X



乙女@スタンドマイヒーローズ★25【coly】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.249.169.223)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:38.54ID:J8mUaI/yM
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『スタンドマイヒーローズ』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
http://colyinc.com/myhero/
公式Twitter
https://twitter.com/myhero_info

・sage推奨
・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
>>974が立てられない場合>>980が立ててください。
>>980が立てられない場合はアンカー指定してください
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
乙女@スタンドマイヒーローズ★24【coly】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1546656346/


※関連スレ
乙女@ドラッグ王子姫★6【coly】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1534779625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.195.29.129)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:13.68ID:xmxwe/ha0
タイムステージでスキル発動のタップが効かないの、どうにかならないかな
ボスが動いている間もタイムは減っていくのに、スキル発動のタップは盤面が制止するまで効かない
各駅停車で運任せマップだらけで全滅
疲れた

コンテは全滅ステから再開できるってメッセージだったけど、アテにならないので試さなかった
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e3ce-Kc06)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:33:36.03ID:kFIPnZUz0
捜査6は大量ポイント稼ぎ出来ないように細切れなのかね、4進むが1回だけあとは1か2進むだよ
8以外も運がモノを言うステ多くてしんどい、ひらめきピーススキルは向きまで指定出来ないから何とか地道に作ろうとするんだけどねー
やっぱ周回しやすい捜査に行くべと捜査4行ったら、久しぶりの虹で9進んで嬉しかったw
0843名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.208.243)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:30:29.88ID:8Z9MOL+Bp
今大路の90秒ステージはスキル発動しなくても今大路の周り特に下を消しまくれば勝手に終わるよ
すみっこぐらしになったら運も絡むけど考えてやるとタイムオーバーになるから無になってやってる
むしろスキル気にしてたら時間もったいないよ
0846名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.198.7.245)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:22.79ID:BRPrm8a1x
峻さんのイベスト読んだんだけど。




マトリちゃんになんて言ってあげてれば彼女は気が済んだのかよくわかんない。
乙女心が足りないのかな私。
怒られたり不機嫌になる男よりいいじゃんと。
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 144.217.86.131)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:19.10ID:YQyO24Pq0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3rpK00UUAAiwiy.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]   
  
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。  
0848名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.65.13.238)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:29:15.07ID:8otUx/RC0
普段とりあえず背景は欲しいから30000点&ドロップ報酬狙うのは人によりっていうイベの取り組み方してるけど、今回10のポイント沢山貰えるし星さえ埋めちゃえばドロップ代わりの報酬もするっとGET出来たしで楽っちゃ楽だった
10回以上周回しても目当てのマス止まらなかった時は流石にイラッとしたけど終わってしまえばまあって感じかな〜話がつまらなさすぎたのはパロだし仕方ないと前向きに考えることにして
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.217.216.191)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:43.72ID:apjB0kGU0
>>846
今大路最新イベストバレ





いや私もめんどくせー女だなと思ったわ
恋人設定なんだからアレコレ大騒動あったその後のはずだし
さっき別れたばかりの彼女が挙動不審で夜中に訪ねてきたら
今大路からしたら何の事件だ!…なんだピアスか買ってやるよってなるわ
0853名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.195.29.129)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:12.67ID:xmxwe/ha0
今日のログスト、今大路だけ何も関さんに渡してないなという感想を真っ先に抱いてしまい、
ほっこりしそびれた。

90秒今大路ステは、メインチームだと確実クリア出来るんだけど、1ステのノーコン銃で死亡、
サブチームで各駅ながら辿り着いたのに、隅っこ暮らし+ポップコーン壁のコンボで散った。
0857名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e3ce-Kc06)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:00.13ID:kFIPnZUz0
>>855
仲間w
捜査5は自然回復満タンで2周出来るし、運や集中欠いてても落ち着けばリタイヤ無しでクリア出来て安定
せっかく特効4枚揃えてボーナス120%付くのにリタイヤしたら意味が無いw
0858名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.110.76.108)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:09.82ID:kFIPnZUz0
>>857
×捜査5
○捜査3
0860名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.141.227.46)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:13.58ID:sC29TxMH0
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0872名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.86.128.186)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:36:29.49ID:7Xok1IJa0
捜査6のステージ6どうしても☆3取れない
クリアした人アドバイスくれると助かります
特攻だとクリア自体は簡単に出来るけどスコアが稼げず、スコアアップ系の編成で行くとクリアが出来ない…
0873名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.3.241)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:16:17.26ID:bNJrMbuxa
>>872
リダスキに初期ボム複数作成
ひらめきxボム発生
スペシャルピースの横に異なるスペシャルピース作成(ひらめきxボム発生させる)
イベカ(お好きなやつどれでも)

これでいけた
派手にバンバン爆発させればスコア伸びるよ
0874名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.5.38)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:30:27.47ID:K1ppYWWRp
特効耀さんリダでひらめきで一段ずつ消して行ってラスト消す前に上の方でボムとひらめき作れるだけ作ってクリアした
自分はひらめきxボムは避けてちまちま消してクリア後のカウントで星3にしたな
0875名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.86.128.186)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:49:05.94ID:7Xok1IJa0
>>873.874
ありがとう!残念ながら有用なカードを全然持ってないからアドバイス貰った編成は組めなくて、地道に頑張るしかないようです…
6まで辿り着く前に全滅する事もあるから辛いwここだけクリア出来たら青山さん貰えるんだけど

