乙女@悪魔執事と黒い猫 第3話目【あくねこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 212.102.50.120)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:24:16.18ID:tQrYxosK0
2021年12月24日リリース
『悪魔執事と黒い猫』(あくねこ)を語るスレです。
乙女@スレのため女主前提。雑談・考察等々自由にどうぞ。

■注意事項
・sage進行。
・特定のユーザーやサイト、Twitterなど個人のヲチは禁止(除・公式関係)
・荒らし、モメサ、煽りは徹底スルー。荒らしに構う貴女も荒らしです。
・特定キャラへの過度な叩きは控えて下さい。
・贔屓の話題禁止。
・ネタバレはバレ表記をして数行改行すること。
・質問をする前にゲーム内ヘルプの確認・スレ内を検索して下さい。

次スレは宣言後>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください。

前スレ
乙女@悪魔執事と黒い猫 第2話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1644627813/
0104名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.104.180.178)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:36.20ID:w9xAI3RA0
ごめん保守追いつかなくて落ちちゃったね
0107名無しって呼んでいいか? (ニククエW 121.95.164.50)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:45.50ID:8kQ7Od9I0NIKU
公式サイトに予定でたね
カードについては新しい試みしてるけど3週間ホーム台詞や背景を特別にしたりはするのかな
ウェディングは始まらないと分からないけど説明だけじゃちょっと微妙
モデルの雰囲気作りに主使うってどうなの
0112名無しって呼んでいいか? (ニククエ 121.86.226.238)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:30.27ID:V7SxspTd0NIKU
やることなさ過ぎて放置通知全員分回収できたよ
放置通知バレ
べリアン・ハウレス・フェネス・ルカス・ナック・フルーレ
主様、お元気ですか?お顔が見えないので、心配です。
アモン
主様、元気っすか?最近来ないんで・・・心配っす。
ロノ
主様、元気っすか?最近来ないんで・・・心配です。
バスティン
主様、元気か?最近来ないから、心配している。
ボスキ
おい、元気か?最近来ねぇな・・・少し・・・心配だ。
ラムリ
主様、元気ですか?最近来ないので・・・心配です。
ミヤジ
主様、元気かな?最近来ないから・・・心配だ。
ラト
主様、生きていますか?お顔が見えないので、心配です。
0114名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:02.99ID:QtJAiUuN0NIKU
公式の予定見てきたけど内容が幼稚で辛くなってきた
苺をあーんとかそれを思い出して恥ずかしがりますとか、対象年齢低過ぎないか
キャラ達は好きだし嫌いになりたくないんだよ
0115名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:20.87ID:QtJAiUuN0NIKU
衣装もう少しまともなの出して欲しい
ベッドドレスやチャイナドレス要らない
ここの運営の他ゲームの実況見たんだけど、そこでも男に女装させて恥ずかしがらせたりケモ耳付けさせたりしてたから、運営にそういう性癖の人いるんだろうね
0117名無しって呼んでいいか? (ニククエ 126.158.69.99)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:25.16ID:7ZoAW5IipNIKU
「あーん」狙いすぎでシンプルにキモ
こんな媚び媚び(スベってる)のじゃなくてもっとうまくやれよ
0121名無しって呼んでいいか? (ニククエW 122.26.108.130)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:07.65ID:E7E6hCQF0NIKU
スイーツのコンテストか…
バレンタインでもちょっと思ったけど、執事全員がロノと競えるレベルでスイーツ作れるとしたら違和感あるなあ
0124名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.104.180.178)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:34.84ID:iiQQ4fAx0
「美味しいかどうか」なんて現実的にこっちが分かるわけないから実質人気投票じゃんねwww
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 150.31.248.158)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:21.65ID:F0ag1JD50
苺もそうだがウェディングもなんかいよいよ執事とはって感じになってきたな
なんだよ執事の結婚観て
生活の豆知識とかもツイッターじゃなくてゲーム内でやれば良いのに
もっと主の生活支えてくれよ

あと桜の時も思ったけど苺の季節の終わりに苺イベって遅くないか
まあもうそういう問題でもないか……
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.95.164.50)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:43.33ID:QWJocFcY0
執事しなくなってきて本当つまらん

散歩は使い勝手悪いから15分タイマーにしか使わないし豆知識は全然増えないし
追加台詞は屋敷から出たがったり2人暮らしとかマジレスすると主いなくなったら自分以外の12人が死ぬけどいいのか?

