X



乙女@ときめきレストラン【iphone/Android】☆154
0351名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.74.230)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:43.14ID:uSfyJ//ya
推しの好物集めてたくさん作って好きな家具置いてっていうのが地味なんだけど楽しかったな
アイドルグッズのコメントもみんな個性出ててかわいかったし
推しのSSRグッズ当てたのに塩対応されるのも一興
レストランに戻りたい
0365名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.5.247)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:17.98ID:IhQiLeMaa
>>364
間違った情報をまだ信じてるあなたも社会経験ないの?
払い戻ししないと運営に戻るってねとらぼが調べてツイートしてるけど?
ただ時間がかかるからさっさと払い戻ししてグッズ買ったりした方がいいとは書いてあったけど
0368名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.9.182)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:09.29ID:pelKDhRnd
フードは冷凍食品だしロスにはならないと思う
他の業者でも使い回せそうだし
ロスになるのはそのフードを入れる容器じゃないかな
毎回デザイン違うし
0371名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.13)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:43.05ID:wqqBygwya
バレンタインとホワイトデーポストカードはくじ景品予定のものっぽいなとケースを見て思った
多分新作グッズで出したのがツアーグッズの一部かなと考えてる
残りも払戻処理とか終わればいずれ出してくれるでしょう
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.221.249.65)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:53.08ID:6uYI7JTO0
サ終前に店内の様子やイベントを画面録画したやつをたまに見返してる
くじ引く動画見てお手伝い係あったなとか懐かしくて悲しくなる…
正直その動画たちが容量逼迫してるけどどうしても消せない
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.107.102)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:58.82ID:dfcIMxHH0
アイドルゲーはありふれてるけどそこにレストランゲーと恋愛ゲーが合わさってたのが唯一無二で凄く良かったよね
古参の流出と新規の増えなさでアプリだけじゃなくてコンテンツごと無くならないか不安だわ
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.107.102)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:15.95ID:zns/btJ+0
それなんだよね新規が増える取っ掛かりが他のジャンルと違ってないんだよね
ショートverでいいから公式がYouTubeでライブ映像流したりして欲しい
古参呼び戻すならやっぱり買い切りでいいからアプリ復活が良いと思うし
0383名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.52.103)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:54:47.60ID:BjVktF7ya
同じくだわその条件なら例え更新のない買い切りだとしても万単位出してでも買うね悩む余地もないな
データはまだ一応運営側に残ってるんだろうか?アプリ買い切り欲しい人って実際どれくらいいるんだろうね
0384名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.77.207)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:19.54ID:j4zqR2Nxa
サ終直後に即買い切りにして欲しいってメール送った
要望は各所担当に伝えるでもう今夏で2年になるのか
知らない人はあるもの売ればいいだけじゃんって考えるけど何だかんだ手間がかかるのかな?
権利の問題か技術的なことかは分からないけど
0386名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 454c-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:35.69ID:dG3KLAI80
コエの猫武将のアカウントがいつも色んなキャラの誕生日を祝ってて、誰だったかが直接REPドルの誕生日もツイートしてほしいってリプ送って断られてたの見たことある
諸事情で差し控えますみたいな
0387名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.71.5)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:04:31.95ID:UmHLNJULa
>>384
権利もだし、そもそもアプリだとサーバの問題もあるんじゃなかったっけ
世の中にこれだけのゲームがあってそれぞれ終了してて買い切りになるゲームなんて数えられるくらいって時点で察してって感じ
0390名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.37.49)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:19:06.33ID:XsgD3t7ra
オフラインでやるには鯖とでやってたことをスマホ本体ですることに変えなきゃいけないと思うからそこに手間と作業が発生する

いかに通信を軽くするかで悩んでたみたいだから最初から作り直した方が早いのかも知れないと思うと現実的ではなさげ
0391名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.82.160)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:44.81ID:9Y3pePSDM
この際レイアウト部分は切り捨ててもいい
料理が作れるゲームやレイアウトが楽しめるゲームは他にもある

