X



乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part6
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.157.226.30)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:18.60ID:Vyf1CAmx0
Daisy2(デイジーデイジー)作品総合スレです
※荒らしはスルー
※次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

★公式サイト
Daisy2 ttp://www.daisy-daisy.in/

前スレ
乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1547449516/l50

過去スレは>>3あたり

★三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2010年3月19日/2012年11月22日(新装版)
【OS】Windows 2000/XP/Vista (通常版・新装版は7対応)
・体験版公開中
・アップデートファイルver.1.02公開中

プロトタイプ ttp://www.prot.co.jp/ より
2011年6月16日(PS2)
2012年7月26日(PSP)
・シナリオに陣内参加(ガルスタ付録でSS執筆)
・後日談など新規イベント&イベントCG追加/元譲エピソード追加/データインストール対応
2013年4月25日(Vita)
・高解像度液晶フル対応/タッチスクリーン対応/高品質BGM
2013年9月19日(Android)
2018年11月22日(Nintendo Switch版)

☆三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜 思いでがえし
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2013年6月6日
【OS】Windows XP SP3/Vista/7/8
プロトタイプより
2016年2月4日(VITA/PSP)

☆アヴァルス漫画版
作画:あず真矢
オトメの兵法(全5巻)/籠中の鳥 (全2巻)/江東の花嫁(全2巻)/とこしえの華墨 (全2巻)

★三国恋戦記魁 (Daisy2)
【発売日】2017年8月25日発売
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地、中条ローザ
【OS】Win 7/8/10
ttp://www.daisy-daisy.in/products/sangoku2/index.html
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 92e0-CPqG)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:25.32ID:js4wNdex0
そういえば山田花と藤枝ネリで出す会社だったわ

デフォ名呼び無しならもうどんなに酷い名前でもいいや。変えればいいだけだし
逆にデフォ呼び有りだったらふざけんなって感じだけど
0184名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.46.97)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:06.17ID:0Eil1t9t0
絶対階級のCF限定の動画がきた
内輪のゴタゴタや返礼品の遅延にうんざりして、もう期待するのをやめようとか思っていたにもをかかわらず、やっぱり作品は好きだなと実感しちゃって、今回のほんの短い動画もニヤニヤしてしまったわ
攻略相手視点っていいよね...
0186名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.89.182.125)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:24.89ID:dGch6T/30
名前に関しては、Twitterとかで検索したときに別の作品のキャラと混ざってヒットしないように
敢えて変わった響きにしてる面もあると思う
下手を打つと別キャラどころか別作品タイトルはては有象無象のハンドルネームまで拾い上げて混沌とした結果になる
個人的にはありがたい
0189名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.3.40.16)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:24.86ID:tnSGOkBH0
ネリは可愛くなくて最終盤まで藤枝さんって呼んでくれるだけでレイ√良いと思ってしまうレベルだった
花ネリだけならまぁ百歩譲ってわかるがガリカと来たらこの会社まじでネーミングセンスないんだなと認識を改めるレベル
0193名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.4.224)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:00.63ID:eUnbRnrj0
クラウドファンディングで資金調達してリターン品なしでは終われないよね?
リターン品が用意できない場合はお金返すんだよね?
あとスイプリの表紙に闇色の魔珠の名前が確認できるくらいの大きさであるのにイラッと来た…

…もう諦めたモードだよ
0209名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.159.180)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:47.71ID:DvsWrN0Ua
クラファン進捗報告来た
後はシナリオ微調整すれば完成ってあるけど収録とかもあるだろうしまだまだだろうな…
グッズも一括じゃなく数回分け発送になるらしい
分けると会社側の送料負担嵩張るだろうけどその辺は考えてないのかな
0210名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.18.107)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:58.73ID:5tJp7b51p
ベコさんもう隣板の作品の仕事も終わってるらしいし今は階級のスチルでも書いてるかな
コロナで収録がどうなるかわからないけど来年の今頃には出そう?

