X



乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.105.72.152)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:26.36ID:bIu9mPwX0
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
また、専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。
禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
特定の作品を貶したり作品同士で優劣をつけたりは荒れる原因になるのでやめましょう。
荒らしやモメサはスルー推奨。

総合スレのため、特定タイトルを語る時はタイトルを先頭にして改行を入れること。
ネタバレは禁止ではありませんが配慮をしましょう。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
http://www24.atwiki.jp/ggame/

前スレ
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575031729/

一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/

スマホゲーはこちら
乙女要素のあるスマホアプリについて語るスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575284471/
0101名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 175.179.172.81)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:39.67ID:AdnMpJZO00303
マグラムロード

性別関係なしに友情か愛情かEDを選べるとのこと。
攻略キャラ少ないけど、普通に女主で男女恋愛・男女友情の2パターン楽しめると思えば…。
男女差分は期待できそう。
0104名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.167.112.18)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:15:23.49ID:MFhxPvL/0
この手の男女選択式ゲームは大抵男主人公が一番好みだから困る
選ばなかった方がNPCとして出るやつはごくたまにあるけど…
0109名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.11.253)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:11.52ID:b9L+J8u3a
ENDER LILIES: Quietus of the Knights

少女とぶっきらぼうだけど優しい騎士の組み合わせ良さげ
恋愛要素はあまり期待してないけどグラ綺麗だし世界観も気になる
Switchでできるようになったらやりたい
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 159.28.244.64)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:28:27.67ID:VSYDYqYO0
リーガルダンジョンの主人公は女性と明言されてた
萌えがあるかというと9割9分無いけどうらさびれたおっさんとのバディ感というか共犯者感というニッチな需要には応えてくれるかもしれない
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.159.17.224)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:58.77ID:AJWjrqRX0
モンスターハンターストーリーズ2
前作はここのスレだと不評だったけどそれなりに楽しめたから今作も楽しみ 萌え要素もそうだしバトルシステム割と難しかったから改善されてるといいな
0117名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.211.60.66)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:03.91ID:wCuYqaVM0
モンハンストーリーズ2
前作不評だったっけ ゲームとしては結構面白かったけども
イケメン二人くらい居るっぽいし何かしら妄想出来たら良いな
竜人のヒロインちゃん可愛いけどリーリエみたいなageage展開は遠慮したい
0124名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 175.132.50.220)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:50:26.01ID:RElBrM6E0
マグラムロード
都月さんのツイートで「異性愛に同性愛に友情なんならボッチも可能」て言ってて、かなり楽しみになった
差分を作るとなるとかなり徹底してくれるライターさんだから期待
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.11.35.128)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:02:40.64ID:mc9NkqEC0
マグラムロード序盤まで
従者のサティウスがめちゃくちゃ可愛い
主人公がコンカツするって言ったときに嫌そうな反応したり
他のキャラと仲良くしてると「ずるい、ボクだって魔王さまと……」って嫉妬したり
ノーマークだったけど一番好きかも

あと主人公の選択肢が予想より多くて嬉しい
キャラクターの好感度が上がるやつ以外にも主人公の性格の選択肢がある
可愛い系、クール系、奔放な魔王系の3種類あって選んだ量によって称号が手に入るみたい
主人公の口調は男女で全然違うし差分も結構しっかりしてる気がする
0128名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.194.158.72)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:16.80ID:+IBvnX/90
スカーレットネクサス

発売日意外に早かった
新PV見たけどパーティーメンバーは二手に別れて対立&固定ぽい?
気になってた眼鏡と金髪がカサネ側にいるみたいなので良かった
あとはユイト側で明言されてる仲間との交流や好感度システムがカサネ編でも適用されてるかが気になる
0130名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.122.185.95)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:04.47ID:E4kkNw1F0
マグラムロード3章途中まで進めた
ちょっとデートバレ有



主人公の名前変えたい派なんだけど女主人公好きなタイプだったから今は気にならなくなった
執事ロボみたいな見た目でモーヴ狙いの予定が出てくるまでの間にダリスのツンデレっぽい所がだんだん好きになってきた……ショタっぽくないのも個人的に好き

デートイベントを勇者姉弟の分やってみた
ノベルゲーっぽいとは思ったけどマジでスチルが出て来てビックリしたw
ギャラリーの空き具合からED用はありそうだけどそれ以外にもあれば嬉しい
上で出てたサティウス本当可愛いけどコンカツの一覧にいないから選択肢全部逃さず選んでいけば個別ED見れるかも?
0131名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.92.208.130)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:30:51.37ID:0z1IB2ep0
本スレで聞きにくいのでこちらで失礼します
Stardew valleyのセバスチャンが好きな方に質問なんですが
彼は全編イベント通しで一人称は僕’か俺’かどちらでしょうか?
それともイベントによりぶれてますか?

