X



biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:12.89ID:xYqRt0mL
□biohazard4 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard/4/

□ディレクター/シナリオ…三上真司
□制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

□バイオハザード4 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%894

【前スレ】
biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1566019569/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:41:37.17ID:Y4NZW2LL
もはや何ゲーやねん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:58:02.83ID:IuA9D/0R
PS4のバイオ4って十字キーで移動とか出来ないの??最近のバイオみたいに移動やらはスティック操作のみ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:08.00ID:a11Dtptj
俺達はキューブとPS2しか持っていない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:55.58ID:YgFoGc6C
携帯機でこのゲームやりたくてずっとVita版待ち続けてたけど、ついに観念してSwitchごと買っちゃったマンです
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:34:46.32ID:mgV99WAv
俺はPS2すら持ってないGCで止まっちゃってるマンだけどPS5出たら中古で買う!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:26.76ID:43U/0nzN
ポコチンの運営にも何かと金が必要なのでね...
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:57.46ID:zN8kU6T6
Ps5でもバイオ4出るんかなw
どれだけ出てるか俺たちは把握を諦める
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:10.31ID:1y/GlaPV
それが他ナンバリング作なんやで
バイオ4はもう移植以外のテコ入れは無いんだ
悔しくないだろうが仕方ないんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:48:24.43ID:+m2JqW/J
マチルダって2周目限定にする意味あるのかな
黒尾かセミショ出るくらいの時期で買えてもいいと思うんだけど。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:07.99ID:AIWEJ7WT
マシピスを一発辺り低威力にした意味とか
赤9の連射性を犠牲にした高威力化した意味とか
そういうのが無くなるからその差別化とかじゃね
まあ一周目に投入した所でそんなぶっ壊れでもないだろとは思うが

