X



ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ22屍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:52.39ID:Ch7DK1cN
【タイトル】Dragon's Crown Pro (ドラゴンズクラウン・プロ)
【機種】PlayStation4/PlayStation4 Pro
【ジャンル】2DアクションRPG
【プレイ人数】1〜4名
【発売元】アトラス
【開発元】ヴァニラウェア
【発売】2018年2月8日
【価格】通常版 7,980円(税別)限定版「ロイヤルパッケージ」12,800円(税別)
    DL版 7,389円(税別)DL版「ロイヤルパッケージ」11,852円(税別)
【先着購入特典】DLCデジタルゲームブック「悪霊島の秘宝」

【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【機種】PlayStation3/PlayStationVita
【ジャンル】2DアクションRPG
【プレイ人数】1〜4名
【発売元】インデックス
【開発元】ヴァニラウェア
【発売】2013年7月25日
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円(共に税込) 容量 1584MB/1130MB

■公式サイト           ■公式ツイッター
http://dragons-crown.com/  https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/

■関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 359
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1564117599/

『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>980が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

※前スレ

ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ21屍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1552354627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:35:57.64ID:GvZDsqK0
そら数値が低い分無敵時間が短いでしょ

まあ伝承で50未満引くような階層ではマラソンする価値もないから気にすることじゃない
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:14.40ID:FF2giQXC
同じ白OPをもつ閃雷魔師と騎兵魔師を比べた場合、
属性弱点をもつゲイザーに与えるダメージがデカイのはどっちですか?
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:14.05ID:ZXEcpBsz
テンプレの計算器で軽く試してみた感じだと、エルフで殆ど変わらず(1~2%上)、ファイターで明らかに閃雷魔師の方が強い(7.5%位上)って感じだったな
武器に属・クリ、防具に騎兵30、与ダメx2、種与ダメ、クリ、紋章が付いてる想定
クリ率の影響がデカいので職によって違う評価になるようだ
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:06.18ID:TP0uZ37T
皆さんありがとー。
過去ログも見てみました。
近接非メガスマ2色の場合、弱点持ちには属性魔師、
弱点なしには騎兵魔師、弱点耐性両持ちつーかレッドラには吹雪騎兵が強いみたいですね。
皆さんみたいに与ダメ計算機があると便利だなー。
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:49:52.10ID:wKd40O+u
809層まで来て詰んだWizです.

その節は,大変お世話になり,有り難うございました.
ソロでクリア出来たとは言えないのが少々残念ですが,
リア友がオフライン2プレイヤーで手伝ってくれて,
810層エンドラを何とかクリアできました.

メテオをきちんとヒットさせるのも,意外と大変ですね(^^;

中層ですが,青息吐息なので,装備の充実を図りつつ,
少しずつ聖地に向かいたいと思います( `Д´)ゝ
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:47.80ID:LHzWm9BL
瀕死時与ダメアップって大体どれくらいのHPですか?
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/18(水) 06:59:49.09ID:S3S7RhFt
>165 >166

お導き,有り難うございます.
エンドラ戦,数回試してみましたが,失敗しました(^^;
上手くできるようになれば,かなり楽になりそうですね!
828層に到達できたら,特訓したいと思います(`Д´)ゝ

ただ,同じサイトをよくよく拝見すると,
ワイトに回収された動画もありました・・・
その時は,クロスボウは台の上に置けばいいですかね.
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:00.25ID:Flko1zlp
カメラワークか何かで抜けてくることもある
確かダウンしたら確実に抜けてくる
道中でクロスボウが拾えなければ火炎放射器でも可

クロスボウを台の上に置けば骨がクロスボウを拾えずに増援がクロスボウを持ってくることもなくなる
以前は台の上の置くのが定番だった

>>170
ファイの1ターンキル観たことあるぞ
剣増殖バグを使ってのことだが高等テクが必要
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:52.90ID:bqTpAyZ9
>172

171の者です.

有り難うございます.

