X



乙女@無双シリーズ総合スレ27
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 116.220.117.103)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:14:00.56ID:SqgqGcIw0
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラや作品叩きはやめましょう。
sage推奨です。
荒らし・煽りはスルーで、マターリいきましょう。
次スレは、>>980K.O.COUNT した人が立ててください。

【前スレ】
乙女@無双シリーズ総合スレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1483413979/


Q. Empiresについてkwsk
A. まず乙女スレ・本スレ・wiki嫁。 ただし、本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります。

Q. アクションゲーム苦手だけど大丈夫?
A.本人次第。ですが難易度設定が可能なので苦手な方でも割と何とかなるはず。己の腕を信じて駆けよ!

Q. 「薄桜鬼 幕末無双録」の話もここ?
A. このスレの無双シリーズとは制作元が違うのでスレチです。

Q. どれ買えばいい? 乙女的にはどれお奨め?
A. 乙女度としては
三國6Empires>三國7Empires>戦国無双4 empires>三國5Empires
|婚姻の壁|
三國7・三國7猛将伝(将星)≧戦国Chronicle 2nd≧戦国4(流浪演武)
>三國6(クロニクル)・三國6猛将伝(レジェンド)≒三國4猛将伝(修羅・立志) >三國3Empires>三國3猛将伝(修羅)>三國4Empires>その他

【真・三國無双シリーズ】
3Empires:エディット武将がムービーやED編集に登場できる。
4、4猛将伝:Empiresより立志、修羅のある猛将伝の方が俄然乙女度は高い。
4Empires:キャラ同士のイベントは豊富だが、エディット武将は蔑ろ。ムービーやED編集には登場できない。
5Empires: 婚姻・義兄弟システムを搭載。
6、6猛将伝、7、7猛将伝:キャラとの絆を深めると乙女度の高い台詞が聞ける。
6Empires:婚姻・義兄弟(今作から異性間可)システムを搭載。ムービー編集でエディット武将を選択することが可能。
7Empires:婚姻・義兄弟システムに加え、配偶者との間に互いの外見の特徴を引き継いだ子供が誕生する。

【戦国無双シリーズ】
戦国無双Chronicle 2nd:女主人公と武将達との交流イベントがあり、乙女向けとも取れる台詞あり。
戦国無双Chronicleの完全版が戦国無双Chronicle 2ndなので今からプレイするなら2ndをどうぞ。
4:流浪演武では女主人公と武将達との交流イベントあり。絆を深めたキャラをパートナーにすると選択画面で乙女度の高い台詞が聞けることも。

【他】
無双OROCHI2 Ultimate:明確な乙女要素はないものの、キャラとの絆を深めると出撃時のロード画面で乙女向けとも取れる台詞が聞けることも。

※三國6、三國6猛将伝、三國7、無双OROCHI2 Uは武将エディット要素なし。

【今後のシリーズ作品発売予定】
真・三國無双8 好評発売中
0003sage (アウアウカー 182.251.128.37)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:36.10ID:Gby/WyOHa
>>1
乙です
今年こそエンパ6クロセカ並みに乙女度高い新作or DLCが来ます様に
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.67.120)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:16:09.55ID:teFSdRKI0
ちょっと他に目がいっちゃってもゲーム起動して台詞聞くだけで一瞬で引き戻されちゃうな
もう新作の立志系や乙女系の期待とか一回全部忘れて、忘れた頃に発売とかあればなんて思っちゃったけどやっぱすぐ思い出しちゃうわ
部下として働きたい…本当に本当に立志最高だった…
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.113.86.63)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:43.71ID:e9d/FQ620
うちも来たー
初めてだったけど実名を呼ばれると恥ずかしくも嬉しいものだね
敬称も◯◯殿とか呼び捨てとか武将によって違うんだよね?私のは◯◯さんだったけど
ちゃんとその武将に呼ばれてる感じがしていいね!
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.103.217.49)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:48:08.58ID:H3Lq2yAy0
何だよーキャラ名伏せないで教えてくれよーw
いや秘密にして自分だけ楽しむのは何ら問題ないけど聞いてみたくはあるんだなーこれが
嬉しそうな文字を見るだけでも良かった良かった!と思うしこっちもにやけちゃう

来年はバレンタイン贈呈戦に参加してみようかなー
三國戦国両方来るんだっけ?
OROCHIキャラとかコラボ作品群の相手に贈った人います?
0018名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.205.65.16)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:40.81ID:mDhfu0IB0
OROCHIキャラに送って返事来たって人は知ってるよ
ダジャレ兵とか馬からも返事来てるみたいだけどコラボ作品のキャラはどうなんだろう
返事来るかわからないけど元の作品宛に送った方がいいんじゃないかな
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.71.101)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:09.91ID:DPWkEBXG0
6エンパと7エンパどっち再プレイしようか悩むわ
推しは7エンパにしかいないけど6エンパの戦場での会話みたいし悩む
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.94.117.146)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:51.69ID:lQkTCIQp0
有料アプデでいいから将星みたいなモードくれるだけでも違うんだけどなあ
せっかくOWなんだしもっと自由にやり込めるモード欲しい
フリーもキャラ選べるだけで結局はストーリーだし
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.163.67.62)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:37:00.02ID:aHQ1dH3d0
>>32
戦国無双Chronicle2nd

基本的にみんなと仲良くなれるからおすすめというよりイベントの糖度が高いキャラだけど
三成、清正、政宗、孫市辺りになるかな
ストーリー通して信頼燃えとか萌えがあるキャラだと
三成、幸村、半兵衛、高虎辺りかな
高虎とは勢力同じならずっと一緒に戦えるし、半兵衛はシリーズ通して主人公と一緒にいる立場
とりあえず一周目は思うままに駆け抜けて欲しい…
0036名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.52.60)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:47:09.14ID:Th7918FHa
納得出来る内容でならそれかIF的なオマケストーリーだったら
エアリス生存でザックスが助けにくるとかの話があってもいいんじゃないの
本編とは別のはなしとして完成度が高いのであれば
そこまでエアリス生存に拒絶反応はないかな
004039 (ワッチョイ 125.8.157.16)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:34:38.75ID:7vuxBDQD0
×エディットふぇ→○エディットと
×推ぢ→○推し
誤字が多いなゴメンw

しかしコーエーさん8エンパはよ頼んます
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.157.16)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:22:02.88ID:julLB4ED0
久しぶりに7エンパをやっていて
称号の天香国色(5回男性から告白される)は無理でも仙姿玉質(3回男性から告白される)位は…
、と思うんだけど推しに告られた時点でついホイホイ嫁がせてしまう
0046名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.232.213.150)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:51.51ID:qFhdPzst0
8エンパ楽しみにしてるんだけど出ないのかな
戦場があまりにも広すぎるしってんなら前みたいに地域の枠を絞ってその中で国取り合戦したいんだけどなぁ
エンパは基本エディット自分しか使わないから早くお気に入りの武将と戦場を駆けたい
出来れば過去作で好評だった気になってるよ!からの告白とか結婚関連のいい所取りで出して欲しい
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.194.176.93)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:10:54.34ID:nPhSQSMD0
斬始めたんですけど呂布各色出て✩が6のを使えば良いのか
というかどの呂布を育てればいいのかわかりません…
0055名無しって呼んでいいか? (テトリスW 58.146.67.120)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:40:21.19ID:Xq+OgeeB00606
ここには仲間がいて嬉しい
エンパはもう出ないのだろうか
8が出てもう2年くらい経ってるよね
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.111.89.64)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:43.68ID:W1rUVfOm0
8攻略おめでとう!すごいね
自分はまだ気になったキャラ10人くらいしか遊んでないや......先は長いね
シナリオ一本道しか無いから飽きるのが早くて困るよ

