X



NewスーパーマリオブラザーズWii 攻略
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 03:09:59.90ID:wh5354hL
ネカマっちゃぶるよっ

あ〜た達もニューカマーワールドにお入りなさい
ヒーハー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 19:09:45.98ID:wh5354hL
>>632Wiiのゲームは止めて本体もソフトも全部身内にあげた。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 05:55:37.29ID:Pj75kWP4
>>634残念ながらアクションゲームのオン対戦では上位に入る腕前なんだよwww

Wiiのマリオじたいも一応、一週間程度でコンプリしてんだ。
Wiiのマリオは面白くないので二度とやりたくない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 13:46:55.90ID:phky51Hb
ゲーマー()向けの糞ゲーを一週間もやり続けた僕ですが
一応脳内ランカーです^^

↑要約するとかなりキモい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 22:23:01.54ID:Pj75kWP4
^^←これのがキモい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 16:44:53.00ID:IUQXBuy+
>>635 
これはなかなかのキモさだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 02:29:16.16ID:frZAg2M9
自作自演の同一人物さんお疲れ様www
多数派まで装って批判www
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 15:30:25.79ID:CpPeChJq
許したるwww
まあ許すも何もないが必死こいたヤツは俺も含めて幼稚としか言いようが無いけどなwww
もう.このスレには来ね〜〜よ。
サンクス.オブライエン
アディオス
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 17:41:31.31ID:OFrMOAwI
全クリア、全スターコイン集めたんだが、ムービーが何個か見れない。ムービーの条件ってあるの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 17:47:13.90ID:OFrMOAwI
追加。
だからだと思うんだけど、全コンプしたのに、星4つなんだよ。
とりあえずいろんな事やってみてるけど…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 17:54:28.51ID:ZZBLDu6b
神動画みっけww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14462267
こいつまぢうめぇwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 13:47:40.59ID:6OQRr9ph
9-7以外はクリア+コインコンプした
9-7だけ難易度が高過ぎるだろ
全くクリア出来る気がしない
0651485
垢版 |
2011/06/02(木) 11:42:09.39ID:i/IJv8GM
>>485
485の俺なんだけど
先日9-7やったらクリアするのに20回以上かかったw
半年以上しないとやはり腕が落ちるなw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 14:26:24.79ID:LxFDHjBJ
>>646
もうムービー全部見れたかな?
見れないムービーのあるワールドに、何かやりのこしがあるんだと思う(全部がそうだとは限らないけど)
もう一回全部の大砲や隠しルートに入ったかどうか確認してみて。

私も1年振りくらいにやってみた。>>328 >>343
実はオールクリアしたデータが先日壊れてしまい(それまで1年くらい遊んでなかったんだけど)
もう一回スター勲章5個ちゃれんじすっか!とやり始めたんだけど
何度やっても面白いね。
昨日9-7をようやくクリア(スターコインも)し、スター勲章4つになったんだけど、
5個にならないんでワールドをくまなく探したら、ワールド4の大砲に入ってなかったw
(この時点で、4-2と4-3の間のムービーと、9-7のムービーが見れない状態)
入ってワールド6に飛ばされた瞬間、コンプリートのウィンドウがw
やっぱいいわ、この瞬間は。
ムービーも全部見られた。

ちなみに、>>1のwikiはもう存在してないね。

>>650
スターコインの1枚目を取ってクリボー地帯に入ったところまでは一気に行くべし。
9-7のコインは全部を一回で取ろうとせず、一枚ずつ確実に取ったほうがいいかも。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 20:30:52.11ID:5xlPw+Rs
>>653
ないね。
このテンプレには7スレ目が入ってるけど、そのあとをたどってみたら
12スレ目でdat落ちして以来次スレは立たなかったみたいだ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 21:41:30.69ID:erFNHagI
セーブデータ消えた・・・
それも今年に入って二度目 orz
コンプした私はいいけど、8-8まで来てた旦那が可哀想すぎる。
(今また1からやりなおしてるけど)

子供の友達が来てWiiで遊んで帰ると必ずデータが壊れる。
二度ともそうだった。
二度とも、私がいないところでの出来事だからなぁ・・・
いつも電源入ったままにしてる本体が、その子が来た日だけ電源が落とされてるんで、
おそらく変な電源の切り方してんだろう。

その子に文句言うわけにもいかないんで、ここで愚痴るw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 02:21:12.83ID:/J9UIY/b
>>656惚れて舞うやろ〜
0658655
垢版 |
2011/06/27(月) 23:07:51.06ID:r7GhLyD7
再度コンプしたぜ!

