X



【PS3】テイルズオブヴェスペリア Part135【TOV】
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/17(火) 10:44:26ID:9YqUpVNm
PlayStation3版 好評発売中 価格:7,800円(税込)
ジャンル:「正義」を貫き通すRPG プレイ人数:1人(戦闘時最大4人) CERO:B(12歳以上対象)
主題歌:BONNIE PINK/「鐘を鳴らして」

初回封入特典:テイルズオブバーサス?スペシャルバトルダウンロードパスワード
予約特典:テイルズオブヴェスペリア?テイルズオブジアビスコスチュームプロダクトコード

※次スレは>>950が立てる事。無理な時は代役を指名。
※次スレが立つまではレスを控えてください。
※ハードの話題はハード・業界(http://dubai.2ch.net/ghard/)へ。

■公式
http://tov.namco-ch.net/ps3/
■劇場版公式
http://www.tov-movie.net/
■公式ブログ(不定期更新)
http://tov.b-ch.com/blog/tov/
■テイルズチャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■wiki
http://www26.atwiki.jp/vesperia/
http://www29.atwiki.jp/tovesperia/

■前スレ
【PS3】テイルズオブヴェスペリア Part134【TOV】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1258026166/
【TOV】テイルズオブヴェスペリア質問スレPart68
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1257524285/
【TOV】テイルズオブヴェスペリア攻略スレッドPart1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1254069369/
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/17(火) 10:47:20ID:9YqUpVNm
よくある質問
Q.なりきりコスはパッケージについてる?
A.「予約特典」 だから外付け。付いてない場合早期予約してない貴様が悪い。
…TOAコスとオリジナルスキットは香港PSストアで落とせる(終了?)

Q.どうやって落とすのよ?
A.プレイステーションストア(要ネット接続)で右上のプロダクトコード入力
その後アイテム欄にちゃんと増えてるので使用。

Q.DLCに必要なものおせーれ
A.有料の場合は、クレジットカードやEDY(機器必要)、チケット
チケットはコンビニとかでも簡単に買える。最低1000円から。
無料は何にもいらん。とりあえずプレイステーションストアで落としとけ

Q.アマゾンで予約特典付き頼んだんだけど入ってないよ…?
A.メール便なら箱をよく探せ、パッケージには入ってないぞ

Q.プロダクトコード10桁しかないのに、入力欄12桁あって通らない
A.プロダクトコードを入力する場所が間違っています。
下記のページで再度入力して下さい。
http://www.excite.co.jp/world/
すくらっちおふなのじゃ
0003大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/17(火) 13:28:01ID:WytIAIo6
テンプレ終わった?

ユーリのバックステップのスキルってどこでとれる?
もうフェローに会ったから多分中盤だと思うんだけど、未だにユーリだけもってない…
取り逃したと思うんだけど、だれか場所教えてくれませんか?
0004大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/17(火) 15:25:00ID:S7ckaXPC
武器に付いてるよ
0007たかし
垢版 |
2009/11/18(水) 04:22:14ID:yRUtarzz
このスレ俺の日記帳にするわ
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 18:16:46ID:h1dGmhzP
操作キャラ以外のバーストアーツて
自動的に出ないの?
0011大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 18:46:53ID:AKMjCe2t
普通に出るよ
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 18:53:44ID:h1dGmhzP
>>11
ピピオニア大陸の洞窟らへんまで進んだけど
一回も出てない。術技設定はONになってるけど・・・
発動条件とかあるのかな?
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 19:18:25ID:afy8aXfx
セーブデータのバックアップしたんだけど
トロフィーコレクションのデータってバックアップ出来ないの?
それともセーブデータと一緒にバックアップ済みなの?
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/11(金) 18:22:46ID:i+CiKArS
秘奥義をやろうと奥義をやるといつも途中で攻撃食らってなかなか出来なくて何か効率的なやり方ってない?
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/03(水) 23:14:12ID:tHFGYEt/
oi!おい!!おぃぃぃ!!
同僚にこれ借りたんだが、なんぞこれ?
すごい面白いじゃないか・・・

