X



チラシの裏@女向けゲー一般 361枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって呼んでいいか? (Hi!REIWAW 133.202.4.14)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:46.35ID:w03h1Htb00501
レスは絡みスレ、又はやんわりスレへどうぞ

前スレ
チラシの裏@女向けゲー一般 360枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1543159919/

次スレは>>970が立ててください

Q.きぐぜぞ?
A.奇数=き、偶数=ぐ、ゼロ=ぜ、ぞろ目=ぞ
書きこみ日時の末尾2ケタの数字が奇数、偶数のどちらか
または0かぞろ目かで占いができる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひけます
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれません
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出ます

◆絡みとやんわりの違い
変なレスやスレに絡みたい人は『絡みスレ』や『やんわりスレ』を使いましょう
絡みスレとは、毒や嫌味を込めて突っ込みを入れる殺伐としたスレ
やんわりスレとは、チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく突っ込んだり返事をするスレです
うまく使い分けましょう

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1477577889/

女向けゲー一般絡みスレ 47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1542473462/

【ワッチョイ有り】女向けゲー一般絡みスレ 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474624049/
0853名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7138-GZgL)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:17:40.39ID:jQ3+P67m0
Aが売り切れツイート連続でBが沈黙してたらAが盛況だったって言うでしょ
それをAのほうがBよりも圧倒的に人気がある!って言ってると思うのは
盛況って言葉をそういう文脈でしか使った・使われたことがないっていう個人の問題でしかないから知ったこっちゃないよ
自分がデフォで好き作品ageて他をsageてるからって他人までそうだと思い込まないでほしい
0854名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.135.212)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:16.40ID:caYdhxaCd
バスでよく人が降りる停留所の時誰か押すだろ〜って感じで座って待ってる奴らマジ勘弁して
なかなか押されないからわざわざ人かき分けて押したのに目の前にスイッチあるやつが続々と降りるとか本当腹立つ
0866名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.182.79.98)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:57.54ID:GxXfOndq0
移植版やってて残りは一番好きなキャラと攻略制限掛かってるキャラだけってところまで辿り着いたら
好きキャラを楽しみにし過ぎてて進めたくなくなってしまった
いや内容は移植前と同じなんだけどな?
0868名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.41.240.138)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:46.27ID:XUgZ1dXj0
孔◯いるからス◯ディイラネとはならないよな
Q鯖の有無に関わらず
NP50%UPの自鯖増えるんですか!やったーW編成ができる!だよな

全くの別ゲーなのに上記の例を思い出した
あのスキルは複数いてもいいやつ
0872名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.158.219)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:04.15ID:o1MFNJbdd
ゲームするのは全然悪くないし私も大好きだけど平日6時間以上やるのはさすがに頭おかしいし依存症だと思う
なんでそんなに長時間ゲームできることを普通だと思ったり素敵だと言ったりできるんだろう?
そっちの方があの報道よりよっぽどゲーマーの印象悪くしてるわ
0876名無しって呼んでいいか? (ニククエ 111.239.191.253)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:03.03ID:QyevDF00aNIKU
好きなお菓子を買いに行く途中ふと横を向いたら
自分の好きなアニメーションを作ってる制作会社がそこにあった衝撃
何年も通ってる道なのに気がつかなかったよ映画楽しみにしてます
0886 【中吉】 (スフッ 49.104.31.172)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:34.07ID:BELJarKid
ちょっと早いけど自分へのクリスマスプレゼントにモアプリとPS2版の攻略本を尼で頼んだ
中古だけど写真確認もしたから今日の午後指定で届くの楽しみだなあ
よく考えたらソフト手放してからほぼ10年ぶりか
年末で仕事忙しいけど萌え補給して乗り切るぞ
0889名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.169.192)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:50.92ID:0XQT2WlEd
SwitchLite買いたいけどどうしても欲しい!というほどのゲームはなくて悩んでる
と書こうとしてふと過去レス見たら半年前にも同じようなこと書いてて笑った
今回はどうしようかなチラ神様
き買う ぐ買わない ぜぞLiteじゃない方を買う
0890名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9124-y+hy)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:29.21ID:qq66os2v0
A・単品でも完結しているけれど全部集めると繋がり等がわかってより楽しめる
B・単品だと消化不良で全部集めてやっと納得できる不親切設計

どう見てもBの造りをしている作品にAだもん悪くないもんと吠える奴うざ
信者脳ここに極まれりって感じ
0893名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.253.207)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:26:52.62ID:24uJDPy/M
両親指の第一関節だけパックリ着脱できる手袋ないか
ニットやポリじゃなくて革か合成皮革
性別問わずスーツのサラリーマンに似合いそうなデザイン

要するにお外で待ち時間にゲームがしたい
指先がスマホ対応になってるだけの商品だと反応が悪いんだよ
0904名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.253.255)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:34:07.21ID:SJb4WCeEM
池袋ではない最寄のデパートやコンビニで
好きなゲームやアニメのキャラクターアナウンス?が入るとびっくりする
小走りで店を出てしまったし
実際は困惑だけど多分すごく怒った顔になってた
反応に困るので勘弁してくれ

