X



乙女@囚われのパルマ 11日目【iOS/Android】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.173.142)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:13.92ID:8EDV7FgFd
■ジャンル
ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー

■配信日
《囚われのパルマ》
ハルト編・アオイ編 配信中(全6話完結)
《囚われのパルマ Refrain》
チアキ編 配信中(全8話完結)

■価格
アプリ本体(プロローグ&エピソード1)360円
エピソード2以降 各360円
※アプリ内課金あり

■関連サイト
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/palm/
公式ツイッター
https://twitter.com/Palm_capcom

■前スレ
乙女@囚われのパルマ 10日目【iOS/Android】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1548237200/

■注意事項
・sage進行
・2ちゃん初心者の方はスレの雰囲気を掴んでから書き込むことをお勧めします
・公式関連を除く特定の個人・サイト名、URLを出すことは禁止
・キャラsage、人sage禁止
・過度の下ネタ禁止。全年齢対象板です
・荒らしや煽り叩きは徹底放置。反応した人も荒らしです
・自己投影やNLの話題は不快に感じる人もいるのでお互い配慮し合いましょう。気になる場合はNG設定等を活用することをお勧めします
・ゲームのコンセプトが「キャラクター×プレイヤー」である関係上、ヒロインの設定語りが荒れる元となっています。 スレでこの話題を出すのは避けましょう
・ネタバレはネタバレ明記とその後に5行程度の改行をお願いします

次スレは>>980です
立てられない場合は安価指定をしてください
スレが立つまで>>980以降は減速
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.42.184.65)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:36:10.80ID:DO6wxW5t0
全エンド回収完了。
エピ8だけの周回で全エンド回収できた
なので8冒頭のマダムの言葉はエンドには
関係ないのかも

今回は右エンドがオトナな感じで好きかな
でも1番ヤられたのは
夢アプリのエンディングだったw
0011名無しって呼んでいいか? (中止W 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:26:15.84ID:q+7ufECD0St.V
EDバレ
 
 
 
 
 
今回のED折り鶴〜保護室までの流れがすごくいいね
薄暗い部屋の演出最高
フユオのラストは敵と島のみんなで戦ってほしい
そして見送られたい
0021名無しって呼んでいいか? (中止W 61.12.163.240)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:37:36.29ID:UCEHDlMP0St.V
目線をずらした時のチアキが
ひょっこりはんっぽくて
目線ずらすのやめた
0022名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.244.121)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:43:34.96ID:zieiZUDmdSt.V
>>21
ちょw
周回で目線ずらししよと思ったのにw
絶対思い出すわひょっこりはんw
0027名無しって呼んでいいか? (中止W 113.42.184.65)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:24.91ID:DO6wxW5t0St.V
エンドレスモード メッセージバレ




ダーツのメッセージで
須田関連のレスを選ぶと
ストレートにヤキモチ妬くチアキに萌える

ハルトやアオイに比べると
チアキは本当にストレートに妬くね

カワユス…
0029名無しって呼んでいいか? (中止W 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:33.52ID:q+7ufECD0St.V
テレフォン聞いたら電話でもブツブツ言ってて笑ったw
課金しなきゃならないけどつぶやき増えたんだね
大好き、も追加して欲しい
次の各コンテンツ追加はいつだろう
0033名無しって呼んでいいか? (中止 106.180.0.231)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:38.62ID:6cILlWx7aSt.V
ED1でクリア

クリア後に誕生日入力して
来月誕生日だから祝ってもらえるのかな?と
ワクワクしながらエンドレスモードに突入したら
いきなりチアキから誕生日メッセージが来て
ポカーンてなった…
0034名無しって呼んでいいか? (中止WW 106.176.234.24)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:13.39ID:FigDPa4O0St.V
つぶやきバレ





チアキの名前呼ぶやつの1巡目?
「だって呼びたいんだもの」選ぶと
チアキの返しが!ほぼバカップルのやり取りだった
でも思わずニヤニヤしてしまった


あと今更なんだろうけどオプションのヘルプにもあったけど
メッセージ画面の右上のメニューから各個別でメッセージログ見られたんだね
1つの話題がまとめて見られて今まさに名前呼びのログだけ見てニヤニヤしている
0038名無しって呼んでいいか? (中止W 27.118.15.19)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:58.42ID:1Oo0Yj9MHSt.V
前スレ952





「自分の中にある世界をゆずらないところが」だったよ
まだ出てないみたいだからあげとく
性格分析ぽいとこはずっと信念を貫く的なこと言われてた
そのデータからだと終盤のやり直しだけじゃエンディング1にしか行けなかった
0039名無しって呼んでいいか? (中止 49.98.171.140)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:51.15ID:GoXoYEhZdSt.V
>>30
門司くんとの相性