アニメイトゲームスで旧作乙女ゲーやR18ゲーを移植して
PCならダウンロード販売、スマホならブラウザでプレイできるようにしているけど
提携してそこのプラットフォームでシナリオ部分をサルベージできないだろうか
キャラクター別にメインシナリオとイベントシナリオをバラ売りするような形で
0395名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.72.146)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:20.88ID:kWcKSPXGa
そもそも少ないユーザーが大して課金しないからサ終してるのになんで面倒な権利のハードル越えてソフト化すると思えるんだ
ときレスのユーザーってファンはたくさんいると思いがちだよね
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.107.102)
垢版 |
2020/05/01(金) 03:47:05.56ID:I2vFp9zM0
サ終悲しい芸人多かったよなあ…内心ゲームなくなって安心してたんだろうなと思うと腹立つ
遂にDMMシアターまでなくなったけどこれからもライブ活動続けるんだろうか?まさかコンテンツ終わりじゃないよね?
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.107.102)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:57.98ID:I2vFp9zM0
誰がダメって言った?サ終して悲しむくらいなら課金して支えたら良かったのにって話じゃないの?
まさかアプリは無課金でも成り立つ慈善事業とでも思ってたの?
課金しないくせにライブ行ってグッズは買うって叩かれなくなって良かったね
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.100.239.112)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:32:04.30ID:gEQzT+VO0
404みたいな考えの人が多かったから金稼げないアプリ閉じてリアルライブとグッズだけでいいやと思われたんでしょ
お金の使い道は自由だけどそういう考えの人にアプリ復活してほしいとかサ終悲しいとか簡単に言ってほしくはないね
0406名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.69.208)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:55:10.61ID:MNjneoGoa
ライブやグッズを叩かれるのはわかんないねw
どっちも同じお金だよね
ただアプリの乙女要素が恋しかった人はライブでしかお金を落とさない人に文句言いたいのかも
ライブは関東でしかやらないし、ライブがあるからアプリ終わってもコンテンツ続いてる扱いされちゃうのは違うじゃんって思うもんね
0408名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.56.226)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:40.37ID:3KNfIGrfa
ゲームもライブもグッズも全部金落としてる人がいる中で無課金のくせにゲーム終わって悲しい言いつつライブ行ってグッズ買ってるから叩かれてるんじゃないの?
>>404その言いぐさでサ終悲しい〜とか言ってるんだからそりゃいらつく人もいる
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 954c-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:11.94ID:KqfL4bL40
そんなに無課金ていた?
周りはゆるプレイと言ってても微課金はしてたから無課金無課金言われると特定の誰かのこと?って気分になる
学生とかが周りに多かった人なのかな
ソシャゲって課金もだけどログイン率もかなり大事だから、ログイン途切れがちや飽きて放置気味だったのにアプリが終わったら生きがい無くなったかのように言われるとイラつくかも
0412名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.2.158.108)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:36:56.57ID:rPUAyXwW0
自分は無課金だったよ
初期の頃に「グループの勝ち負けもセンターも平等に回す」って明言されてたから課金して推しを勝たせる意味があると思えなかった
サ終は残念だったし後悔したけどじゃあどこにお金を払いたかったかと言われるとハテナなんだよね
0413名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.5.188)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:42:39.35ID:K/pXmt5X0
どこにお金を使いたかったか?コンテンツにだけど??コンテンツにお金を落としたかったから推しのターンになったら全力でやってたんだけど?412みたいなのばっかりじゃそりゃ終わるよ。
一体何に対して残念に思って何を後悔してるの??意味不明なんだが?
0420名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.3.134)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:41.95ID:Xn8Y07Goa
肥がリアルイベント大好きってのもあると思うけどライブの方が収益あったんじゃない?
実際にライブたくさん通いたいから課金控えるってライブ通ってる人に限って課金渋ってたよね
別にアイドルの追っかけしたいだけなら構わないけどそう人は今更恋愛要素求めないでほしいわ
0421名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 954c-BpA5)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:11.97ID:VmRqqVzc0
>>412
アイドルとして好きかつ運営の姿勢と合わなかったって感じかー
あのレストランが好きでレシピや家具が欲しい、店内を飾るアイドルのグッズが欲しいと思って課金し始めた私が逆にライブ始まってリアルなグッズいらなくて困ったのと感覚は近いのかな
結局買ってるけど推しさえ揃えばコンプはできなくていいかな程度だし