火炎放射器でもいいのですか!
拾われた時のリスクを考えると,火炎放射器が断然良さそうです.
810層のエンドラと戦う気力はもうないので,
つぎ,ツギ,次に,試してみます( `Д´)ゝ

170は私ではありませんが・・・久しぶりに手伝ってくれたリア友も,
急遽ファイターからエルフに乗り換えて,参加してくれました...
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:32:09.41ID:F05QlqKv
エンドラのワイト封印技は冒険狂の隠れ家でも詳しく解説されてるぞ

>>169
30%以下だと思う、HPバーとプレイヤーサークルが赤く点滅するライン
関係ないが敵のHPバーもそうなってる
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:02.91ID:Funlbz3n
>>174

お導き,有り難うございます.
「冒険狂の隠れ家」も凄いサイトですね!
感服致しました(`Д´)ゝ
まだ少ししか拝見していませんが,
何だか,自分も高層を目指せるのではと,
(間違ったw)思いが募ってきます(^^)

>>176

有り難うございます.
火炎放射器では,増援がクロスボウを・・・orz
甘くはないのですね(^^;

・・・・・
詰んで諦めてからかなり時間が経ちましたが,
ふと思い立ち,久しぶりに再開〜皆様に導かれて,
俄然楽しくなって来ました(^^)
有り難うございますm(_ _)m
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:02:31.50ID:qUOOAA3i
質問させてください
プロロイヤルパッケージの購入を検討しているのですが、DLCの悪霊島の秘宝のコードが封入されているかどうかはどこで判断できるのでしょうか
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:33:04.12ID:rVsny7No
ファイのエンドラ1ターンキル動画は通常だしな
サンクラとかオーラ魔法が加わると無理ゲーになる、現実的なのは騎兵魔師二本でテンペメガスマだろうけどマラソンが無理
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:51:25.96ID:4ZH8f7NG
エンドラってなかなか飛び去らないときがあるように思うけど
台の上にいる人を攻撃するときは時間が止まっているのかな
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:56:51.62ID:KCJ/TJuz
よく分からんけどドラちゃんやチッパイちゃんが地上に居る時も無駄に上に上がりよる。
1ターン切るは難しいから気長にやってるわ。
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:24:31.85ID:gnTS26PC
てか例えオーラエンドラ1ターンキル出来てもバグ技使ってたんじゃ特に何とも
動画としては普通に面白いけど純粋に1ターンキル可に分類されるかというと違うだろうし
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:51:24.84ID:CZ2VWQfv
騎兵魔師2本かついでテンペをブンブンしても
エンドラ1ターンは無理だな
竜与ダメ付きの騎兵小手装備で調子が良い時でも
エンドラの体力ゲージ点滅までしか減らせない(当然キャンプ後の話)

武器に竜与ダメが付いてても、まあ…無理な気がする
つか、そんな騎兵魔師が出ない
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:34:01.59ID:d6MBPFEb
魔師と属性は絶対あるのは必須。
次に騎兵や烈風とか。
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/23(月) 01:58:31.30ID:g9cAetRc
国内限定だと日中は休日でも厳しいが夜はそれなりにいると思う
ただし自分より上の人は見えないから誰もいないように見える

どうしてもマルチしたかったら
1日ぐらいの余裕をもってxx時からxx層ぐらいに入るとか書いておくと誰かきてくれると思うよ
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:45.75ID:x3Qd94t4
高層プレイヤーは前衛職のカバンってスキル取得でポケットMAXにしてるの?
小手が騎兵太陽の二色つけば9のままでいけるのかね
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:29:16.62ID:bqGk4IQ3
適当に言うけど、メガスマの威力が増すなら、OPにそう書いてあるんじゃないの

書いてないんなら乗らないんじゃないかね。どーなの、詳しい人
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/26(木) 05:03:18.93ID:ztb9zPrv
ポケットがリセットできなかった時代は気を付けろと言われていたけど、今は基本的にMAX推奨やね
と言いつつ高層勢は馴染んだビルドで登り続けている人もそれなりにいる…と思う(個人の印象です)
要はリキュール犠牲にしてもSP6とか10が欲しいかどうか

達人は通常4段のみ
メガスマはおろかダッシュやジャンプ攻撃にも乗らない
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:58:38.27ID:m442ZkOk
骨で見る限りポケット2以下の人はほとんどいないな
まぁ魔職以外はポケット3必要かと言われたら別に2でも何なら1でも全然行けるんだけど
かと言ってポケット節約して得られるたった6のコストを他に振って
リキュールや追加装備以上のコストパフォーマンスを得られるかと言ったら
ノーなんで3振りが正義になってる感じはある
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:13:19.13ID:Z9JZGeBG
数千から万層以上のメガスマ職の骨を見たらほとんどがMAXの3
ポケット2はちらほら
ポケット1、0はいなかった

wizさんならポケット0はいたがw
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:24:32.02ID:9xKvT4Qc
>>201
そのwizの人のファイター骨みたことあるけどやっぱりポケット0だったw
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:57.74ID:kQltqEQ0
冒険狂の隠れ家にキャンプのすっごい情報が公開されていたが
以前、PS3で調べかけたときとはちょっと違うようだった