正直言うと結婚関連は「あなたの事気にしてるよ」や「お前を残すのが心残りだ......」のムービーがあった6の方がいいと思うよ
何なら子供要素を捨ててもいいからあの辺の時系列まわりとかを強化してくれた方が嬉しかったな
例えば「気にしてるよ」ムービーの後にもうワンステップ踏んで2人だけで出陣して勝てたら「あなたにいい所を見せなくてはと思って張り切ってしまった......」とか
「どうだ?俺はお前を守りきれただろうか?」みたいなちょっとした照れくさそうな会話でも出してくれたら十分に萌えられたなーと今になって考えてる

エンパの悪い所はその辺りの前作のいい所を塗り替えちゃう所なんだよね
6は割と自然にやってくれただけに7の自動生成される次世代エディット(お目当てとの子どもの参戦)が微妙だと思った
嬉しいんだけどキャラとの間だけで完結してもいいというか何というかって感じだけどさw
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.67.120)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:17.61ID:o4bCfLiV0
20周年にエンパは来ないよね…

7のシステムに6のイベント関係、あと立志
この辺適当に混ぜて新台詞ちょいちょい入れてくれたらいいのになあ
0064名無しって呼んでいいか? (プチプチW 180.145.184.97)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:06:06.71ID:13BBLQLt00808
立志はかなり前から言われてるけど結局4以降実装されないね…
兵卒→副官→伴侶とか段階踏めたら最高いいのになーと思ったり

話は変わるけど今更ながらやり始めた流浪演舞が楽しい
孫市のイベントは終始笑ってしまったw
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.228.128.9)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:01:04.83ID:KDtCWkU20
7よりも6の方が評判が良いという前提のうえで7に期待をしすぎず6、7を両方買うのはアリだと思う
新しい結婚ムービーとか親愛セリフもあるし子供システムあるから父親目線の推しのセリフも短いけど聞けるし今千円くらいで買えるしね
推しと結婚してクリアするだけなら1日2日でできるから両方買っても問題ないと思う
推しの新しいセリフ聞きたいでしょ?
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.228.128.9)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:21.00ID:KDtCWkU20
失礼しましたswitchのセールで買おうか検討してるのね
千円で買えるっていうのはPS3版とか中古ならって意味で言いいました
推しの新台詞、ムービー見れるなら3740円の価値があるって思えるならいいと思う
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.239.83.239)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:50.47ID:0pUzlwe/0
本当に今更ながら3の修羅モードで色々な人の建国告白台詞聞いて楽しんでいる
今となっては甘さが足りないかもしれないが、お手軽に聞けるからラクでイイ
修羅に飽きたらシステムが独自でゲームとしても大好きな3パに戻るわ
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.82.235)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:52.53ID:ciBCVdh20
今回もエディット自分作ってキャラとイチャイチャするぞー
ここの人達は誰を旦那さんに選ぶの?
半数以上が男性だけど個性が沢山だからこのキャラが〜っていうのを聞いてみたいな!
自分は中の人の演技に期待も込めて荀ケと徐盛が気になってる
早く戦場を駆け抜けたい
0087名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.67.165)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:59.85ID:ZYL2zUGs0
ついに来たか…8は陸遜のデザインが過去最高に好みなので嬉しい
オープンワールドじゃないってことは基本的な部分は従来のエンパなのかな
正直オープンワールド+エンパはバグが怖いからホッとしたわ
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.84.86.232)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:47.98ID:7tXY2Qo80
たくさん好きなキャラいるけど私も陸遜が一番推し
7エンパであった子供機能なくなるかな?
あったらあったで面白いけど別になくなってもいいから他のムービーとか親愛、夫婦セリフを充実させてほしいね
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.157.16)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:38:57.46ID:aF81sxp40
贅沢を言うなと叱られそうだけど恋慕→告白→婚姻の流れでイベントが欲しいですw
ついでに言うと戦場での配偶者や義兄弟の特別台詞の復活+千人斬りした後の賞賛も欲しい
更に付け加えると自分が君主になった時に配偶者が横に立ってるの復活して欲しい…
いやせめて戦場の特殊台詞だけはマジでお願いします後生ですから(真顔)
0104名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.127.38.118)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:25.97ID:FionOHeK0
8は台詞欄に表情が動作付きで表示されるのが微妙でなぁ
照れる動作時に枠からはみ出るのが気になってしょうがなかった
台詞見たいだけならニコニコにあるよ

8は実際の戦地巡る事が出来てDLCのIFシナリオがとても良いから推しがいるなら買ってもいいけど戦闘は微妙かな
赤壁は7みたいにテンション上がらないし湾岸で運ばれてきた敵をしばくだけなのが辛かった
ストーリーが一本道で飽きやすいけどフォトモードで推しの写真撮りまくれるよ(自分の腕次第だけど)
0108名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.42.244)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:08.75ID:wlh1tTAla
本邸はあるけどここだけは二人の世界(または秘密基地)だね!キャッキャッみたいなノリなら多分笑ってしまう可能性があるわ
今作ではイベントとかで一緒に街に買い物に出掛けたりアイテムを採取したり絶景を眺めるムービー流れないかなぁ
エディット自分が推しに寄り添うだけで興奮出来るからその辺は上手く取り計らって欲しい
0112名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 125.197.237.243)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:07:48.47ID:2RexIi4A0HAPPY
台詞周りやムービーは6エンパが図抜けて乙女度が高いと思うよ
きちんと好意を示して(受け手は首傾げてるけどw)告白したりされたりしてからの結婚の流れは最高過ぎる
戦場台詞がちゃんと機能したり配偶者が横に立つだけで二人の間の特別感が凄かったもん
最近は8が出るから自分も7エンパやってたけど6をやり直したくなったよ
あの路線で間違いなく良かったのに変に新規開拓していくから7は少し物足りなかったね
好感度上げたらいきなり告白だから当時は面食らってたな
0122名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.25.123)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:29.77ID:Aw+VztMc0
>>121
ウワー本当だ!お知らせあったの知らんかった
まぁ昨今の事情だと仕方ないよねぇ…
手紙だけならいいのかな?それもやめた方がいいかな…

在宅勤務もあって中々大変だろうけど早く8エンパの続報来てほしいなぁ
0123名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.91.216.42)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:38.14ID:n5qVrZqZ0
>>122
「受け取り対応の難しい点や安全への影響を考慮」とあるから
手紙もやめた方が良いと思う
人が用意して人が配達してるんだから安全面は
伝染病下の情勢で贈り物も手紙も変わらないんじゃないかな
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.240.212)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:15:49.17ID:DvJiXFQF0
そういやバレンタインの時期か
ここでお返し貰えるって聞いた時は何事かと思ったけどはしゃいでる人達を見て微笑ましい気持ちになったな
今年は残念だったね......

