X



ペルソナ3は今年一番の良作
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/17(木) 17:04:31ID:0K2Gncuf
確定
0283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/15(月) 16:29:50ID:sc+hlRYQ
確かにペルソナとhackGUは良作かもな
大して叩かれてないし
0286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/15(月) 20:36:58ID:RQVyXS3v
カードリーダー使えば移せるだろ。絵もそこまでは劣化しないぞ。
0288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/27(火) 20:35:02ID:My2Wrhdw
エロゲーの劣化パクリなんで仕方が無い。
原作も良ゲーとは言い難かったが、糞システムをたくさん追加して最強になった。
0290大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/24(土) 15:34:52ID:Q7tCYHcm
あげ
0294大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/26(月) 04:14:36ID:6P75vUiU
何食わぬ顔
0298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/28(水) 12:50:24ID:VKEDImZz
ググレカス
って、古代ギリシャの人の名前と思った。
0300大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/08(日) 22:16:36ID:VtTtKDDw
だせってことか?



       ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

0302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/04(金) 03:11:57ID:ijfOFBQa
>>298
南米の島の名前にしか見えない。
0304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/04(金) 13:30:06ID:QadJH7se
ペルソナでマーク編出してくれよ。ぺぺぺぺぺ〜
0308大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/14(月) 02:56:15ID:AoMpt+aM
買って一時間で売った。5千円で売れたから、2千円損した…なんなんだ敵を剣でつついて戦闘て…戦闘自体、迫力ないし。女神転生4に期待しよう。あれなら携帯ゲームと変わらないな…マニアクスこそ最高だ
0309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/14(月) 04:42:03ID:bS1F8FAb
まぁ人それぞれ好みがあるからな。
それでも今作は自分的にはツボに入ったw
ストーリーは若干詰めがあまい部分もあったけど、音楽はクオリティ高いし
随所にあるちょっとHな遊び心とか最高だった。
ウィズ系が好きな人間なら間違い無くハマるね、これはw
0311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/15(火) 13:21:50ID:FEnLOs3Y
音楽は主観だからどちらともいえない
0314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/15(火) 23:00:13ID:uo33G2cR
確かに音楽は主観に依るところが大きいから一概には言えないな。
でも、やっつけ仕事じゃないって事だけは確かだと思う。

基本的にクオリティは高いと思うが…。
難を言うとメニュー開く時の微妙な重さがマイナスポイントだったw
0316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/16(水) 10:19:16ID:dj2HUVTq
PS2は現行据え置き機で一番性能低いしメモリも少ないから仕方ない。
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/20(日) 03:59:51ID:Sq5LksMV
いい年こいて久々にゲームに嵌っちまったよ!良作だって!!
ドラクエとかの王道ファンタジーにはのめり込めないんだけど
ペルソナシリーズは嵌るなぁ・・・アトラスでもライドウはイマイチだったが
0329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/21(月) 14:35:28ID:P/p9sjnd
弱点ついてプレス稼いだり、不利な戦局を相手の属性攻撃防御で劇的に一変させたり、みたいな戦術性皆無じゃん
属性防御は単にダメージ減少効果だけ、弱点攻撃もダメージ増加効果だけ
最終的には火力にモノ言わせてボッコボコするだけ
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/21(月) 14:57:56ID:nHrye0Kc
おま・・・
それアバチュじゃないぞw

アバチュは>>329の欲しがってる1行目の要素全部含んでいるw
0333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/24(日) 14:09:25ID:ediFNQvn
釣りですか?
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/24(日) 15:12:36ID:sQJUtbNo
ワロタ
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/25(月) 12:41:15ID:C/4YXG59
P3よりメガテンを子供向けにしたはずの
ラストバイブル3の方が欝イベント多いってのはどうなのよ。

戦闘自体はえらい簡単だけど。
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/29(水) 03:25:59ID:EseilE5K
3の戦闘難しすぎる俺ゆとり決定wwwww
7月7日イベントの時点でLv24ってwwwww
ボス強杉wwwwwww
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/29(水) 19:43:07ID:HVcU1u3K
P3が良作じゃないのなら
メガテンシリーズで良作ってなんなの?
0344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/09/23(日) 09:21:56ID:DHZ0cRYB
まぁゲームの好みなんて人それぞれだからな
俺的にはP3マジ最高だったんだけどw本編4周しちったよw
後日談は1周でお腹いっぱいになったけどな・・・
0345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/10/30(火) 14:02:21ID:JdDwVdCc
ペルソナ3のBGMと風花最強
すべてのゲームをペルソナ3としてしまうw

FF11 ナイズル島踏査指令@ペルソナ3風味
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm359270
0346大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/10/30(火) 16:13:12ID:WhkAoHW2
ハルマゲドンさえなければ良ゲーだったのにな
0347大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/01(木) 13:04:54ID:n354DxET
主人公の無駄な完璧超人っぷりと日付進めたりとか全体的な作業感がなくて、なおかつストーリー(主にED)をもっとわかりやすいハッピーエンドにしてればまあまあの作品だった
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/01(木) 16:59:22ID:oRAGsxjy
>もっとわかりやすいハッピーエンド