乙女スレにStadew Valley専用スレがないので書き込みましたが
問題あれば総スルーでお願いいたします、すいません
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.112.18)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:54.10ID:Ab2bxmEx0
スカーレットネクサス

全てのパーティキャラに個別キャラクターエピソードありとのこと(カサネ側も)
あげたプレゼントで遊んでくれたり、絆レベルでキャラが強化される感じ
システムとしてはGE2RBみたいな印象やね
信頼萌えはかなり期待できそうかも
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.76.192)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:48.97ID:PVywvPN60
マグラムロードクリアしたので感想
男性キャラ二人と性別不明二人の恋愛エンドを見た
ちょっとエンディングバレ
コンカツはメイン要素として推してたわりに薄い
デートイベントはちゃんとテキストとボイスがあるのが各キャラ二種類ぐらい
大半はデート場所選んでキャラが一言感想を言うだけのダイジェスト
個別エンドも最後に選んだキャラが少ししゃべるだけで個別というほどの内容ではないかな
キャラはいいけどそもそもゲームとしての出来があんまりだからおすすめしにくい感じ
個人的にはダリス目当てで買って信頼を築く過程が丁寧だし掛け合いや告白イベが可愛かったので満足してるけど
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.167.112.18)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:34:15.57ID:f69yZFV30
マグラムロード

ED薄いと言われていたけどやっぱりか・・・。
プレイ途中だけど、デートイベントは物によって男女差分しっかりあるね。
ちょっとドキッとするような誘惑して、相手も赤くなって反応したりして楽しい。
でも本編は男女差分はほぼ無い。
むしろとある女キャラ相手のズギューン(意訳)に対する周りの反応がちょっと男主前提ってかんじで、ン?と違和感あった。

キャラは良いけどゲームのクオリティは低いし、
1周15〜20時間で全キャラED見られるって言われてるので、
今かなり値崩れしてきてるから安くなってから買った方がいいかも。
キャラとストーリー、世界観は好き。
0140名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.103.35.237)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:02:45.27ID:WxkM+KWe0
マグロ予算無いんだろうなあって感じはあるけど新規作品でこういうの出してくれるのは嬉しいな
キャラとADV部分は凄い好きなのでこの方向で進化してほしい
でも売れるかわからないゲームに予算かけられないよな…
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.165.106.104)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:01:52.25ID:J59H4hAS0
カリギュラの人、アイドリッシュセブンのアニメ放送直前コラムや
ダンスマカブル原案とシナリオやってるんだね
今現在色々脚本の経験積んでるみたいだしカリギュラのシナリオがどうなるのか楽しみ
楽士たちのPVにあるMVみたいな映像が各楽士ごとの戦闘に出てくるとか個人的にいい感じ
戦闘画面の小鳩の攻撃名と攻撃モーション好き
購入して応援したい
今まで公式に意見出すことがなくて作法がわからないんだけど
プレイして女性の女主人公プレイヤーのここをこうして欲しかったとかここ最高でした!とか
手紙で出していいんでしょうか?
フリューの住所でカリギュラ開発陣様宛とかでいいのかな
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.226.196.140)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:12:15.84ID:6ZSkV02Q0
>>143
お問い合わせページってのは一応あるみたいだけど
「アイディアや提案はありがたいが、もらっても…ちょっと困るかな?」みたいなことを遠回しに言ってるみたいだから
公式に直接意見を送るのは実際にプレイして見逃しがたいバグが見つかった時くらいにとどめておくのが今は懸命だと思うよ
0146名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.194.10.212)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:08:53.75ID:XUHmhnIS0
サモナイはvitaがあればシリーズ全部出来るの良かったな
アーカイブスだとだんじょん商店会とかelanとかエバーグリーンアベニューとかもおすすめしたい
PSPソフトはジルオールとかフロンティアゲートとかかな
一度購入しておけば再DLは可能らしいから今の内に買って積んでおくのがベストっぽいね
0148名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.80.78)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:18:47.45ID:MtaT0+Vea
>>142
かえるの絵本はアーカイブス化してないんじゃないかな? アーカイブス化を望む声がずっとあったんだけど、switch人気の流れで移植かリメイクでも出てほしい作品だね。
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.120.183.129)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:02:48.82ID:UWJUqTXb0
>>148
マジか…!てっきりアーカイブスであると思って、ソフト手放すところだった、ありがとう!