ハルト… 分野は違えども理系同士でいきなり高度な数学の話とか振ってもOKレベル高い癒される→◎
アオイ… 門司くんのいろんな趣味を素直に面白がってよいおともだちになれそう、コミュ障にも気配りアオイはいい子→◎
チアキ… 「ねぇあんたさあ」「はぁ!?」(会話終了)(でも確かにできるヤツなのは認めざるを得ないブツブツ)(でも気に入らないブツブツ)→複雑△

みたいな想像をしていた
0040名無しって呼んでいいか? (中止 49.98.171.140)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:31.97ID:GoXoYEhZdSt.V
>>7
すごい神みたい
お前EP7までと態度違いすぎだろ!?みたいな選択肢を選んでも同じEDにしか行かなかった
やっぱりここまでならまだ取り返せるラインとかがあるのかなぁ
004133 (中止 106.180.0.231)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:47.90ID:6cILlWx7aSt.V
>>37
私はiPhone7
誕生日は後から変えられないって注意書きもあったし
○月○日でよろしいですか?の最終ダイアログで
画面に穴があくほど自分の誕生日だと確認したんだよね

誕生日メッセージが送られてきてしまったのはまあいいけど
肝心の本番の日に届かないってなったらショックだなぁ…
一応問合せはしたよ
0043名無しって呼んでいいか? (中止 126.6.114.21)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:54.05ID:WRWegRxG0St.V
>>41

だよね再入力不可って言われたらきちんと確認するよね
ところで不具合報告画面が不具合で問い合わせできない件について……
契約会社docomoを選択してるのに灰色表示のまま許されなくて送れないw
41の報告で改善されるのを願って公式アナウンスを待つよ
0044名無しって呼んでいいか? (中止 106.129.201.171)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:03:59.36ID:sQv7UlAMaSt.V
バレ






チアキがくれる妖精の人形も三色あるんだね
1回目黄色で2回目むらさきだった
あ、もしかしてエンドも変わると思ったらまた1だった
3回やって(途中からだけど)もう疲れたよw
今度は4くらいからやり直してみる
0046名無しって呼んでいいか? (中止WW abd6-y2uR)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:04.43ID:qIHN3Tt20St.V
複数エンドクリアした方にお尋ねしたいんだけど
違うエンドをクリアした場合はエンドレスモードも後からクリアしたデータに上書きされるのかな?
たとえばメッセージのやりとりとか

初回データがめちゃくちゃな数をメッセージやりとりしてるので消えるのが惜しい…
けど他エンドも見たい
0054名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:02:35.42ID:q+7ufECD0
最初右エンドで帆船診断からやり直して真ん中行ったけど、
チアキや相談員の気持ちより事件に絡む選択肢、クロイワさんや五十鈴大使の名前が出てくる選択肢をよく選んでいたような
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:59.68ID:Jbs6dt+J0
分岐?バレ
>>55
 
 
 
 
 

真ん中の時のストーリーメッセージ確認したけどど、「風邪をひいちゃうよ」「無理しないでね」とかなるべくチアキを探らず自分も語らない返答してた
関係なかったらごめん
頑張って
0061名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW abd6-y2uR)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:14.47ID:hZP55GOP0
バレ




ノームって知らなかったから、シンガポールの伝統工芸的なものかと思ってたんだけどさ
今ぐぐったら全然ちがうやないかー!?って…
や、いや、いいんだ、チアキの気持ちが嬉しいよマジで…
0062名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.134.12)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:32:21.24ID:CkK9JpQId
ようやくクリアしてここに見に来ることができた
以下バレ




左ことED1だった
水、帆船、風? から間は忘れて最後が信じなさいだった
左だけど辛くはない普通にいいEDでよかったけど
他はもっといい感じなのではないかと気になる
回収漏れメッセージとか拾ったりED周回したいけど、回収したメッセージをエンドレスに持って行くには
エンドレス上書きしないといけないのがちょっとつらいな
自分らしく答えたデータを取っておきたいのもあるし
あとエンドレスでは須田さんと門司くんからもうメッセージが届かないのが寂しい

しかし謎が所々残っててちょっと気になるね
クロイワ殺害の真犯人
大使襲撃の真犯人
最初(両親)の苗字
チアキカシマの名前の由来

チアキって誰ってユーゴ判明からもやもやしてて今もまだ気になってる
ハンドルネームのメッセージで名前に意味は持たせないとか記号とか言ってたような気もするから考えるだけ無駄かな
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.18.252.21)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:11:07.47ID:VPUBTfvd0
EP8バレ(愚痴注意)







