X



龍が如くでなかったことにしたいクソ設定
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:59:48.62ID:VNKZFMCk
真島と朴がヤッてたこと
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:06.69ID:xKTaCMsw
いくらでもあるけどね
タイトルで言うなら3かな、まずアサガオの設定が間違いだった。桐生と遥は二人でひっそりと暮らしてる感じが欲しかった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:26.03ID:GI0+70js
3以降全部
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 05:48:50.02ID:qkPWljHo
もう2からおかしいやろ
どんだけジングォンジングォン言っとるねん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:05:12.98ID:PdznAOYH
結婚設定をぶち込んだ真相知りたい。
つけたのは何故なのか
あとアイドル全般の話とアイドルゲームもいらん。
苦痛だったあと遥の為に闘う真島VS冴島も。
遥が踊る映像を見てる冴島のシーンが
何かおかしくて。
なぜ遥でないとダメだったのか。
別の何かにしてほしかった。
思い浮かばんけど。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:06:17.83ID:PdznAOYH
>>7
苦痛だった。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:12.40ID:CnKoOzhy
やっぱり4から始まった真島の過去でっち上げかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:06.63ID:Eq4ytJnN
桐生が活躍するために風間を無力化してるところ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:46:53.97ID:twHqp52D
正直5で一番ストレスを感じたのは、アイドルに興味無かった遥を、ほとんど自己都合で、強引に芸能界に引きずり込んだ朴が
周りにヨイショされて、ゲームの目的が「(自業自得で潰した)朴の夢を叶える」事になった事だった。
はっきり言って、あの女のために戦うぞって、気分に全くなれなくてウンザリした。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:41:51.97ID:rtMSzwR4
もはや朴を叩くスレになりつつある
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:11.19ID:rtMSzwR4
遥とかいう害悪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:19:18.33ID:DB+eKP0r
もともと1で完結のストーリーだからなぁ、その後に色々ボロが出るのは仕方ない。
1のストーリーを別の視点で描くとかなんでやらないんだろう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:56:51.12ID:BzrKG1ZM
5から作り直して欲しい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:47.89ID:7KHEJTum
というかヤクザは在日関係者ばかりと暗に作品で匂わしているからな
いやはっきり言ってるか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 07:20:46.83ID:ErTmarqV
龍が如くってやたら韓国とか中国の在日未亡人持ち上げるよな

そういうのはいらんのだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:28.56ID:I/xYqTeN
腐ったまんこがワラワラ寄ってくんのが悪い
真島の兄さんは「桐生ちゃーん(マジキチスマイル」これだけでよかったのに
腐に媚びすぎてちんこ人気が無くなってしもうた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:39:27.57ID:s60jETXG
おっさんは金を出さんし
ヤクザはコンブラ的に完全アウトだし
世代的にもps3までしかおっさんがついていけず
引退した

switch的なゲームしかもう売れない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:11.65ID:XsBpiSn6
真島とマコト関連人気みたいだけどさ

もともとそんな構想なかったのに真島が人気だからって無理矢理でっち上げて過去設定に組み込んだ感半端ないからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:40.53ID:iR1vVZRX
いや毎回、先のこと考えてない付けたしというか
そもそも毎度最後のどんでん返し自体唐突じゃん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:31.25ID:XsBpiSn6
事件の成り行きどうこうじゃなくて、そのキャラ自体を塗り替える程の設定に対して言ってるんじゃない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:38.02ID:XsBpiSn6
龍が如くのストーリー自体はぶっ飛んでて良いけど、後付けはやっぱり興ざめ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:47.46ID:dhMr7NCX
5も夢、夢、夢とやかましかったけど、7も仲間仲間と鬱陶しいんだよな。
少年ジャンプかよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:37.46ID:vYXsiJBE
6のダメなところは永洲タクシーとか網走刑務所の仲間とかをまんま描かなかったこと
龍が如くのキャラ使い捨ては毎度のことだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 05:31:41.12ID:loOpwAiP
サブキャラは使い捨てなのに主要キャラは作品出る度に次々後付け設定盛り込むのがな
2作品毎くらいに主人公交代してれば良かった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:35.24ID:ku4DRZEF
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:36.37ID:fdzYv0Xs
5の嫌な所は、ラスボスは今まで何度も叩きのめした、相沢って事だな。
悪い意味で、予想を裏切られた気分だった。「お前だったのか!」じゃなくて「お前かよ!」って感じ。

ドラゴンボールに例えたら、魔人ブウ編のラスボスが
ブウでもバビディでも、ダーブラでもなくて、プイプイにされたみたいだ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:32.13ID:YeitdLlf
家でひたすら筋トレしてましたみたいなこと言ってたのほんと草
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:15:53.53ID:uuVMVCJp
終始周りに上からなクソ朴の為に動かされてる感があってマジで不快だった
大体遥も2でアイドルになるの断ってアサガオの為にアイドルになっても最後結局止めてるしブレすぎ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:43.72ID:a74FBiFU
一番不満だったのは、朴そのものよりも
作中で誰も、朴の傲慢な言動を「咎めない」ことなんだよな。