バラクーダ放置で焼くと
    10秒     7秒    7秒
+----------+-------|-------+ 17秒で完成
A:投入    B:蒸気   C:完成   D:コゲ

バラクーダまぜて焼くと
 3秒 3秒  5秒
+---+---|-----+ 6秒

バラクーダ最初にまぜて焼くと
 3秒   7秒    7秒
+---+-------|-------+ 10秒

バラクーダ湯気が出てからまぜて焼くと
    10秒   3秒  5秒
+----------+---|-----+ 13秒

PS3とVITAの差?
0204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:27:55.19ID:kQltqEQ0
あと食材を持ったまま完成した鍋やフライパンにカーソルを重ねても時間停止効果はなかった気がする
空のカーソルでは時間停止効果あり
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:13:16.67ID:wdgYFyjJ
それ、鍋に入れた瞬間から計測してないか?
あそこの情報は鍋が操作可能になってからの時間と書いてあるから合ってるような
食材で時間停止できるとも書いてなくね?調味料でもできるとは書いてあるが
0207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:18.72ID:SviZlYk/
夢幻のカバンの構成
カバン1、武器 人型 属性雷、パイレーツ&ヴァンパイア
カバン2、武器 人型 属性雷、ミノタウロス&ガーゴイルゲート
カバン3、武器 不死 属性炎、レイス
カバン4、武器 魔物 属性氷、メデューサ&デーモンロード
カバン5、武器 人型 属性炎、ウォーロック&サイクロプス
カバン6、武器 魔物 属性氷、ゴーレム&アークデーモン
カバン7、武器 竜 属性氷、ワイバーン&レッドドラゴン&古竜
カバン8、武器 魔物 属性雷、ハーピー&ゲイザー&キマイラ
カバン9、武器 自然 属性火&雷、クワガタ&クラーケン&兎

ファイ太でこんな感じでやってるけど竜カバン一つで耐久が心配になってきた
みんなカバン構成どうしてるの?
0208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:56:37.50ID:ow4ZixuR
>>205
すみません確認すると隠れ家の情報で間違いなさそうでした
時間測定方法が違うのは気がついていたが、自分のメモでは投入から湯気が出るまで10秒
隠れ家では7秒、3秒も操作不能時間があったのかという点と
自分のメモでは最初からまぜたときに3秒で湯気が出るまでになるとあった点が疑問に思ったのでした

あたらめて確認したところ、投入してからの操作不能時間は3秒ほどある
最速で2度まぜると、投入してから操作不能時間も含めて7秒ほどで焼き上がってました
ゲーム内のカウンターで時間を測っていたので誤差がかなりありそうです

食材を持ったまま時間の停止効果というのは、正しくは調理済みの料理でした
マルチをしているときに自分が料理をつかんだまま料理がコゲるのを防ぐことはできなかと思ってそんな実験をしていました

>>206
自分用に残してあったメモを整形だけして出したので手抜き過ぎました
すまんす
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:23.45ID:fWnNBMVX
キャラというか人によるな。俺はエルフでカバン一つにミノ・ヴァンプ・海賊に割り当ててる
当然、耐久マッハだけど魔師太陽弓積んでるからやっていけた
どんな装備持ってるかは完全に人それぞれだから同じ職でもどのボスとカバンに併用して
使っていくかは本人の性格とか考え方も相まって変わってくる
0212大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/29(日) 07:39:53.25ID:A0fVJIzK
おもしろいかどうかは人による
だが何年も遊び突けている人がいるゲーム

キャンセル技を利用した難しいアクションと永遠に終わらない装備品探しが好きならハマる
ただしVITAは処理落ちが厳しいのでPS3/PS4とのマルチは少し辛いかもしれない
0214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:07:45.80ID:EsLGMhMx
眼鏡ってメテオ用の枢機卿以外は天恵が最優先だと思うけど
最終的には皆夢幻の二色狙いで掘ってるの?
混沌で掘りまくるのって時間の無駄かな
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:32:37.61ID:0RSBJrSk
覇気とか天恵とか英雄とかの混沌OPは二色目に付くとはいえ全カバンに揃えるのは現実的じゃないから
まず混沌でそこそこのを揃える方がいい
0220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:59:54.21ID:Mwbrfcdi
動画見ても動かしてみないとアクション系は分かんないものやけど、発売されて長いのにスレ多いんで余程面白いんだろうと確信した
間違いないよね?
0223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:21:38.70ID:8DkUMnrA
NPCを連れてノーマル本編だけを遊ぶと適当にボタン連打するだけで終わる大味ゲーという感じ
でも最高難易度のウルティメイトをはじめるときっとその評価は吹き飛ぶ
遠いけどできればそこまでは遊んで欲しい

