乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.229.66.152)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:47.13ID:nSdk2ZXV0
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1572472729/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

*前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575887123/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 164.70.214.124)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:59.01ID:gemv8sYo0
>>198
馴れ合いって言うとどういう感じなんですか?
0204◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:31.30ID:jl/nJwsv0
>>199
それ同感です。アゴが尖ってるせいかなあと思ったり。

今回の本編応援、直江兼続が出たけど、どうも好きになれない
声も合ってない。猿呼ばわりもいい気がしない。歯噛みする顔も残念
ボイスまた11武将いっきに詰め合わせ。
ミニキャラのように4つずつ分けてほしいなあ
0205◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/25(月) 01:06:50.02ID:jl/nJwsv0
チーズアーモンドの織田軍武将集めはコンプリートしましたw
結構楽しかったので、武田上杉軍と顕如さんでもやってほしい
0206◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/25(月) 05:04:08.96ID:jl/nJwsv0
お知らせ新着を見て、ひっくり返った!
2幕のPVが!プロローグがフルボイスになってたー(´;ω;`)
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.177.106.176)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:08:46.38ID:5afYx9C80
個人的に直江の声は本当に残念
もっと大人っぽくて落ち着いた声の人がよかったな

本編彼目線シナリオ販売4800円は高いよ
アイテムはいらないから2500円くらいまでにして欲しかった
アイテムって物語券とパフェとつや紅、ガチャ券以外はいらないんだよね
0210名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:09.59ID:WgeRKS+O0
フルボイス嬉しいなー課金してこういうので帰ってくると良かったなって思う
宣伝下手くそかよと思うけど昨日の配信も良かった
幸村姫光秀姫は一見の価値あり
光秀さん品川でデートするとか違和感ありまくりで笑っちゃうけど
0211◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:26.57ID:JAL/UUqw0
2幕PVが、SE/BGM設定をオフにしろとあって。
恥ずかしながら、そんな設定あったことに気づいてなかった
プロローグもオフにして続きに聞いた
声だけって結構新鮮だったです。CDドラマみたいで。(課金、少し報われた?w
0214名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Saaf-Yce/)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:18.66ID:pCATB3UPa
お仲間枠が満枠の人を検索に出さないで
ストーリー履歴を最初まで戻さないで
アバター可愛くして
ウィンクとかニコニコとか目のバリエーションが欲しい
他イケみたいに学園パロ現代パロやって
0219名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:11:56.87ID:8Km0CFG80
金額に対しての特典内容を見て買うのは止めたから実害無いけど
>>217の反応だけでなく、一番酷いのが政宗のスチルで表情されている顔部分
どう見ても政宗の顔パーツと髪じゃなくて、本当に誰おまで笑った

それにしてもアレで4800円ってぼったくり過ぎるわ…
0220名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.165.50.207)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:13.30ID:WNdBCeKa0
某武将のBDシナリオの限定スチルも酷いもんだった
似てもないし全然イケメンじゃなくてガッカリした
1000円以下だし、シナリオは良かったから我慢するけど
シロ先生じゃないのは一目瞭然、他のイラストレーターでもない新人を使ったって印象
0225名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.130.188.115)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:36.99ID:+ebW0RS/0
>>223
コラですって言われた方が納得できるレベルなんだが?wwwww
0227◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/30(土) 18:32:01.57ID:TNKJ0SNS0
スマホ版は口開けないんですよ
vita版は口をパクパクするし、瞬きもする
普通に喋ってる時は違和感はなかったんですが、
たまたまこのニヤッと笑う顔に出くわして、
顕如さん笑うんだって、びっくりした次第w
0229◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:49.75ID:U0YaQP3K0
本編応援560個クリアできた
貯めといた物語券で3倍のフィーバータイムがんばった
光秀さん本編、こんなドラマチックな内容とは。
イケメンの中に足利義昭がいてワロタw
0230名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.204.131.192)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:08.85ID:aC7o5qHy0
>>203
横から失礼します。