テイルズってだけで食わず嫌いだったが
プレイするアニメって感じで先が気になって仕方ないな
特に必殺仕事人みたいなイベントたまらんわ・・・
おじさんあれだけで酒の肴にできるわ

DLCも全部買って周回します
テイルズシリーズ手をつけてみるわw
お勧めの順番あったら教えてくれ
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/20(土) 04:21:40ID:XsWQoTCD
TOVみたいな絵柄やストーリー展開がすきならシンフォニア。
藤島テイルズ、いのまたテイルズと分かれているからどっちやるかは好み次第だが。
TOVはシナリオと戦闘とバランスがよかったから、他のをやって気に入るかはわからんな。
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/20(土) 06:00:45ID:ejmSScx/
うわあーコンプ途中でかなり面倒なことになったw
一周目は普通プレイでそれなりに図鑑も埋めて、二周目で時期限定イベントの称号、貴重品とモンスター補完、低レベルとスピードゲーマートロフィー
三周目で経験値十倍って思ってたんだが、二周目終えたついさっき一周目の望鏡でヘビーローパーと出会ってないことに気付いたorz

一週目(時期限定取り逃し称号2、貴重品2、モンスター5)をヘビーローパー登録してから引継ぎor二周目引き継いで望鏡潜ってローパーちゃんと戯れるw
お前らならどっちの三周目?
0027大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/05/05(水) 00:41:11ID:rkXQACct
おいおっさんwいい歳してテイルズではしゃぐなよwだが嫌いじゃないぜ!

つか今日買ったんだがリタとカロル先生すげぇツボだわw
こいつら絡み出してからすげぇ楽しくなってきた。
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 13:55:56ID:z0G9uZYE
先生「ユ、ユーリ?何してんの? 僕男なんだよ?」

ユーリ「男だからやりてぇんだよいつまで待たせんだ、カロル。早くケツ出せよ」
フレン「僕は無理矢理なんてしないから安心して。好きだよ…カロル」
レイヴン「おっさんに任せなさい、少年!」
パティ「待て待て、カロルを仕込むのはうちの役目なのじゃ」
エステル「カロルはここがいいんです?」
リタ「これがあたしの研究成果よ!」
ナン「・・・・カロルの馬鹿 」

違うんだよ!!みんなが僕を必要としてくれて嬉しかったんだ!
えっ?わかったユーリすぐ行くよ!

きゃひ!?



ユーリだけ鬼畜過ぎ
無理やりケツを出される先生可哀そうハァハァ
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/06(月) 14:22:57ID:r9HPD56b
TOV買おうと思ってるんですが途中で投げたくなるようなゲームでしょうか?

TOD1,2クリアしましたが、シンフォニアは途中で投げてしまいました。
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/06(月) 23:58:19ID:puXqXR6Q
2週目でコレクター図鑑完成。完成スキットも発生。
が、スピードゲーマー目指しててアスピオのイベントガン無視
ジェバンニに会えず称号コンプできず。で、3週目に突入して
記憶術式と称号コンプ目指してたんだけどアスピオでのジェバンニ
イベントが発生しない。こういう人っていたっけ?
これでもうジェバンニ出ないようなら泣くしかないわ
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/07(火) 12:22:35ID:wt2my0lZ
>>39
コレクター図鑑1 19〜146 リタの小屋でコレクター図鑑入手
コレクター図鑑2 66〜146 50%埋めた状態でアスピオのジェバンニに会う
              コレクター図鑑3とまぶしい君の水着姿2の発生条件なので、アスピオ崩壊までにやること
コレクター図鑑3 クリア後 ハルル噴水前にいるジェバンニに会う

