X



乙女@アンジェリーク ルミナライズ その1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.240.11.2)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:45.05ID:9lPZJPSf0
「アンジェリーク ルミナライズ」について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

次スレは>>980。踏んだ人はスレ内で宣言後、立てにいってください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

□公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/anmina/index.html
0900名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.100.27.82)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:49.55ID:y1MgLbdR0
公園や湖に守護聖が2人いるなーと行ってみたら険悪な雰囲気でそっとしておく…
というのは散々やったけど、今日初めて険悪な2人の会話まで聞けた
これ険悪会話が発生するしないの条件があるんかな
0904名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.204.65)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:00.03ID:5asvK/jjM
900超えたから>>761-763のテンプレに追加修正したもの貼ろうと思うけど、
>>767
帰省の約束、レイナ会話差分
>>809
ランドマークイベント
3回以上行かなくてもイベント回収不能になる

以外で追加ある?
小ネタ扱いで
・定期審査の特例措置でレイナと主人公どちらも体力が増える
・振ったあと主人公が帰省のお断り手紙を書く
も入れた方がいいかな?
0909名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.204.65)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:07.14ID:5asvK/jjM
1/3

アンミナFAQ

・プレイ中分からない事がある
→大抵はヘルプに説明あり
(Xでコンパクトを開く→機能→ヘルプ)

・難易度によってED変わる?
→変わらない
・2周目以降解禁
→最良ED、レイナの星座血液型ランダム
・完璧なバランスで育成してエンディング
→次回からトラブル発生率を下げられる
・何もしてないのに親密度下がった
→Max200をレイナと奪い合うのでレイナが何かした
・DLC買ったのに使えない
→購入後、自室で就寝すると翌朝手に入る
※進行状況によって保留になるアイテム有
・サブキャライベントどれくらいあるの?
→タイラー/サイラス/レイナの3人
イベント5まで

・条件満たしてるのに恋愛イベント進まない
→守護聖の所在地に依存するイベントかも(公園、森の湖、王立研究院)
→執務室でのイベントは体力2以上で発生
※ユエ恋愛イベント3は残り体力全消費されるので注意

・何度誘っても帰省に同行してくれない
→日の曜日にレイナとの先約有
確実なのは帰省の発展度に近づいたら日曜にセーブ→月曜朝一に目当ての守護聖と約束する

・レイナが目当ての守護聖と日曜の約束をしている
→土曜に好物の香りを使用すると自室に来てくれる事がある
レイナとのデートを完全にすっぽかす/主人公とのデート後にレイナとデートする
の2パターンあり
0910名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.204.65)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:32.07ID:5asvK/jjM
2/3

・定期審査について
→1回目の定期審査は発展度固定
2回目は発展度か守護聖からの支持投票(ランダム)
・仲良いのに定期審査でレイナに投票された
→今作から親密度依存ではなくなった
育成、望み予測、視察などで試験真面目にやってるアピールを
詳細はヘルプ→ゲームの流れ→物語の進め方→守護聖からの支持について へ

・守護聖からアクセサリーを貰える
→1回目の定期審査後から公園で青空面談が発生
親密度が高い状態で全問正解すると帰りに貰える
・アクセサリーの意味
→誘致チケット無しで滝に祈るとプレゼントした守護聖を呼びやすくなる
→デート中につけていると会話差分

・ランドマークイベントについて
→ランドマークイベントは
恋愛段階〜6(または恋愛失敗状態)で1〜3
恋愛段階7〜8で4〜6
恋人になってから7〜9
同じところに3回行くと順番に発生

・ランドマークイベントが上の順番で発生せず残りが回収できない
→前の恋愛段階で同じランドマーク行った事があると発生しない
1.恋愛段階〜6または恋愛失敗状態でセーブ→各ランドマーク1〜3回収
2. 1のデータに戻り恋愛段階7〜8にする→各ランドマーク4〜6回収
3. 2のデータに戻り恋人になる→各ランドマーク7〜9回収
がおすすめ

・最良ルートに入れない
→恋愛8の後すぐに滝に行ってしまうと告白EDになってしまうので2日ほど時間を経過させる
すぐでもリロードでいける報告もあり

・帰省について(差分あり/回想収録なし)
帰省は就寝後の夢でイベントが発生
→帰省1回目
火曜夜育成までに発展度15達成→翌日/翌々日に夢→その週日曜発生
(火曜夜育成で15達成→水曜夜に夢)
水曜以降は次週月曜に夢→日曜発生