秋山や遥は持ち上げているけど、プレイヤー側からしたら、桐生さんをアサガオから追い出したり
パワハラをしたりと、どうにも不快感がこみ上げてくるし、荻田なんか自首すると言ったのに、見殺しにされて
朴の言う通りにしないのが、悪いみたいなのを押し付けられて、恐ろしい。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:32.71ID:aAFBw6Ej
朴と相沢の結婚エンドが見たい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:12:18.99ID:Oyo+gZF9
>>31
7も好きは好きなんだが所々ワンピース

あとはナンバリング上がっていくごとに桐生がキムタク化していったとこかな
真嶋の兄さん絡めないとやばかったと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:06.71ID:E1w8TKBv
遥とかいうクソヒロイン
0のサブストーリーでちょくちょく出てきた制服着たオカッパ頭の方が100倍かわいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:26.70ID:KVZzievx
西谷の死
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 07:09:32.30ID:SHTjPvao
芸能人
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:17.32ID:vpfiCyin
遥がアイドルの間
それ以前とその後の遥はきらいじゃないけど
なんでアイドルやねんというのが本当に悲しい、
なんでダンスバトルとかせんなあかんねん、と
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:42.93ID:vpfiCyin
>>44
ハルトが初見からおっさん臭くてむり
見た目おっさんなうえに、服もおっさん
なんで赤ちゃんなのにあんな服なん
ハルトかわいくなさすぎてつらいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:42.33ID:sY566AWA
朴を払拭するために作られたマコト
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:54:02.13ID:nq639Vqq
マコトも序盤こそ同情したけど中盤以降あれ?って感じになったからな
目が見える様になってからはなんだこいつ状態だし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:51.96ID:anhQUUoR
5の朴や最後にライブ脱走した遥も、胸糞だとか言われているけど
朴にあれこれ言われたぐらいで、遥やアサガオと別れることを決めた、桐生さんも桐生さんだよな。

自分の叶えられなかった夢を、他人に押し付けたいだけの自己中女に
逆切れされたら、あっさり言いなりになりやがってよ。
「俺の事だけならまだしも、遥やアサガオの事まで、あんたが決めることじゃない」って言い返して欲しかったな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:06:59.41ID:QaBQT4CU
2の大阪城だろw
わざわざ真ん中から割れて下から金の城とか意味不明w
無くても良い設定
当時はパイルダーオンとか言ってすげー馬鹿にされてた

2極でクレケンやめて中途半端な歌手ねじ込んだ事だなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:19:58.51ID:dYn8i6c/
0と7以外基本キャラブレッブレだよなこのシリーズ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:00:46.11ID:NB7nIZ7d
1もいいんじゃない?
7は春日と仲間たちみんないいキャラしてて好きだから春日続投だと心配
個人的には5がクソ設定多すぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:17.50ID:RA1Crwrh
不殺もヤクザゲーらしく無いよな、少年漫画の主人公かって言う。
と言っても今まで不殺貫いてきた、桐生が人殺すのも変だし、殺人しても違和感ない主人公
(従来キャラで言えば、錦山とか)立てるべきだろうけど、まあそこまで殺人に拘ることはないな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:51.37ID:a6PlV9Ym
チーズ牛丼を食べるのは真面目という風潮
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:11.64ID:AnVQqH7E
セガって自分でドル箱コンテンツ潰すの得意だよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:04:40.30ID:WIVym11f
続編って難しいんだよ
むしろ続いてるところがよーやってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 02:57:46.13ID:gtNZmmGi
話が矛盾や穴だらけになってる理由を続編作るのは難しいからなんて言うくらいならとっととシリーズ畳めよと思うわ
公式が言ってる訳じゃないだろうけどさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:53:23.83ID:5PTIlW53
>>59
海外みたいにシナリオよく練ってほしいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:27.83ID:Djgh1B+U
3の風間の弟をクローン体にしてる時点でセンスない

弟設定作るなら全く違う容姿で、全然違う人生を歩んでるんだけどしっかり信念を貫いて生きてる第二のおやっさん配置が欲しかった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:39.39ID:e0c+RH2n
5は話がごちゃごちゃでナニがしたかったのかよく分からない
6は論ずるに値しない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:36:37.66ID:0sURz+V5
真島の兄さん前日談が美化されすぎてて受け入れられない   

あの兄さんは1の冒頭で傘使ってどつき回したりソープに突っ込んだりしません
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 07:23:52.81ID:aZxQ2axs
>>67
にわかですまんな
体験版の最初の戦闘終わった辺りでアラフォーアラフィフのオッサン連中が勇者様云々の糞サムいやり取りでやる気なくしたよ

