X



乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.208.136.145)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:12.87ID:CiLLXqEv0
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
また、専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。
禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
特定の作品を貶したり作品同士で優劣をつけたりは荒れる原因になるのでやめましょう。
荒らしやモメサはスルー推奨。

発売直後のゲームのネタバレ書き込みをする際は
名前欄に「作品名ネタバレ」と入れ、改行やメール欄などを活用してしてください。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
関連スレは>>2-3あたり。次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
外部リンク:www24.atwiki.jp

一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
2chスレ:ggirl
0003名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.190.45.210)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:32.50ID:gbPwFRBM0
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
また、専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。
禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
特定の作品を貶したり作品同士で優劣をつけたりは荒れる原因になるのでやめましょう。
荒らしやモメサはスルー推奨。

発売直後のゲームのネタバレ書き込みをする際は
名前欄に「作品名ネタバレ」と入れ、改行やメール欄などを活用してしてください。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
関連スレは>>2-3あたり。次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
http://www24.atwiki.jp/ggame/

前スレ
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1483810557/

一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.190.45.210)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:11.61ID:gbPwFRBM0
■乙女ゲーム要素のあるゲームのスレ
ジルオールは乙女ゲーと言ってみる Part50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1415457433/
乙女@アトリエシリーズ総合スレ 33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1438739979/
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1512999716/
乙女@【DS】AVALONCODE アヴァロンコード 5P目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1232626624/
娘。 @プリンセスメーカー5  母@
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1202253576/
乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1310427184/
乙女@アトラス総合【ペルソナ・メガテン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1314952626/
サモンナイトシリーズ総合 第十七話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1464255171/

■メーカー総合系スレ
乙女&BL@アルファシステム総合 23
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1298277170/
乙女@[歪み一夜七血]ナイトメアプロジェクト5口目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1291564704/
乙女@ファルコム総合スレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1209452936/
乙女@ポケモンシリーズ総合スレpart6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1341649864/

■洋ゲーの話題はこちら
乙女@女主人公で遊べる洋ゲー 総合スレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1410566400/

■女主ゲ全般用
女主人公ゲーを女ゲーマーが語るスレ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515391522/
0005名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.190.45.210)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:38.05ID:gbPwFRBM0
■個別エンドあり
P3P、アトリエ(リリー、アーランド、黄昏、不思議)、ジルオール、サモン、ソウルクレイドル、だんじょん商店会、牧場物語シリーズ
ベアルファレス、かえるの絵本、ピノッチアのみる夢、ガンオケ(緑は友情メイン)、フェイバリットディア
エラン(甘さ控えめ)、砂のエンブレイス(甘さ控えめ)、スタオー2、女神転生NINE
ジャスティス学園1・2、ハーレムビート、学園都市ヴァラノワール、 ノーラ、DoD3

■個別イベントあり(個別エンドはなし)
アトリエ(エリー)、ガンパレ、絢爛、夜想曲、アヴァロンコード、ツアパ、FE新紋章・覚醒・IF(EDの文章が変化あり)
とんがりボウシシリーズ、ワーネバシリーズ、ペルソナ2罰、ルーンファクトリー2・4・オーシャンズ、無双シリーズ
Fableシリーズ(洋ゲー)、MASS EFFECT(洋ゲー)、Dragon Age:Origins(洋ゲー) 、円卓の生徒(甘さ控えめ)、シンデレライフ
イース-セルセタの樹海、FF]V-2、GE2RB、FFアギト
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.190.45.210)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:16.54ID:gbPwFRBM0
>>2修正(URLを新しいものに変更、dat落ち削除)

■乙女ゲーム要素のあるゲームのスレ
ジルオールは乙女ゲーと言ってみる Part50 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1415457433/
乙女@アトリエシリーズ総合スレ 34 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1470236266/
乙女@ジャスティス学園青春日記2日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1193328631/
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1512999716/
乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1310427184/
サモンナイトシリーズ総合 第十七話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1464255171/

■メーカー総合系スレ
乙女&BL@アルファシステム総合 23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1298277170/
乙女@[歪み一夜七血]ナイトメアプロジェクト5口目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1291564704/
乙女@ポケモンシリーズ総合スレpart6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1341649864/

