X



【NDS】 風来のシレン5 1F 【12/9発売】
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/24(水) 00:46:59ID:2fkvTuYP
風来のシレン最新作
風来のシレン 5 〜フォーチュンタワーと運命のダイス〜について語るスレ

・公式        http://www.chunsoft.jp/shiren5/
・開発者ブログ   http://shiren-blog.chunsoft.jp/blog/cat7125803/
・新要素まとめ   http://shiren-blog.chunsoft.jp/blog/cat7472063/


■新要素(暫定)
・ポイントカード
・アイテム融合(ふきとばし+鈍足+張り付き効果の杖等)
・対戦、協力プレイ
・タオかわぃぃ
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:52.55ID:NSAj/Z23
マゼルン合成で武器+のろい状態の草の場合、呪い状態の武器(草印つき)ができるのでしょうか?
もしくは呪いなし状態の武器(草印つき)になるのでしょうか?
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:46:12.27ID:NFS3w+Y1
>>38
どうもありがとうございます
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:30:37.81ID:MmSjgaM8
すぎやまこういち氏が逝去。『ドラゴンクエスト』『風来のシレン』などの作曲家(ファミ通.com) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6470134186b43a989bff19750a8f8e4800c2de3f

シレンファンとしてご冥福をお祈りいたします

シレンに神音楽を作ってくれてすぎやまこういち先生ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:34.38ID:0zf5hiJK
サガがFFやドラクエに肩を並べられなかった理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635748893
89名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:07:23.82ID:4LCqyLqc0
ゲームの面白さを生み、より高めるための法則とは?
──『カービィ』『スマブラ』の生みの親・桜井政博氏による研究の集大成となる講演をWeb上に再現【若ゲのいたり・特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/171130b/3
ところが、今までの話をみんな覆しかねないことを言ってしまいますが……。
私自身、確信を持って考えていることがあります。それは……。

ゲーム性を高めると、一般性が下がるということ。

かつての対戦格闘ゲームは、マニアックな仕様でお客さんを減らしました。
より「かけひき」が深いものにしようとすると、ついていけないお客さんが出てきます。
ゲームをより広めたいなら、よりアバウトにしていくことも考えたほうがよいです。
カービィ』も『スマブラ』もそうしています。ゲーム性が高いことが必ずしも正義ではないのですね。


ちょうど今初めてこの記事を見たが桜井政博の言葉がサガの欠点を言い表してると思った

92名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:51:41.11ID:AL8HEjME0
>>89
風来のシレンがオワコンになったのもそれで説明がつく
システムやアイテムを増やしてゲーム性を高め続けた結果、一般性が下がってしまった   
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況