後日談やる事をお勧めするw
0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/06(火) 00:02:03ID:fcbqfo/9
>>347
えらく欠点が多いじゃまいか
0350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/06(火) 00:30:37ID:B77RTf/L
とりあえずせっかくのコミュシステムだったんだから、最終戦で得たコミュの数か絆アイテムの数次第でエンディングが変わったら神作になったと思う。
まあ、確かに救われなさやどっか投げっぱなしなエンディングはアトラスらしいっちゃらしいけど、今回のは尻窄みってか、なんかすんなり納得出来なかったな。
コミュシステム搭載させたならせめてものマルチエンディングは必須だったと思う。

真3マニアクスみたいに、真エンド欲しかった。
後日談はエンディングの中の一つのお話みたいな感じにしてさ。。。
と、最近フェスやり直して今更な感想をした。
0351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/06(火) 04:11:31ID:ATj/WjVK
神ではないだろ
というか最低限のハードルだと思うが >コミュ数でED変化
4つ目ぐらいからの月一ダンジョンの短さ、単調さとか発売日が狙ったような中高生の夏休み開始日とか
鑑みるとマジで途中で製作諦めたんじゃないかと
0353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/25(日) 12:47:07ID:d7qaregx
システム的には確かに未完成な部分多かったよな
練り込めばもっとよくなる感じだね
コミュも、経験値ボーナス&特定ペル解禁だけじゃなくてもっと何か
出来た気はするし

ま、それでも充分俺はハマッたよw多分あの厨くさいオサレ世界観が
よかったんだなwまるでジャンプマンガでも読んでるみたいでw
0354大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/27(火) 22:44:29ID:K7s5Rcsl
せめて戦闘がサガ並みに戦略性欲しかった
0356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/12/26(水) 17:24:34ID:98HdZSg4
関係ないけど昨日TVでしょこたんが「カワユスなぁ〜」
とかいってた。
今更だけど自分がオタクですってそんなに認めてもらいたいのかな?
0357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/12/29(土) 20:10:56ID:b8QWRlz7
かなりハマるゲームですよね
0358大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/09(水) 14:42:00ID:p8uLXqkh

P3はシナリオ糞、マップも8つしかない
その8つしかないマップを70時間くらい繰り返し移動させられる糞ゲームだよ

名作なんて言ってるのは少数のキャラヲタだけ
0359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/10(木) 13:07:32ID:9iUJw79S
>>358
コピペ乙
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/10(木) 13:26:24ID:AVFRsepw
敵との会話、仲間の操作が出来ず、マルチENDでも無いのに確かに楽しい作品だった。まあ、クリアしてませんけどね
0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/13(日) 01:50:02ID:DYIup/7o
笑わせんな 劣化不思ダン
強制ときメモ 寒いキモヲタ狙いの会話
こんなカスゲーが良作とか
(笑)
0363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/13(日) 02:19:53ID:Clrppas2
楽しめたもん勝ちだな。俺的には去年の指折り三本に入る良ゲーだったが
部屋にP3グッズがジワジワ増えていくぜ
0364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/13(日) 04:37:14ID:AWJqd7Xx
クリアーしてない
戦闘が薄い
電源入れるまでが苦痛
0366大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/13(日) 22:26:08ID:AzOS5AdW
イケメンのゲームライトユーザーの俺でも久々にハマったゲームだよ

女にはゲームに女が出る時点でキモいらしいけど
0367大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/14(月) 13:56:10ID:Mdbv2cCG
こりゃまた痛い信者だこと
鏡買って来いよ
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/14(月) 15:03:44ID:wJxr3+tu
ペルソナは、1番最初のシリーズを少しやった

戦闘シーンが何か斜めのアングルだったから、そこで嫌になって以来、やってない
0369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/15(火) 17:12:07ID:E0E379Bg
ペルソナシリーズあんまりやったことないけど
3はそんなに良作なのか?

これは買いなのかね?やってみる価値あり??
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/15(火) 17:53:58ID:v/P7gWTj
>>369
主人公の魔法攻撃時は必ずといっていいほど弱点突いて
全敵ダウン時に総攻撃でフルボッコ、これの繰り返し。
恋人のコミュにさえジョーネツ注がなければ面白いRPGの新しい一典型かも!
0371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/16(水) 21:06:17ID:jnxgRAWj
普通に面白いよ
フェスのオープニングカッコ良い。
0374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/22(火) 04:02:48ID:wy5I4EZV
ガンパレは雰囲気絶望的だけど怖さはなかったなぁ
バズーカと剣でひたすら敵フルボッコにできたし
大変だったのはガンガン敵減ってくから絢爛舞踏取るの苦労したってくらいで

ペルソナは雰囲気軽いけどフォルネウスとオルフェウス付け間違えるだけで死ねるとか
そうゆう緊張感がよござんした
0377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/09(土) 23:11:03ID:R9c0o6aT
確かにBGMは神だな
オープニングは毎回思わず最後まで聞いてしまう

そういえば異聞録もかなりの頻度で最後まで見てた

ロード時間短縮するだけでも良いからPS2に移植してくんねーかなぁ
0379大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/05(水) 07:00:36ID:TAWNE6aL
命令出来んからクソゲー
0380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/05(水) 11:12:09ID:DrWfAI3E
でも1、2までのジュブナイル捨ててるよね。
別に掲げてないからいいんだけどさ
0381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/12(水) 01:09:58ID:Vz9ko09n
最近出たRPGの中じゃダントツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況