風呂入るの面倒臭がる執事にはメリットないのに何で一番風呂と思ったが投票の結果です!って描き下ろし風呂イラスト出すかもねー
0129名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.131.144.198)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:42.66ID:Fzr1h+Tua
ゴールデンウィークキャンペーン出たね
ログボやっときたって感じ。
でもゴールデンウィーク期間だけだろうからこれから通常ログボも作ってほしいな…
0131名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:21:22.93ID:N5q6sSYF0
7歳からプレイできるうえに子育て中の主婦もいるし
男主がいるなら一応男のユーザーもいる想定じゃないかと思うんだけど
(わざわざ質問から生理の項目外してるし)
お風呂♪あーん♪ウェディングで主を練習台に♪
って色んな意味でどこ向けのつもりなのか
0132名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.227)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:50.71ID:UNZh9JhOd
>>131
男性ユーザーを想定した男主なら男性専用のトピックがないとおかしいけど
現状生理消すと一人称俺に変わるしかないから男性を呼び込む気なんか端からないでしょ
男主は女性ユーザーが二次創作で執事と妄想する用か自分が聞いたのでは女性として対面扱いだと照れるって人が設定してるようだけど
0133名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.231.78)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:56.29ID:9ZFyNCDja
あーんもそうだし、上裸で出てこさせたり、身体の火照りが取れないと言わせたり、傷跡とかで恥ずかしがってるのに踊り子みたいな衣装着せたり
可哀想な売り方されてる芸能人みたいで微妙な気持ちになるなあ

エロ媚びよりもログインしたらお茶の用意して待っててくれてるとか、予定の時間まであと何時間ですって教えてくれたりとか、そういうの求めてたんだけどな
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:16.63ID:N5q6sSYF0
適齢の女性しか想定してなさそうなわりには
売り方がキッズ感とアラフォーかそれ以上の頃の古臭さとの両極端で謎すぎる
社員はどちらの年齢層でもなさそうなのに
何の取り得もない平凡な私がイケメン執事に囲まれて取り合われちゃうハワワって平成で滅びたと思ってた
0135名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.192.100)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:33.79ID:4iDu1ZGnd
キャラは好きだけど運営のノリが幼すぎてちょっと…
10年前ならあーんで喜べたのかな、年齢層低めの設定なの分かるけど
予定欄見たときあーんが羅列されてて最初誤字かと思った とりあえず有能ライター雇った方が良いと思う
0136名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.78.96)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:30:23.62ID:mkxHUpaya
>>135
ほんとそれ
キャラは好きだから続けてるけど運営のノリがキツイ
ウェディングもこのスレ的には嬉しい要素のはずなのに素直に喜べない
何で撮影会からの告白の流れになるんだろう
マジでライター雇ったほうがいい
0142名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.96.71.1)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:29.32ID:OO2rfWRz0
>>141
有償確定って1回だけで合ってるよね?最初に引いたよ
髪型まで欲しくて引いてるけど、交換ポイントが132貯まるまでにピックアップの執事が1回も出なかったのでもう諦めついちゃった
確率って難しいね
0144名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.16.128)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:24.88ID:f0qufUzsp
公式ツイートの「※今回のSSRには執事ストはつきませんのでご注意下さい。」とかさ、文字制限でもあるまいに「ストーリー」くらいちゃんと書けよ 公式ならちゃんとした文章にしろ
こういう運営の幼稚な所とか身内ノリがキッツくてホント無理
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.104.180.178)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:06.37ID:ZY8n4Rgp0
媚び売りの見え透いた寒いイベ要らないからとりあえず本編更新して 最初から時間経ちすぎでしょ
0150名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:26:53.21ID:s8MqkjmU0
全階平等に渡して投票するならまだ分かるけど
お願いミッションの前半後半
イベストサブタイでの箱推し
スイーツを渡す順序
全部に格差あって何も平等じゃないんだけど贔屓しないとはいったい
勝っても負けても嬉しくなさそうな投票イベですごい
0151名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.204.68)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:44:22.05ID:kvLrYNFNa
なあなあ物語りが長いか短いかとか
確実に個人の好みだから
正直他の主様に被害が出るような事を書くの止めてくれん?
このアプリは唯一物語を楽しみにしていて長文ストーリー出ると読書好きな自分は嬉しいんだわ。キチガイだと思ってくれて構わないけど、お前等のせいで物語り短くなって嫌なんだけど。作ってる人も不具合以外は自分の思うままに創作してくれ。アンチの意見が皆の意見みたいに思われると、アプリはサ終するから人の意見は聞かずに作ってな。
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:03:40.38ID:6prOlcPu0
長くて読み応えのある物語≠長いだけの冗長な物語
と前置きしつつ、
運営が短い物語なので気軽に楽しんでもらえますって言って出してくるのは