そしてアプリが原作だと思ってるわ…原作あっての派生じゃないの?
0422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.147.173.214)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:33.20ID:BNq63Leo0
アプリも好きだったしライブも好きだけど
自分はアイドルやってる彼に会いに行ってる感覚だ
たしかに恋愛要素がないのは寂しいからそこは脳内補完してるよ
無理を承知で買い切りでアプリ復活してくれたらなーと常に思ってる
0423名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.223.126)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:48:56.94ID:oyR5FndFd
>>415
逆じゃない?
アプリが原作だと思ってるからそっちにお金入れて当たり前って発想になるわけで
アプリじゃなくライブに貢ぐのも同じじゃんって人こそ其々どう考えてるか聞いてみたいわ
自分はアプリから入ってアプリ=原作だと思ってるから、ハマったきっかけがどっちかにもよるのかもね
0426名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.100.239.112)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:57.40ID:YbzLe8Ee0
アプリで出会った人達がアイドルでそのアイドル活動をリアル化したのが今のライブでしょ?
どう考えてもライブは派生だからアプリが元でしょw
現に今乙女ゲーのはすがただのアイドルゲーになってるし
アプリに結構課金してた自分からするとそれなりに時間使ってそれなりに課金すればランキング入れるのに
ライブには通うけど5年半1度もアプリでは100位以内無い人がサ終悲しい芸とか恋愛がどうとか言い出すの腹立つ
0428名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.72.243)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:09.32ID:JC/bWEjTa
好きの種類が違うよねとは思う
どっちがいいとかもさておきライブのほうが不特定多数の人間への普及にはならないし、既に好きな人に限定的になっていくだけだよね
他のコンテンツを見ても肥はそういうやり方でいいと思ってそうだけど
0430名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.143.155)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:31.34ID:QvJdBXdna
同じ「ときめき」系のときめきアイドルがアプリ終わらせて
CD出したりやっと初めてのリアルイベント出来るようになったって言ってたし
アプリはとにかく維持にお金がかかる
ライブとアプリなら支えなくちゃいけない金額が全然違うみたいだから
そういう風に言うのはどうかな
0434名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.57.85)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:40.68ID:LhtPglTya
ライブ全通じゃなくても沢山通ってて廃課金じゃなくても重課金以上金出してる人もいっぱいいますよ
まあどこからが重でどこからが廃かって話だけど取り敢えずヲチ民は早くスレ立てて籠って下さいね
0435415 (ワッチョイ 116.220.90.123)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:30:25.72ID:rD8mQZOX0
どっちも公式だから好きな方にお金かければいいって認識の人と
ライブはあくまでも派生であってアプリやってた人のご褒美みたいに受け取ってる人がいて
後者の声がでかいとコンテンツごと衰退するって言いたかった

自分は初期からアプリやってたけど、アプリが終わったときは
ライブはどうにか残してくれたって認識でいたなあ
そもそもコナミ時代に終わってたはずなんだし
0436名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.1.200)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:04:17.49ID:9/gGlxd7a
そもそも論点ズレてるんだよね
ライブ>アプリの考えでアプリにたいして課金してなかったくせにサ終悲しい芸する人がいるからアプリに課金してた人は腹立つって話でしょ
ちゃんと両方にお金落としてる人もいるし
あと初期からとか遅れてとか関係ないから
初期からでも課金全然してなかったり飽きてたまにしかログインすらしない人いっぱいいた
0437名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.99.190)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:08:18.12ID:DSDtIJ3od
ときレスは集金が下手だったんだと思うけど大きなリニューアルとかもコエ主導じゃできなかったんだろうからしょうがないね
女性向けソシャゲは顔のいいカード集める系でメインストーリーがしっかりしてるのが生き残る印象

ライブグッズの通販あると期待してるんだけど来ないね
連休明けにはあるかな
0438名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.123.181)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:30.70ID:ckFRhR2la
どっちも公式だから好きな方に金かければいいって人が多かったらサ終しなかったのかな?じゃあこれからはそういう人たちが声上げていきなよ
ジャンル衰退しなくなるんでしょ?たのみしだわ〜
0469名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.126.25)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:24.13ID:O/Fj+Czy0
>>467
これまでの公演全部乗せで時間もほかより長いからお得感あるよ
若干バレ