銀◯とかはいいんだよ公式クレカの絵柄ずっとやってるし
なんかあれは気恥ずかしい
0909名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.243.76.100)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:08:45.25ID:pN3XoWo20
公式うんこマジうんこ
気狂ってるとしか思えない
オタク向け商売にはオタクが1人大事
完全に詐欺状態
被害者が消○者センター問い合わせたけど
まだ返答返ってこない
けもフレ並みの騒ぎになりそう
いいぞもっと燃やせ燃やせ
公式社会問題になれ
0911名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.40.100)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:43.63ID:NUOj8GL60
‪日ぷ?とかいう番組チラッと見たけど
どの顔見ても‬整形k国人量産アイドルにしか見えない
何人かカッコいい人いるけどキモイ髪型で損してる
アイドル売りするなら大衆受けする顔に合う髪型しないといけんじゃないか
アイドルとかって本当髪型は第一印象となるものだから大切なのに全員キモイし合って無い
0912名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.66.190)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:40.59ID:kQSHCZkpd
ビジュアルと雰囲気の良さで乗りきれるかと思ったけど
ロボ、近未来、タイムリープ、ザッピングシナリオ
子どもの頃から全く刺さらない…こんなに嗜好って変わらないもんかね
0919名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.40.100)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:41:35.24ID:ssIg9pZS0
返事が遅くなったのは謝まるけど
いやお前さ、そんな不安な取引って評価するなら
返事来ないまでに諦めた方が良いだろ
こっちは業者じゃない仕事しながらでやってる素人なんだよ
そんな人と取引するぐらいなら普通は業者や中古屋から買った方が安心だよ
取引の評価って取引開始してからの評価だろがクズ!
なのにまた機会があればとか意味分からん!
不安な取引でしたって評価でまた機会がとか意味分からん!
そんな機会があると思うかよ!二度とお前と取引するか!!
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.46.225.114)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:09:32.74ID:IDcpHtL80
新キャラの歌声が旧キャラの歌声に近すぎる
近すぎるというか
旧キャラ(ベテラン声優)から声の艶を抜いたら新キャラ(そろそろ中堅)になる
新曲聴くたびに「オッ似てるな…うーん劣化コピー」と思ってしまう
いやだなーーー失礼な感想だろうから他人に言えないしモヤモヤする
0932 【ぴょん吉】 (スププ 49.98.91.9)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:45.80ID:W26Ld9pVd
タップの反応が悪い
ハンドクリーム塗ったらいいんだけど、そしたら液晶が気持ち悪い
液晶汚くても見せてくるぐらい図太い人になりたい
0934名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2369-vfSw)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:34.00ID:pTN2RrGB0
疑似科学にハマるやつもアレだが
科学は間違いない!的に科学信奉してるやつも同類だよなー

疑似科学と違ってエビデンスが〜、論文が〜って
いやそのエビデンスだの論文だのが、何年後かにコロッと「実は違いましたw」みたいになったりするじゃん

医者の言うことに間違いはないって連中も同じ匂いがする
世の中にどんだけヤブ医者がいると思ってんだ
0937名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:16:31.43ID:YzRmGPwC0
底辺趣味パで遊んでて騒ぎとはほぼ無縁の蚊帳の外状態だったので
やらかしで早々にサ終するかも思うと残念でならない
久しぶりに良作ソシャゲ来たかオモたのになあ…ストーリーの続き気になるしキャラに罪はないぞー
なんとか軌道修正して乗り越えてくれないかなぁ
0938名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW e524-zy+p)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:53.94ID:gLyFxF9N0
今まで普通だったのに何でこんなヒロインの霊圧消えた虚無シナリオになってんの
ヒロインなんか空気でいいんだ男だけ出せ!って層からクレームでもきたのか
乙女なんだから自己投影なり感情移入なりできるヒロインいないとクソつまんないわ
神視点でイケメン眺めたい訳じゃないしキャラとやりとりさせろや
女(ヒロイン)イラネ層はイケメン動物園ジャンルにでもいって欲しい
0947名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.47.47)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:29:34.93ID:Vw6bEYUad
ちょこちょこ一般ゲやってると乙女ゲの安い作りに耐えられなくなる
でも久々にプレイするとどこ見てもイケメンとかありがてえ…と拝みたくなる
片方だけでは満足しきれないのがツラいところ
0948名無しって呼んでいいか? (中止WW 114.162.104.71)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:26.64ID:QuZWI5pl0EVE
最近買ったゲームの少年キャラがオッサン声で衝撃
見た目美少女みたいなのになんでそんな老け声なのw
そこは女性声優か女性に近いキー高めの上手い男性声優使って欲しかった
あと美形担当キャラがモッサリ声で超がっかり
外見だけいい嫌味男なんてハードル高すぎる
主役キャラの中の人の演技は個人的にイマイチだと思ってたけどモッサリ美形キャラの声優より全然上手かったわ…
ゲーム自体は楽しいけどね
0949名無しって呼んでいいか? (中止WW 126.3.55.29)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:41.02ID:vqFdynFx0EVE
普通のゲームや普通の漫画やアニメの恋愛見ている方が楽しくなってきちゃった
でも逆ハーレムでモテモテ気分味わいたいし恋愛したいから乙女ゲームは好きなんだけどストーリーがつまらなくてすぐ飽きてしまう
重厚で深みのある乙女ゲームないかな〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況