X



風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ90F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:25.71ID:ICxYfScf
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.net/
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ89F
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1517541257/
0445大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:05.70ID:BGipX6Ez
根っからのダンジョン野郎達ばかりだな
俺は横になってやりたいからシレン5復活しようかな
2が携帯機ならガチで他のシリーズはやらなくなりそうだが
0447大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:38.24ID:xwrSfrXr
あかずに仲間連れてって道中拾ったものだけ+仲間死なせない縛りやってる
拾ったもの縛りとは言ったが岩獣とプチフェニは連れてってるし、ほぞんの壺は持ってる
それでも青いタベラレルーとキララが勝手に行動した挙句、かんにんぶくろとかヨロイグモに殺されて
イライラする
0452大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:47.90ID:HJbEgtAy
最果て序盤は
洞窟マムル→マルジロウ父→イッテツ→ガゼル教皇の順で出来そうなものを倒していけど タベラレルーや土偶無しだと 他に何かある?
0453大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:31.84ID:dBz1ULVz
馬ウッホらへんは楽だけど、もうそこまでいくと大して旨味ないからなあ
まぁ握りがてら毒矢探すんで手頃なエサ見つけたら作るけど
0455大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:19.05ID:HJbEgtAy
返答ありがとう
イッテツにも言えることだけど馬は撃ち抜かれた…封印、毒矢ならいけそう
乗り移りあればしびれサソリもいいね
0457大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:11.11ID:kQ7WVYCY
ギガってアイアンから?
10階でからぶりあるならヘリコ待ちにやるのも一つの手かも
0460大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:41.70ID:kQ7WVYCY
確かに攻撃してこないガマラは使える
杖や罠によるが6階でマルジロウ父、7階でイッテツが候補になりそう
0461大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:24.09ID:LjbjtiGU
アメンジャに投てきで敗れて以来経験値稼ぐ事に専念してたが、幸せの草、杖でジャイロ作ったほうが安定するか
0463大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:40.26ID:LjbjtiGU
それもそうだな
ギタンを必ず投げるわけでもないし
0467大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:19.79ID:lvcnoR1N
ラシャーガと思いきやナシャーガか…
99レベルとは思えん
0469大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:13.21ID:lvcnoR1N
ということは素の力が低めにされてるわけか
パチンコは4ダメージ固定?
0471大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:55.65ID:nCjEAl/w
せめてペケジみたく成長してくれたらな
鬼ヶ島までに同伴したがる率高すぎ
0479大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:28.66ID:nCjEAl/w
冒険前に仲間になるのが青いタベラレルー
ダンジョン徘徊してるおいしいのが赤いタベラレルー
0482大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:03.17ID:nCjEAl/w
話しかけたとき赤い方はおいしいと言ったはず青い方は、いきがいいのか?
0484大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:36.04ID:b25Yvp1r
モンスターだし名前の通り食べられてるんだろうから死んでる本元と違って、風来人(人間)はいくらやられても外に出されるだけの倒され扱いみたいだしさ
さしずめタオサレルーが正しい表現なんじゃないかと思ったり
それでLvが上がるのはまぁ・・・本来の意味でモンスターが経験値得た的な
0485大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:06.76ID:3XB4KQhS
よく考えたらリクより弱い登場人物いたな
住民だけど
0488大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:48.95ID:3XB4KQhS
シレン5に青いタベラレルーいたのか
そこまでプレイしてないから知らなかった
0492大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:06:16.33ID:VYbvmDdx
聞いた話だとシレン64はマムルたち全員起きているらしい
それ故タベラレルーが倒されやすい
リクはコドモ戦車に撃たれるイメージ
0495大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:13.60ID:VYbvmDdx
通路が近ければまだいい
3匹は勝てないかも
0499大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:32.58ID:XFhvsjiy
今さらながら火で土偶を一撃で始末できるのに気づいて火ばしらの杖を探し始めたんだが、シュテン山やら鬼ヶ島やら計20回くらい潜ってマル父連れてっても未だにひとつも見つからん
今まで意識してなかったがそんなレアアイテムだったっけか?
0501大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:19:42.16ID:4RkP844w
ひばしらか…
シュテン山はからぶりが売られるくらいで無かったはず
鬼ヶ島床落ちで無かったなら変化の壺では?
0502大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:29.05ID:4RkP844w
訂正
調べたらシュテン山中級、上級にある
店にも売られているようだ
鬼ヶ島の店にはないが床落ち、壺はあるらしい
0503大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:16:37.53ID:S4UMk6JL
最近最果てに飽きてきたというか30Fくらいでダレてしまうので持ち込みなし鬼ヶ島やってるんだがなかなか面白くてハマっている
0506大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:07:13.53ID:hAiMU2Dm
あかずに仲間連れて、命の草・ちからの草・しあわせ草・草受け(投げ)の杖で仲間だけ
ドーピングしたけど、結局15階くらいまでに皆死んでしまう
結局パコレプキンの腕輪で凌いでたけど、20階も行かずにシレンも殺されてしまった
0508大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:35.24ID:xdZBRt+S
仲間はシレンにとってお助けキャラではなく助けるキャラだ(強装備アスカ除く)
ヘタに色々シレン縛るより、カラク印だけ縛ってあと何でもアリで仲間全員生存99階とかのが難しかったりするぞ
0509大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:11:55.76ID:kD49cr5Y
初めて1日で2回おしうりハウスに遭遇した。
1回目
https://i.imgur.com/qrrK4BS.jpg
→初期位置で既にここ。まずは2歩上に進んで聖域を置いて通路塞いだ(右にも通路があって結局は散ってしまったけど)。
見切れてるけど右にウルロイドとゲイズがいて砲弾投げてきた。
金も十分にあって勝確かと思いきや、おしうりたちが全然アイテム持ってなかった。
なんとか天使1個持ってる奴がいたが、皆多くても4つ位しかアイテムを持っておらず、中には持ってない奴もいた。