ユニットとソロがないので推しのソロが見たければ推し公演で
とりあえず今回のライブの雰囲気とか見てみたい、色んな曲聞きたい配信ははD
そして何選ぶにも二日目を選ぶのが正解
0476名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.100.103)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:54:28.17ID:SMEePpxea
>>472
そうだったっけ?大体アンケート答えてるけど会場変わったりも無かったし特に気に留めてなかったのかも

アーカイブ配信はイープラスのほうだと複数端末で見ても大丈夫なのかな?終わった後も数日間見られるのかなり良いねこれ
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.107.102)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:29:20.59ID:gy22fQ1f0
アカウントは当然1つだけど端末としてはぴあもイープラスも複数端末でいけるんだ…それだとスマホで見たりタブレットで見たり出来るから良いね
推しソロがフルで自宅で堪能出来るの強すぎる
0492名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 668a-w68O)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:38:24.68ID:2dFi5LtI0
>>491
ツイートの開催形態未定はそういう意味だと自分も思った
T×DってDMMの技術スタッフのことなんだね
これまでのライブパンフやDVDパンフ確認しても見当たらなかったんだけどどこ見たらわかる?
0494名無しって呼んでいいか? (中止W 2e8a-w68O)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:11.12ID:k/mxUJZ50St.V
スタッフのツイッターかありがとう
ツイートと会社のサイト読むと演出の人材だけではなく照明機材もDMMVRTHEATERと同様に近い物になりそうで楽しみ
0529名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.50.58)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:38:18.12ID:bzta6iViM
イープラスって当選したのに流したらかなりペナルティ厳しいんじゃなかったっけ
5万のチケット一体いくつダブらせてるんだろうね?
募集かけても誰からもリプ来ない、落ちたって言ってる人にコソコソDMしても断られ痛い目見ればいい
0534名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.29.134)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:06.68ID:DyChshl/p
ラストライブだって言ったT×Dの人ツイ消ししたね
公式的にはラストと明言するのは避けたい感じなのかな
0535名無しって呼んでいいか? (ヒッナーW 126.125.31.28)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:55.68ID:I0s67xaY00303
アカウント更新もしないんだし実質ラストライブなのにね
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.135.183.71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:23:14.12ID:mRWn5PQG0
チケ代おさえるためにあんまり大量に曲できなかったのかなって思った
多分やる曲増えた分だけ費用も増えるよね?
ソロ曲は全体的にライブだと2番目にやったやつがクオリティ高いからそっちやってほしかったな
まぁ何もやらずにフェードアウトじゃなく最後にライブやってくれたことは純粋に感謝したい
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.125.31.28)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:13.94ID:nwdJySOo0
Twitter更新はもうしないって言ってたじゃん
0553名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.13.200.100)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:43:08.83ID:wVA3QWsW0
>>551
それは知ってる

>>552
573はアプリが移管する時に今後アプリの情報は肥から出ますとしか言ってない


去年6月に行われた肥の株主総会で今後は573が引き継いでやっていく予定だと言っていた

573もTwitterのときレス垢を持っているのでそれを復活させて何かしら発信すると思っていたんだが
0554名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.106.8)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:00.65ID:7YSXUKb+d
>>553
総会では10周年もあるし573が何かしら考えてはいるみたいですよってニュアンスだったよね?
だからこれまでのグッズやくじの展開は573が企画して店舗やECは肥にさせてたんだと思ってる
限られた人間しかいない総会で言ったとしてもその後正式に573がやりますの発表がない以上は望みは薄いんじゃないかな
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:40.78ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0558名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.10.250)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:20.40ID:DrzFKF6Od
上映会の主催?すっかり運営気取りだね
0559名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.10.250)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:24.03ID:DrzFKF6Od
上映会の主催?すっかり運営気取りだね
0560名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.3.195.57)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:58:07.08ID:Dr9IPiby0
ラストライブの円盤の希望はコーエーさん
コンテンツについてはコナミさんに問い合わせれば良いんですかね。
調べてもあまりわからなかったので、わかる方おりましたらご教示ください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況