X



テイルズオブザテンペスト攻略スレ
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/27(金) 22:18:39ID:YCAm2EN9
〜魔が差してTを買ってしまった人へ〜
最短攻略法

オープニング→買取屋に売却

これ最強
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/27(金) 23:51:32ID:xwxRP3SQ
地図が見にくい。
攻略サイトが欲しいです
0009大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:10:16ID:FHRwOGGN
北と東の門の間にある山にはどうやって行くのですか?どなたか教えて下さい↓
0011大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/28(土) 01:36:01ID:FHRwOGGN
↑全クリしたんですか?
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/28(土) 12:26:47ID:Xv5fWeof
今年一番の糞ゲー
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/28(土) 15:31:48ID:qsQX21cQ
これがテイルズオブザテンペストだ!!!!!!(TOT)

・【12時間】 で ク リ ア(10時間以下も普通に可能)
・ボイスは戦闘のみ
・フェイスチャット無し
・タッチペンで料理
・移動速度遅い
・キャラグラ汚い
・カメラズームうざい
(街でCPUに話かける度にズーム)・会話、戦闘中ステータスが上画面
・戦闘は酷いボタン連打仕様
・戦闘で動き出す時ラグが発生
・人に話しかける時、反応が遅延・2時間半で仲間が揃う
・2週目なし
・術技のエフェクトがしょぼい
・多重音声なし。最期に発言した技名に潰される
・回復の独特の音がない
・攻撃判定の音がなく武器のふる音だけ
・発売日なのに買い取り価格が2500円w
・フルアニメーションじゃないOP(http://www.youtube.com/watch?v=VCRIy0zoEU8
・しょぼいラスボス戦w(http://www.youtube.com/watch?v=eMThOE9MlE8
・戦闘中ジャンプが出来ない
・術技変更まで出来ない
・AIは馬鹿の極みw
・フィールドに森が存在するのに入れない
・攻略する価値も無いので攻略スレが閑散としているw

・このまとめは偉大だ

ここまで●ゲーだと感動に域に達してしまっている
0019大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/30(月) 16:52:17ID:wqVuILOg
>>17入り口じゃなくて広い空き地のセーブポイントにいるならその場所から下に行って右に進めばいいんだよ。遺跡みたいのが見えたら出口は近いよ。
 
教会地下のパズル(34手の)が解けない…誰か教えて…
002017
垢版 |
2006/10/30(月) 19:16:08ID:PBvCzg4M
>>19
ありがとうございます。

今ラウルスの所でセーブして次に行くケドそろそろラストかな?
楽しくないよ!
早くクリアしてしまいたいTOT
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/30(月) 19:24:56ID:9BLia6Yz
テイルズ、史上最低糞ゲー!!
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/30(月) 19:31:06ID:wqVuILOg
パズル今だに解けない…あぁーorz
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:38:50ID:aHgTazsE
隠しダンジョンって何処なんでしょぅ?鍵ゎあるのにわからないですぅ…。エンディングまでいきますた。
003030
垢版 |
2006/11/01(水) 01:14:39ID:Cnuk0A+s
>25
レイモーン
003120
垢版 |
2006/11/01(水) 22:06:01ID:L9acTTiw
>>28
こくおう様が居る所。

今アール山に行く目の前です!
ココが本当にラストダンジョンなのでしょうか?
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/02(木) 00:32:53ID:EzpmZehJ
おっさんにアール鉱石とあかほうじゅ渡したんですが武器ができません

もうラスボス倒すだけなんですが。

いつになったらできるんですか

ちくしょ
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/03(金) 01:51:11ID:yASFJrAc
34手のパズル以外ならわかる
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/03(金) 02:30:28ID:v5/veGp7
>>37ありがとうございます
すみませんが粘ってたった今解いてしまいましたorz
書き込み下さって本当にありがとうございました!嬉しかったです
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/03(金) 07:44:04ID:b82K7wPT
フェルンのアップル組が見付からん
騎士の部屋ってどこ?
0041なかなかかてない
垢版 |
2006/11/04(土) 12:53:57ID:qGwqIFKX
誰か、こくおうの倒し方教えてください
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/04(土) 16:56:19ID:H5n8QOoy
今パズルのとこなんですがパズルとかないとやっぱさきにはすすめないんですかね〜?
0043うんこマン
垢版 |
2006/11/04(土) 21:43:04ID:ht6NRTnB
パズルパズルってそんなとこで迷ってちゃいけませんぜ?
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/04(土) 22:33:28ID:H5n8QOoy
パズルクリア出来ました。てかテンペストあんまり面白くないな〜
0048なかなかかてない
垢版 |
2006/11/05(日) 13:47:57ID:W8i/7fH8
そーだそーだ。みんなおちつこうよ!
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/05(日) 20:29:23ID:X/E+q+EE
10手のパズルのとこ何回完成させても失敗って出る。故障?
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 01:24:12ID:RzdYawFh
まさにナムコ的駄作!
面白いやつは面白いのにショボいやつはとことんショボい!
名前がTOTなら表情まで(TOT)だ!