ところで最近張遼が好きなんだけどあの髪型は何度見ても驚きに近いものを覚えるわ
見た瞬間「若っ!」って声に出したくらい若々しかった
他の人達は好きになったキャラの意外な一面って見つけた事ある?
私服が公表されてからは随分と経つけど兜の下の髪型だけは想像つかなかった部分もあったし、それ以外で「この武将のこの辺いいよ!」って所があれば教えて欲しい
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 147.192.132.7)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:48:44.13ID:4AUZi/WS0
>>126
ロシュクさんかな
if衣装の右腕にめちゃくちゃ驚いて二度見した覚えがある
高身長で体格良いのはわかってたし武器も重そうだけど
普段着込んでて見えないからあそこまで腕太いとは思ってなかったんだよね
0128名無しって呼んでいいか? (中止 49.98.141.127)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:22.35ID:zO9WArLbdSt.V
>>126
張遼はたしかにビックリしたw
勝手にオールバックみたいなのイメージしてたから…
荀攸が色々とギャップあってハマったなぁ
曹操より背低いとことか酒飲むとちょっと面白くなるとことか
あと意外と華雄が常識人で「へぇ…」ってなった
0131名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.96.102)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:07.50ID:o71r4Q69d
1→2以降のお市政宗レベルの変更じゃなくて別キャラでやっていきますってことだよね
キャッチコピーも「新・戦国無双、始動――。」だし、ナンバリング新作じゃなくて別ゲームでは…
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.22.211.99)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:46.69ID:FzIeOH6Z0
ナンバリングものだけど、一作出すのに年数かかってるから
色々一新するのもIP長持ちさせる手だよなぁ
とは言え推しがどうなるのか不安…
PV見た限りじゃ既存のキャラを足して2で割って減らしたような感じ
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.71.105.16)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:11:41.35ID:HZCNeFu90
クロセカ時折無性にやりたくなって3DS引っ張り出してくるけど据え置きでやれたらなーといつも考えてしまう
戦国5どうなるんだろうね…真田丸の昌幸パパとか増えてくれたら嬉しいんだけど
0137名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.159.123.136)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:03:47.57ID:emIJXQpl0
キャラ一新って若い頃のキャラデザでやるとかそういう事かと思ったけど完全に別キャラなの?
今出てる信長、光秀、濃姫みんな若いけど顔は面影あるし同一人物じゃないの?
どうなんだろう、新情報待ちだね
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.198.10.150)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:16.27ID:Um2deFcb0
126だけど答えてくれた御二方ありがとう
プレイした時にじっくり鑑賞してみる!

>>143 気持ちわかるよ
滝下さんが亡くなった時は緊急の事もあって置鮎さんになったんだろうってのはお察し出来た
でも継続するにあたってあの二人は一個としてその人の癖のある演技が気持ちいいタイプの声質だから兼役はやめて欲しかったな
勢力を越えてたり?声優欄を見て初めて「この人このキャラもやってたんだ!?」ってくらい分からない人ならいいけど、よりによって家族内で同じ声優を使うから完成に互いのキャラが死んだと思ったわ
司馬家周りは本スレでも言われた事もあったし本当に残念な事だからその辺はよく考えて欲しかったよね
勿体ないし何より嫌いでは無いんだけど司馬懿はそれもあって手を出しづらくなっちゃったわ
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.198.11.70)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:21.99ID:bHKvODkw0
暑苦しく語ったらアンチって言われてて笑ったw

戦国の画像見たけど面影はあるもののそれこそ「誰?」って感じだね
三國でこそ一新だったら何が一新に当たるんだろ
武器やら何やらはシリーズ毎に変えられちゃうから新しい物も出ては来るけど最終的には結局無双だなーで終わる印象だわ
そう考えたら三國ってそんなに大変わりしてないね
キャラは増えれど8でオープンワールドになったくらいかも
0148名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.159.123.136)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:35.27ID:xD9vgWcs0
三国5でキャラデザを別人ではないけどいつもとかなり違う感じにして、さらにキャラリストラもあったからかなり批判あったよね
今回の戦国も大幅にリストラありそうだし、よほどゲームの出来が良くなければ爆死になりそう

自分の推しのキャラデザはもう完成されてるから衣装のマイナーチェンジすらして欲しくないレベルなんだけど今回リストラの可能性もでてきたな
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.4.52.166)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:22:53.07ID:sCE2L7OR0
戦国5これはこれで面白そうだし買うと思うけど
1番好きだったキャラも出るかどうか分からないし出たとしても声もキャラも変わってしまうのでなんかすごく寂しい…
4は無印しかやってないのでDX買っちゃおうかと思うくらいだ
あと三成の中の人の地声がかなり三成でなんかすごい懐かしかった
4出てから7年だもんなあ
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.198.10.217)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:58.27ID:Aft1IkH40
せめて秋頃に出してくれたらいいね
今年中の話になるならあとはクリスマスの時期とかかな⋯⋯

5は買えなかったし8と同じくPS4での購入になるけどいいグラフィックで推しとの結婚を見たかったなー
今回は新武将とかも増えるのかね?
荀ケが7エンパでの実装だったから何かしら目玉は欲しいな
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.157.16)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:30.93ID:B1zunB3J0
8パ情報来ないなあと思ってたら延期のお知らせだったでござる
チキショーメー!!
Earlyは無理でも今年中には出ると信じてるよ…兵糧が切れそうだけど頑張るだよw

戦国の方はどうなるかなぁ
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.25.123)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:35:22.46ID:SAqz6xG90
新しくリリースされた無双のアプリ、ひょっとして乙女要素あるのかな?
愛を紡ぐのは男女どっちがいい?みたいな選択出るし…
ストーリー的には戦国クロニクルの様な、プレイヤーが武将たちの歴史を辿ってく感じ

しかしiPhoneSEでやってるけど爆熱だわ、1時間もプレイしてられんw
0154名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.173.42.18)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:40:24.09ID:2UbG9vJs0
>>153
え!乙女要素?ちょっと興味湧いてきたわ
でもチャリンチャリンしないと紡げないのかなぁ?

話変わるけどコエテク公式YouTubeチャンネルの三國無双あるあるって動画がどれもこれもあるあるで面白いわ
みんな考えてる事一緒なんだねw
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.25.123)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:10:13.64ID:JorGigs50
乙女要素あるのかはまだ分からないけど、
序盤のストーリーは思った以上にクロニクルしてて楽しい
信頼萌えと言うか、どんどん顔見知りが増えてく感じでいい
期待込めてお布施しとこ

>>154
馬の横でぴょんぴょんするのはみんな一緒なんだなってほっこりしたw
馬に飛び移れるようになったのめちゃくちゃ画期的だったな…
0156名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.29.45)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:25.73ID:QK8kmr3Od
無双アプリやってみたよ。
最初に男女どちらと恋愛したい?的な選択肢が出たり、ストーリー進めると隠れ処っていうボイスが聞ける所が出てくる。
そこでの親愛台詞が1から結構甘くてびっくりしたよ。
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.159.123.136)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:20.55ID:rTCIKkv30
久しぶりにクロニクルセカンドやりたくなって3DS引っ張り出しだけど画面小さいし、神速に慣れ切ってるから操作性ダルくてやり直すの無理だった
switchでもvitaでもいいからリメイクしてほしい
0159名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.228.63)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:01:48.50ID:HWcuiUCNM
無双5で毛利家勢が顔は面影あるけど完全に別キャラっぽくなってしまったのショック
悪そうな大殿、鍾会みたいな隆景、あれはあれで良いと思うしプレイしてみたら好きになるかもしれないけど
0160名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.4.52.166)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:30.36ID:Nz5aXwW90
>>159
わかる…すごくわかるよ
大殿はシルエットクイズでもう出ないと思ってたから出るだけでもうれしいしありがたいしこれはこれで好きになれそうだけど
4までの二人も好きだったから大幅なイメチェンはちょっとショック
特に大殿の中の人の演技が好きなんだけど色んな役やってるから(私が知らないだけかもしれないけど)ああいうキャラは旧大殿でしか聞けないかもしれなくて喪失感がある
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.71.104.175)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:10:00.11ID:DQ1GOYt+0
上で話題になってたアプリ気になって入れてみた
無名だった主人公に知り合いが増えて評価されていく過程がとてもクロニクルで楽しい
他勢力に属してる主人公を隙あらば勧誘してくる曹操様すき
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.11.134.117)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:03:15.85ID:OaoEx0eh0
GWでさんむそアプリに手を出したけど荀攸が好みでめちゃくちゃテンション上がってる
8本編にも手を出すべきか……

>>156
アプリの親愛台詞甘いよね……
でもあれってほぼ8の使い回しなのでは?
ps4持ってなくて未プレイなんだけど、調べたやつがほぼ同じだった
0163名無しって呼んでいいか? (コードモ 126.208.216.226)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:10:16.52ID:v/qUgzCMr0505
>>162
親愛台詞は8と同じだね