>>656
そんな方法、まったく思いつかなかったよ orz
アドバイスありがとう。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 22:41:57.29ID:TBvhrd6x
>>659
モーションプラスが出るずっと前のソフトだからねぇ。しゃーないでしょ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 02:09:48.71ID:epYrnC1O
最後はキノピオ運ぶ要領でピーチ姫連れてクッパから逃げ回るのかと思った。
キノピオ運ぶゲームはその予行練習だと思ってた。結構あっけなかった。
次回は入れてください、宮本のとっつぁん。

ピーチ姫をうっかりクリボーにぶつけたり、うっかり溶岩に落としたりしてみたい…なんて思っていませんよ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 06:46:40.61ID:Nj/10EKh
いや、クッパ倒した後で、壊れ逝く城からピーチ姫と一緒に脱出だろ

うっかりヨッシーに飲ませてみたい・・・・なんて(ry
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 19:17:28.90ID:7T7DSIc6
まだNEWスーパーマリオブラザーズWiiやってる人いる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 21:05:07.31ID:ujpq5jBY
>>663
3回フルコンプしたから飽きちゃった。
今はドンキーコングリターンズやってるよ。
難しすぎて死ねるw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 21:50:47.61ID:8C73YUaT
>>663
たまーに思いだしてぽちぽちやったりするよ。

こういうソフトは飽きたと思ってもある日突然やりたくなったりするから困る。
あとは来客時のにぎやかしにもなるし。

だから中古屋に売れないんだよな・・・。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 00:45:10.68ID:FQ6Fg7Dn
スレチ失礼。
本編のほかに2Pで遊べるモードがあるよじゃなくって、
このゲームみたいに最初から最後まで2Pで協力してクリアできる
Wiiのゲーム、教えてください!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 20:44:16.47ID:R/pMxhEg
>>666
私もドンキーコングおすすめ。
(正確なタイトルは、ドンキーコング・リターンズ)

マリオみたいに2人プレイの時にプレーヤー同士がぶつかったりしないし、
画面外に出てしまったときは、カウントダウンされたのち(5カウント)
一番先頭に進んでるキャラのところに自動的に飛ばされる。
飛ばされるのがいやなら、カウントダウン中に画面内に戻ればいいだけ。
マリオでのイライラポイントをほとんどクリアしてるよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 17:03:16.85ID:P2D+/NUB
この過疎っぷりw
やはり脳トレみたく流行りゲーだったようだなw
もう2Dマリオなんてやめてマリオ64みたいな箱庭マリオを出すべき
もちろんWiiUでな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 09:14:22.71ID:UUwoSGbR
もともと2Dマリオってそんなに延々語るネタがあるゲームでもなかろ。
文字で攻略法を理解するタイプのゲームでもないから掲示板で攻略を聞くような話でもないし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 07:11:46.70ID:ZdJfSI3I
スターコイン全習得のあと、なんか他にやることある?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 19:18:55.85ID:hLaudc1B
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 10:01:04.11ID:TJBlmkVt
そこまでやる気せんよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 19:56:20.63ID:SFV1SIf4
大掃除の途中につい始めてしまったのが運のつき…
久しぶりにはじめからやり直すと忘れてる分楽しいよー