むしろ限定セミショのがよっぽど壊れ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:58.29ID:KRhEMjw/
>>402
えーそうなの?5なんて別のゲームみたいじゃん
あんなの面白くないよ 最初のやつをどう倒していいかわかんなんくて
そこから進まないんだもん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:16.37ID:58tBn9jR
マジニー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:59.45ID:sIyIfvPm
5の最初の廃バスは旅人の休憩所
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:51:22.64ID:yZpQ1TcQ
一応倒せる敵ではあるけど
やりはじめて間もないヤツが倒そうとするのはハードル高い
こっちの村中央チェンと同じで慣れない内はスルー推奨
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 14:03:03.03ID:y/m4FQvb
>>406
マジに!?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:56:18.63ID:nu98BD/h
カラスをこるせ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:46.37ID:CnLx7seX
blue sky氏は超余裕の人本人か生まれ変わりだと思ってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:23.61ID:wuP04tsl
あの人はニコ生バイオ4ノーコン縛り隆盛期に色んな戦法作ってた某氏っぽいし超余裕の人ではないんじゃないの
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 07:15:15.44ID:JCtPX+mB
日本にもちゃんとカルトがあるんだから、敵も主人公も日本人
S学会とかO真理教とかの教団本部に乗り込んで「ダイサクー」「ナムミョー」とかいう敵を
主人公の鈴木一郎みたいなやつが虐殺しまくって最期はI田D作を殺す。っていうのがいいな
日本語だとわかりやすい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:43:37.67ID:9ZsWHba2
マタロー
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:29:58.14ID:zL0ePjB2
>>419
戦闘めちゃショボそうw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:55:25.63ID:JCtPX+mB
そうか。そうかは多分武器持ってないからO真理教にしとくか
あっちはなんか鉄砲とか毒ガスとかあるもんな
ガスマスクをゲットしないと即死とかさ
一旦尊師に服従するフリをするとか色々な作戦があると思う
ただ、スペインと違って東大出てる頭いいやつとかいるから
頭脳戦では勝てないかもな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:56:27.40ID:nOszcZ3S
シャレや冗談で無く
マジで面白そうと思って書いてる感じがキモい
スレ内馬鹿コンテストだったらそいつが優勝w
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 04:47:47.25ID:fZcbJjsY
皆、反応するなんて優しいな
俺ソッコーNGぶっこんだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:50.97ID:c9pYbaVn
パスワードはEIDAなんですよ初見さん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:01.00ID:QlrrCyPj
俺は右腕
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:15:14.17ID:isWgiRau
世界統一を企む殺怒羅悪が英語を勉強したのはわかるが、ど田舎のいち貴族に過ぎない
サラザールまでは英語ペラペラなのは不自然
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:00.05ID:isWgiRau
殺したらその場所には二度と現れない。他のところにはいるからそこに行くしかない
例の地下でボートで行くとこなんか複数回行くから殺したら大変だよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:08:10.46ID:08lWk0be
どうでもいいけど最初サラザールって勝手にサドラーの息子なんかと思ってた
微妙に格好とか名前似てるし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:44:49.72ID:WkLn+Zne
サドラール
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:09.99ID:pqMhcK5z
>>440
ガラドール「ワシの事け?」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:38:50.47ID:CDjOspoW
ハルヒちゃんってあの身体じゃん。食事ってどうやってんだろう?
頭悪いから自分で農業とか酪農とかして食糧生産ってできないじゃん
あそこが南の島みたいに食べられるもので溢れてるならいいけど
お世話係の村人とかも片っ端から殺しちゃうだろ 飼育員のいない猛獣じゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:59:06.72ID:NSEI5Xp8
村人食ってるんやで
ところでクララってどの敵のこと?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:32:52.80ID:pqMhcK5z
クラウザーさんの愛妾やんけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:06:23.72ID:7ZjRY9Yt
マタロー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:23.05ID:kpjdr37B
>>446
でもノビスタドールに対してだけは心を開いてるから
休みの日はノビスタと遊んだりノビスタを食べたりしてる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:14.14ID:jxC3MXQw
あのでっかいパンツは誰が作って誰が履かせたのか
永遠の謎である
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:48:40.24ID:pqMhcK5z
あれは某航空宇宙局で開発した伸縮自在な新素材
小さい頃から履きっぱなしなのさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:54:26.46ID:iWNyG3ih
サドラー様も殺せるシカゴの直撃すら跳ね返すマスクってすごいよな
チタン合金ででもできてるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:12:46.09ID:U4WkvHKj
ドサラー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:59:06.40ID:MC9rZYM2
実は鉄仮面もダメージ入る
四分の一だったかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:30.92ID:P48lpcqF
定期的にやりたくなってプレイするも城でダレて面倒になってくる
マップが整いすぎてるし雰囲気も好きじゃないわ


島に着けばまた楽しくなるんだけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:12.10ID:j+bpwV52
自分は逆に城で一気に武器や敵構成に本腰が入るから燃えるな。島は敵固すぎるし弾の節約とか考える必要なくなってくるから適当になりがちだし
まぁ結局一番楽しいのは村だけどね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:56.16ID:P7vssP/e
このゲーム、ニンテンドースイッチでできるのに、
通勤電車でやってる人、見たことないわ(スイッチ自体見ない)

なんでおまえらやんないの?

いいおとなが電車でゲームって恥ずかしいとか言いそうだけど
どうせスマホでゲームやってるんでしょ?

いや、単に俺一人でやるのは抵抗あるから、おまえらにもやってほしいんだけど…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:53:39.84ID:cWNY3wxO
>>472
www
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:36.27ID:HVB6mzGs
通勤電車でマーセ なんてやったら周りを気にしていられないし目的駅で降りられない自信がある
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:44.45ID:McEB7ftF
フヒヒ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:48.02ID:ZSneaddX
武器商人。閃光手榴弾の直撃を受けてもびくともしなかった
あいつは寄生されてない!普通の手榴弾だと「あー」と言いながら死んでいくから気をつけてね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:19.31ID:ZSneaddX
一応敵は全員眩しがって目をおさえて動けなくなる 虫が出てなくても
虫くだし以外にも敵の動きを止めるのに有効 団体さんがやってきた時とか閃光で時間稼ぎしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況