・そもそも初めから「主様に時間を取らせないのがゲームの長所です」とアピールしてるのは運営側
・長いって批判が出がちなのは主にメインストーリーだけど
 これは主に冗長さとかチュートリアル終了までが長いって不満であって
 「読み応えのある長編」が忌避されてるわけではない、むしろ早くメイン更新してくれって声の方が多い
・でも運営は「メインやガチャまでが長い(冗長)」という評価を「長い話は単純に嫌い」ととらえるかもしれない

9割がたユーザー(アンチ)じゃなくて運営の方の問題なので
長くて読み応えのある物語が好きなユーザーもいるのでそういうのもっとちょうだい!って要望出すのが一番確実ですよ
話の内容がガバいのは長短の問題じゃないので
あとやることないなら話が追加されたときだけやっても別に良いゲームだよこれ
0156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.26.108.130)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:36:48.57ID:dali2DDN0
今回の衣装も無駄に派手だな、貴族かな?
いちご食べさせてもらうのは推しでも嫌だな…傍から見たら使用人をごてごてに着飾らせて侍らせてるアレな主でしかないんだよな
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.26.145.43)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:03:27.40ID:UU4fOZjm0
まだちゃんと参加出来てないんだけど
投票ってユーザーがそれぞれ自分のパレスで個別にやって結果もユーザーごとに違うようになるだけだと勝手に思ってたわ
集計して結果発表するの?
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.26.145.43)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:55.61ID:UU4fOZjm0
そっかあ
なら5/14から5/21が投票期間って事かな

個人的に推しが分散してるからどこが勝ってもいいけど、結果出た後の1番風呂ネタが露骨なエロとか執事同士のネットリ会話じゃ無いと良いなぁ
0162名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.89.100)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:35.70ID:/9CVfzUbd
付き合ってないからむしろ距離感バグりでセクハラしてもいいみたいなシチュ作り本当やだわ
 
苺狩りっていう可愛いらしい爽やかなテーマの報酬が何故か一番風呂っていう繋がりもイミフの俗っぽいもので
魂胆は執事の入浴で女は喜ぶんだろっていう
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.95.164.50)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:29:46.92ID:YwdXyiZt0
最初から乙女ゲとして出して好きなだけハグでもキスでもさせりゃいいのに
腐媚びもしたかったのか変に節度守らせるフリするから裸闊歩だのあーんだの風呂だのブライダル練習だの理由が酷くなる
こんなんでキャンプしても布団がひとつしかないとかそんなんだろ
0169名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:38:58.98ID:kOPwsg3l0
特別な表情合計4パーツ(目、眉、口)て書いてあったけど残りの1つわかる人いる?
ガチャ詳細のサムネ見た感じ汗か赤面かと思ったけど汗も赤面もほとんど使ってないからほぼ全部にNEW付いててどれかわからない
てか残りの1つは何で説明書いてないんだ
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:31.26ID:kOPwsg3l0
>>171
また間違い探しの可能性ある

お知らせ記載のアモン
思い出「あーんしてくれるんすか?」
会話「あの日は恥ずかしかったっすね」「この衣装覚えているっすか?」

推し
思い出「あ、あーんですか?」
会話「あの日は恥ずかしかったなぁ」「この衣装覚えていますか?」
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:04.70ID:kOPwsg3l0
>>171

