X



【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace13
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.180.210)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:34.04ID:UZrJnQNja
株式会社ボルテージ 鏡の中のプリンセス Love Palaceについて語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace12
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1525479085
0282名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.8)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:29.17ID:eD2q6yOBa
そもそも箱推しできないゲームにはハマれないから
選挙って頑張ると何か楽しいのか知りたくて三年前ぐらいに一度アホみたいに重課金して時間もかけてみた
結果ホストクラブには興味ないなと思って急速に冷めた
最近はどこも不満の方がはるかに上回ってるから報酬貰えても使わなかったり時間の方がもったいないからそれからはスルー
でも結果とかあんま見てないけど金むしり取れそうなひと通りの層を焚きつけ終えた感あるし
そろそろ新たに投票欲煽る仕様変更してきそう
0283名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.7.32)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:07:51.09ID:LH6+oDxea
この所の√少なくて個ノルマ高いイベがつらい
募集かけるボード見ると自分はFCしたから親切のつもりなんだろうけど6万そこそこで「この数値で良ければお手伝いします♪」みたいなの見てイライラするし
0284名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.44.63)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:43.62ID:lRK8Y1080
泡始まったねー。
1〜10、11〜25、26〜50のドレス、浮遊チビの位置は変わるけど、
ドレス自体は全部同じ形なんだね。手抜き感。
11〜50に至っては浮遊チビの位置まで同じ。
すでに持ってるグラデのミルキーウェイドレスやホロスコープミューズコーデと
色味やデザイン似てるけど、ミラ担当者が作ったのかな?

髪にくっついてるチビも、何でくっつけるかね。
個別で使えれば普段使い出来るのに。
見本のページで試着出来ればいいのに。
浮遊チビやなびく髪が、すでに持ってるお気に入りのチビに被るかとか、
フォーチュンテラー置くと消えるとかが分かるんだけどな。

ホーク彼目線、本当に興味なさ過ぎて笑えて来る、どーしよーーーー!
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:10.01ID:1l0pluju0
>>284
浮遊チビの位置も全部同じだよ。というか、同じアバだよ。
上位になるにつれてもらえるアバの数が増えるだけ。
0290名無しって呼んでいいか? (中止W 202.213.177.5)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:53:37.67ID:KfH3fb0G0HLWN
今回のカレコレ特典ゴミだな
ミュージカル女優のゴージャスセットコーデなにこれ
ピンクレディーが着てそうな衣装に無理やりフリルの腰巻つけましたみたいな
早期のミュージカルステージもなんだかチープな印象
唯一ゴージャス感出してるはずのシャンデリアの位置も謎
どっちもかわいくない上にすごい昭和感あって一体何歳の人が考えたのと思った
一体全体何のミュージカルをイメージしたらこうなるんだろう

かわいいと思ってる人いたらディスってごめん
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW e124-RJfy)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:17:05.90ID:mhl5qtzM0
>>294
恋乱
アワード始まる前に被りなしガチャ配信
投票券をアワード始まった26日から付ける
26日以前にガチャ回した人は投票券付かない
被りなしだから全部回したらもう回せない
という不公平さの不満問い合わせだと思う

ミラプリ運営はすごく親切だといつも思う
0298名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.47.103.162)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:06.36ID:9yiqQEKN0
ちょっと前のことだけど思い出したから愚痴らせてください

ルカBDイベでフレ枠余ってたから個ノルマ達成済みでFCできてない人限定でフレ募集したら
ルートの個ノルマ達成済みです!
ていう数値4万ちょっと(イベ終了約2時間前の時点)の人から申請きた
個ノルマ57000くらいだったのに
総愛が足りませんじゃなくて貴女のスタミナ投入が足りませんだよね?てなった
最終ルート攻略中に4万ほどでルートの個ノルマ達成とか訳分からないことを堂々と言ってくるあたり本当に個ノルマ理解してないんだと思ったわ
今後のイベでひっかからないようにブロックしたほうがいいのかな
その他の申請も個ノルマ未達成の人がほとんど
自分も助けてもらうこともあるから余力があるときは困ってる人いたらできるだけ助けたいと思うけど、枠余ってたり数値的に余裕があっても気持ちよく協力できる人が少なくてなんかモヤモヤしてしまうことが多い…
0300名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.211.168.78)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:23:43.93ID:m8eduwgm0
普段RPG系が多くてボルのゲームは最近始めたんだけどイベノルマってわかり難い
フレは来る者は拒まず申請はスタンスが募集になってる人にしてる
遊び方の所で個ノルマとか累計とか出てくる用語と計算、フレについてきちんと説明して欲しいと思う
0302名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:14:06.40ID:he56iB+50
自分は個ノル70250必達とか書いてる。相手に申請の時も。その点ミッション数値書いてあるからやりやすいよね。

ノルマ説明なくても、イベフレの20パーセントが入るって書いてあるんだから、1人あたりどれくらい上げればクリアできるか考えれば必然と分かると思うけどな…
0303名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.175.177)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:10:08.87ID:RLoKNRbt0
初心者なのですが、期限付きのスタミナセットの販売は今イベントではもう無くなってしまったのですか?一昨日あたりはあったきがするのですが、今は期限なしのスタミナセットしかないですよね?
0306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.76.84)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:25:47.64ID:tdCwlCFr0
先日お助け隊さんに助けてもらったんだけど、その方は個愛達成済みで、て書いててそれもわかりやすかった
自分も初心者の部類で個ノルマの計算とかよくわからないから攻略サイト見てる助かってる
0307名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.47.103.162)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:28.73ID:bRldKI2m0
298です
みなさんありがとう
結構スタミナ投入してるのにこんなことでモヤモヤして楽しくプレイできないのは本当バカバカしいよね
個愛はイベによっては個ノルマ下回るものもあるから注意だけど上回ってるなら条件にしていいかもだね
私も具体的な数値提示したり本フレお誘いしたりもう少しいろいろやってみてやっぱり性に合わないなと思ったらお助けはやめることにするわ
個ノルマ達成済みを条件にしてるんだから申請するなら個ノルマくらい自分で計算して少なくともそこまでは数値上げたら?と思うし、分からないなら検索するなりすればすぐ出てくるのにという気持ちはほんとのところあるけどね
アプリ内で個ノルマ記載がないから分かりにくいのは事実だけど、総愛不足で課金者が出るのを意識してなのか運営はなかなか明記してくれないしね

愚痴に付き合ってくれていろいろ意見までくれて本当にありがとう
もうちょっとうまくやれば気持ちよくお助けできるような気がしてきたよ
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:20:33.70ID:5CLgimLS0
でかカレってどういう評価なんだろうと思ってたけどやっぱみんなそうなのね
個人的にはいらないなーと思ってた
でかカレ欲しくてランインする人に関しては6か月後にはいなくなっちゃうみたいだしなんか気の毒
それともでかカレ目当ての人はそんなにいないという予想で6か月限定にしてるんだろうか
12月のキャンペーン予告ではルスランBDででかカレについて言及されてないし不評だったからやめるのかな
途中でBD特典変わったりすることってあるのか分からないけど
このままでかカレ続くなら推しのBDでランインするかどうか今から迷ってしまう
500位以内でいいかも
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:28:47.31ID:jhe70RHM0
>>312
ありがとう認識不足でした
ディルクとトーリは遅れてるなって思ってたけどルスランも1年遅れなんだね
じゃあやっぱりこの1年はでかカレで通すのかな
今回ちびはプレゼントの上に乗ってるだけっていうのが芸がないというか、膝に乗ったり手つないだりしてるのはかわいかったんだけどな〜
ドレス着替えたら膝に乗れなくなるし手つなぎは大きくてドレス隠すし、毎回何かしら思うところはあるんだけどね
0317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.13.242.1)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:15:01.20ID:QXDGh7p60
元の世界に帰りたいからやる気が出ない、何にもしない
反感買っても反論できず、私何もわかってなかった、
王女として出来ることをやろう!王女命令!
王族にふさわしいの素質が姫様にはある、万歳!

飽きた
0321名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.102.154.22)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:50:10.62ID:2E2JlPLs0
推しのBDに初めて課金しようと思ってます。100ランインだとスタミナどのくらい必要ですか?今貯めてあるスタミナは210くらいです。
0325名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.102.154.22)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:39:40.35ID:lrkAimQi0
>>323

返信有難うございます。
相手はルスランです!ゼルよりは低いと思いますが、ルスランも人気ですし年末だからゆっくりできるし、課金する人も多いですよね。

推しのBDよりラブコレで推しのちびゲットする方がまだ楽ですか?
0335名無しって呼んでいいか? (ニククエW 116.220.175.177)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:41:47.04ID:RTLJw3Qn0NIKU
年始の福袋?にクローゼットって入ってますか?今、ダイヤを使って枠増やさない方が良いですかね
0337名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.47.103.162)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:43.96ID:urdVYEOP0
ボードでは個ノルマ必達する人、放置・嘘×とかめっちゃ条件つけて募集してるくせに自分がノルマ達成しないとか何様のつもり?
ちゃっかり寄生してちゃっかりFCしてるし
他の姫様たちのおかげでFCできたから別にいいけど
大晦日なのにプチ腹立つわー
ブロックブロック〜
0338名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.47.103.162)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:02:05.04ID:z+P5PZOk0
ボードでは個ノルマ必達する人、放置・嘘×とかめっちゃ条件つけて募集してるくせに自分がノルマ達成しないとか何様のつもり?
ちゃっかり寄生してちゃっかりFCしてるし
他の姫様たちのおかげでFCできたから別にいいけど
大晦日なのにプチ腹立つわー
ブロックブロック〜
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.47.103.162)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:39:15.98ID:z+P5PZOk0
2回押してしまったみたいで申し訳ない
条件つけてフレ募るなら自分も少なくともそれだけは守れよと思うわ
他人にだけ求めるな
今回イベでも32000とかでFCしてて恥ずかしげもなくお助けしま〜すとか言ってる人いるしそういう人には絶対当たりたくないわ恐ろしい
0340名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.197.106.241)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:20.41ID:0hwSzcJb0
変な人に当たると疲れるよねお疲れ様です
私はイライラしたくないから、一人で最終ノルマ近くまで上げてから一気に同数のフレ探しするようにしてる
スタミナは余分に使うけどフレ集まった時点でクリアできるからストレス無い、その後放置されても問題ないし
0348名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.66.1)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:43:10.30ID:AjEKlOdH0
イベント終わったら大事なフレ枠お返しします!って言ってるけど要は用済みだから切るわってことだしなぁ
めんどいから最近は無視してる
大体そういう人って爆撃してるから申請しておいて既に埋まってたりするし
0350名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.142.190)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:24.85ID:C0nFbVSLM
ファリス100位のボーダー厳しそうだなぁ…ヘアーのボーダーならそんなに高くない?
0351名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:49.48ID:COf9rKii0
過疎ってるね

今回復刻イベだったからか参加者少なかった?
前半早期FCスタだったけどフレ集めいつもより大変だったし、2000inも前半早期してればあとは自然回復でも余裕だったわ
最後ボーダーチェックしてないけど下位ランインならFCノルマ分くらいの数値でできたんじゃない
乱の復刻は配信当時と同じアバでもランインしようと思ったら楽じゃないのに、ミラはアバ一新されても復刻だとそんなに喜ばれないのかな
0352ppp (ワッチョイW 182.166.34.126)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:07.64ID:KkYF6BeM0
ホント、過疎ってたね。
ラスト、ボーダーチェックしなかったけど、
個愛13万ちょいぐらいで、500inだったよ。
0353名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.87.110.146)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:02:38.40ID:HVFiZtQZ0
今回個愛目指してて最後近くなったら数値差申請が多くて(全部スルー)、たまに申請して来た人のトクボ見に行くんだけど、数値差申請に対してめっちゃ怒られてる人いたw こっちは課金してるんですけど!怒 みたいな
なんか界隈で数値差申請で有名なのかなぁ?そんな感じの怒られっぷりだった
個愛目指すの初めてだからわからん
今も申請してくる人いるけど今だに4万でこっち10万超え
ブロックしたいけどトクボに返事しない人なのか辿ってブロックできないのがすごい嫌
0355名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.34.126)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:55.01ID:zBwIl0y90
本フレ様で凄い冷たい人がいる。特に自分より魅力の高い人で、私58430 A様184145 B様119530。
A様がイベの板でフレ募集してて、同スタで少し私の方が数値が高くて、申請したの。承認はしてくれたものの、メセの返信は定型。イベ中は私の方がかなり数値が高かった。終了後のご挨拶も定型。この人なんで私に本フレ申請してきたの?
B様 イベでフレ募集はしてなかったけど、同スタで、私の方が数値が高かったのに、イベフレお断りされた。この人も何で本フレ申請してきたの?
単にラブ彼が一緒だから?それなら、他にもいただろうに。
0356名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.87.110.146)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:14:29.57ID:U8pSEnXQ0
>>354
そうだったわできたありがとう
久々イベフレブロックだからやり方忘れてた

え、メセ定型なら凄い冷たい人認定なの?
フレ様()とキャッキャつるみたいならその旨自分の掲示板に書いてるの?
自分はイベは毎回野良フレ無言申請無言終了だし、一人で淡々とプレイしてるからメセとか返事とか超面倒い
メセ来たら返事はするけど自発的にはしない
イベの誘いの返事なんか毎回みんな一緒だわ
本フレは挨拶要員だし
挨拶増やしたいなーて時日々ログインしてそうな人に適当に申請する
なんで私に申請してきたの?てまめにログインしててそこそこイベも参加してそうだったからじゃないの?知らんけど
100人いたら100人のプレイスタイルがあるんだから一々そこまで考えててしんどくない?
0358名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.219.177)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:20:10.98ID:iXsGBr2Od
自分も定型文
フレンドって名称だけど別にお友達になりたい!と思って申請するわけじゃないしなぁ
ゲーム進めるのにお互い都合が良ければよろしくってだけで

でも冷たく感じて辛いなら切ってもいいと思うよ
あちらは多分気にしないから
0360名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.174.174)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:37.54ID:0y4aBp54a
まぁいろんな人がいていいんじゃないの
寄生や放置以外
フレと雑談したい人もいればそうじゃない人もいる
自分は仲のいいフレ卒業してからはほぼ定型文で固定のイベフレはいない
羽ペンがないと負ける可能性あるからベテランがいいという人はいるかもね
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.175.177)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:12.21ID:sj9yknk40
お知らせ第二弾出たけどトーリバースデーは今年からストイベ形式になるのかな
0362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.175.177)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:58:37.11ID:sj9yknk40
>>361
自己レス

今イベのクリア特典が栞だから、パレスPt形式だね、勘違いですまん
0363名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.34.126)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:02.52ID:zP+wftgK0
本フレ 冷たいスレ立てたものです。

皆さん、参考になりました。
本フレって、丁寧にせっするものっていう、思い込みが自分の中にあったみたいで、、、。
挨拶要員とか、そんなものなんだね⤵。
まっ気付けて良かった。
0368名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.154.0.191)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:09.81ID:SnX/KJBua
エイプリルフールのネタを見てないせいが大いにあるんだけど
イベントのタイトルから、モブの立場かと思っていたら違って驚いた
まだルカ√しか読んでないけど、その場の状況の理解の速さにも驚いた
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.143.167.171)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:25.87ID:OfxV3xq+0
>>370
他キャラも見たいねw
アンケきたら要望だす
0376名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:01.29ID:7ozymk8u0
前半早期直前に、大至急検討お願いします!ってメセしてきた人いるんだけどこういう人ってほんと何様?
自分がフレ探すタイミング遅いのが悪いのに全く知らない人に大至急とかよく言えるな
板からですとか書いてるけどスタも違うしちゃんと読めよ
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.87.110.146)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:13.51ID:NQpemkk00
めちゃくちゃ面白かったね!
2推し、顔がいい、とか普段自分が言ってるような事ほとんど反映されてて声に出して笑いながら進んだわ
おかげフルコン予定じゃなかったのに全部クリアしてしまったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況