コンプリートガイドのサブイベ詳細にはこう書かれてる  
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/08(水) 11:26:15ID:b7Lw/sBw
このゲームって引き継ぎ可能なアイテムとかで時限要素のある
ものってなんかありますか?
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/11(土) 04:19:30ID:nors+el/
ageage
0048大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/20(月) 09:18:04ID:uu9Vx4Fi
ゲームなんかしたことないわ
頭悪くなりそうでこわい
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/10/17(日) 18:52:02ID:/7xwAqJa
>>53
ラストに近い!
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/10/22(金) 00:15:36ID:kBYPABVc
まだ中盤じゃね?10分の6位じゃん
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/10/25(月) 22:29:42ID:6yR2LjaN
>>56
つブルータル祭り
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/01/01(土) 23:49:11ID:g+EhhVuA
結構RPG進めるの得意な方だと思ってたんだけど、このゲーム結構骨あるなぁ。
ちゃんと作戦内容考えないとボス辛い時あるね。

そして上のおっさんの流れに笑った
俺もそろそろおっさんと呼ばれる領域だが、ゲーム楽しめてるぜ
多分50とか60になってもゲームやってそうだ
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/06(日) 09:17:56.93ID:6H9f20Co
秘奥義ってどう出すの?OVLv3以上で奥義以上の技出して○押しっぱってあるけど
まずOVLv3以上にならない スペシャルは覚えました
0062大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:24:51.59ID:Gd/I9tz4
今後半のザーフィアス城にいます。
女神像の場所がわかりませんorz謁見の間の壁だと思って、ソーサラーリング打ってますが反応もありませんorz

心清きお方、教えてください。

0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/04/23(土) 18:31:53.08ID:Us5uRBNt
パーティーはユーリ、犬、おっさん、リタで定着してしまった。おっさんの回復の早さと犬のアイテムの使い方が素晴らしい
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/04/30(土) 18:48:24.84ID:T5kttOYt
犬マップ関連の質問なのですが
ダングレスト周辺赤いままで間違って荒らされる街イベント起しちゃったんですが
これもう青に変えられないんでしょうか?
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/09(月) 00:13:19.09ID:QvqpvfFJ
バトルブックのスキル変化技3がnewのままです。

円閃牙→円閃襲落にスキル変化させたんですけどね。

どうすればいいか教えてください。
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/15(日) 18:52:43.33ID:5G++qGiZ
あまり評判の良くないリバース、レジェンディアはクリアできたが
好評らしいヴェスペリアは飽きて途中で投げ出してしまった

何でザコ戦でTPなくなっちゃうんだこれ
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/16(月) 01:15:12.71ID:IJKjZ96X
華やかウォーカー取れません。

カプワノールで1000ガルド払って、おでんイベントみたんですが
ノードポリカ西に採取ポイントが出現しません。

何方かおしえてください。
0087大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/16(月) 20:48:19.00ID:IJKjZ96X
デイブレーカー&ナイトブレーカーのやつですね。
調べてみたら星はみ後に出るとも書き込みありました。

攻略本とかにはカプワノールで1000ガルド払う→おでんイベント→ノードポリカ西
で出るって書いてあるのにね。

何故でしょ。

取り敢えず出ないかもなので、ビクビクしながら進めてみます。
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/17(火) 05:37:27.11ID:aLBIp0pc
背徳と温泉の中間にあったよ
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/20(金) 19:26:53.42ID:5vtvMxy/
2週目ってミニゲームとかも引き継ぐのですか?

例えば、犬マップだとコンプしたら2週目でも青でマップ埋まってるとかです。

引き継がないなら2週目でミニゲームしようかなと。









0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/07/11(月) 11:42:40.73ID:9TpHW7cg
               ┌┐                            
    人          ││                        
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●    
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\   
                  ●●●        ●\      ●\  
                 ●\   ●\      ●\      ●\   
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\  
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\   
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\   
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\     
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\       
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\         
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況