トロフィーを見ていると2013年の発売当時から遊び続けている人が結構いるから
好きになったら長い時間楽しめるゲームであることは間違いない

操作テクニックは動画やブログ記事を参考にしてもいいし
どうしても上手くできなければここで相談してみるのもいい
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:33:47.29ID:AuN5uquW
Lv99に達して混沌制覇による紋章強化が終わったら
OPの数値の最大値上がるウルティメイト通常や夢幻上層を目指すことになる
夢幻1万層までは段階的に数値が高いものが出やすくなる
0231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:35:35.10ID:AuN5uquW
あとレベルを255まであげることでステータスによる火力アップが少しはあるが
夢幻登ってりゃたしか1000行く前に255になったような記憶があるので意図してレベル上げするものではない
混沌めんどくさい時は夢幻低層で便利なOPのついた装備を少し掘ってからやるといい
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:50.78ID:QvKkP8Xe
混沌を進めるのに役立ちそうな話やLv99以降の火力up方法を思いつくだけ書いてみた

・夢幻で良opを見つける - 低層でマラソンをしても一生ものの装備はほぼ見つからない
特に低層での騎兵隊のついた武器探しは与ダメ、属性与ダメの数値が低いのでほぼ無駄になる
与ダメ関係opのつかないエルフ、wizのグローブは低層であってもそれなりに使えるものが拾える
混沌を一気に進めたいなら太陽装備(武器、防具)があると1つのカバンで何層も進めることができる

・ウルテ通常で宝箱あさり - 白opのみだとしても良品なら低層の騎兵隊武器よりも火力が出る
op自体は10000層レベルだけど敵も10000層レベルなので雑魚も倒せないなら魔法使いの塔の
最初の隠し部屋の隠し宝箱(Bランク)を狙うしかない。キマイラ直前にはA、Bランクの宝箱がある
雑魚を倒せるなら、レッドラの宝箱(A、Bランク)を狙うのが速い

・ウルテ通常でレッドラ狩り - 物理職でそれなりの吹雪武器、秘境アクセ、メンテナンスMAXなら
クロスボウを使ってレッドラを倒せると思う
レッドラを倒したらドラゴンステーキでムキムキになってそのままキマイラまで倒せるだろう
運が良ければボスから10000層レベルの2色opも出るが普通は出なくて挫折する

・混沌で装備掘り - ファイターなら覇気ペン、アマゾンなら光ペン、ソサなら天恵メガネが掘れる
それぞれ10000層以上の人でも使っていることがある装備。光ペンは混沌でしか掘れない貴重品だが
アマゾン自身にはあまり意味がない

・テクニッックを磨く - やっぱりこれがでかい。どれだけいい装備を持っていても
攻撃があたらなければ意味はない。ソサならおっぱいサイクロンを覚えると世界がかわる

・レベル255 - STRやINTの上昇でのダメージアップ、LUCでのクリティカル率アップがあるが
かなり時間がかかるので狙って上げるまでの価値はない

・Lv255の骨 - 混沌なら高ランクのプレイヤーの骨を1体だけ連れていくと役立つ場面もある
ただしプレイヤーの骨はマルチで乱入してもらえないと拾えない

・キャンプの腕を磨く - 良い食材を火力が上がるようにうまく調理すればそれだけ強くなれる
5皿、8皿でエクステンドもできるので太陽装備があるなら装備回復のチャンス

・Lv255のプレイヤーを召喚 - Lv255プレイヤーは混沌が退屈で面倒なのは知っているので
誰か手伝ってと書き込みをすればおそらく誰かが手伝いにきてくれる
後から乱入したプレイヤーは中ボスもスルーできる場合があるので中ボスをスルーして欲しければ
先に進むように合図するとスルーしてくれるかもしれない
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:45:08.36ID:6Xw2OHrX
ドワーフでのゴーレム移送の上手いやり方ある