自分も最近アプリ始めたんだけど荀攸の印象が少し変わった
割と強引だったり冗談言ったり仲の良い人にはこんな感じなんだなと
まだ途中なんだけど他の武将の新たな一面知れそうで楽しみだ
0164名無しって呼んでいいか? (コードモ 1.75.236.172)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:57.28ID:dhDtsPHad0505
アプリ、荀攸推しの人にはぜひやってもらいたい
私は元々好きだったのがもっと好きになったw

一応ネタバレかもなので下げ

ストーリーの4章、5章あたりからキャラによっては好意あるようなセリフ言ってくれる(隠れ処のセリフとは別)
0165名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.11.134.117)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:57.02ID:w4qAFxbR0
さんむそアプリやってるんだけど、記憶ガチャやってたら某キャラが妻から貰った襟巻きを大事にしてるってネタのが出てきて萌えて困惑した
最推しでこんなのやられたら爆発してしまう
0166名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.180.170)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:39:26.00ID:J5HFlMxG0
>>165
ゲーム内で嫁が実装されてたりストーリーで触れられてるキャラは一応気をつけた方が良いかも
実装済みだと夫婦イラストの記憶カードもあるぞー



念のためネタバレ注意

まだ魏しかクリア出来てないけど3章が信頼?親愛?に感じたから4章5章とガチ目の告白でビックリした
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.9.143.226)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:45.26ID:y6prrLnr0
今更ながら8の隠し処異性ボイスを聞いてたら徐盛さんのギャップにやられた
硬派!熱血!筋通すぜ!で呉らしい人だなーって印象しかなかったのに
一気に最推し枠まで駆け上がっちゃったよ

みんなはギャップとか思いがけない部分で落ちて推しになったキャラいる?
いれば惚気がてら教えてほしい
0168名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.201.79.216)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:54:24.20ID:zU6QYyJI0
6エンパで凌統好きになったよ
恋慕イベントで他の皆はへたしたら伝わらない程度の
匂わせな軽いジャブって感じで話してるのに
凌統だけ超ドストレートに好意伝えて来たからすこーん!と落ちちゃった

大人になると保身とかその後の人間関係とかで
探り探り遠まわしなのになりがちだから
ストレートに弱くなるなぁ
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.149.120)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:47:42.02ID:9Yp5ZWE90
8エンパのPVが来たと聞いて早速見てきました
以前の信長様っぽい人が子犬助けてて吹いたwあれ5エンパのEDのやつだよね、懐かしい
情報が来ないからずっとハラハラしてたよ…無事で良かった
0178名無しって呼んでいいか? (タナボタ 125.8.149.120)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:50:42.54ID:9AWy/45f00707
8エンパのPVが出たのでテンションが上がって久しぶりに8本編をプレイしだしたよ
んで隠れ処に来た武将(関羽)が贈り物くれたんだけどかなり前にこのスレで
「桃園三兄弟の中で次男が一番無難なものくれそう」って言われてたのをふと思い出した
兄者は良かれと思ってペナントとかの貰っても困る物くれそうとか張飛は自信満々で自分の好きな物くれそうとかw
0181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.239.237.136)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:39:59.94ID:47AiQ0B90
アプリの蜀7章やってるけど
郭嘉様といい勝負の甘さだな……
ifが無くてほぼ史実通りに居なくなるから喪失感やばい
そしてこれアプリが無事に続いたら最終章?あたりでは君主勢がデレてくれるんだろうか
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.147.4.219)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:16.42ID:wGO+HP+40
信頼的なものでデレてくれるんじゃないかな?
しかし周瑜のときは率直に「えっ小喬は?」ってなったから、相手いるキャラだと素直に楽しめない…

外伝でスポット当たらなかったキャラのストーリーやってくんないかな〜
呂布軍とかやってみたい。レイキとか陳宮とかネタは豊富だからいつかやってほしい…
0186名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.106.30)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:45.15ID:TEEXf8Vza
刀剣のスレで扱き下ろされるコーエー

モデリングはDMMにあるDead or Aliveとそっくりさんだったから光栄でしょ
光栄のモデリングって元々男か女かおっさんかくらいしか種類無いし表情もないよ、おっぱいはよく揺れるけど
0199名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.54.34.64)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:07:37.50ID:LYwVzlF80
開発者インタビューによると血縁関係を意識したリアクションや制限があるのは二親等までとの事だけどリアクションってどんな感じなんだろう?
戦場で親子や兄弟姉妹専用のセリフがあるなら楽しそう
あとやっぱり配偶者用セリフ復活してたらうれしい
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.170.95.166)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:59:28.64ID:/POtm2Yo0
無双シリーズはpsで買うと決めてあるし、
ハード買い替えも視野に入れてPS4版だな
特典をどこにするか悩む…
ダウンロード予約しておけば日付変更と共に遊べるんだっけ?
早く推しと結婚したり成り上がったりしたーい!!
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.201.79.216)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:37:24.52ID:W4/GegZl0
6パ鍾会の死に際が輝いていたなぁて思い出した
死別イベはもちろん通常死亡セリフも良くて
そうだよねただの自信家じゃなくて努力に裏打ちされた自信だもんねって
すごい好きになったんだよね
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.133.73.240)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:29:23.11ID:nlzPemSY0
鍾会いいよね
うろ覚えだけど誰よりも努力して来たのにとか結局私が得られたものはお前だけだったか......とか
本音の吐露が人間味あり過ぎてどれだけイキっててもお前はそういう奴だもんなwって思わせられるいいキャラ付けされてるしある意味二面性が光ってる
これからどんどんシステム面も発表されて行くだろうし出来れば思慕イベントも復活して欲しいな
個人的にプレイヤーからの好意があってその周の結婚相手を選ぶけど『思われ→告白→結婚』が凄く好みな流れだったから是非お願いしたい
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.149.120)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:28.51ID:p7sUBNs70
恋慕イベントも良かったねぇ、それぞれ個性があって
どれも好きだけど上手く誘えなくて「一緒に地図でも眺めないか」
って謎のお誘いする某元文官の人のが不器用さが溢れ出てて特に好きだったw
8Eでは色々イベントも復活してるみたいで楽しみだ
0218名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.209.117.95)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:42.65ID:QwlbuPu/0
散策いいね!
エディット作ってはイヒヒ、キャラと並び立ってはフヘヘみたいな変な笑いが出そうなくらい乙女的に絵としておいしいシステムだ
こういうのでも男女差分とかあるといいな〜
男だと良きライバルポジションで女だとちょっと意識した立ち位置......なんて形でも充分に萌えられるわ
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.21.33)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:50.45ID:zGiIIxsJ0
散策フィールドは8から特に削られてないみたいで一安心した
散策可能域が領土内なんだか違うんだかその辺はまあ別にいいや
推しと景勝地巡りやマップ埋めやるんだ…俄然楽しみになってきた
0223名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.21.33)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:00.06ID:9RDlgC200
そいや7eでは特殊賞賛なかったからそうか、8eが初になるのか
7発売から8年くらい経つんだね…長かったね…

無双アプリの話になっちゃうけど、ガチャで将星引いた時に出るセリフ地味に好き
「お前の背中は守ってやる」とか、8eでも取り入れてほしい……
0225名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.185.158.13)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:28.69ID:MCaaf9MTx
帰ったら即ダウンロードするけど評判はあまり良くないね
敵が自分ばっかり追いかけてくるとか再出撃も異様に早くて少し前に出ただけでも執拗に狙ってくるみたい
乙女的に考えて私を倒してご覧なさいみたいな追いかけっこと考えれば笑えない事も無いけど調整はちゃんとして欲しいね
そして願わくばおいしいイベントが沢山ありますようにと発売日を楽しみに待つよ
ここの人達はもう予約した?
0229名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.149.120)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:21.58ID:lKLR6M1A0
アクリルのやつは要らないけど既にDL版は予約済
まあもうちょい手軽に攻城戦体験させてくれてもよくない?とは思ってるw
6Eからイベント引っ張ってるからイベ数は多そうだし…あとはエディット関連かな
0234名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.239.237.136)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:42.94ID:awy0u8jQ0
8エンパの体験版落として来たから戦国4の流浪演舞?以来にキャラメイクしてるしてるんだけど
案外難しいね……
細かくいじれすぎるから逆に2次元っぽく可愛くするの難しい