このままだらだら年越してしまいそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 09:55:43.57ID:RXtfG1HA
すみません、どなたか教えて下さい。スーパーマリオブラザーズWiiを
購入し始めました。WORLD6の大砲に入り、WORLD8へ飛ばされて
しまいました。WORLD7へ行きたいのですが、行けません。
どうしたら7へ行けるのかがわかりません。
宜しくお願いします。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 11:51:09.99ID:7r8XUVKd
うん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 01:40:09.41ID:bvh51GPf
>>681
WORLD6は未クリアってことだよね。
てことはつまり、WORLD6をクリアすればいいということですよ。
WORLD選択画面からWORLD6を選び、6の城と船をクリアして下さい。
そうすればWORLD7に行けるようになります。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 03:08:24.91ID:4tEQKSFV
馬に乗っていると言ってからできました?スーパーマリア
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 12:36:50.20ID:Gk37qZhA
できますん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 13:12:16.22ID:8Gx0qu0R
ID見てくれ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 10:59:39.61ID:0WVUBTKX
ロイの下品な感じの笑い声が良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 23:07:00.81ID:lQWoSYrt
さすがにもう、遊んでる人はいないのかなー

最近はバーチャルコンソールのスーパーマリオワールドで遊んでる。
やっとクッパ城まで来たw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 22:40:00.85ID:C+tYRpDx
まだ売り上げランキングに食い込んでるんだしいるだろう、ネットに書き込みしていないだけで
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 12:25:50.28ID:KacFSIcG
2の5の最後のスターコイン ジュゲムの雲に乗って取るんだろうけど、途中で消えてたどり着けないです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 18:22:14.40ID:fUtu8ULN
ありがとう( ̄∀ ̄) これでクッパ城以外は全部取れましたm(_ _)m
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 14:39:44.60ID:TuK1+GGW
スターコインコンプはまだだけど、9面も含め全部クリアーした。☆の数は3つのまま?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 00:29:28.92ID:i0ugoSQ5
>>694
最高は☆5つだよ。
このスレの中でも星5つ取れたーとか星4つのままだ・・・orz とかの書き込みがいっぱいあるから
参考にしてみるといいかも。

ちなみに、星の条件は
星1つ・・・WORLD8をクリア
星2つ・・・WORLD8までの全コースクリア
星3つ・・・WORLD8までの全スターコインを集める
星4つ・・・WORLD9までの全スターコインを集める
星5つ・・・全てのコースをクリアする(隠しゴール・隠しコースも含む)
のようです。
星がキラキラ光ってるか光ってないかの違いは、
どこかのコースでおたすけブロック(でっかい緑の!マーク)を出してしまったかどうか。
出してしまったあと、セーブしてしまうと、もう星は光らなくなります。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 04:20:36.90ID:njbe5juH
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 22:33:07.14ID:MgqkxRgc
いまだにWiiなんかやって貧乏くせぇ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 16:19:01.90ID:LUe/4bDz
なんだママに買ってもらえなかったのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 09:02:10.70ID:nhLr+nxb
DSの古いマリオで4と7のステージに行けないので教えてお兄さん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 07:23:08.85ID:dNzvn56e
これステージ9あったとしても
ボリュームなさすぎじゃない??
2日かでステージ7まできた。やりこめる要素あるの??
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 20:03:06.87ID:dEoVtqUK
wiiUもここでいいですか?
わたし(39のおばさん)の息子(小4)のことなんですが、
ニュースーパーマリオブラザーズUを手に入れて、
翌日には全クリしてピーチ姫を助けてしまいました。
ちょっとペース速すぎじゃないですか?普通なのか早いのか知りたくてココにきました。
0705アリス
垢版 |
2013/01/11(金) 16:41:08.14ID:t1TWQWiy
ソーダジャングルから橋が掛からず先へ進めない。どうしたら行けますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 11:27:42.17ID:4BJpkcoi
苦手なところはステージ入る前のアイテムたくさん使ってもいいから
さくさく進めた方が効率いいですよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 15:12:03.58ID:mPFH4tfB
今更ながら今日買って来ました
ここは攻略スレみたいだけど、本スレってもう消滅してるのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 00:46:45.41ID:a7sRzuDg
Wii版プレイしてるのですが質問です。

1pの残機を2pに分け与えるようなことはできないんでしょうか??