→帰省2回目:発展度40達成
火曜の夜育成までに40達成→翌日に夢
水曜の夜育成以降に40達成→次週月曜に夢

→帰省3回目(恋愛段階〜6/恋愛段階7〜8/恋人状態の3差分):発展度61達成
条件は2回目と同じ
0911名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.204.65)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:53.55ID:5asvK/jjM
3/3

<会話差分>
・レイナ
→レイナの部屋
相談で夢の話ができる
※次の夢を見たら上書きされる時限式

・守護聖から貰ったアクセサリー
→森の湖・公園(青空面談パーフェクト)

・恋愛段階7〜8、恋人状態
→寮の部屋と森の湖(今の気持ち 理想の女性像)
→青空面談後のカフェテラス、水晶の洞窟放置台詞
→執務室での挨拶

・恋人状態
→恋人がレイナとデート/お互い別の相手とデートしてるところにはち合わせ
→寮に恋人と恋人以外が2人で誘いに来たとき恋人以外を選ぶ
→緊急対応を恋人1人で生かせる

・告白を断る/断られた
→森の湖(貰ったアクセサリーをつけていると更に差分)
断るのみで回収可能(断る差分台詞+断られた差分台詞のため)

・プレゼントをした/帰省同行した/デートした
→執務室

<小ネタ>
・定期審査の特例措置
→最良ルートで主人公/レイナのどちらかが僅差で負けると特例措置で両方の体力が増える(条件未検証)
・帰省の同行キャンセルの手紙
→帰省する週に日曜の約束をした状態で恋愛イベント9の告白を断る
その後帰省同行を依頼すると承諾される
土曜に主人公からキャンセルの手紙を出し守護聖から返事がくる
0915名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.71.4)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:36:17.23ID:UR0aGluvd
ネックレスひとり目は多分テンプレ通りかなと思うけどふたり目以降は全問正解以外条件あるくない?
先に別の親密度低い守護聖様から貰ってその後親密度200全問正解でも貰えてない
0917名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.140.194.149)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:05:13.58ID:qFs334Py0
>>915
一周目でカナタから貰った後同じ日にノアから貰ったけど親密度カナタ200のノア180くらいだった
その前にヴァージル200から貰って、後にロレンツォ200から貰ったよ
みんな全問正解で相性は50前後くらい
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:43:18.79ID:mLgTzkUD0
体験版は未プレイで昨日からアンミナを始めたばかりの新米候補者です
選択肢が出るたびに相手の心を深読みしては毎度外してしまうアンジュさんプレイやってる…

1周目は情報を見ずに自力でやろうと決めてるのでどういう結末になっても構わないんだけど、とにかく選択肢が難しくて凹む
まだ2期目なのにもうロレンツォさんとの恋愛失敗コースに入ってしまった
でもってポットラックパーティーの持ち寄り品選びで2回続けて40%未満の評価だった
真ん中の無難な品リストから選んでるのが良くないのかな

私は女王に向いてるかどうか以前に人の心が無いのだろうか……
空気読めないアンジュさんなのだろうかと自己嫌悪
0922名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.43.16)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:58:08.61ID:J+fCruv80
>>921
ポットラックパーティーは多分点数で得する損することないから気軽にやればいいですよ
あと何気にサイラスのセリフにちょっとしたヒントがあったりする(無駄遣いしない印象〜とか、挑戦的なものでいいでしょう〜とか、たまにそういうのあったりする)
0923名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.240.11.2)
垢版 |
2021/05/28(金) 04:30:15.58ID:ms+8NuIj0
>>912
テンプレ乙です

会話差分は同じ恋愛度で同じ場所での同じ選択肢でもあるね
過去レスによると3回目まで変わるとか

>>921
ポットラックパーティに関しては会話差分が多い
持っていった物によって守護聖の会話が変わるから失敗は失敗で見ておいた方がいいと思う
0926名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.218.18)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:50:21.20ID:8RPfTMZKM
>>921
恋愛イベント5かな?
3番目選択肢は正解1つで初回はロードした覚えがある
ロレンツォの性格なら正解選択肢じゃないと恋愛進まないのは分かるけど割と難しいよね