俺からするとあれでも買おうと思える奴は勇者に等しいかもね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:31:25.46ID:gG2kfKnt
7は中国韓国マフィアはともかくホームレスとホステスが近江連合の大ボスのボディーガードしてるあたりでえぇ…ってなった
いや、それ以外にも突っ込みどころだらけだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:18:02.06ID:Bs9LkDZO
>>68
大体寒くてダサイのは狙ってんだよハゲ
そっからの成り上がりだからな
そんなことも分からないのカイジが龍が如くやんなしねや
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:49:54.25ID:rhom9Lbw
>>69
GHOST OF TSUSHIMAにはフルプライス出したけど龍7にはなあ

>>71
糞サムくてダサいままスベり倒すのが永遠の厨二病オナ猿ライター横山が如くだろ
シリーズ最低売上記録したのに成功とか言ってる層に何言っても無駄かもしんねーけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:37.85ID:Bs9LkDZO
>>72
7は全くスベり倒してないし
そもそも龍が如く自体厨二病がやるゲームに何的外れのはゴミ意見いってんだこいつ

8000円も出せない人生終わってるゴミグズはとっとしねよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:36.58ID:Bs9LkDZO
>>72
後言っとくけど龍が如くの脚本だけじゃなくてお前らの大好きな古田も全シリーズ関わってる
横山一人の責任なんだよハゲ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:53:23.55ID:f26wlQmi
まず極道やマフィアを描いた作品として龍が如くはクソほど幼稚だからな
いちいちファイティングポーズとってる時点でお花畑だし、銃が出てくるタイミングが全てご都合主義
現実なら桐生一馬なんてとっくに暗殺されてます
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:33.62ID:5nUx0QeK
幼稚でぶっ飛んでるからこそ人気なんだよ
つまりそれを買ってる側も幼稚ってこと
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:57.66ID:mJ7Ytyl8
4の冴島編のプロットを5でそのまま流用してるのはクソだな

真島との団欒
刑務所に入る
刑務所で暴行を受けている
刑務所から大脱走
刑務所で知り合った人間と兄弟になる
真島と対立
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:10:39.41ID:SbdhQGzB
ゲームに飽いた大人達のために、他のゲームの丸パクリを作ってくれてるわけですね、はい

クソやな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:48.88ID:bZ0a3rSh
7で魔法使い出したのはもはやついていけない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:29:44.66ID:pgtLLAHB
現実世界の話を見に来てるのにやってることは少年ファンタジー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:29.10ID:GUVsWCWL
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治っても二度と回復しないこと
元患者がブログで後遺症について書いてるけど地獄だよ
自分が感染したり赤の他人に伝染すだけならまだしも甘く見て出歩いてコロナ感染して
家族や同僚や恋人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら耐えられないよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:41.35ID:dbrcJfqJ
サブストーリーに出てきそうなやつで草
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:26.11ID:aGZO9wCX
アサガオとかいう重荷
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:18:01.19ID:JOiviboF
3めっちゃ叩かれてるけど、かなりの良作なんだよな

自分が極3作るとしたら最強グラフィック、フルボイス、沖縄マップを一体化、峯主人公のストーリーとかその他もろもろ極めるけどな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:24:35.49ID:JOiviboF
沖縄マップ一体化っていうのはアサガオとか琉球街が別マップとして分かれてたけど、それをいい感じに1つの広大なマップに収めるってことね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:25:51.37ID:JOiviboF
公式はただの移植出してる時点でやる気ないだろうけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:27.66ID:VL2lNDxI
ムシキングやろw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:19.49ID:YkhxKKay
Xbox One版の北米版のヤクザ7やってんだけどスロットのミリオンゴッドとかハーデスとかバグなのか仕様なのかわからんが天井ゲーム数で当たらないな
PS4の日本版ってもちろんスロットで天井で当たるんだよな?
外人には日本のスロットなんかわからんだろうから適当にローカライズしたんだろうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:21:14.69ID:CQLc5IIr
>>82
郷田龍司と渡瀬勝のキャバシーンはシチュエーションも似てるしセリフもなんとなく似ている

キャラの個性も若干かぶってるし
もちろん両方キャラとも好きだし、個性は違うんだけど

言い出したら使いまわしはいろいろある
でも、全くべつの作品ではなく、同じ作品の中で行われているからまぁ許せる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 21:45:38.21ID:f8rmF1rH
>>79
桐生はムービーで撃たれたり刺されたりして致命傷を負ってるはずなのに
もなかなか死なないよなー
他のキャラは笑っちゃうほどすぐ死ぬのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:35:25.20ID:j9j+wT9P
クソ設定というかキャラ使い捨てすぎるくせにクソキャラ量産してるところどうにかならんかな
最近同じような連中ばっかだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況