172だけど連投ごめん
ガチャの詳細から全員分見られるっぽい
言い方に性格は出てたけどほぼ内容は同じ
0176名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.96.71.1)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:25.68ID:ArbS2Qbx0
じゃあ苺の特別思い出会話バレ
改行するほど内容ないけど改行しておきます








ベリアン、アモン、ラムリ、ミヤジの思い出会話見てみたけど苺を食べさせる展開まではほぼ同じでコピペ感のある原因はそこかな?
話してる内容自体は執事ごとにちゃんと違ってるよ、いかんせん短いけども
ミヤジ以外の3人は割と独占欲強めなこと言ってくれる
しかしもう既にバレンタインとかこれまでのものと被ってる気が…?秘密の共有ってお願いされたり自分には勿体ないって言われたりとか
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.104.180.178)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:58.56ID:P+Hn1wSp0
やっぱセリフとか似たようなのばっかになってきたね
執事ストーリーも無くなったしもうネタ切れ???
ウェディングイベとか女性向けアプリの最後の一手みたいなもんなのにもうこんな時にやっちゃっていいの?
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.241.134.17)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:46.47ID:s6MfnDDj0
いちごあつめ終わったんだけどこれもしかして今週いっぱいずっといちごで埋め尽くされる?通常ミッションやりたい
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.164.100.81)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:43.81ID:d2t83GvZ0
>>176
バレス





詳しく教えてくれてありがとう
途中からはちゃんと違うんだね、疑って申し訳なかったわ
上げられてるキャラとは違うけど確かにバレンタインと同じようなこと言ってた
ライターの引き出しが少ないのかな
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:52.72ID:6prOlcPu0
バレンタインジュンブラクリスマス(ハロウィン)は
ソシャの稼ぎ時だからどこでも毎年のようにやってるよ普通に
あくねこに2年目があるかは正直分からないけど
逆に今やらなかったらいつやるの
ゲームで集金しなくても広告とグッズで維持できる程度なら良いかもしれないけど
0183名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.241.134.17)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:54.21ID:s6MfnDDj0
>>181

やっぱりそうなるよねありがとう
普通にデイリーだけこなす計算でもいちごは絶対取れるようになってるからこんなにたくさんぽこぽこ出てこなくてもいいんだけどなあ…雪蝶はミッションあったから桜もいちごも入れてくれていいのに
0184名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.255.234)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:29.77ID:F5znT6EYd
13人執事がいて性格も態度も役職まで変えてるから好きな執事選んでるのに
仲良くなればほんの一握り除いて敬語吹き飛ぶのが親密の証・もれなくだらしないとこを見せる・脱ぐ
好意の表れ方も一握りを除いて大体同じじゃ執事のキャラ作り面倒臭いだけじゃん
贔屓しない=皆同じような考え方だから違いはありません じゃないよね
0185名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.134.111)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:32:13.84ID:2wk/3vVId
フェネス好きなのに今回のSSR体も顔も女の子みたいにされてすごく残念…指とか細すぎるよ
今んとこ全部赤面してたり童顔に描かれすぎてたりするから立ち絵を超えるSSRそろそろ欲しい
0187名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.26.108.130)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:57.56ID:Oaw2wAL90
一応下げ




いちご狩り自体はいいと思ったけど、まさか主を裏庭に置き去りにして執事全員でいちご狩りに行くとは思わなくて草だった
フルーレの着替え手伝いはいい加減やめてほしいな、女性の主なら侍女の仕事であって執事がやるのはおかしいと思う
0188名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.253.226)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:13:15.99ID:i81TQBj4d
>>187
バレ下げ








そもそもフルーレいなくても主ひとりで着れてフルーレもちゃんと着れてないとか言わないならあのやり取りに何の意味があるのか
単にフルーレの我が儘か主がフルーレったらヤダーってカマトトぶってるだけ
0189名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:17:13.84ID:QSHXqrYV0
主がいつ来るか分からない場所で
鼻歌歌いながら歯磨きしてる執事とかも
本当に何の意味があって追加した会話なのかわからない
推しでもだらしなさすぎてイラッとして好感度めちゃくちゃ下がるんだけど
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:14.64ID:QSHXqrYV0
一応バレ(思い出回収)




