最近じゃあPSソフトもPSPソフトも揃ってる所すくないからねぇ
だんじょん商店会も大好きだけど、ソフトお目にかかったことないや
0150名無しって呼んでいいか? (アンパン 182.20.13.243)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:24.10ID:/zjFG1xT00404
だんじょん商店会ってアーカイブス化するまでは地味にプレミアついてた作品だったね
多分元々の生産数が少なかった事も関係してるんだろうけど
しかし乙女要素関係なくアーカイブス化いて欲しい作品もっとあったのに残念過ぎる
古いソフトが起動出来る機体も少なくなってきたのに
色々チェックして買っておこう
0151名無しって呼んでいいか? (JPW 220.254.0.126)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:10:00.15ID:yrRIdtZJH
モンスターハンターライズ

ここでプレイしてる人いたら教えてほしい
今までモンハン全くやったことないんだけどウツシ教官目当てではじめて楽しめるだろうか
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.216.44.10)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:50:33.17ID:jianbfUb0
モンハンライズ

愛弟子大好きで少なくとも他にフラグ立てるような地雷案件はないよ
有能なのに残念なイケメンが好物なら
あとDLCで教官ボイスあるから野良で鬱陶しい(褒め言葉)教官ボイスハンターに囲まれたりとかある
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.216.179.23)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:14.45ID:B/bzvhtH0
モンハンライズ

アクションも歴代で一番スタイリッシュだし里の皆に頼られたりしつつ男主前提の作りじゃないとこも素晴らしいんだけどスキル重視すると服装がダサくなるのがなぁ
好きな服装した女主動かすのが楽しい勢としては過去作にあった重ね着機能を早く実装してほしい
今作も予約特典に重ね着あるんだから技術的に出来ないわけじゃないんだしさ
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.211.60.66)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:36:16.64ID:uQHAIM+50
モンハンライズ

里の人皆フレンドリーでちょっととぼけた感じの会話が面白いね しかも種類が豊富

そしていざモンスターが攻めてくると里の人総出で立ち向かうのもポイント高い
もちろんウツシ教官も助けてくれるしなんならモブ里人も滅茶やる気で殺意高い
退却させる時「チッまだ打ちたりねえぜ…」とか言いながら去って行く

今までだとハンターさんよろしくね!で終わってたから新鮮で良いなと思う

>>155
モチベに関わるし重ね着早く全開放してほしいね
0159名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.157.16)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:49:34.37ID:bglrRbut0
>>151
もう遅いかもだけど一応体験版があるからそっち先にやってみたらどうだろうか
嫌と言う程教官ボイスも聞けるし
マガイマガドってのは体験版で倒せなくてもいいし(なんならオサイズチさえいければOKかと)
0160名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.250.12)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:53:11.05ID:St7LNPrDa
>>159
モンハンライズ

ありがとう実は我慢できず買ってしまった
まだほんとプレイし始めたところだけど
覚えること多くてやっていけるか不安だけど頑張る
やってみたらオトモがどっちも可愛くていいね
カゲロウさんも見た目タイプだ
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.144.245.208)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:46.56ID:qWWWrc9w0
マグラムロード

戦闘は最初から期待してなかった
キャラと会話は良いからコンカツに気合入れてんだなーと思ったけど結局こっちも期待していたほどではなくて全てにおいて中途半端という感じかなぁ
フルプライスで買ったのは正直失敗だったけど安くなってから買うのはありだと思う
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.60.35)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:22.40ID:fJhH1ZjN0
魔女の泉3

まだ超序盤をプレイ中なんだけど
領主の息子との出会いが
名無しの主人公の攻撃失敗からの領主の息子押し倒し
名前がないと言うと主人公の名前をつけてくれる
というかなり糖度高めのイベントでびっくりした
この先も楽しみ
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.133.222.116)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:27:14.14ID:qCOOlGyM0
魔女の泉3

がっつり恋愛要素あるのでおすすめだよ
主人公は無個性なところが個性みたいな子なのでプレイヤーのアバターと考えると微妙かもしれない
ボリュームは控えめでサクッとプレイできる
0169名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.61.227.60)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:34:24.99ID:iNU6Fq4X0
>>141
終了撤回になったね!
ゲームアーカイブスはゲーム史の掛け替え無い財産だからめっちゃ嬉しい
このスレのお陰でフェイバリットディアを買ってみたけど楽しいねこれ
ショタにおねぇちゃんと呼ばれたり女の子にちゃんと同性扱いされるの嬉しい
昨今流行りの主人公の性別不明ゲーじゃ味わえないこの感じが堪らなく良い
0170名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.61.227.60)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:44:25.58ID:iNU6Fq4X0
>>141
終了撤回になったね!めっちゃ嬉しい
このスレのお陰でフェイバリットディア買ってみたけど楽しいね
ショタにおねぇちゃんと呼ばれたり女の子にちゃんと同性扱いされるの嬉しい
昨今流行りの性別不明ゲーじゃ味わえないこの感じ大好き
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.120.183.129)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:22:17.08ID:HRY4dEsn0
いーやっほー!撤回ありがたい…アーカイブス増やしてくれるともっと嬉しい