>>923
恋愛段階で変わる今の〜と理想〜以外にも
個別イベントの話題以外は3回差分あるよ
(荒れた飛空都市とか)
個別イベントは1回だけ
0927名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.103.167.112)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:51:24.13ID:gUDveGwb0
>>924
差分の有無は帰省相手によって変わる?
ヴァージルで確認したけど帰省3は差分有りだったけど帰省2は差分なかった
帰省1は条件整えるのが大変だから未検証
ちなみに帰省3の恋人差分はカナタでも確認済
0929名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:58:54.82ID:mLgTzkUD0
>>922
アドバイスありがとうございます!
サイラスさんがヒントくれることも有るんですね

うちのアンジュさんの手土産は別にウケを狙ってる訳でもないのに守護聖方にウケてる様で、どうにも複雑な気分になりますw
台詞の差分を見れてラッキーくらいの気持ちで次のパーティー頑張ります〜


>>923
確かに、評価が低い時の台詞も差分の内ですもんね…
手土産に対するコメントをくれる守護聖ってランダムで選ばれるから余計に差分が多そうです

2回とも評価が低かった手土産だけど、お開きの時にシュリさんがフォローしてくれました
こういう細かいところも楽しめてそこは良いゲームだなぁと実感してます
0931名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.248.159.122)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:15:19.85ID:/qycbnLP0
しかしランドマーク埋めやってるけどまじで埋まらない
ファンタジーパークに3回行く→1〜3
ミスティックカナルに3回行く→1〜3
プラチナコースト1〜3は前プレイで埋まってたのでパス

恋愛段階上げて
ファンタジーパークに3回行く→4〜6
プラチナコーストに3回行く→4〜6
ミスティックカナルは埋まってたのでパス

恋人になって
プラチナコーストに行く→9
なんでや…
0934名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.218.18)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:23.33ID:8RPfTMZKM
帰省2回目って恋人差分ある?
恋愛段階8と恋人状態のゼノでは差分無かった
恋愛段階〜6/〜8と恋人状態で差分かな

>>910
> ・ランドマークイベントが上の順番で発生せず残りが回収できない
> →前の恋愛段階で同じランドマーク行った事があると発生しない

これだね
各恋愛段階で初めてランドマークに行かないと回収不能になるみたい
0935名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:29:57.48ID:mLgTzkUD0
リロード間に合わなかった
連投でスレ進めてしまってすみません
たぶん大丈夫だと思いますが一応バレ防止のスペース開けます





>>926
イベントの通し番号はよく見てなくて不明なんですけど、モブの女性にレイナと比較された後の質問で選択を間違えました
まだゲーム内時間の2ヶ月目なので、ほんと序盤の序盤で恋愛フラグが折れてしまいました…

ロレンツォさんていかにも大人の男性で余裕が有りそうに見えるし、誰とでも気さくに話すのに攻略キャラとしては手強いですよね
2周目プレイする予定なのでその時にリベンジ頑張ります
0937名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.218.18)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:00:22.05ID:8RPfTMZKM
>>937
2ヵ月って書いてあったの見落としてた
すみません
ロレンツォはあからさまな地雷選択肢に見えないのが難しいよね


>>938
確認してきた
恋愛段階低い状態だと上になるみたい
そういえばノアでも2種類見たの忘れてた
ランダムか恋愛段階かどっちだろう
修正しておきます
0938名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.248.159.122)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:43.45ID:/qycbnLP0
>>934
いや、1〜3と4〜6を連続で埋めるのはできてるし
>>931 の例だとファンタジーパーク)
4〜6と7〜9を連続で埋められたプレイもあるのよ
(同ミスティックカナル)
だから他に何か条件がありそうなんだけどさっぱりわからん
ちなロレンツォ

てかさっきsage忘れてたわすまぬ
0944名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.74.105)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:40:01.16ID:rplUY4zmM
恋人じゃない状態で二人同時にデートに誘ってくる回数が多かったけど、恋人状態というか他キャラを恋愛失敗にしたら全くなくなった気がする。恋人状態で恋人側を断るというやつやってみたいわ〜。
0946名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.205.226.199)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:18:28.28ID:Y4Um4A/50
>>941
私は2台買って1台は家族共有でもう1台は私専用に隠し持ってる