■洋ゲーの話題はこちら
女主人公で遊べる洋ゲー 総合スレ4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1410566400/

■女主ゲ全般用
女主人公ゲーを女ゲーマーが語るスレ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515391522/
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.190.45.210)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:10.40ID:gbPwFRBM0
↓は落ちてるのを確認したため削除
ログとして必要な人もいるかもしれないので一応貼っておきます
要らなければ次スレからテンプレ除外でお願いします

乙女@【DS】AVALONCODE アヴァロンコード 5P目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1232626624/
娘。 @プリンセスメーカー5  母@
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1202253576/
乙女@アトラス総合【ペルソナ・メガテン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1314952626/
乙女@ファルコム総合スレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1209452936/
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:32.80ID:r6KU2OmC0
>>1>>9
乙ですありがとう

前スレでフェイタルバレットや進撃2について教えてくれた人もありがとう
調べたら衣装も可愛かったしswitch版のFB出たら買って遊んでみるよ進撃2も遊んでみる
固定主人公も好きだけどキャラクリ大好きだからちょっとずつでもキャラクリもの増えてきたらいいな
0014名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.178.115)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:33.69ID:qYgl1A8pM
>>10
ちょうど3年くらいゲームから離れてて最近復帰したから
このスレに来ても情報がぜんぜん更新されてなくて草

Switchでキャラクリエイトできるゲームがたくさん出るといいなー
私も進撃とフェイタルバレットをチェックしてみるよ
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.137.187)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:58.23ID:lqolI+MS0
進撃2もSAOフェイタルバレットも両方プレイしてどっちも好きだ
進撃2の方は信頼萌えでフェイタルバレットは執着萌えだろうか
で、フェイタルバレットでちょっとだけ補足というか何というか
念のためちょっと空けるね↓バレかな…大丈夫だと思うけどアレだったらスルーして下さい




他の人も言ってる通り男女差分ないんだけど、主人公の幼馴染女子の友好度上げるイベントしてたら
ナチュラルに恋人っぽい扱いされるのでそこだけ注意…かな?(他のキャラに勘違いされる的な)
0016名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.133.196.43)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:17.50ID:CwJeutx00
おつ保守

SAOはキリトっていう昔のクラウドさん的なリアル厨二ウケする主人公がいるラノベでしょ?って認識だったからここ見てなかったら手に取ることのないゲームだったな
情報ありがたい
0018名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.36.62.242)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:21.23ID:Rn/jXwJU0
私もSAOは男主人公のハーレム物って認識だったから女主人公あるの知らなかったな
最近はインディーズでも女主人公もの多くて嬉しいけど、なかなか恋愛要素あるのまでは出会えない
0019名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:58.97ID:r6KU2OmC0
>>14
キャラクリゲームたくさん出るといいよね
新作も欲しいけどマイソロや無双クロニクルみたいな遊んでた続編ずっと待ってる

>>15
情報ありがとう
やっぱりそういうのあるんだね…仕方ないし気にし過ぎと言えばそうなんだけど男女用意してるなら恋人じゃなく親友みたいなのにしてほしかったな
0020名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.204.125.62)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:31.53ID:OHKWXLF/0
SAOFB
女主でやるとイツキ周りは違和感ないけど幼馴染に違和感
男主でやると幼馴染周りはしっくり来るけどイツキに違和感
男女どっちでも萌えたい所だけ美味しく頂いて他はスルーするスキルが必要な作品ではある

差分無しで空気になるぐらいなら百合上等で男女双方からチヤホヤされたい派の自分には合ってた
0022名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:28.31ID:PhFHyHj20
SAOFB