左エンドだった
それ自体は良いんだが
>>62が指摘してくれてるようなことが
明かされないままで、正直EP8は肩透かしだった
胸を打たれるシーンもあるけど
キャラの言動やシナリオ運びに違和感を覚える箇所もたくさんあった

チアキが初パルマで、ここの人達が言ってた通り
ゲームは本当に素晴らしくて心に残る作品になったので、
最後に色々と雑に端折られたのが残念でならない
期待し過ぎたのもあるかもしれないけど
0064名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.142.46)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:35.93ID:iDPM/aQSd
ハルトのときも瞳の色とか他人の感情がわかるとか、具体的な説明あったっけ?周回してないから伏線回収されてるのかわからないままだ
なんでハルトだけあんなにファンタジーなのか
チアキ編と繋がってるっていうからこっちで明らかになるのかと思ったけど全然なかったな
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 203.168.96.96)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:17:25.23ID:YOfB8ZaU0
バレ




やっぱりあのノームは画伯感あるよね
途中まではお別れかとしんみりしてたのに、あれ見てから笑いたい気持ちとごちゃ混ぜになってよく分からない気持ちになってしまったw
0066名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.218.128)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:33:32.67ID:4JNeDbpWp
>>64
ハルトのは共感覚の一種みたいだし同じような人は実在するからまるっきりファンタジーではないんだけど
でも作中できちんとした説明がないんじゃ重要そうなのに存在する意味が分からない設定でしかないよね
チアキにも言えるけどキャラの人格に関わるような設定の掘り下げは本編の中でもう少しして欲しかったなとは思う
0067名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.140)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:19:30.18ID:+j2JUsl4d
>>66
物語としては面白かった!感動した!チアキ可愛い!で満足なんだけど、完成度はどうだった?と考えると、謎とか(お察しください)が残り過ぎててうーん…となる
「次回に続く」と明確に分かってるならそれでもいいんだけど、冬でチアキに触れたとしても、きっとここは謎のままなんだろうなという点が多すぎる
0071名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.140)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:54:53.57ID:+j2JUsl4d
大きなバレ





これだけは多少触れて欲しかったと思うのは「何故その日養父に切りつけたのか」かな
「その日些細ないさかいがあって」でも「積もり積もって耐えられなくなっていてその日爆発して」でも「毎日のように刃物振り回しててとうとう」でも何でもいいんだけど
切り付けて殺したと思い込んでその日に家が全焼して(犯人不明)という大きすぎる謎なので、ほんのちょっとだけ前置きが欲しかった
養父に辛くあたられてた詳細とかはお察しでも構わないんだけど、大事なところなのに唐突すぎる感があって
0074名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.248.37.122)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:00:44.57ID:F2LAYoTe0
遅ればせながらスレ立て乙です

メモとおつかいはリアルタイム中はちょっと煩わしかった
話題回収したいし早く面会したいのに、ほぼクエストとおつかいだけで!!マークが出てしまって
「チアキ待たせてごめん」
って気持ちになってた
クエスト無視でも本編は進められるし、エンドレスモードで埋められる様になったからいいけど
改善希望と言えば、話題と監視クエの数がどこかで分かると嬉しいな
コンプ厨なんで
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.40.238.209)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:34.44ID:wvbm6Wgl0
気になることがあるならちゃんと意見送った方がいいね
読んで貰えるのかは分からないけど…

公式ネガ?





パルマに限ったことじゃないけど色んな作品の公式ってツイッターでしかファンについて情報収集してないのかもと思うことが多い
それですぐ見つかる声の大きい方にばかり寄ろうとして女性向けだと大抵腐媚びになる
でも乙女ゲームの本来のターゲット層はBL苦手だったり混ぜないで欲しい人が多いし
Rでのそういう描写が原因で前作から好きだったけど作品離れるって声結構聞いたから
これは諦めて黙って去るよりはしっかり感想を伝えた方がいいなと思った
色々思うところがあってもやっぱりパルマが好きだし今後も続いていって欲しいよ

とりあえず楽しかったってことと腐向け展開と伏線回収はリアルイベントで!はやめてくださいって書くことにする
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.65.238.91)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:14.66ID:rIbKBK4k0
楽しめなかった人が突撃したい気持ちはわかるけど
くれぐれも【そう思ってる人が多い】とか【周りの人もそう言ってる】とか、1を10に見せるような書き方はしないでいただきたい
制作者には制約無くのびのびと開発して欲しいよ