仕事が繁忙期で発売直後にはプレイできないけど楽しみにしてるから
推しとクリスマス過ごせる人たちは萌えたところガンガン描き込みに来て欲しい待ってる
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.2.60.240)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:23:12.55ID:jYvTeTSq0
リリース当時はスマホのスペックの問題で出来なかったアプリやっと進めてるけど、武将と仲良くできるのいいな。特に女性武将は結構ぐいぐい来るから他の子と仲良くしてる時浮気してごめん…てなる
0243名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.208.238.104)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:46.65ID:W4L45kMBr
今回仁王2のシステム起用してエディットシステム大幅に変えたみたいだから、7エンパの引き継ぎ出来ないのは仕方ないのかも
あったら嬉しかったけど
でも前髪とか好きに選べるからエディットだけでも結構楽しい
早くキャラエディ終わらせて推しと遊びたい
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.153.254)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:28:57.55ID:cxTlaG460
それじゃ萌えの燃料になるか分からないけど放浪軍でひとまず凌統と結婚したのでちょっとした感想をば
大した事書いてないけど一応改行しとくね
嫌な人は飛ばしてくださいな




交流台詞は7Eの流用なので新鮮さには欠けるかもだけど、ちょいちょい細やかな交流イベントを挟む
イベントが起こる前は「○○(武将名)があなたに会いたがっています」とお知らせが
プロポーズの台詞はさすがに新しくなってたw取り敢えず凌統だけだけど大変美味しゅうございました
今まで余裕ありげな台詞だったのに今回は無さげな感じ?
あと放浪軍でも軍議するようになったんだけどPCの隣で体をこっち側に向けて立ってるので
もしかしたら6Eの自分が君主だった時に配偶者が隣に控えてくれるのが復活する…可能性も無きにしも非ず
戦闘時の配偶者台詞はまだ聞けてないっす。まだ放浪軍なので
私はひとまずここまでです…睡眠時間を削ったのでw読みづらくてすまんの
0245名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.236.78)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:21.76ID:OMGUS/RCdEVE
エンディング迎えたんだけど、スタッフロール前にエディ子、郭嘉(旦那)、練師、張角(義兄弟)、モブ武将で戦隊ヒーローみたいなポーズ取って後ろで爆発したのに全部持ってかれた…卑怯だ…
0248名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.236.78)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:42.96ID:OMGUS/RCdEVE
>>247
とりあえず黄巾の乱で序盤に郭嘉と結婚してゴールまで突っ切ってきた

特別台詞は正直7エンパの方が多かった気がする…セリフ無しのムービーとか、アイテムくれたり(君の為に探してきた的な台詞あり)ってのは結構あった
ただ、ムービーで相手が平服なのにこっちはがっちり鎧着たままなのとかちょいちょい気になる所はあった
0249名無しって呼んでいいか? (中止W 59.169.132.207)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:34:02.08ID:XKrk9Q+H0EVE
エディット作成モードでの散策中は鎧表示オフでもムービー中は関係ないのかな

しかし防具が少なすぎるのがダメだ、腕防具とかほんと種類なさすぎる
要望とりあえず送ってこよ
0251名無しって呼んでいいか? (中止W 125.9.161.182)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:46:02.10ID:PpBgD/Rq0EVE
6パほどじゃないにしろ夫婦間の特別台詞はちゃんとあるので安心して
自分が確認できた範囲では賞賛、戦闘開始、個人指示への応答、戦場で同行等を選択した時の応答が配偶者用になってたよ
ちなみに政略パートで配偶者が隣に立ってくれる仕様も復活してる

個人的には一番萌えたのは一緒に景勝地に行こうって誘ってくれるイベント
現地で言ってくれる台詞がまた良くてずっとニヤニヤが止まらなかった
0253名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.235.201)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:43.92ID:KVN59tRSdEVE
自分の場合味方の配置変更出来る地位になったのが終盤で、旦那と戦場に出た回数が少ないのもあって少なく感じたのかもしれない
しかも味方に曹操がいたせいで曹操→郭嘉の賞賛台詞ばっかり流れて夫婦台詞あんまり聞けなかったんだよね…
次は君主でプレイしてくる
0254名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.232.230)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:40:48.53ID:PfvwO+2IdEVE
最初は集結で推しを君主にして仕えたら無謀な戦争仕掛けまくって最後は二人きりで出陣して大敗した
キャラに合ってる気がしなくもないので許す
0256名無しって呼んでいいか? (中止 59.170.95.166)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:30.18ID:wigSYx820EVE
私、最初にデートに誘われたのモブ将…
最初にプロポーズされたの君主…
違う、そうじゃあないんだ…
推しとは無事結婚できたけどね
まだ一周目だけど、結婚後は特別台詞もわりと言ってくれて幸せ
0257名無しって呼んでいいか? (中止W 153.246.238.58)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:00.91ID:CpdTE2dg0EVE
プレイ中の方、ゲームの操作性とかどんな感じか聞きたいです
エンパ6以来なんだけど、今回体験版が難しめとはいえ何故かカメラが安定しないまま何も出来ず呂布親子にわっしょいされたのが怖すぎて購入尻込みしてる…
簡単選べば6くらいサクサク遊べるかな?
0260名無しって呼んでいいか? (中止W 221.118.25.40)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:38.35ID:bJKDhI1C0XMAS
>>257
難易度天国でやってるけどそこまで酷くないと思うよ
余程劣勢に追い込まれない限りヌルい
ただ秘計で召喚してくる炎虎とかは別格の強さ
個人的には6のが操作しやすかったけど、プレイそのものが嫌になる程じゃない
0263名無しって呼んでいいか? (中止 106.132.67.247)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:30:15.22ID:QkVzbHv6aXMAS
一応改行



断崖絶壁で求婚されて草
最寄りの景勝地でされるのかな
戦闘の指示を配偶者にしたら固有セリフで不意を突かれて求婚より動揺してしまったよ
今回はちゃんと結婚した実感が湧くね
0265名無しって呼んでいいか? (中止 125.8.153.254)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:36:07.64ID:D1W2VYQ20XMAS
やっぱり特殊賞賛あるのとないのではモチべが全然違うねえ
個別指示出すだけでも反応してくれてニヤニヤできるし
やたらデートに誘ってくれるし贈り物くれるし
しかしいきなり牛頭飾りプレゼントされた時はどうしようかと思ったけどw
0267名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.203.210.97)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:11.51ID:QWxvcrO90
告白フラグっぽい(虎を弓で守るやつ)ムービーを推しで見たかったけど友好度が劉備と被って見れなかった残念だったけど相手のフラグ台詞が割と良かったから満足
ちなみに友好度Aから発生したよ
今回告白フラグ→告白→結婚の3つあるのかな?
まだ少ししかやってないから良く分からないけど
0269名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.242.129)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:11.58ID:JtS5fE1wr
在野から好きな武将と放浪軍結成してプラプラしてから旗揚げするのが好きなんだけど
仲間にしたい人の内一人がほぼ在野に居てくれないし
ちょい悪オヤジだから仁徳パラ高いと靡いてくれない…
0270名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.85.97.248)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:50.35ID:jWO66WY70
推しは本編だと初期に没するからスタッフロール後のムービーで幸せそうな姿見れて嬉しかったな
これだけでもエンパ買って良かったと思ってる
2周目は推しの子供で同勢力プレイしてるけど対子賞賛が親バカみたいでたまらん
0272名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.161.182)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:35:25.75ID:aXvJOAoC0
隠れ処にエディットいじり直せる機能ついてるの有能と言わざるを得ない
声とかアクションとかの基本情報系は変えられなかったけど顔と体型直せるだけで大分助かるしこれでデフォ身長から+2しただけで関羽並にデカくなってしまったエディ子を救える…
0274名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.142.87)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:40:21.90ID:tqFlMHryd
エディット、顔のパーツはかなり細かく作れるのはいいけど身長低くできない、胸の大きさも最小にしてもけっこうデカいとか体型が自由につくれないのがね
直してほしいけどアプデでなんとかなるのかな
0276名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.230.173.147)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:55:11.99ID:pCLOWXDdx
エディットやっぱりめちゃくちゃ背がでかいよね
標準にしてたのに図らずも女の園を築き上げ始めた時甄姫より頭一個分以上でかくて「でっか!」って驚いたもん
でも王異に姉様と言われたり練師にお姉様って呼ばれたから凄くいい気分になってこれでもいいかって思わせてくれたわ
義兄弟になると自分が一番上になるみたいだし女性陣に慕われるのも悪くないわ
董卓の気持ちが分かる......あれはウェヘヘヘw姉さんに任せろwwって気持ちよくなるもんw
0278名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.22.0.207)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:33.36ID:tCs8DD4V0
荒らしやアンチのつもりはないのですが
声優さんの演技はどんな感じですか?
8だと呂蒙/董卓の人がなんか調子悪いっぽかったり
司馬懿の声が加工ぽかったり結構気になっちゃったんだけれど