ここで評判良かったからswitch移植嬉しい
原作何も知らないけど出たら買う!
キャラたくさんいるみたいだけど萌えられそうなのはイツキだけって感じなのかな?
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.242.93.20)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:19.78ID:pbxNdP3P0
マーセナリーズウィングス
前スレに名前が出てたから調べてみたけどキャラデザが好みだ
男装してるって設定の女主人公が本当にしっかり男装してるのが良い
スイッチ専売かと思ったらPS4でも配信予定みたいだし買ってみるかな
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.90.109.117)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:24.23ID:E5OlTE180
マヨナカ・ガラン
インディーズみたいだけど女主人公のホラーゲームで雰囲気良さげで楽しみ
主人公女性声優だし髪長いから牧師って設定だけど多分女キャラだと思う
違ったらごめん
0032名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.11.224.118)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:37.47ID:jNhkeA+wa
>>29
いままさにswitchでやってるけど、今のところかなり乙女萌え期待できる設定を持ってきているわ。
まだ序盤だから今後の展開が楽しみ。
ただ、主人公は女の子だけど一人称が「オレ」だから、それが気になる人は避けた方がいいかも。
0035名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.11.225.110)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:33:06.97ID:F/knz9W3a
>>33
これから変わるのかわからないけど、今のところ常に「オレ」だね。

>>34
PS4でも出るからPS4持ってるならそっちでいいかも。
両方持っていなくてハードごと買うなら携帯モードがあるswitchおすすめ。
待ってたらスマホ移植ありそうだけど。
0038名無しって呼んでいいか? (ニククエW 221.170.119.75)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:44.18ID:9ql1eDBD0NIKU
放課後サモナーズ

熱い燃えゲー好きだったら気に入らなかったら消すつもりで
試しに2章位まで進めてみて欲しいな
3章辺りからが本番だと思うし、シナリオが気に入ればキャラ絵も気にならなくなる、むしろ好きなキャラが出来る…カモ

火曜から新しいイベント始まるし、イベント中はレベル上げ、アイテム集めが捗るよ
ただし!ネタバレが気になる人はスキップ推奨
0040名無しって呼んでいいか? (ニククエ 118.109.4.11)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:22:01.19ID:TVeMLvJc0NIKU
ゴッドイーター3がメイン二人以外ほぼおっぱいがぶるんぶるんしてて期待値が下がってきた...
ユーゴ早期退場するらしいし男キャラ追加されんかなー
女の子居てもいいんだけど、荒涼とした世界観で女の子ばっかりだと
男向けのエロゲー臭くて嫌だ。
0041名無しって呼んでいいか? (ニククエ 180.9.137.187)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:01:35.50ID:+ZopAcfb0NIKU
>>40
ユーゴってジュリウスとかリンドウポジぽいなとは思ってたけどもう情報出てる?
本スレ追っかけてるけど見つからないや

まあ、おっぱいについては無印からずっとだし…でも同意はするw
0045名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.9.1)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:27:05.54ID:yjIsEw61d
エロゲかどうかはさておきメインターゲット層が男であることは間違いないな
言っては何だがメインターゲットから外れる人が遊ぶ場合はあまり文句を言っても仕方がないと思う
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.109.4.11)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:07.64ID:V8RTcAtx0
本スレでとやかく言われるならともかく、ここでメインターゲットとやらに配慮する必要なくない?
1の時のアリサ・ソーマ・コウタ・主人公って第一部隊のバランスが一番好きだわ
2は嫌いじゃないけどリヴィは男であって欲しかった。
メイン舞台になるだろう艦隊の隊長とオペレーター無視したらそれなりにいい感じなんだけどねー
0050名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.188.189.243)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:23:48.58ID:wqgq8XYT0
>>46
エロゲーなんて揶揄は「ちょっと嫌だって言うぐらい」の範囲は十分超えてると思うけどな…
別に言論統制する気はないけどもし自分の好きなゲームに対してそういう酷い言い方されることがあったら絶対反論するわ
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:23.19ID:t5+uL80y0
エロゲーが酷い言い方って表現もどうかと思うけど女の人ばかりのスレだしそんなもんか

期待してた分ガッカリ感すごいって気持ちはわかるし>>40の言いたいことわかるな
GEシリーズ気にはなってるけどまだ1回も手を出してないんだよね体験版やってみようかな
大抵の一般ゲーは男対象だろうしここでメインターゲットとか気にする必要ないと思うのは同意
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:57.45ID:wexPMR/+0
>>50
深夜の萌えアニメやハーレムラノベのようだとか言われた方がいい感じ?
天下のFFですら男だらけだとホストゲーやらホモゲーやら言われちゃうんだから
男女比片寄ってるゲームがそう言われがちなのは仕方ないよ
0054名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.247)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:37:01.21ID:7xPneRC1d
ここ乙女的恋愛視点で語るスレだから
男キャラ増えろってのは全然いいけど
エロゲー臭いってのが一言多かったね
別に本当に言いたいことはエロゲーって言葉を出さなくても伝わったし
実際にその表現に嫌悪感を抱いた人がいることで反発がおこってるから