2pが未熟なので残機を持たせてやりたいんです。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 05:53:27.25ID:427bppB/
もう、任天堂機以外で発売したマリオの詰め合わせをWillUで出すべき

詰め合わせタイトルは「逆輸入マリオ」

スーパーマリオブラザーズスペシャル(発売はハドソン)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11356627695.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11357518144.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11358413970.html

パンチボールマリオブラザーズ(発売はハドソン)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11351580679.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11353172031.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11354025947.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11354872545.html

マリオブラザーズスペシャル(発売はハドソン)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11345495704.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11346415685.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11348057364.html
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 19:59:43.38ID:cIaP3rGU
初心者です

【4面 海の国】
4−4がどうしてもクリアできません
プクプクなんて通り過ぎるのを待つのが当たり前だと思ってました…が、
紫のプクプクが自動追尾で襲いかかってきます。ムカつきます。

あとゲッソーが斜めミサイルのような動きが対処できません…


緑マークの「!」の手本見ても一般人にあんな風にできんの?
って思ってしまいます。

※ちなみに腕前はファミコン「マリオ3」でワールド8で苦戦する程度の腕前です。
(1〜7あたりまではなんとかクリアできる腕前)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 01:04:24.03ID:h0cagO3z
>>720
特別なことはしてないけど、ファイヤーマリオで入って、紫プクプク(トゲプク)は少し近づいてきたところをファイヤーで倒す
強制スクロールではないから、ゆっくり進んでゲッソーが飛び出る前にファイヤー当てる
またはゲッソーは勢いよく飛び出るから下を泳いでると当たらない
トゲプクは中間ポイントのあたりまでしか出ないからとにかく逃げて一回中間ポイントを通ってしまうか、マップでスーパースター装備するのもいいかも
コース全体の4分の3くらいまで進んだらブロックからスーパースターが出る
いったんスーパースターとると次のブロックからもスターが出続けるからそれで最後までいけるはず
自分はおてほんやおたからムービーみたいに綺麗なプレイは諦めてて、ゴールすることを念頭にしてる
個人的には、ファミコンマリオ3がそこまで出来る方がすごいと思うよ
頑張って!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 02:14:50.77ID:C95YSnkS
>>720
721さんが言うとおりファイアではいるかデカマリオで入って最初のハテナブロックでファイアになると相当楽です
紫ぷくぷくを1匹ずつ焼いたらいいです
追いかけてくるから下のほうにいたほうがいいです(マリオもぷくぷくも一番上にいるとナナメ下に出るファイアが当てにくい)
当てる時だけ上にあがってドーンと

ゲッソーはこの面だけじゃないけど
したの方を泳いでるとやり過ごしやすいよ
上およいでるとファイア当てにくい時が多いので、当てるときだけ上にあがる!

途中泡で上に勝手に泳がさせられるけど
一気に進むとイカがでてきちゃうので下泳いで下泳いでって感じでじっくりかな?
がんばー
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 19:00:52.69ID:qd9NZcjO
>>721
>>722
回答サンクス
強制スクロールじゃないんだ…そうか、と指摘されて気付いたww
ファイヤマリオで1匹ずつ丁寧に焼いていこうと思います

ペンギンスーツで超特急のように急いで移動しようとしてた自分、盲点でした。
ファイヤマリオで頑張ります!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 00:20:03.68ID:P4ahYrl7
Wii Uでソニック無双とかディズニー無双とか出ないかな
海外で受けそうだと思うんだがな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 00:30:09.06ID:nnGVNqq6
このゲーム二人でやると面白いですな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 00:19:11.44ID:yNcbxXhR
同時プレイやってくれる人がいて羨ましい
うちは家族がマリオ興味なくて誘っても手をつけてくれなかった。同時ヒップドロップで敵を倒す快感を味わってみたい。

自分は正月休みに久々に引っ張り出してみた
9-7の2個目3個目コインは絶対無理だと思ったけどこのスレのおかげでコンプできた
5つ星が見られる日が来ると思わなかったよ
何年も前のスレだけど書いてくれた人ありがとう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 00:45:05.13ID:loVubVnw
☆コンプおめ
多人数プレイはだいたい相手掴んで穴に落としたり先にすすんでスクロール死させたりし合うことになるが楽しい
そして死んだら泡を割ってあげないプレイと言う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 21:07:46.94ID:i+5rXVH1
newマリwiiのお手本ブロックって二人プレイとかやったら使ったのと同じ判定になっちゃう?
ていうか複数プレイしてもキラキラになる?
レスを投稿する