次回作に期待…
てか次ってPS3か?
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 01:44:28ID:wLKUZCZj
結構楽しめたけどな・・・
まぁ、さすがにLv80まで上げれば
ラスボスもパーティーメンバーが倒してくれるほどになって
何もすることなくなるけど・・・
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 13:48:09ID:kNUEW6eW
セージ・・オーガ系が落とすみたいだが
セボリー、ラベンダー、ベルベーヌ、ローズマリー、サフラン、ベルガモットも敵が落とすのか?
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 17:30:13ID:a3Us7mmQ
はっきり言おう
これ時間の無駄
買って損したよ…5040円あればマックが10回食えた
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/07(火) 13:09:01ID:tXOwkSTY
>>56
一応攻略スレなんだから、そんなこと言っちゃ・・・めっ!
携帯ゲー板にたっぷりスレがあるから、そこから好きなのを選びなさいな。
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/07(火) 22:40:35ID:fKhpxAoO
隠しダンジョン15階、攻略wikiだとアーマー入手ってあるけど
ビー&トレント倒しすと落とすの?何度戦っても落とさないんだけども。
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/07(火) 23:39:35ID:UNCX8mLS
ナムコの弱点はバグと操作性、もうちょっと凝りゃあいいのにな
チープなミスが多いよナムコ…

すまんスレ違いか?
じゃあこれきりにしとくよ
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/08(水) 01:22:43ID:VU0/7zjc
ジャンナで教皇倒して、次は北の門らしいんだけど、ジャンナからどうやって北の門に行けばいいの?
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/08(水) 13:34:38ID:uelahxBl
ダークシールの入手場所の詳細
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/11(土) 15:41:03ID:ZtWCHaRU
隠しダンジョンて、どうやっていくの?
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/11(土) 22:16:58ID:3ZgP7MpA
>>67
ナルス、東の門、北の森(だったっけ??)のある砂漠の中心にレイモーンの遺跡みたい
なのがあるから、そこから隠しダンジョン行けますよ。
でもロミー(だったっけ??)か誰かと闘って鍵を手に入れてからじゃないと、ダンジョン
の中入れなかったと思う…ん〜…よくわかんない、まぁ、こんな所です。
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/12(日) 14:11:42ID:bOwCKluM
テンペストつまんね〜w

最近ハズレばっか買ってんな…ウイイレ、幽白、カービィ

結局FF5が1番よかった
0071まこと
垢版 |
2006/11/13(月) 22:02:55ID:cCgjF1Li
ラスボス倒せへんてー
0072大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/14(火) 03:56:02ID:RE5efn4f
もう強敵とかは期待してないんで難易度はどうでもいいんだけど
エクストラダンジョンはシナリオ的に面白い?
行く価値ある?
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/14(火) 13:11:00ID:6oXrDnrh
>>69
スレ違い
>>70
980円になったら買えばいいと思う。割と早く安くなる筈w
PS3の欠陥と同じぐらい予想が簡単。
>>71
ルビアかアーリア操作して回復してれば楽勝。
>>72
かったるいダンジョンを潜って途中のボスを倒すだけ。
アイテム全部取ってたら7時間は掛かると思われ。
隠しダンジョンにシナリオは無し。
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/18(土) 11:53:03ID:cyNGivON
>>82
世間の評価はFFVだけど、人によるんじゃない?
自分はFFVはクリア、ToTまだ途中だけど、ToT好き。
グラフィックはFFの方が断然うつくしいけど、
◇サクサクレベルが上がる
◇戦闘がアクション
◇旅の目的が『君たちは選ばれた勇者だ』じゃなく、ベタでも主人公達にはそれぞれ旅をする理由や葛藤がある
◇RPGにボリュームを望まない
↑というのが好みの人は楽しいかも・・・
0085age厨 ◆HU7XfvOYA2
垢版 |
2006/11/18(土) 22:44:12ID:1bhaloG6
だいたいにしてルキウスの中の人がハガレンでマリア・ロスやっているしパクったの堂々と言っている気がする。
それにナゼ女性を?
しかも有名な人!
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/19(日) 20:08:51ID:L9xsPuIU
ToT出すにあたってナムコさんは、自信満々だったのか、これは叩かれるぞと思いつつ発売しちゃったのか・・・
どっちだと思う?
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/20(月) 22:34:13ID:TwdLkmTE
王倒してもこれ何もないん?
0092ラス
垢版 |
2006/12/05(火) 21:46:43ID:uhlZUa0r
エキストラダンジョンは何階までありますか?
レイモーンで手に入る三種類のレイモーンの瞳は何に使うんですか?教えてください
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 21:55:53ID:XKALvuw5
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <エキストラダンジョンは何階までありますか?
    |      |r┬-|    | レイモーンで手に入る三種類のレイモーンの瞳は何に使うんですか?教えてください
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   <だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 21:59:05ID:1WnCAx/B
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-
0096名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/12/10(日) 11:01:57ID:bVOHY5/1
東の門
西の門
には行ったんですがこれからどこに行けばいいか聞いていません
どうやったら次に進めるんですか?
0097マンコ
垢版 |
2006/12/13(水) 21:47:20ID:YwWhWMea
テンペストくだんね〜な〜
0098最強さん
垢版 |
2006/12/17(日) 11:54:19ID:ZClYmi8J
簡単すぎだねコレ(´・ω・`)
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/02(火) 02:11:39ID:Rv1cfrb4
糞ゲー四天王決定戦スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1167134008/

PSUアンチ・聖剣アンチによってTOTが入るのを無理やり押さえ込まれました
皆さんTOTがゲームとしてどれだけ糞か言ってやって下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況