>>53
横だけどBL苦手だからそういう作品がホモゲーとかホストゲーとか言われるのも嫌だな
だから男女比がどうだろうが他人を刺激しない言い方にした方が無難じゃない?
繊細とか言われそうだけど心情の問題じゃなくてただのマナー
マナーって思いやりの為だけにあるわけじゃなくて
もめ事を起こさず物事を円滑に進める為のものだから、そういう意味でのね
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.36.62.242)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:56:02.92ID:OFyDRs4m0
まあ女キャラの露出度で萎える気持ちはわかる
不思議のアトリエ気になったけど主人公の服が受け入れられなかった
今見るとマリーも結構露出度低いのに気にならなかったな…
女ユーザーが少ないから仕方ないけどね

今はアサクリが楽しみ
0057名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.224.240.15)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:46.69ID:ybe3C/2z0
もっと色んな層の女性キャラ出てほしいそれ思う
イース8にコロッセアムに出ていた元剣士のお婆ちゃんが固定キャラでいたけど、腹筋割れててかっこよかったんだよね
パーティーメンバーじゃなかったのがつくづく残念
0059名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.84.174)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:01.94ID:RyXIUKRha
GE3は単純にゲーム自体は楽しみにしてるけど乙女萌え的な期待値は限りなく低いな
シリーズ通して信頼というか単純に仲間としての絆が強いって印象(萌えが全くないわけではない)
恋愛に期待してるのはオデッセイだなぁ
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.163.67.62)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:40.22ID:s8oo8qKT0
>>62
あんまりいうとネタバレになるけど主要男性キャラで一番出番多いのがギル
ストーリーでも主人公のことすごく心配してくれるし何気にオカンキャラで手作りチョコを作ってくれてるのが嬉しい(バレンタインクエスト)ムービーも隣に並んでいる構図が多いし
レイジバーストの方だとクエスト後にミニイベントが入ることがあるんだけどこれもまた萌える
アクションは回復援護キャラを連れて行ったりブラッドアーツに血煙乱舞をつければあとはゴリ押しでいけたはず
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.10.199.116)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:34.99ID:yl6pqTrF0
GE2でハルさんのキャラクエ楽しかったな
衣装を着た時に反応あれば完璧だった
ギルも萌えたけど、ジュリウスが妄想保管でだけど萌えたわ
RB今やってるけど、あるイベントが姑(妄想)にいびられているように感じて仕方ない

GE3も妄想で補える感じだったら良いな
レンも登場するらしいし
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.137.187)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:37.34ID:S4+6sfzZ0
このスレ要素が無くてもGE3買う予定だけど
確定情報じゃない個人の想像を確定のように書くのは如何なものかなと思いましたまる

アサシンクリードオデッセイ
女性も主人公に選べてロマンスの相手も複数選べるって言うのが凄い気になるけど
「操作難しそう」とか「カメラ酔いしそう」とかで少し躊躇している
シリーズやってなくても特に問題は無さそう…だよね?
0069名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.188.189.243)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:14.15ID:+QiYeHiM0
>>68
アサクリは前作のオリジンから操作感とかちょっと変わったからネタバレ気にしないならそっちの動画見れば参考になるかも
難易度設定もあるから操作が上手くいかなくてもとりあえず戦闘で苦労することはないと思うよ
カメラ酔いは個人差あるから何とも言えないけどそれなりに他ゲーで酔う自分は大丈夫だった
ストーリー的な意味でならシリーズやってなくても大丈夫
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.188.189.243)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:05:52.59ID:+QiYeHiM0
最後抜けあったからちょっと付け足し
>>68
ただアサクリは基本「歴史上の主人公」と「それを追体験する現代の主人公」に分かれてて
今回の現代主人公は前作オリジンズと同じだから今作のみプレイだと分からない部分が出て来る可能性もあるのでそこだけ注意かもしれない
0071名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.118.121)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:44.62ID:OuxeyT5Ir
>>68
ごめん。レン出るらしいって書いたものなんだけど、別のGE3のスレで、開発者がレンのことこぼしててGE3登場する的なの語ってた人を何人かいて鵜呑みにしていました。
不愉快にさせてすみません。
以後気をつけます。
0072名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.137.187)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:02:47.65ID:S4+6sfzZ0
>>69
ありがとう!追体験するゲームって言うのは知ってたんだけどオリジンと同じって言うのは知らなかったよ
またちょっと調べてみるね
カメラ酔いはものによっちゃリバースしてしまうけど…まあなんとかなるかなw