案の定競争意識バリバリで楽しくないし癒されない
コンテストだから多少の対抗意識は出るにしても
他の階のスイーツも素晴らしいけど自分達も一生懸命作ったので
主様が気に入ってくれたら嬉しいです!とか
もっと楽しいイベントになるような言い回しさせられないのかな
執事個々に関してもここは俺が俺が!って手柄アピールしかしなくて
同じ階の執事で力合わせて作りましたって感じじゃないし
0191名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.104.180.178)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:02:19.95ID:GCrbx6Rv0
マジでこの運営すぐ脱がせるよね これをユーザーみんなが喜ぶと思ってるんだからお手上げよ
0192名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.13.54)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:33.02ID:xnBj+T7Xd
>>190
同意バレ下げ










なんか会話に違和感あると思ったら対抗意識だ
口調は柔らかいけど他の階より俺たちを選ぶしかないですねみたいな圧はちょっと嫌だったわ

手柄アピールは色々訳わからん

ハウレス→焼くのや味付けは他3人がやって混ぜる役をやった
フェネス→何をやったか一切言わない
ボスキ→ケーキのデザインと苺の配置
アモン→ジュレ担当

これじゃケーキを基礎的に完成させるスキルあるの結局誰なんだ?フェネスだけ何も言わないのは何故?
たった4人の会話なのにケーキエアプ臭がする
0193名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:46.15ID:QgLr7DAO0
リリース前のプロモーションからずっとそうなんだけど
ageたいものをageるために他のなにかをsageたり
何かを特別扱いするときに他と差をつけたり
オンリーワンじゃなくナンバーワン主義なんだよね
メンタル癒すゲームで一番要らない要素だよ
0194名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.95.164.50)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:03.80ID:49PGyN4x0
思い出バレ








同じケーキ画像をガチャ服4人の手前に乗せるって地味なコストカットに泣ける
同じ物使ってるという意味ではお茶会の黒薔薇もそうだけど本数バラけさせたりコーデさせてたから全然違う
0196名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.15.10)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:14.48ID:KoXwHlCSd
2人で暮らしたいとかハァハァ赤面されてもメンタル癒されない
新規追加の台詞にメンタル系もあるけど鏡を見て笑おうとか日記つけようとかをそのまま伝えるだけで薄っぺらい

休む時に罪悪感を感じなくていいとか辛い時は焦って何かしたり頑張らないでただ休もうとか寄り添った台詞ちゃんと増やして欲しい
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:57.17ID:ZcIzwbEm0
>>174
汗と赤面も違うなら残りの1つは一体何なんだろうね
ここの運営説明不足が多くて困惑することばかりだわ

仕様の変更もTwitterだけでゲーム内でお知らせしてないしほんと不親切
Twitterでゲームの宣伝してくれないユーザーは見捨てられてるのか
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.43.97)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:22.95ID:ZcIzwbEm0
「主様がいない時に悪魔の力を使わずに戦ったんです」って痛がってんのも主に罪悪感与えるだけで何がしたいのかわからない
癒しにもならないし執事たち可哀想でしょもそろそろうざくなってきた

プレイしててもやもやしたり辛くなるとここに来てみんなの愚痴聞いて安心してる
矛盾してるけどそれで何とかモチベ保ててる
0199名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.15.10)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:31.30ID:KoXwHlCSd
うざいといえば「主様とイチャイチャしたいんです!あっすみません忘れて下さい」もやりすぎ
乱発する上に最後にすみませんとか冗談とかつければいいんでしょってなんかそれじや執事が軽い奴等みたい
0200名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.135.179)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:11.80ID:QgLr7DAO0
「あっあっ執事としてこんなことしちゃだめですよね!(汗)」系が多すぎて
しかもコピペなのが分かってるから執事が全員かまって誘い受けの地雷系みたいに思えてくる
ホーム会話の特性上何度も同じこと繰り返すから口だけで改める努力ないように見えるし
メンタル癒す系の具体的なアドバイスの部分は監修入れたか本かなにか参考にしてるだろうけど
そうじゃない部分は執事の方がむしろケア必要な人たちの言動してる
自立した大人の執事にお世話されたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況