高層のプレイ動画見たらボム使って普通に戦ってたけど
自分は今500層くらいで18層+連戦するからボム節約したい
0235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:12:00.73ID:Q8QpfZRC
>>232
ゲスト参加とか通常巡回とかの寄り道の一切を完全に省くと大体2500前後あたりでカンストするらしい
過去に1,2人ほど見かけたことが有る、かなりの希少種だね
0237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:16.19ID:NpLvnNd3
>>233
ありがとうございます
とりあえずウルテ通常の雑魚にすらボコボコにされたので行ける範囲の混沌と夢幻で火力に繋がる良OP狙う事にします
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:39:05.68ID:QvKkP8Xe
>>234
一番時間がかかるが一番簡単な方法はこれ

1. 松明を持ち込み石碑から2本目の少し短い石柱のあたりに置く。左に置き過ぎると拾われる
2. 左端まで戻って爆弾とクロスボウをためる。爆弾を持っても敵が出なくなればOK
3. 爆弾とクロスボウを右に運搬しながらゴーレム起動。起動するときは爆弾は触らないほうがいい
4. 松明をそのままにすると後から出る雑魚に拾われるので少し左に戻しておく
5. 味方ゴーレムが石碑から3本目の石柱を越えたところで雑魚2匹が出てくるから対処
6. 味方ゴーレムが攻撃をはじめたらゴーレムから離れて敵ゴーレムのHPがなくなるまで待つ
7. とどめは自分の一撃もしくは味方ゴーレムが画面に表示されている状態で攻撃させる

他にも色々あるが冒険狂の隠れ家に詳しく出ている
途中で松明の移動をしたくなければ最初に松明を敵ゴーレムの所まで持っていけばいい
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:29:09.50ID:1ZQommuC
>>207
古竜は弱点も耐性もないので火属性の騎兵隊剣も活用できるから良さそうな剣があればわけてしまうのも一つの撰択
でも別カバンを潰さなければカバン枠は増えないわけで悩むよなw
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 03:00:43.48ID:bpKxP910
youtubeでドワさんの爆炎ビルドや投げビルドとか面白そうだけど
マラソンに適したボム速攻型ビルドに落ち着いちゃうな
武器の投げ後の爆発opが必ず付いて100%発生するならともかく
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:42.98ID:gzBJHqrA
死んでるスキルの威力を上げるだけで多様になったのにな
開発様が完璧なバランスとか言ってるから何も把握してなさそう
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:25:32.98ID:QOvVf8RK
ヴァニラはあんまりバランス調整うまい感じしないから、無印1.00から四苦八苦してアプデしてようやく崩壊状態から
バランスらしいものが成立したので、下手に弄ってまた崩れたら嫌だからもう触りたくないって感じだと思う
0247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:09:41.20ID:LKI4Lf25
「だけ」とは言うが、使い物にならないのが威力のせいだけなスキルってそんなになくね
バクスタなんか高層でも使い物になったら楽しそうだが
トキシックの威力がどれだけ上がったところで…
0248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:53.44ID:gzBJHqrA
エルフのバクスタダガーやロアーとかドワの岩投げやバレルとか大半の魔法類とか威力で死んでるスキルは沢山あるぞ
逆に威力を上げる調整で使えるようになったドワのボムなんかを見れば他の死にスキルも同じだとわかるんじゃね
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:21.20ID:s3e2/qzv
>>249
夢幻の話かな?ゴーレム起動しない場合でも松明は持ってくと楽だよ。専用カバン作れるならエクスプローシブ持ってくとかなり楽よ
0251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:51:57.84ID:Ob4UTulE
>>250
無限は分からないです
晦日に届いたのを元日からやっていますので序盤です
甦らせてあげた塔の魔導士いて、そいつに頼まれた
ルーン使えとかで石碑触るんですが…ボスゴーレムまで行ったらもうセット出来んし
ちょっと答え見たけど石碑さわるのはあってるぽい
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:06:40.52ID:s3e2/qzv
>>252
序盤の話か。ごめんね、さっきのは忘れて
ゴーレムは、味方ゴーレムの攻撃か爆弾じゃないとダメージが与えられないので、ゴブリンが持ってくる爆弾を奪って敵ゴーレムに投げつければいいよ
味方ゴーレムは石碑にある文字2つと緑色のルーンで起動できるよ
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:39.96ID:51e7cHsB
ゴーレムを動かすルーンは LFS 石碑にあるLFと自分の持っているSをクリックすれば起動するはず
たまにバグって起動しなくなるがw

起動したら味方ゴーレムを護衛しつつ敵ゴレームの所まで行けばいいい
味方ゴーレムから離れ過ぎると動かなくなるから注意

松明を持ち込んで木箱あたりに置いておくと手ぶらになったゴブリンが
松明を取りに行こうとしてそのまま消えてくれるから便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況