Yahoo版、「り◯」とかいう姫、上位姫に取り入って、イベお仲間斡旋みたいなことしてる。
イベで自己値2、3万しかないのに、毎回楽々FC。あまりお仲間を作らない数値高い姫様に
「私のお仲間様紹介しますよー、そうすればもう少しでFCですよ」とかコメしたりする。
今は別のゲームに夢中らしく、Yahoo版は歴代の「◯桜」とかいう姫とのお喋りついでにイベ参加。
時々、お仲間数名とアバをわざと老人っぽくして、名前も「ヨネ」とか古い感じにして
「シワシワごっこ」とか言って遊んでる。老人っぽい変な話し方をする人達が数人いる。
お年寄りをバカにしてるみたいで気分悪い。
歴代の「◯桜」とかいう姫は、その「り◯」って姫の紹介がないとお仲間を作らない。
四六時中コメ欄でお喋りしてる中二病。り◯ちゃんが繋いでくれたご縁のおかげで
ここ楽しめてるーって、Yahoo版の多くの姫が言っててマジどうかしてる。

去年の総選挙でアプリ版メインの姫様がYahoo版で数値上げた時に、歴代の、「は◯」とか
「みゅ◯」とかいう姫が、自分達のYahoo版ルールを説教じみた内容でコメント送ってた。
それも言い逃げでwww この歴代の「は◯」とか「みゅ◯」とかいう姫は
Yahoo版を代表してコメントする始末。 ルール違反だと思う。

Yahoo版はこんな姫達に媚び売って仲良くならないとイベFCは難しい。
もしくは自己値でFCするか。
どうせ自己値でFCするならアプリ版でいいやって思う人が多数。
Yahoo版は低い数値で特典もらえても、そんなに楽しめないと思う。
もちろん中にはまともな人もいますけど。
0231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.110.165.228)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:15.38ID:Fe7Jgkal0
アプリ版ランカーにしたらyahoo版の数値なんて屁でもなさそうだもんなー
それで上位来るなとかさもしいねえ
0233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.172.3.37)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:02:04.57ID:60PcDZt20
プロローグ、花魁がちゃときて低いボイスになってしまったのは戸惑いでしかない。
これは音声さんの指定なのかな?
長く推しで今までの声で慣れてたのでこれはイケ戦自体やめ時かもな
安定のボイスの方が羨ましい
0236名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.172.3.37)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:25.30ID:60PcDZt20
>>235
わかります。あれ?となりました。プロローグ、花魁がちゃの三成くんに続いてですね。
0237◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/02(火) 04:13:21.06ID:lggvJYVP0
ぎゃあああ!顕如さんから結婚誓約者が
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0238名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.204.175.48)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:06.86ID:gBJq5sVlr
>>230
203です。詳しく教えてくださってありがとうございました。ランキング特典取りやすいからyahoo版に移ろうか迷っていたのですが、やめました。説教とかされたらたまらない。
0240◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/04(木) 00:37:09.73ID:ZfbFz0YJ0
びっくりしますよねw
0241名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.204.131.192)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:26.52ID:gq4r3F/p0
>>238
説教したり斡旋したりしてるオバチャングループはお喋りが災いしてアンチも多いから最近は大人しいかも。試しに1ヶ月だけでもYahoo版されてみてはいかがでしょ。アプリに比べて低数値でラン得ゲットできます
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.229.125.190)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:23.54ID:JiyeUvOK0
公式ツイッターにあがってる兼続のカウントダウンボイス、なんて言ってるのか聞き取れない
ネタバレになるのか分からないけど一応改行↓





「そうはやるな、じき〇〇…」だと思うんだけど、最後の〇〇だけが分からない
普通なら前の文脈から想像つくのに、本気で分からない
0245◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/06(土) 22:57:27.46ID:9VnHwjic0
今回のイベント、3つともしみじみして、いい話だった
惣二郎ペアとか、誰?と思いつつ、妙に存在感があって。
ウリちゃんは女の子だったんですねw 本編まだだから知らなかった