因みに縦に並んだお餅は、選んだ○列を消すスキルでまとめて消せますか?
0876名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.3.241)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:09:16.99ID:bNJrMbuxa
>>875
お餅じゃなくてポップコーンねw
縦一列消すのは上一個しか消せない
ミッドナイトブルーイベのポイント報酬のハルくんと遊園地イベのカナメ君のカードは持ってる?
ハルくんリーダにすると獲得スコアがレベルMAXだと30%上がるしボスダメスキルなのでボスステージでも使える
カナメくんはターン回復してポップコーン消してくれる
私は試してないから絶対星3取れるとはいえないけど試してみる価値はあるかも
0880名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.3.241)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:48:49.58ID:bNJrMbuxa
>>875
勧めてみてできなかったら申し訳ないので試しにやってみたら星3いった

ミッドナイトブルーハルくん(リーダー)
遊園地イベカナメくん
穴埋めスキルハルくん
食べかけドーナツ配布由井さん

むしろこのチームしか残らずヒヤヒヤしたw
ステ8はすみっこ暮らしになって1チームは必ずリタイアさせてしまう…
0881名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.86.128.186)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:13.05ID:7Xok1IJa0
すみません素で間違えました…お餅だったらUSAじゃないw
スコアアップのハル君リーダーにして、スコア○%アップのパズルスキルも入れたけど駄目でした
そしてそもそも遊園地カナメ君は持ってなかったです…

縦○列は全部消せないんですね、残念
何とかして頑張ります
0882名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.217.216.191)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:45.49ID:SJD6R9/N0
あのポップコーン、私は長いことカチョカバロだと思ってたわ

パズルは元々運要素強いから自分で工夫するしかない…んだけど
今回は気軽にその面だけを延々挑戦することができないから辛いよね
0884名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.86.128.186)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:57.20ID:7Xok1IJa0
>>883
いえいえ!始めたの割と最近だからとにかく手札が足りなくて
ステージ6以外は何とかクリア出来たので、あとここだけなんですw
途中で全滅する事も多いしすごろく運なくて飛ばしちゃう事もあり、さすがに少し萎えて来てますが…頑張ります!
と言いつつうっかりステージ3で全滅して来ましたorz
0886名無しって呼んでいいか? (アウアウクー MMf7-pnsv)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:10:29.66ID:usvPPzamM
>>881
自力でひらめき作って消せる感じかな?
それならスコアアップリーダーにスコアアップ系詰めて%のはクリア直前に発動でも足りないかしら?
今回の形式は狙ったパズルを選べないのが辛いよね
普段なら色々パーティー変えて試行錯誤出来るのだけど
0887名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.195.29.129)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:36.93ID:pAiFSOC30
>>881
マップ6はもう回ってないから、6-6がどんなだったか覚えてないんだけど、
私はスコアが足りない時は色々起こる系をリーダーにして、スコアアップと組み合わせてる。
今回イベでは、これで星を埋められた。
0891名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.86.128.186)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:16.79ID:7Xok1IJa0
沢山アドバイスありがとうございます
何とかステージ6☆3取れて報酬ゲット出来ました!
スコアアップ系3枚詰めてドーピングしまくって達成しました
カードプール無さすぎて苦労したけどその分達成感がすごかったです

そういえば次イベもパラレル系なんですね
0892名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.108.196.198)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:13.90ID:IQYpV1kN0
各プレイヤーのクリア率も運営は見えるだろうし
攻略頓挫した人が多かったり
普通のイベより運営が儲からなかったら検討改善してくれるだろう
個人的には新しくて面白かったので
これくらいの難易度で非ランイベならたまにやってほしい
0902名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:59.37ID:hYxbB/6c0
始める前にリセマラして出したSSRハルくんの「こんなの、キミだけ」と、後に引いたSSR槙くんの「くつろぎオフィス」の2枚でほとんどのステージを乗り切った
手数勝負になるとこの2枚は強いと個人的に推してるw
0903名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.202.24)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:39.05ID:KqW82N8Rd
ステージ6の星だけなのに、やっと止まれたと思ったらスコア◎ターン0か、スコア×ターン残るのどっちかになる、ステージ6だねやり直せれば良いのにそろそろしんどい
0904名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.234.67.5)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:13.94ID:KDE5lKKup
落ち着いてまずは糖分でもとるんだ
0905名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ adce-0z+o)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:06:13.16ID:oqNWCKEy0
星集め終わってスコア20万超えて、次は30万まで溜めないと何ももらえないから本編に戻ろうかと思うんだが
なかなか使えないカードの絆上げ出来るから離れられないw
この形式、またやってもらいたいなぁ
今度は本当に捜査ありのスリリングなシナリオ待望w
0922名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:21.45ID:brckd6tW0
やっとS30の由井さんカード出て4枚ゲット出来たから、また明日もドロップ報酬目指して頑張ろう
S30は由井さんの台詞が面白すぎて笑いながらプレイしてるw
言動が危ないだけで優しいから、由井さんがお医者さんなら診てもらいたいと思ってしまう不思議w
0924名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:19:22.20ID:7gBnh0DG0
前イベ楽しかったけど集中しないとクリアが大変だったせいかちょっと今パズル疲れが起きてる…w
自然回復だけで休み休みやってたらまだE30にすら到達してないや
さぁやろうと始めるとスペステ10がきて足止めされるので良い休憩ができている
通常イベはスペステが来るのが楽しみの一つなんだなと前イベやって思ったw
スペステ6両方はよ来い
0925名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.149.28.30)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:05.89ID:nJrtYZzqx
シングルイベガチャで一発で推しが来た。
来世分までの幸運を使った気がするけど嬉しい。

E30は詰みそうで詰まないギリギリで楽しめてる。
ボス周囲に10のバラで囲まれて残ドーナッツ8でもなんとかなった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況