おろち3くらいの声になってますか
それともやっぱり8ベースな感じですか?
0279名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.152.19)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:43.10ID:BFATwqYL0
バレ







結婚した後に隠れ家で夫婦で過ごすイベントがあるけど、甘い言葉の後に暗転してびっくりした。しかもガサゴソ?音聞こえるし。普通にそのあと隠れ家の椅子に座って贈り物くれて終わったけど、あれって深い意味は多分ないんだよね…?無駄にどきどきした。
0281名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.142.87)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:51.71ID:QjaKJm8Qd
>>279
同じこと考えてる人いてワロタ
えっ、これギシアンしてる!?と思ったら長椅子に座ってるから、あ、ハイ椅子に座っただけですよねって思ったけど
でもやっぱりそういう風に深読みさせるのを狙ってやってる感じかなw
0283名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.161.51.197)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:44:19.29ID:oyKYdDP/0
7Eよりも乙女度高いおかげかゲームとして面白く感じる。




バレ
満寵さん、わりとさっぱりしているようで愛を知って感情を知るみたいな感じが面白い
0284名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.67.247)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:00:15.13ID:sjGNHjzda
>>279
なるほど
なんか機織りしてる?と思ってました…
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.197.237.245)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:46.99ID:J/XT13s40
とりあえず黄巾から始めた時自分が悪いんだけど目当てに会えなくてワロタ状態になってて笑うわ
初めての告白は邢道栄からでした
でもモブ武将の告白も割と凝ってて味わい深いね
いつも無双武将としかイチャコラしないから意外な伏兵も潜んでるかもと気になった
孔明の罠ならぬEmpiresならではの夢だね
0287名無しって呼んでいいか? (ニククエ 125.8.153.254)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:25:33.47ID:JDGtgO3o0NIKU
>>279
今まで気づかなかったwまあ、夫婦だからね仕方ないね

戦闘中に夫のそばで十字キーで同行依頼するとちゃんと台詞あったのね(個別依頼とは別の)
兵科相性のせいでなかなか同行依頼のタイミングが計れないけど地味に嬉しい
0288名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.84.59)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:07.00ID:PS2SEeCJM
アクション下手だから天国で周回してるんだけど、一周目で嫁いだホウ統先生がやたらランダム夫婦イベ多かった+的盧プレゼントしてくれて生まれた子どもが天才型という愛されプレイが出来てめちゃくちゃ幸せ。
0291名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.131.16.239)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:58:45.38ID:B6NG53ch0
バレ



今回どの武将も妻扱いしてくれるから嬉しいんだけど、個人的には特に賈詡さんがよかった
7eや8無印では割とさっぱりしてたから今回もそんな感じかなと思ってたら、妻妻言ってくれて本当に悶えた
特に個別指示の台詞がすごくよくて、無駄に何回も指示出してしまったよ
0292名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.185.74)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:01.44ID:coxiXJ5va
無双 は乙女ゲームなの?知らないんだけどw
0293名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.253.247.131)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:54:45.01ID:wCDXDUmDr
バレ

荀ケさんと結婚したから早速個人指示飛ばしてみたらウッキウキで承諾してくれて草生えた
ギャラリーで他の台詞も聞いたけど配偶者に対するやつは特に声色高くてウキウキしてるの禿萌える…
0294名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.253.247.131)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:39.82ID:wCDXDUmDr
>>293
改行出来てないごめん
文字化けしてるけど荀イクさんです
0306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.153.254)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:10:34.65ID:cSAGdS270
散策が割と好きなんだけど(本編の時からフィールドをエディットで走り回りたかった)
旦那さんが同行してくれる時に武器の熟練度上げも兼ねて、山賊狩りするときに
旦那さんをなるべく画面内に入れて旦那が吹っ飛ばした敵を自分が拾ったり逆に相手の方に飛ばしたり
敵に横やり入れられそうな時は防ぐって言うなんちゃってコンビプレイして遊んでる
攻城戦は忙しなくて余裕が無いから
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.67.165)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:50.71ID:yDui319U0
ソシャゲっていうだけでアプリ版敬遠してたけど自分の求めていたクロニクルがあった
やっと4章入ったけど面白いね少女甄姫すごく可愛い
もしサ終したらプレイできなくなることを考えると本当にもったいない
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 147.192.132.7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:43.26ID:PNIrDoGw0
徐庶と結婚してみた
告白台詞前作と比べて随分ストレートになったなと思ったけど
いきなり愛で伝えちゃう辺り好きな相手に対して前のめりな所相変わらずだし
婚礼でも微笑ましいこと言っててにこにこしちゃった
個別指示聞くの楽しみ
0314名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.153.254)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:20:10.89ID:PBPsS6L90
>>313
添い遂げたい程好きな相手から「ずっとお友達でいてね★」って言われてるのを想像すると大分酷だw

早く進めたいけど一戦交えるのに疲れてしまってなかなか進めないw
旦那さんがデートに誘ってくれたり個別指示聞くので癒されてるけど
0317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.148.64)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:04.31ID:TPwVdYHn0
手軽に遊べるそうだとSwitchエンパ買って画質酷かったのでもはやセリフ再生ソフトと化してるな