フェイバリットディアの続編は私が乙女ゲに落ちたきっかけだ
どちらもイベントフラグ管理大変だけど、楽しんで欲しい
0173名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.164.230)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:23.56ID:WPEgMV9TM
撤回になったんだ、めちゃくちゃ嬉しい!
フェイバリットディアいいよね今でもキャラデザ好きだし乙女ゲーをあの絵柄で出してほしい

あとマール王国シリーズも女の子主人公でイラスト可愛いしミュージカルみたいに歌うしストーリーにメインで絡む男の子いるからオススメ
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.7.68.87)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:01.33ID:3KYcJtfP0
ブレイドストームが安くなってるので買おうと思うのですが、ストーリー的にはどうですか?
主人公しているかと、信頼萌えでもいいのでキャラと仲良くなれますか?
戦国無双クロニクル3みたいに主人公空気みたいのが耐えられず、そこだけでも教えてほしいです
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.80.237.169)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:05.72ID:HOsS+3WN0
PSアーカイブ配信終了は撤回になったけど、PSPタイトルのDL版配信はそのまま終了するんだな
P3PとかP2罪罰とかをvitaでやりたいなら買っておいた方がいいのかも
まあこのへんのパケソフト版は中古で安価で買えるけど・・・
0185名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.80.237.169)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:49:49.25ID:HOsS+3WN0
>>183
アトラスのHPでは
PSP®「プレイステーション・ポータブル」の購入機能は、2021年7月2日(金)に終了となります。
PS VitaでのPSPタイトルの購入も終了となります。
って書いてるからPSPのDL版自体が終わりっぽい。
0188名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.47.48.26)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:56:01.32ID:S/GZ7PqU0
ミートピア

期待せずに体験版やってみたけどメイクとウィッグのおかげでMiiの見た目でもいい感じにキャラメイクできて楽しい
主人公も仲間も自分好みの見た目と性格にできるのが良いね
発売が楽しみになったわ
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.196.65.30)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:49:24.91ID:BWMSMVLW0
モンハンライズ

ウツシ教官に俺の愛弟子って言われてときめいた。
イオリくんもすごく慕ってくれてて可愛いし、お爺ちゃんと3人でご飯どうかなの会話好き。
カゲロウさんもカッコイイし、村の人皆が仲良くしてくれて嬉しい。
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.119.6.75)
垢版 |
2021/05/05(水) 02:23:04.86ID:gcNb3dO10
SAOFB

このスレ見て買おうと思ったらsteamとswitch両方でセールしてた steamは2955円でswitchは大体4600円

どちらがお勧めとかある?パッドでの操作感の違いなど知ってる方いたら教えて貰えないかな

安い方が嬉しいもののmicroSD容量余ってるからswitch版も気になって迷ってる


これだけだと微妙なので何か情報をと思ったが既出洋ゲか海外フリー乙女ゲしか手持ちが無い ごめん
0195名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.111.199)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:27:08.09ID:lC0n+R6K0
大航海時代4

リメイク発売日決まってたんだね
さっき知ったわ
でもルンファク新作と被るんだよなー
買うけど、プレイするのはだいぶ先になりそうだ
カップル固定だけど恋愛要素あるし面白いしオススメしておく
0197名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.230.125)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:01:35.42ID:CrZ8krdzd
あれPUK版まで入れたら女主人公は3人いるけど
恋愛ありなのはリル(オランダ商人)だけじゃなかったっけ
主人公カプじゃないけど特定条件満たして成立する海賊カプが萌えた

純新作じゃないけど今月は更にMass Effectリマスターもあるし楽しみが多いね
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.159.17.224)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:24.22ID:LnqwuZlL0
モンスターハンターストーリーズ
続編楽しみでやり直したけどやっぱリヴェルトとの信頼萌えいいな リオレウスを仲間にするシーンで主人公をハンター達から守ろうとする場面萌えと燃えでやばかった 2だと共闘できるらしいから楽しみ
0200名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.131.224.174)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:22.40ID:cRR4yDHT0
いまさらカリギュラ2のセカンドトレーラー見たけどとりあえずチャラ男の小鳩は性差期待できそうだね
「その子(女主人公)と知り合いなら紹介しとけよ」ってセリフあるし
異性に対して態度違うのがキャラのテーマの一つっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況