>>244
じき幕が上がる?
0248◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:13.11ID:fXyIyiyz0
何度聞いても滑舌が残念すぎる
ミュージカルの人は、歌やダンスの才能はあるかもしれないけど
ファンの人いたらごめんです
0250名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.204.131.192)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:26.15ID:sCVO/eQv0
第二幕カウントダウン 光秀ボイス
なんかキモイ…こんな感じだったっけ?
武内さん若いのにオッサンみたい笑
0251◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:31.45ID:9e6daItH0
確かに。第二幕で一斉に撮り直したのかなあ
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.12.143.145)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:31.82ID:pI6tnBWp0
リリース前に録ったボイス使い切って第二幕のタイミングで一斉に新規収録したとかかな?
それなら下手すると5年振りで声変わってる人がいるのも不思議じゃない気がする

それにしても兼続の滑舌はヤバい
0253◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:17.85ID:FxzidQSy0
どうにか当時の声に戻してがんばっていただきたいw
元就の配信がちょっと楽しみ。
なにげに大物感があって。(顕如さんの敵だけど)

今日のボイスは蘭丸だった。セリフの最後に、何か、効果音が入ってる?☆
0254名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.215.126)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:52.60ID:NbPxeNLrd
>>250
そうかなぁ?
CDもあんな感じだったけど
0257名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.204.131.192)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:19.01ID:Nt9OPMTG0
>>252
確かに。武内さん配信時は17歳でしたもんね。
多少変わっても不思議ではないか。
透明感がなくなったのは大人になった証拠か笑
0258◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:05.10ID:UubXFwY40
もしかして未成年だったから
vita版に明智光秀のストーリー選択がなかった?
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:41.62ID:KXvB5aPB0
始めて半年なので復刻イベも頑張って参加してみたけど
信長様のはプレよりスイの方が断然良かった!
これから家康のスイだけど楽しみだ

あと5日で信長様の続編だから今月の散財がヤバイ…
0260名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.208.191)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:50.61ID:phvXoenKd
>>259
信長様は最初の攻略対象だからか恋仲前の甘めが少なくてそれだけが残念
イベシナもプレミアムよりスウィートが甘々でよかったりするよね〜
以下バレ





プレミアムにすすむとすぐ褥になっちゃうからw
0262名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.36.32)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:19.28ID:KxnMK0mZ0
>>239
結婚誓約書...
1人1人、閲覧してアルバムの未読通知を
消していくのが大変だった。
別イベも終わろうとしているのにやっと完了。
見ているの飽きるし...
0266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.36.32)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:01:59.86ID:4cy2YxXg0
イベのフィーバー中に
パフェを使っているときに限って
乙女磨きが大成功しない確率が
高いのがせつない。

連続で相手として同じ姫が登場した際に
そのまま勝負すると2回目は大成功には
ならない現象は私だけ?

対戦したばかりの姫が登場した場合は
わざわざイベントマイページに戻ったり
本編ページに戻ったりしてからもう一度
お相手を選ぶようにしています。
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.53.83.79)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:36.56ID:jOsIZT/z0
リアルの中川さん目当てに初めてアプリをプレイしてますが、兼続の声はこちらでは評判よくないのですねw
兼続がプレイできるまでと信長で始めたらハマってしまい、2人目は顕如さん…
0269◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/16(火) 22:19:05.37ID:kzzuLwSf0
兼続役の中川さんの声、リアルのほうは存じ上げないのですが
イメージがちょっと違うのもあるのですが、もう少し滑舌が良かったらなあという感想です
謙信さんと掛け合いがどうなるか?

さて、Twitterのボイス。顕如さんきたー
だけど、うーん。。何か軽い、、ドスが効いてないというか
2幕PVでの声はそんなに変わっていなかったのになあ
0270名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.53.83.79)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:50:38.41ID:jOsIZT/z0
>>269
中川さんフォローみたいになってしまうのですが
、けっして滑舌悪い方ではないはずなんですよー
少し味のある高音を出す役が多いはずなですが、兼続ではあえて抑え気味の低音にしてるような…?
演出の指導なのか本人の捉え方なのかわかりませんが、今でているボイスでは確かに他の声優さんに比べると聞きづらいので、ファンとしてはちょっと残念ですw
でも登場するシナリオ早くプレイしたい!

