゴンフロアとかどうしようもないだろ

あとかなしばりの杖系列や身代わりが無いのが地味にくる
0416大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:00.23ID:VN7bDa9t
なんとなく個人的なクリアのパターンはあるね
低層でMH引いて皮や保存や薬草入れる杖
10Fまでに店アメンジャーまでにそこそこ力あげて
ドラゴン2発で倒すの目安みたいな感じ
0417大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:39.95ID:dN8SFiEM
まあ初期の作品のもっと不思議って結構バランスブレイカーあるから…
初代:無限増殖セットで勝ち確、そうじゃなくても強化の壺ゲー
GB2:きゅうしゅうの壺で無限祝福、DS2だとさらに無限強化も可能
0423大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:43:03.84ID:YlfjYkKN
プレイした順序がSFC初代→DS2→トルネコ2からのシレン2だったのもあってか
何となく剣や盾に草を合成するのって異物混入みたいで変じゃね
…とか思ってたけど今では大好きですよ
0425大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:21.88ID:d9JVKimb
最果てで飯印を武器に付ける意味ある?

黄金の間なしで武器はどうたぬきかスパークソードをベース、盾はトドをベースにしてるけど盾の1枠使って皮入れるだけで飢え死にしたことないわ

武器
回三目仏ド+赤金、弟、掘、サあたり

皮弟祓眠山見(山と見がなければ代わりに赤金とか弟とか眠)

だいたいこんな感じ

あと盾の爆も初代からの流れでずっと付けてたけど、2だといらない気がする
0426大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:21.62ID:Yh9BsDdg
弟印なしドラゴンシールド有りでアークも階段も見つけることができず死
回復アイテムなしで高飛びを草受けに入れて数度振るも体力及ばずでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況