ここの新作と姉ブラの新作次第ではあるけど確か姉ブラは今年発売予定から絵師変わって延期したんだよね
0211名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.238.138.56)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:47.86ID:lxEq6t+V0
クラファン募集時の完成予定は去年だったのに
今更シナリオ最終微調整でちびちびって…
そこはコロナ渦関係ないしまだシナリオ完成してなかったの!?って呆れた
クラファン実施中の時はあんだけうるさかったTwitterも
何も進行してないから宣伝ツイートばっかりでクラファンのことだんまりだし
詐欺に近いだろこのクソ会社
0212名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.167.248.233)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:25.19ID:mzJW+/QH0
素朴な疑問なんだけどデイジーの人たちって毎日何してるんだろう
CFで資金集めたんだし真面目に仕事してればとっくに完成してると思うんだけど…
隣板では内勤1人しかいないってブランドも見掛けるしデイジーも深刻な人員不足とか?
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.94)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:34.19ID:uypjg2ym0
来週発売のスイプリ
>『闇色の魔珠』Daisy2
Daisy2期待の新作に、新たな攻略キャラ登場!
めろ先生・新規スチル×雨宮うた先生・シナリオもたっぷりご紹介!
ルートや各キャラの見どころを雨宮うた先生のコメント付きで解説。
絶対階級FDの情報はないのね 新作の方が先に発売になりそう
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.238.138.56)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:24.23ID:K7xLNnrv0
階級が初めてCF支援したんだけど
その後他のCF支援したら全部宣言通りか
一年以内にちゃんと現物支給してくれてる
未だグッズのごく一部だけ配送で音沙汰なしだし
まじで詐欺で返金できないかな
0222名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.4.224)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:46.08ID:kczuZ8Sg0
今まで大手のゲームしかやったことなかったんだけとま、声優と良い評価から入って徹夜してクリアして…虹探したりして楽しかった
Switch買ったら買おうと思ってたけど、FDの進捗酷すぎて悲しくなるから買わずにいる
作れてないなら返金しろ
作ってんなら進捗みせろ
上の書き込みにもあるけど、他のCFやってる企業は発送作業の様子とか中身の説明とかをちゃんと見せてて、これが信頼ってもんだよなあって思ったよ
自分達が作ったのに作品に対する愛がないんじゃない?そのへんは壱波クズ呼びでお察し

もうFD出たとしても買わないかも
多分駄作だよ
0224名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.101.6)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:51:37.43ID:fHZ+xI+P0
前に隣板で原画変更で叩かれてることについて内部の人間の恨み言っぽい書き込みあったけど
ここまで不義理カマして自分たちは悪くないと思ってるのだとしたらもはやサイコだな
さすがに別人の騙りだと思いたいが
0231名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.55.217)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:39.81ID:EmfC3Gpop
12月の返礼品一部発送から音沙汰なし
時間かかってもいいから質のいいものを作ってほしいけど同時に進捗報告もほしい
シナリオは完成したんだよね?もうコロナ言い訳に使えないからだんまりなんだろうな
0237名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.190.115.103)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:59:29.56ID:LmGI2Cmc0
最近まったく音沙汰なにもないもんね
缶バッジは送られてきたけどメインの返礼品がまだ
もし開発中止になったらどうなるんだろ
全額返金してもらえるのかな
隣のやつが9月に発売されたら動くかなつて思ってたけどそっちも動き止まってるし
0248名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.141.87.57)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:13:03.23ID:qpCMPATD0
ろくな見込みもないのにクラファンやっちゃったんだろうな
責任者はやりたいと思ったら見切り発車でもやっちゃう迷惑極まりないタイプだな
もう失敗なんだから希望者には返金すればいいのに
税金を引かれているから返金したら大損なのだろうが
0252名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.253.47.53)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:11.65ID:K8qSxuxQp
ストーリーはもう出来上がってるんだっけ?
あとはスチルと声入れとシステムまわりだろうけど求人ずっと出てるし圧倒的に人が足りてないんだろうな
変にクラファンしてゲームにするよりストーリーブックとかにした方が身の丈に合ってたんじゃないかね
0261名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.4.192)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:52:04.53ID:1kpiyiA30
人数が少なくて大変なんだとは思うけど遅れるなら連絡は必要だよね
金の話はちゃんとしないと信用を失う
面白いゲームを出してくれる会社だから応援したいんだけどね
まあ魁は許さないが
0264名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.53.10)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:42:16.01ID:JjfToqkZ0
絶対階級のCF頓挫したならしたでもういいし返金も求めないのでさっさと返礼品送ってきて欲しい
返礼品すら送れないなら差額でいいから返金してくれ
中途半端に一部だけ送ったあとどんだけ放置するんだよ…

思いでがえしの移植の発売日決まってもツイートもサイトの更新もないし
0271名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.236.147.142)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:15.28ID:cMCb2f0Er
制作発表から出るまで時間かかるのは珍しくないけど
問題はクラウドファンディングでお金を集めておいてそちらは音沙汰なしってことだよね
その上新作発表してるのは正直意味が分からない
何ラインもあるような大きなメーカーでもないのに
0272名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.82.52)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:28.14ID:L8v7gVuHd
今頃ですが三国恋戦記Switchでプレイ
初周は適当にやったら公瑾ルートでいきなりぶっ刺さったんで勢いでFDポチった
孟徳狙いの二周目、一向にルートに入れず子龍がやってくる
散々迷走したあげく攻略のお世話に
せめて自力でベストエンド到達しようと試みたもののどうでもいい箇所で試行錯誤したあげく結局攻略の…
あそこでもう一方の選択肢選ぶだけでよかったのにっと頭カッチカチのポンコツぶりに泣いた
0273名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.188.218.56)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:27.31ID:DAmud38j0
久しぶりに絶対階級学園やった
やっぱり個人的に好きな作品だわ
どして頓挫したまま放置なんだろ
悲しくなってしまう
会社つぶれてしもうたん?って位には作品出してるのかも何もかも分からないし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況