>>71
不愉快とまで思ってるわけじゃないんだスマン
ただちょっとどうかと思っただけで
0073名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa93-purF)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:29.32ID:zxZXiv7Xa
>>68
カメラ酔いは車とかの酔い止めがいいよ
私は大抵の3Dに酔うし酔いやすいのだと3D酔いで倒れたことあるレベルだけど操作慣れるまでプレイ前に酔い止め飲むようにしたら大抵のものはやり続けられるようになった
それでもヤバいのは1時間くらいで休憩だけど
あともうやってるかもだけどカメラの回転は自分に合う方に直してる?
0074名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:30.50ID:iEjuPEmU0
GE体験版やってみたけどところどころモーションが男なとこと同性キャラやロミオと並んだときのゴリラ感が気になるけど楽しいかも
でもやっぱりモンハンみたいな倒すときに血がイメージされる感じが苦手で続けれるか心配だからもう少し体験版で我慢する
キャラクリ楽しいし服も可愛いしギルいいなって思ったからGE3に色々期待する気持ちわかったかも

このスレ向きかわからないけどアイルー村も少しだけセリフが男女差あって楽しい
PSP使えないからvitaでDLできるようになってほしいなあスイッチで新作でもいい
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.137.187)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:55.59ID:S4+6sfzZ0
>>73
酔うゲームは大体梅干しとかミントガム用意してプレイしてるけどやっぱり酔い止め飲んだ方が良いね
勿論カメラ設定は最初に弄りますともw

アサクリオリジンズちょっとググったら割と悲しいストーリーっぽくて一瞬ショボンとしたけど(あと鷹可愛い)
その分男女選択式なオデッセイもストーリー気になってきたよ
アサシンって言う職業(?)上ハッピーな展開ではないんだろうけどよりロマンスが映えそうかな
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 123.230.8.67)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:41:20.10ID:ErIoQ9m50
スマホガチャゲーだけどプレカトゥスの天秤
7種類のストーリーのうち女主人公は三人いるっぽい

極寒の国の第四皇女
スパイのお姉さま
和風の国の陰陽師

どうせ百合なんだろうなと思いながらキャラ紹介見てたら男キャラ率が高くて、
皇女と陰陽師には幼馴染とか昔命を助けた護衛とかいて期待してしまう
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.224.240.15)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:58.94ID:VsX5Il650
アサクリオデッセイ
フラゲの感想をつい見たら女主人公はかっこいいと好評だけど、性差感じないとか百合展開有りと言う声があった
百合は選択次第らしいから自衛出来るとしてもちょっと様子見した方がいいのか
0095名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.90.204)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:31.21ID:v4PZTnC5M
アサクリオデッセイ

恐らくロマンスに突入するための選択肢があるから
それ選ばなければ大丈夫だと思うよ〜


そういえばDragon Age 2でも全員ロマンス可だったんだけど、やっぱ全員バイって違和感あるんだよね
世間の流れ的に仕方がないのかもだけど
0098名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.45)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:22.09ID:x7icSTBga
個人的には全員同性愛可は脳内補完次第かな
その世界には主人公は自分が選んだ方の性別しかいないわけだから
女主人公で恋愛したならその相手は異性愛者でゲイでもバイでもないって勝手に解釈してる
実際にそれを匂わす台詞がなければだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています