X



乙女@スタンドマイヒーローズ★29【coly】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.43.249)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:13.22ID:AmqrmHTnd
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『スタンドマイヒーローズ』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
http://colyinc.com/myhero/
公式Twitter
https://twitter.com/myhero_info

・sage推奨
・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
>>974が立てられない場合>>980が立ててください。
>>980が立てられない場合はアンカー指定してください
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
乙女@スタンドマイヒーローズ★28【coly】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1566385390/l50

※関連スレ
乙女@ドラッグ王子姫★6【coly】
http://medaka.5ch.ne...gi/ggirl/1534779625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しって呼んでいいか? (マグーロ 126.242.179.99)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:22:53.83ID:iCg22hkT01010
今更かもしれないけど、桐嶋さん声安定しないね。
個人的には一番最初に聞いたホームやプライベート台詞ぐらい高い方が安心するんだけど、ボイス付きカードストーリーやスタちゃん放送では図体に合わせたように低くなっていて違和感…むっすりしてて優しそうに聞こえない。
録るときのスタッフさんこれ聞いてなんとも思わなかったの?って疑問に思うレベルなのに…性格から好きになったからボイスでこんな気持ちになるの残念。
0556名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.137.76)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:27.54ID:mfEZqkz60
プロなんだから一度演じたからには安定させてほしいなあって思った…桐嶋さんの声優は初期セリフの時点でほぼ地声っぽいとこあったし。誕生日やらかしたとき(めでてーな)も思ったけどキャラ愛まではいかなくていいから演じる役をある程度理解してほしい
0559名無しって呼んでいいか? (JPWW 103.90.17.89)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:17:22.33ID:mklxVMIAH
定期的に仕事貰ってるであろうスタマイでも安定しないならもう多分そういう人なんだよ
まあアニメ見たところ今大路さんも服部さんも安定してないし素人が思うよりもキャラの維持は難しいのかもしれないなあ
0560名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.137.76)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:57:44.32ID:mfEZqkz60
>>558
ごめんめでてーなの元凶を桐嶋さん中に押し付けたみたいな感じに書いてたかな 個人じゃなくて全体的にそう思ったって書きたかったんだ そりゃあ荒木田さんとか愛されてる人もいるけど…
0561名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.137.76)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:03:12.82ID:mfEZqkz60
他のソシャゲーみたいに本編フルボイスとかじゃないから声録る時期バラバラになっちゃうのも分かるんだけどね…
ごめん、アンチするために書いたわけじゃないんだけど愚痴っぽくなってしまった
0566名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.64.76)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:09:16.25ID:fya9y5i+a
>>556
プロだけど今の若手はほぼ下手くそしかいないからね
ソシャゲくらいしかほぼ代表作がなく某作品みたいにキャラと同一視してちやほやされるようなのに出てるとキャラ人気と自分人気勘違いして演技を磨こうとするやつ少ないと思う今の若手は特に
キャラらしく振る舞ったりファンサしたりTwitterで他の声優といちゃついたらするだけで話題になるし
0568名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.80.82)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:40.85ID:H8ofkq8Ba
>>567
関係あるよ
荒木田の人はTwitterでやってるアピール激しいしキャラ愛はあるかもけどこっちとしては本人どうでもいいしそんなことよりは演技を安定させてほしいんだよ
沢城はすべてが糞になってしまったが
0573名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:44.19ID:29vrrf3W0
桧山バレ



桧山編どんどん面白くなってきたー
イヴァンは服部編にも顔出してもおかしくないキャラになったなわりと好きな顔なので気になるw
桧山編の髪上げ服部さんの立ち絵ってカードにあるんだよね?
何のカードだろかっこいいな
0574名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.190.33.73)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:36.03ID:bF3E4hBo0
>>566>>568あなたとは気が合いそうだ。 全くもって同感です。
0581名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW d390-v/IW)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:57.81ID:TcsYDEPX0
プライベートモード、季節限定の思考が峻さん耀さんだけ夏のままなような
桧山さん本編、彼目線が出たらこの辺読むの楽しそうだ
既にほぼほぼマトリちゃんに落ちてる気がするけどまだ無自覚なんだろか
0586名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.132.104)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:21.96ID:yssK63fRa
>>583
いつもROMってて思うけどスタマイ客層最高〜とか言われる割にここではこういう無意味にキツすぎる人多いよね。Twitterでは猫かぶってんの?
0598名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:56.36ID:ME3Gaf/40
去年の見てみたら期間が10/24〜11/2だったから確かに復刻挟んでから次の週に新作って流れかもねぇ

>>597
横からだけどVRので合ってるよ
今年のSSRは今までのハロウィンでSSRになってないキャラって消去法で多少の予想はできそうな気がする
それでも人数多いけど
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 131.213.115.137)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:27:20.35ID:v0k9PLaW0
新堂バレ




イベントの合間に各キャラの更新分スト回収するんだけど
そうするとどうしても読むのが同時期になるから新堂本編のペラッペラさが浮き彫りになってキツい
捜査も心理描写も拙すぎる
今回更新分だと
「遭難状態から抜け出して車に乗り込んで真っ先にすることがアンプルの確認、自分の顔の泥は二の次」のマトリちゃん描写で
「あーここで容姿より仕事に一生懸命なマトリちゃんに新堂さんの心が動いたことにしたいんだなあ」ってすぐ分かる安直さとか
車内で寝てもいいぞって言われても寝ずに報告用のメモ()書くマトリちゃんのシーンで「睡眠欲よりも仕事を優先するマトリちゃん」で畳み掛ける感じが読者にバレバレなとことか
ペラペラに薄すぎて後ろで荘厳なBGMが流れるシーンで笑ってしまうレベル
一番ではないけど推してるキャラだったからこの稚拙な感じのままラストまで行くのかと思うとほんと辛い
長々とバレ愚痴ごめん
0618名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.12.109)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:05:47.27ID:PNMho7Kca
マイナス感想って愚痴とどう違うんだとしか
愚痴ってかネガだとは思うけど

復刻イベ楽しみだけどガチャだけ復刻のイベントに推しのイベストが実装されてたみたいでつらい
過去イベ復刻システム実装されてほしい待ってる
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.194.186.236)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:52:24.75ID:KuILJyAv0
連投になっちゃってすまん

>>625
今やったら聖剣ギミックで黒い帯出たわ。林檎ね
0637名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a6ab-yYwq)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:14.92ID:PRSUiPo20
イベシナ楽しかった、復刻はハート消費半分が無いから大変だがE60周回頑張るw
最近イベ特効SSRが出なくてpt特典にカードもクリスタルも無いからまぁいいかと深追いやめた
以下バレ






青山vs朝霧見てみたかったw
0639名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.0.144.187)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:49:34.98ID:8ulvyzfB0
>>636 >>638
アクセシビリティのアクセスガイドでコントロールセンター無効にできるよ
ホームボタンない機種なら画面下のバー消えるから文字見やすい
いちいちガイド終了しないとアプリも終了できなくなるから長時間イベント走る時以外は面倒かもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況