バレというか私見だけど




意味不明な須田の行動って門司と同じで
相談員に横恋慕を抱いていて
大人の男としてそれは伝えないけど
陰ながら助け守ってるってことですべて説明つくかと
だからこその最後の鍵だし
BLBLって言うけど
ボイレコはチアキや狩谷への嫌がらせのようでありながら素性を探ってる
相談員にそれを聞かせるのは
遠回しに相談員に注意を払うように警告
かつレシピを渡すことで伝えるつもりのない好意を食欲へと昇華させてるように思えるよ

まあ、最後の面会でもチアキに騙されやすいと言われてしまった者の私見なので聞き流してくれても
0082名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.134.12)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:33.54ID:CkK9JpQId
バレ






>>81
私もそう思いたい
最後に鍵を開けて時間を作ってくれたのとかああ言ってても河内さんあまり関係なさそうだし
あの時の台詞が初めて聞くすごく優しい声であれっ? て思った
稔ちゃんのボイレコで好き勝手されたくないだけという言い方はしていたけどチアキと相談員に勝手なことをするなと言ってたし

ただ食欲に昇華は笑ったw
その様子を想像してしまった
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:25.83ID:Jbs6dt+J0
>>82
バレ
 
 
 
 
 
 
 
あの時の須田さんの声良かったよね
「10分…」「なんというか、気まぐれです」すごく良かった
あとラスト保護室のチアキの「黙って」は気持ちが込められてて素晴らしかった
声優さん頑張ってくれて嬉しい
0084名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.14.242)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:50:05.48ID:NI8FBzPJd
頭悪いので誰か教えて下さい
ばれ





最初のほうのチアキって事件当日の記憶がなく
純粋に孤児院育ちの国務省職員だったと思っていたのかな?
ユーゴだったことやスパイだったことは後から思い出したよね
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.58.161.220)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:14.94ID:/u8ib9kg0
バレ、ネガ注意



以前からBLBL騒いでる人は腐表現憎しで冷静さを失ってるんじゃない?
他の人が言うようにちゃんと意図がある表現に読み取れるし、ちょっとしたおふざげの範囲内だと思うわ
普通に楽しめてる人だってたくさんいるはずなのにこういう声が大きいクレーム入れる人の意見でゲーム作りに制約が増えていくのは嫌だわ
0088名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.146.171)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:20:03.10ID:w7p6bMGTp
>>86




楽しめなかったならクレーム入れるなりすれば良いよ
エンディング迎えて楽しく情報交換や感想のやりとりだけしたい人もいるんだから
BLの話題はそれこそツイでやったらいいんじゃないかな?
運営の目に止まりやすいらしいし
0091名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.146.171)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:39.67ID:w7p6bMGTp
>>89
話題の制限じゃないよ
個人の意見

あなただってもしここで腐話で盛り上がられたら嫌なんじゃない?
ネガ意見ばかり続くとげんなりするし、本当に不満ならここで文句言ったってしょうがないんじゃないのかなと思っただけだよ
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.3.13.76)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:32.48ID:TLYO6h5J0
Twitterでやれと言っても皆がやってるわけじゃないしな
例えば舞台とかイベントでも荒れるけどここはネガ意見ばかり出るよね
舞台を楽しみにしてる人もいるって擁護はほとんど出ないよね
BLの話題の時だけ気にしすぎ〜とか擁護がわらわら出てくるのはどういう人が擁護してるんだろうなって穿った見方されるよ
0093名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.100.105)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:59.03ID:fS4jyzLsd
>>91
自分は話題制限について言っただけであってBLに賛成とも反対とも言ってない
どちらの立場とも言ってないのになぜ決めつけるの?
ポジネガ両方あっていいと思う意見に対してネガが言えなくなると嫌だからだと思うなら偏りすぎだよ
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.156.47.66)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:37.12ID:Jbs6dt+J0
正直ここでBLという単語を何度も見せられるとそっち方面に想像させられてるようで不愉快
例のボイレコ1回しか聞いてないし、須田さんも女性が好きと言ってるし須田=BLみたいにいちいち出されるの勘弁だわ
0096名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.218.128)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:05.55ID:4JNeDbpWp
自分は気にならなかった(だから文句言うな)って言う人は多くの場合自分が腐耐性あるからなんだよね
ep7ボイレコは正直おふざけの範囲超えてたと思う
ただの女性向けじゃなくて乙女ゲーなんだから公式にはちゃんと棲み分けして欲しいし意見も送るって話くらいは出るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況