2回目
https://i.imgur.com/vF6myOu.jpg
→上の方に進むとおしうりが見えて2回目ktkr!…と思ったが、今回はあかずに入る前に金を全部預けてしまっていた為キツイ状況。
前回同様、聖域で通路塞ぐ(今回は他に通路なくて閉じ込められた。)1回目とは違い皆アイテムを持っていたので
天使持ってる奴を高飛び→ころばぬコンボで合計2つGet。
他にも買いたいのあったが、金がないので大部屋→地雷で割引券量産して適当なの2つ買った。

ここの住人ならうまいし頭いいから、もっとうまく立ち回っていただろうな…。
0512大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:09:43.58ID:bD3vcc0z
レアだな
0514大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:39:06.65ID:grSoVTJP
>>513
パコレプキンの腕輪とか復活草みたいな強力アイテムは持ち込んだ
装備のみ過程で拾ったものをマゼルンで合成した。
確かカタナの印は「三」だけだったと思う。

持ち帰りもあったから、やばそうになったらいつでも戻れたし…
0516大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/27(火) 05:15:01.90ID:grSoVTJP
あぁ、特に俺はうまくない癖に破壊的とか縛りやっておいて
死んだら(へんげもったいなかった…/アイテムケチらなきゃ(死ぬよりかは)よかった…)とか後で後悔する質だから…
0517大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:20:57.14ID:5lbGpKyV
大切なのは慎重すぎるほどのチキンハート
ガチ破壊的だと常時罠チェック矢稼ぎ火乱射で続けるのシンドイんだよなぁ…
0518大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:05:26.36ID:aEj9crCo
>>514
返答サンクス
なるほどね
三だけはきついな
破壊的はやった事ないけどこの装備は最初からきつそうに見えた
+αの準備あっても俺のうででは難しそうだ
0521大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:17:59.21ID:aEj9crCo
>>519
むしろよくやったといえる
弟切草詰めないと難易度上がりすぎ
経験値要因のかんにんぶくろもギタン無しだと倒しきれないし
0528大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:28.96ID:ViSQpYAV
両方ほしいな
どちらも捨てがたい
0530大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:53:07.36ID:guyKDcW5
シレン2は腕輪以外印埋めれば呪いは空気
0534大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:08:41.41ID:guyKDcW5
アスカはワナとノロージョがね…
ツボが呪われないのはいいがシレン2が快適な要因なのは間違いない。
0535大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:33.89ID:Qy79f+OH
シレン2の平和な世界観がいいねぇ
音楽もグラもモンスターもバランスも全て完璧で文句のつけようがない
強いていうなら64だけでしかやれないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況