すいません正直こういう乙女ゲームて手が出なかったのですが、ハマりそうで
もっと早くやってみればよかった…
0271◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:10.04ID:kzzuLwSf0
>>270
私も同じように2月くらいからハマったくちですw
色々と出遅れたなあと。。
中川さんのこと教えてくれてありがとうございます
ファンの人がいると思うと、兼続の声も親近感がわきます
0274◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/19(金) 22:13:54.60ID:cO8sxl0p0
色々変わって目が回りそう!オープニングの曲は、前の方が好きなので選べないかな
ああお足がどんどん飛んでゆく〜
バックハグのアバター取るのは、投票券2000枚!?⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0276名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:51:09.77ID:2R2GsleQ0
>>275
戦国に関しては事務所っていうより杉田さんが黒子に徹するつもりなんだろうなって様子だったから5周年でなんか心境の変化があったのかもねー義理堅い感じだし

なんだかんだいってもセルランも上位だし安定で頑張ってほしい
0283◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:57.90ID:TurjhpcS0
メッセージ付きの缶バッジと手紙は、
全体での3位までなんですね(´・ω・`)ショボーン
2000枚の投票券は、5倍で進めても、何万円かはかかる計算?
イベントの時にように、330個入りのラストスパートのセットは、総選挙でも出るのでしょうか
そっち買う方が、物語券やパフェ代と比較して楽かもと、思ったり。。

しかし人気武将の姫さまたち、大変だな
光秀さんの幸福ルートをクリアしたんですけど、すごくいい話で泣いた
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.147.179.59)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:29.91ID:wYExHZI90
5倍のときアプリに入れないくらい重くなるしせっかくの票を投票できなくなることもあるから気をつけてね


>>282
総選挙やBDは武将にもよるけど諭吉さん10人は必要だよ
ハグ彼は上位100位だったよね?
今回2000票は割と良心的かも


続編が蛇足にならないといいとおもってたけど以下微バレ?








とりあえずルート選択のとこまできてめっちゃ泣いてる
0291◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/21(日) 02:24:18.36ID:fwfy4wEK0
物語の続きを早くやれというようなボイスはあったです。

ラスパ、早期が終わってからですね。カレンダーに書いておこうw
終盤に混んでアクセスできないのをやっぱ恐れてます。
初日でも既に何度か弾かれてます
0292◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/21(日) 03:21:56.10ID:fwfy4wEK0
>>291 訂正。とんでもない読み違えを…失礼しました
ばっくはぐは、早期特典 6/28 0時までに2000枚集めて投票。ラスパ使えないのかorz
0296名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.216.30.248)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:04.87ID:hhd6NPNR0
すみません
今さらの質問なんですけど、限定姫ガチャで獲得したボイスメッセージってどこに保存されるんでしたっけ?
以前は「アルバム→特別ストーリー→がちゃ」の中のストーリーを読めばボイスも流れてた気がするんですが、なぜか、昔獲得したものも、今やってる花魁がちゃで獲得したものも、ストーリーは読めてもボイスが全く流れなくなってしまって…
アルバムの中のボイスにも、もちろん彼部屋の武将ボイスにも保存されてないし、一体どこで聴けるんだったか、私の記憶違いかもしれないので、どなたか教えていただけませんか
0297名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.216.30.248)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:26:05.24ID:hhd6NPNR0
>>296
再び申し訳ありません…解決しました…

どうやらマイページのデザインが新しくなった際に、たぶん私だけだと思うのですが全てのボイスが消えてしまったらしく、彼部屋設定の設定変更からボイスを再ダウンロードしたら全て元通りに聴けるようになりました…

一人相撲でお騒がせして大変申し訳ありませんでした!
0298◆dGkqy8VIyg
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:21.46ID:TD+3u4T40
ボイス無事でよかったですね!データ消えるほどショックなことはないというか
(なのでバックアップに録音ゴニョゴニョあくまで個人の私的なw
0299名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.214.23)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:39.77ID:ritBGencd
中間発表出たね
推しを応援し続けるか2番手の彼アバ入手を目指すか迷う
推しが上位なのは嬉しいけどあんまり上位過ぎると今後のイベで手が届きにくくなるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況