現実逃避でアプリ真面目に進めだしたのだけど、魏シナリオでの于禁さんとのやりとりにものすごく萌えている
男女差はないけどなんか主人公に優しめというかなんというかとにかく選択肢の反応などがやたら刺さる
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.25.172)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:14.14ID:0DRVtmZE0
法正さんと結婚してクリアしたけど景勝地デート1回しか誘ってくれなかったわ
隠れ家ではしょっちゅうガサゴソしてくるのにデートは嫌か嫌なのか
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.106.146.237)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:52:29.28ID:lci4qbEZ0
景勝地とかのデート系は同じ地域にいないと発生しないっぽいから
それに引っかかってるんじゃないかな
プレイヤー武将と義兄弟や配偶者を別々に配置してた時は一切発生しなかったのに
同じ地域にまとめたら3回に1回は誰かしら誘ってくるようになったよ
0325名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.147.180)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:52.56ID:YijUS333d
三國無双アプリ始めたけどキャラの会話が多くてすごく掘り下げられてていいね
まだ序盤だけど董白ちゃん可愛いし荀攸なかなか良いキャラしてたんだと再発見があった
貂蝉も本当は汚いおじさんに侍るのは嫌だし辛いけど争いをなくすために自分を犠牲にしてでも頑張ってるんだとそういう内面を垣間見れて良かった
0327名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.100.135)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:00.17ID:cRkmuJQmd
>>326
ほんとそれ
本編よりキャラの掘り下げしっかりしてるしソシャゲだけで終わらせるのはもったいない
コーエーが製作に関わってるFE風花雪月もテキストの濃さで人気出たんだし、テキストの濃い三國クロニクル的なのを据え置きで出してくれないかな
英傑伝みたいなシミュレーションゲームでもいいし
0330名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.140.13)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:45:54.29ID:Cb9+V7qB0
Twitterで情報知ったんだけどビーズログって雑誌に無双8エンパの2ページだけど特集やってて書き下ろしの甘いメッセージが載ってる
出てるのは陸遜、趙雲、鍾会、郭嘉だけど鍾会が人選に入ってるの意外w
0335名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.138.237)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:14.97ID:m9JTGLgsd
>>330
鍾会かわいいやつだよね、私も好き
でもこの陸遜、趙雲、郭嘉っていう人気投票上位陣の中で他のキャラすっ飛ばしてなんで鍾会が?と思ったけど勢力ごとに1人ずつ出してるってのに後から気づいた
鍾会のセリフすごいツンデレだったから他キャラと差別化されてて良い人選だったかも
0340名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.0.74)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:12:43.94ID:l11qJ+fwa
さんむそアプリの魏ルート8章途中まで来たけど思っていたよりもネオロマでびっくりした…メインキャラ皆凄い告白してくるんだね
でも主人公が不老の宿命を背負っているからすごく辛いね…幸せになってほしい
0341名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.138.237)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:23.85ID:E4vRqlQkd
魏ルートやってる人多いなw
わたしは蜀ルートからやってるけど
嫁持ちキャラは信頼止まりだけど嫁出てないキャラはがんがん口説くやん?って感じで本当に甘い
演義ストーリー沿いだけどIFルートも作って欲しい、課金するから
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.140.13)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:37:48.41ID:0jUxbO1o0
蜀ルート今公開してるところまでクリアしたので感想
長文注意かつバレも多少含まれるかもなので改行します










趙雲、徐庶、法正の章の驚きの糖度高さ
徐庶なんて二章跨ってメインはってるし
一緒に戦いながら信頼からの親愛って感じでストーリーへの没入感もすごいし、キャラ同士の会話も多いから本当にキャラの掘り下げがすごくて全キャラ好きになってしまう
法正が劉備や主人公に感化されてちょっと丸くなったこと言ったり、趙雲がちょっと腹黒っぽかったり意外な一面も見れて良かった
8章で星彩と張苞の兄妹の絡みもあって嬉しい
張苞にとって主人公は親世代の人だから目上の人に対する態度をとってたけど章の最後には告白してくれたのえ、君そんな素振り見せなかったでしょって感じで笑った
あと星彩が懐いてくれるの可愛い
ただ全員とネオロマできるわけじゃなくて特定のキャラだけなのがちょっと残念
キャラによってはかなりあっさりだし龐統先生とももっと仲良くなりたかった

ソシャゲは毎日ログインしてアイテム揃えて〜って感じでめんどくさそうって理由で今まで手を出してなかったけどこのスレの人たちの言葉を信じてプレイしてよかった
石いっぱいくれるから好きなキャラ揃えられるし、ストーリークリアするだけならアイテム揃えるための周回とか特に必要ないし
これDL販売とかでいいから主人公エディット機能を足して販売して欲しい…
0347名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.106.146.237)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:13.76ID:u7XXI0KY0
8エンパでここで人気の法正と結婚してみたら景勝地行った時の台詞が完全アウトで笑った
そして子供生まれるイベントでは
言ってる事はいつも通りなのに顔はもの凄く優しい表情で吹いた
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 160.237.103.144)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:46:03.63ID:UDfuUfu70
時間吸われるからソシャゲ類絶ってたのに8エンパで三國熱が戻ってきてアプリ入れてしまった
所詮ソシャゲとナメてたけどストーリーもキャラの掘り下げも良くて嬉しい誤算だった
あんまり時間取れない平日はちょっとずつアプリ進めて休みにはエンパやって毎日楽しい
本当にありがとうという気持ち
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.140.13)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:47.11ID:HgBEEPzG0
エンパ、衣装が少なすぎてエディットが前と同じようなのが作れないせいでいまいち進んでないんだよなあ
DLCもっと出してほしい
髪型パーツも種類増えたのはいいけど前作から削除されてるものもあって困る
位置の低い太い三つ編みとか横に流す前髪とか使ってたのに
0356名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.168.124.165)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:32.38ID:VIBCdH0u0
今回のエンパで自分の中のキャラ順位が結構変動したな
特に于禁さんは贈り物いっぱいくれるわ、同盟断られてプルプルしたり裏切り勧めてきたり、色々笑いと萌えを提供してくれましたわ
プレイする度に意外な一面が見れるからホント楽しい
0357名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.171.103.175)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:51.25ID:Hytzfw620
張遼と結婚して天下統一したんだけど、今回の子供ってかなり親に似てくるのかね
子供は男性だったんだけどかなり精度の高いほぼ張遼似の髭イケメンだったから驚いたわ
生まれるイベントでは張遼の方があたふたしてたのに周回終わって子供エディット見た自分まであたふたするとは思わなかったw
まだ1周しかしてないから髭を生やしてない男性武将相手ならどうなるのか今から楽しみだな
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 90.149.241.246)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:43.99ID:cqDaDIjq0
>>357
7eの時はエディ子のコピーで生まれてくること多かったけど今回の8eは相手の容姿に似ることが多くて楽しいわ

エディット下手だから自分で1からエディットするよりイケメン武将で子供作ったほうがカッコいいキャラ作れるの助かる
0359名無しって呼んでいいか? (中止 202.214.167.6)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:25.28ID:8kp3BQAPMSt.V
張遼の娘で李典と結婚したら女の写真ばっかりくれるわ
多分バグだろうけど隠れ処で暗転後エディが正面向いたまま喋ってるから李典が浮気の弁明してるみたいで笑える
0360名無しって呼んでいいか? (中止W 121.106.146.237)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:46.65ID:ReHZyNwg0St.V
法正の娘がかなり美人に生まれたので
その娘でプレイして諸葛亮と結婚してみたら結婚した次ターンに
その男は止めろと言わんばかりに法正が張苞を仲介してきて草
戦場で妻にデレる台詞の合間にギスギスした会話聞こえるのにも笑う
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.144.111.224)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:52.88ID:JBiH0Ke10
>>358 なるほどね
本当に驚く程にそっくりだったから変に混ざるよりはそっちの方が遺伝子的に優秀だから助かるな
もし究極美人が産まれたらその子のレシピで自分のエディットを作り直せばいいのか......って書くとかなり倫理的に問題あるけどまあいいかw
固定ビジュアルには逆立ちしたって勝てないからせめて美人を動かしたいし色々模索してみるわ

しかしやっぱり君主や頭領になった時伴侶に隣に立たれるのはいいものだね
今回結構な頻度で仲睦まじくイベントが出るから嬉しいし、その中でも自分が二胡を弾いて伴侶が剣舞をするムービーが好きだわ
0362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.170.95.166)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:14:56.35ID:b6DS4dh80
一級器欲しさに呂布難しいでプレイしてるけど、
普段天国とかで遊んでた分きっついわ…早くゲトしてまた押し達とキャッキャしたいわ