モニターに映せる方のswitchの方がいいんじゃないかな
最初本体だけで遊んでたけどモニターに映してみたら
もっとファンタジーな雰囲気で守護聖様も執務室もより美しく見える
0952名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.225.125)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:54:02.32ID:yyexYp3MM
難しいだと最初の定期審査勝てないと無理?相性98二人いる山羊ABで始めたけど勝てなくて、逆転目指してしばらく頑張ったけどもっと突き放しておきたい言われて妨害もされるし体力4のままじゃそこ補充でいっぱいいっぱい。結局やめて普通に戻ってきた
0962名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.240.11.2)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:32:44.95ID:ms+8NuIj0
ヴァージルと恋人状態のときシュリとデートしたら鉢合わせはしてないのに他の男と一緒にいて欲しくないんだけどみたいなこと水晶玉で言ってたよ
鉢合わせしなくてもデートしたってバレるのかって思った
自分とデートした直後にレイナとデートしてたりするお前が言うかって思った
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.142.106.186)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:21.16ID:27U7moCe0
レイナのこと全然好きになれないんだけど私だけ?
0965名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.103.167.112)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:37:39.04ID:gUDveGwb0
>>963
何度か試した見たけどアンジュもカップルの時しか見られなかった
「他の守護聖と一緒のところ見たくなくて目そらしちゃった」と言ってるから
鉢合わせ台詞が1種だとアンジュソロでは見られないのでは?
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 150.147.237.145)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:28:36.80ID:Jvo26y9t0
>>964
レイナは好きな方だけど同じ攻略対象で主人公になるのは
ちょっと嫌かも絶対比べたがる人がいるのでツイッターとかで
もう見かけるしw
0971名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.149.22)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:08.22ID:QWLDRiYKp
>>965
ありがとう!アンジュも他の守護聖とデートしてないとダメならなかなか難しいね

レイナあんまり好きになれなかったけどレイナの部屋で会話してたらだんだん好きになってきた
でもユエが恋人の時にそれまでミランとばっかりデートしてたのに
恋の話でユエが好きって伝えた後から急にユエとデートしだしたから
乱数の仕業とはいえこういうとこが友達できないとこなんだろうなあってなったよw
0973名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.77.139.89)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:04:49.74ID:zCiw0fCn0
ポットラックパーティー「彼の実家への手土産」でスターゲイジーパイを持っていったけどそこまで酷評されなかったw皆、優しい

以降、どんな時にもスターゲイジーパイを選んでいるけどいつか100点取れるお題にあたるといいな
0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.240.11.2)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:19:50.74ID:ms+8NuIj0
最良EDでサイラスに○○と恋人ですよねってバラされて皆知らなかったって驚くけど恋人になった後も主人公とレイナ両方とデートしてたんだからそりゃ誰も気付かないよなって思った
0984名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.45.55)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:51:03.03ID:CUIYHpnFa
>>983
無理でしたごめんなさい!!
次は踏まないようにします
0985名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.240.11.2)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:51.15ID:ms+8NuIj0
とりあえず立てられるかやってみる
立てられなければすぐに報告出来るけど立てられたら連投規制で次スレへの誘導出来ないかもしれないんで15分たっても書き込みなかったら次スレないか検索してください
0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 117.108.9.126)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:38.11ID:qf8Coyqy0
>>986
うめおつ
0993名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.218.18)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:15.78ID:8RPfTMZKM
>>990
そうなんだ
2人で差分あったから全員あると思うんだけど発生条件が分からないね

私の時は同じセーブ元から分岐させた
@高恋愛段階で帰省2回目直前
A低恋愛段階のセーブ元から帰省2回目までやり直し
の2データ使った時に差分確認できた
もしかしたら帰省同行の申し込みする前の時点で差分が決まるのかも
0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.92.220.209)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:19.69ID:j3xNwW/F0
自分も埋めついでに

青空面談まだ出てないときに公園デートしたら、レイナとヴァージルに遭遇した
今まで挨拶するパターンしか見たことなかったけど
いい雰囲気だから逃げようってなったうえに好感度下がった
パターン色々あるのね
0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.248.159.122)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:51:21.29ID:/qycbnLP0
>>993
私は全員親密度120恋愛段階5(カナタだけ3)
帰省0ランドマーク0体力6のデータ作ったんで
そこから色々弄ってる感じ
レイナが相性良い守護聖多い奴引いちゃったんで手こずったが

ロレンツォのは恋人になってから帰省1から見て
その後とりあえず恋愛6以下か7以上かで差分分かれてるみたいだから
6に上げた所で帰省始めたのを比較
白文字は無かった
会話的に違和感無いせいかな
1000 【吉】 (ワッチョイ 58.0.27.165)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:36.92ID:KOMz3nnA0
(ノ゚∀゚)ノ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況