X



[FRONT]フロントミッションセカンド part9[MISSION] [無断転載禁止]©2ch.net
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/05/27(土) 04:47:30.34ID:td/oRgLw
■公式サイト ttp://www.square-enix.co.jp/fm/

◆FRONT MISSION 2 『フロントミッションセカンド(簡易戦闘モード搭載ver.)』
 配信日/2008年12月24日 ゲームアーカイブス 600円

◆『FRONT MISSION 2 フロントミッション セカンド アルティメットヒッツ』
 発売日/2006年10月5日 機種/PlayStation CD-ROM
 「フロントミッションヒストリー」に収録された修正版2ndの単品

◆『フロントミッションヒストリー』限定版
 発売日/2003年12月11日 機種/PlayStation CD-ROM3枚組
 PS版「1st」「2nd」「3rd」+ヴァンツァーフィギュア3体セットの限定版。
 ・「2nd」には戦闘オフモードも搭載されプレイ感覚も大きく向上。ネットのフリーズバグも修正

◆『FRONT MISSION 2 フロントミッション セカンド』
 発売日/1997年9月25日 機種/PlayStation/CD-ROM
 Illustration:末弥純 Sound:松枝賀子
  ドラマティックシミュレーションRPG
 2102年、アロルデシュ共和国
 主人公:アッシュ=ファルーク(25)OCU海防軍総海部伍長

■過去ログ
[Front]フロントミッションセカンド part8[Mission]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1403375753/
[Front]フロントミッションセカンド part7[Mission]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1308590441
[Front]フロントミッションセカンド part6[Mission]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1243434748/
[Front]フロントミッションセカンド part5[Mission]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1207674871/
[Front]フロントミッションセカンド part4[Mission]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1132128132/
[Front]フロントミッションセカンド part3[Mission]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1084592480/
[Front]フロントミッションセカンド part2[Mission]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065236870/
(ロードが)フロントミッションセカンド(長い)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016404331/

■本スレ
フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 154th [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1477046818/


関連スレなど>>2以降
0497大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:00:34.48ID:KnYTS69o
遅ればせながらNG+始めたがクリア直後に最初からやるとエイミア先生の空気の読めなさにビビるw
アッシュがアロルデシュ出身だと知りながら彼の前でアロルデシュの街並みをディスりまくるし
ヴェンが首都爆撃したと思い込んで半狂乱になってるサリバシュに対して平然と「国外脱出は?」なんて言い放つしね
あの容姿と、マディオッターズチームが受け入れてるからあまり目立たないが実は精神的にかなり幼いよな初期エイミア先生
0498大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:14:21.73ID:8i034B2R
アロルデシュについてはアッシュがいつも「この国が嫌いだ」って言ってたから仕方ない
国外脱出の件については元々仕事を手伝った後で脱出の手筈を整えるという約束だったし、
エイミア先生はこの時点でリラと話してないからサリバシュとヴェンの関係についてはまだ知らない
0499大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:06.45ID:4wHXLmpk
Switchで2のパッケージ版を買おうと思ったらボロクソで草
よくこんな状態でゲーム出したな
返品要求できるくらいのゴミだろ
0503大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:10:53.64ID:QsgLGC84
steam版の引き継ぎどうなってるのか教えてほしい
switchだとラストミッションで装備していたもののみでインベントリ分は不可
また次の周回ミッション16をクリアするとこれまたインベントリ分&金が没収される
無事なのは16クリア時に装備してたものだけ
0504大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:58.25ID:xy8HEBq7
ちゃんとラストでの装備品以外も持っていける(2周目以降はアッシュとリーザのイベントリと資金が共有になる)
16面での没収もない
switch版は他にもグリフ機がリーザ編で入る際に強制的にゾラになったり(なぜがコンピュータだけ無事)、
リーザ編でトマス隊加入時にコンピュータだけなくなってたりするし
環境にもよるだろうけれど、switch版より読み込み早いのもあってsteam版のがいいと思う
ただ、ウィンドウのサイズを設定で変えてもタイトルに戻る度に初期設定になるのは地味にめんどくさい
0506大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/22(水) 19:45:26.39ID:Fwm3Isad
話の流れ的にたとえ強くてニューゲームでもあそこはゾラになってた方が自然ではあるけどね
ところで中尾彬氏の訃報を聞いて中尾さんてトマスに似てるなとふと思った
FM2実写化してトマス役を中尾氏が演じていればさぞハマり役だったろうな
0507大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:18.82ID:o040Ajdj
ストーリー的にはそうでも周回するたびにグリフ機没収されたらかなわん
倉庫に入ってるならいいけど

それはそうと、リーサルが盾発動されると必殺にならないのは仕様だそうだ
これでMGブローが5回殴れないのも仕様だ言い出さなきゃいいけど
0508大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:23:18.55ID:4dbUVH0E
>>503の言う事半信半疑だったが本当に16面でボッシュートされてて草も生えない
これまでのswitch版まとめとしては

・周回で引き継がれるのは前周の31面の装備と経験値及びスキルのみ。ただし出撃させなくても可なので可能な限り少人数でドミンゴ倒して残りメンバーにできるだけ貴重品を持たせる。ただしグリフに貴重品は持たせないこと
・アッシュ隊離脱の時トマス隊のCOMはどうでもいいのに付け替えておく。リーザ隊合流時彼らのCOMだけ消されて一番安いのに変わってるから。COM以外の装備は問題なし
・メイランが仲間になったタイミングでできる限り貴重品を持たせておく。COMのチェックもしっかりと。アッシュ隊はヴェンを逃がした直後で貴重品持たせる

こんなとこかな。あとトマスとロズウェルが離脱する面があったはずだからそちらも何か起こらないか心配…
すまんが先にたどり着いた人結果を頼む
0509大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/26(日) 18:17:40.49ID:mB9VI+FI
今日PS5でやっとクリアしたけどイライラするゲームだった。
なんでリーサル発動すると足ばっかり行くんだよ
0510大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:22:36.19ID:XOX+VstV
そのために上半身だけに当てるダッシュがあるんだよ
クソリメイク版で機能するかは知らんが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況