エディ子で時々婚活に行ってたんだけど、水鏡先生が勧めてくれる相手が
「誰それ(モブ将)?つかドコにいんのよ!?」みたいな時が多くて
結婚相談所の厳しさを知ったわwww
0369名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.144.108.152)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:06.76ID:0PGYilww0
ロード速度や画質を全く気にしないならSwitch版でいいんじゃない?
携帯出来る据え置きはその辺のレビューとか見るとあんまりな出来で......って見るから無双シリーズはPSで買った方が後悔はないと思うけど、持ってないなら触りの部分だけでも動画サイトとかで上げてる人のを確認した方がいいよ
せっかく気になったキャラとかがいても画質がガビガビは悲しくなるし何よりいい環境であなたの推しを見てもらいたいからさ
0370名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.132.20.133)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:04:45.41ID:5TahiCAO0
遅まきながらアプリやってるけどテキストほんと良いね
掛け合い楽しいしキャラに愛着湧くしで戦クロやってた時のときめきを思い出す
どんどん好きなキャラが増えては退場していくのが辛いけどそれもたまらない
サービス続いていっぱいシナリオ読ませてほしい
以下蜀ルートちょいバレ



ここにきてカードテキスト回収&健気ムーブかましてくる法正に滅茶苦茶刺された
盾呼ばわりしてた主人公にあの発言はずるすぎるよ
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.153.254)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:36.87ID:LTaCgiSp0
久しぶりに8Eやってて思ったけど
なんで告白の返事する時に皆アンニュイな顔してるんだろう
OKしたんだからもっと嬉しそうな顔して下さいよw別に「ィヤッフゥー!★」とか大はしゃぎしろとまでは言わんが
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.222.181.95)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:25.18ID:tWtbC/Cd0
アプリ、むしろサ終を心配してる……
対人コンテンツが多すぎて疲れちゃってログインできてなかったんだけど
久々にやったら大盤振る舞いすぎて……
UR増えたとはいえSSRのハードル下がりすぎ
良い感じに女モ武将として武将に絡めるの最高だからこれはコンシューマでキッチリ作って出してほしかった
出来る範囲で課金はするけど最後まで読めるかそわそわするのがキツイ
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.140.13)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:40:11.54ID:18RdLWnS0
ふつうに史実通りだと主人公のいる意味とは…時々意味深に西王母様が登場する意味とは…ってなるしifルートはあると思いたいね
if展開で戦で死んでしまう人はともかく病死の人はどうにかなるんかな

法正の記憶カードのイラストえっちすぎん?
半脱ぎで手袋口に咥えてるのあざといけどえっちすぎる
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.134.18.66)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:34.46ID:gSO9jdAj0
法正の記憶はあまりにも色気たっぷりで思わず笑ってしまった
ラストの流れからあのイラストが来てスキル名にテキストと畳み掛け方がすごい

ifやるとしたら史実寄りで一通り終わってからかなぁと思ってたけどその前にサ終は怖いね
外伝も読めてないし頑張ってほしい
0378名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.222.181.95)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:16.30ID:2Ogdt6S/0
遅ればせながら魏10章やってたんだけど司馬懿のデレに別領域からときめいてる
というか、魏呉蜀って何章までやる予定なんだろう。だいたい12章くらい?
これ全部終わってから晋なら相当時間かかるよね
万一アプリでやるの難しいならテキストほぼ使いまわしでいいから三国クロニクル的な感じでコンシューマで売ってほしい……
0380名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.168.124.165)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:03.14ID:pUtZ2MTv0
先月からここのコメ見て無双アプリ始めたんだけど
ストーリー本当に良かった!
李典も法正も辛かったけど個人的には魯粛が一番堪えた

サ終サ終言われてるからちょい不安なんだけど
応援かねて課金してきたし、伏線とか綺麗に回収して欲しいな
0383名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.49.139)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:16.48ID:WPgdVBvOa
このスレ見てアプリ始めたけど本当テキスト
いいよね
全勢力老若男女愛おしい
プレイヤーに語りかけて来る分
キャラの離脱が本編よりこたえる
if有り完全版を是非コンシューマーで作って欲しい
0387名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.225.66)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:03:26.40ID:7qZZOW8h0
さんむそアプリ、ストーリーはピカイチで面白いんだけどキャラによって退場の仕方に温度差あるのはちょっとな…
せめてストーリーでメイン張ってたキャラには一文でもいいから関与して欲しかった
結局外伝も配信されてないし、ガチャも大盤振る舞いだしサ終が怖いけどとりあえず完走してほしいな
0388名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.122.161.136)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:27.58ID:oNqYrtOn0
アプリ版やってたら発売当時体験版やってキャラクリの自由度下がってたことに萎えて買わなかった8eが今更気になってきた…
過去ログ見る限りこのスレ的には買い要素多いと思っておk?
0394名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.197.8.80)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:26.29ID:pX96AY8N0
アプリの呉シナリオ終わったね
最後の挨拶周りにも恋愛差分あるとは思わなくて嬉しい誤算だった
退場キャラでもこういうの見たいし色んなキャラと絡みたいから外伝なりifなり続けてほしい
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.35.85.122)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:26.23ID:PmMSHSr30
武将の人と成りを理解してるならエンパからでも大丈夫だと思う
けど無双って一般的な歴史と乖離した人も居るから
なんでこの人がこの位置に?とかこの勢力?とかわからんくなるかも
小少将とか浅井勢力年代の大谷とか
0407名無しって呼んでいいか? (ニククエW 116.222.181.95)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:54.36ID:ylU29hnH0NIKU
クロセカは4とか5から入った人には多分操作性がきついんだよなあ
Switch世代だと画質も辛そう
ハード持ってないならそっちから買わなきゃいけないしね
Switchでシナリオの雰囲気そのままで真田丸含む4の武将とゲームシステムでリメイク?してくれたらマジで欲しい

>>401
やってもいいけど本編より淡々としてるからエンパ先にやると感情移入しにくいかも
あと5を先にやって楽しかった人だと3とか4はキャラのノリが違いすぎて合わない可能性もある
自分はどっちも好きだけど別物と言っても語弊はないと思う
0412名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.140.13)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:57:50.52ID:Oio1Oj7X0
しばらくアプリお休みしてたけど久しぶりに再開して陸遜の章クリアした
道中はそんなに好き感出してこなかったのに最後に急に口説いてくるのやめてぇ…
真面目だから職務中はあんまりそういう素振り見せなかったけどみんなに認められて一人前の大都督になれたからって感じで最後に本心を曝け出して口説いてきたのかなぁと勝手に解釈
でもやっぱ道中で好き好きオーラ出してくれるほうがいいよね
0416名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.238.8.97)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:19:44.10ID:XbEHDw/40
村で嫁にしたかったっていう子供のグラがどんどん年取ってくのはちょっとグッときた
無双武将も姿変わらないから普段自覚してないけどかなりの時間経ってるんだなぁって
メインストーリー終わっちゃって寂しいけど結局推しメインのストーリーはなかったから次からメインじゃなかった将のストーリー更新してほしい
0418名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.4.30.12)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:01:44.35ID:ij3+DwXy0
最近7やってるんだけど姜維の顔が時折金爆の人に見えて話に集中できない
あとifのもしもこうだったら〜っていうの良いな
姜維を仲間に引き入れる時の蜀軍師たちの容赦のなさ好き
0419名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 213.18.52.36)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:58:37.61ID:hsTfbJBC0
無双シリーズ触ったことなかったんだけどふとさんむそアプリやってみたらいいねこれ
イケオジキャラ興味なかったのに夏侯惇さんにハマった
Steamでできる他のシリーズもプレイしてみたいけど上でも紹介されてる6エンパがいいのかな?
0421名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.24.230.252)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:27.24ID:OfxwgmJj0
久々に再燃したから持ってなかった7E買ってプレイしてるけど、対配偶者台詞少ないんだね
下調べしてなくて6Eのようなものを期待してただけにションボリしてしまった
スレ見返した感じ8Eの方がいい感じなのかな?
0423名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.24.230.252)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:51:35.44ID:OfxwgmJj0
>>422
8Eやるならベースゲーム履修してからって考えてたけど、かなり残念な出来なんだね…とりあえず先に7Eやり込むことにする!
あとスレ内で評価が高いアプリも入れてみようかな
教えてくれてありがとう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況