X



乙女@ソーシャル版ボルテージ総合35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/01(土) 14:19:24.54ID:lmIcDSL8
株式会社ボルテージの恋愛ドラマアプリ(ソーシャル版)総合スレです

・基本sage進行
・必ず最初にアプリ名を明記
・ネタバレは各PF名とアプリ名を明記の上、数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

関連サイト
公式サイト
http://koi-game.voltage.co.jp/smartphone/index.html
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/koi_game_social

◆前スレ
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1480479322/
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 11:17:54.98ID:xHoEPXqu
>>356
確かロゼ倒産即日でブログ書いてたよね
どんだけアリスで売名したいのか

実力あるならいいけど絶不評じゃなあ…
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 12:41:48.21ID:ajeZy98b
>>355-356
>>358-359
なるほど。シナリオ的にも人間的にも問題の多い人なのね
メインシナリオってことはアニドルもエロ志向なのかな?
色んな意味でリスクある起用ですねえ…
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 12:50:29.62ID:4RzNT2ID
>>76の社長夫人のインタビューだとアニドルには恋愛要素無いと言っているしキャラ紹介見ると他のメンバーを「美味しそうな子」とか言ってるキャラもいるからそういう方向性なんだろうと思っている
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 12:54:51.47ID:A1ZXY2SG
>>361
でもアニドルは恋愛要素無しなんだよね
なんで汚エロライターを起用したのか謎
エロ書きでもエロゲやってる人なら筆力あるだろうけど経歴見るとケータイ小説とCDだし
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 12:59:48.24ID:ajeZy98b
>>363
恋愛要素なくても下品な方向でエロ感は出せるでしょ
(動物だから発情期とかの要素を押し出してくるとか)
でも学生キャラメインでそういうのは拒否感出る人多そう
たまーにそういう雰囲気を出されると盛り上がるのは分かるけど
運営側はそういうさじ加減が分からないんだろうな
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 13:32:00.91ID:l0ugN6zF
キャラクターの年齢が15〜17歳なのでそれで性描写やったら完全にアウトだと思うけど半獣人だからセーフという事なのか
調べてみたら18禁の音声CDを手がけてるライターだから声優にそういうセリフ言わせて腐女子を釣るつもりかな
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 17:01:40.41ID:1NKEoaPM
>>360
ありがとう&すみません
汚エロに反応して早とちりしてしまいました
月初期配信本編はエロくはありませんが、文章が下手くそでつまらなかったもので
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 17:16:28.34ID:1NKEoaPM
アニドル、恋愛要素なしでキャラ年齢16、7ではDLすらしないだろうな
ラブスクは恋乱キャラが出ているから始めただけだから
王子の推しが18歳だがw

>>369
このキャラ絵で10頭身以上?は無理がありそう
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 17:49:19.08ID:SViaAQZ1
こういう泡沫ゲームのリリースを見るたびに思うけど
失敗がわかってるシロモノを誰か止めようとはしないんだろうか
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 22:10:10.56ID:uYRgQt2T
キャラの胴とネクタイが異常に長いのはボルの伝統
VR大和作る時は胴の長さもきちんと再現して欲しい
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:26.65ID:9YX3CQio
>>376
最初誓いやった時は胴の長さばかりが気になって恋愛どころの騒ぎじゃなかったわ
こんな胴長は愛せないとその日のうちにアンストだった
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/04(木) 23:34:28.27ID:9uaDBiCd
社長が復帰してからのボルテージ

2016年7月 社長復帰
2016年7月 子会社ボルモ設立
2016年7月 新撰組(個別)でコンプガチャ開始(以降公安・悪キスでも開始)
2016年7月 GG・ラブスクの開発リーダーである”ゆきにぃ”のツイッターが発見され炎上
2016年8月 王子2ガラケー終了発表
2016年8月 恋乱 モバゲーから公序良俗に違反すると警告を受けストーリー修正
2016年8月 ・王子2ガラケー終了
2016年9月 ○王子EKリリース
2016年10月 ○夜キミ(個別)リリース
2016年11月 子会社ボルスタ(ラブスク事業)設立
2016年11月 花男でアバターの盗用疑惑発覚
2016年12月 ●ゴシップガール停止
2016年12月 ○おかえり(個別)リリース
2016年12月 ○ポケカレARリリース
2016年12月 ○椅子ドンVRリリース
2016年12月 ●ゴシップガール停止
2016年12月 ・恋に落ちた海賊王終了
2016年12月 ・怪盗X終了
2016年12月 恋乱で多重決済不具合発生
2017年1月 ○花君リリース
2017年2月 ●ルムカレ停止
2017年2月 ○恋乱月の章リリース
2017年1月 花男の 篠宮恭哉本編(ヒロイン父親)本編が不倫ストーリーの為モバゲーで配信終了
2017年2月 子会社ボルテージVR設立
2017年3月 ○ワタシドラマリリース
2017年3月 ○フェイクリリース
2017年3月 ●星王子(個別)停止
2017年3月 ●王子1停止
2017年4月 ・ゴシップガール終了

新規リリース
○王子EK
○夜キミ(個別)
○おかえり(個別)
○ポケカレAR
○椅子ドンVR
○花君
○恋乱月の章
○ワタシドラマ
○フェイク

更新停止
●ルムカレ
●星王子(個別)
●王子1
●容疑者(個別)放置?

配信終了
・王子2ガラケー
・恋に落ちた海賊王
・怪盗X
・ゴシップガール

間違っていたら修正よろしく
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 06:53:48.63ID:eWkPzV0S
アニドルのキャラデザはまあまあだけど、今までのお仕事だと主にSDかな(の割にSDがうまくないけど)
同人界隈で探せば他によさそうな人がいそうだけど、これも商業での多少の実績で安く〜ってやつかね

どうでもいいけど主人公ポジの朝日って子の立ち絵顔だけが
妙に気持ち悪いんだけどなんだろねコレ?
公式の全体絵とかでは感じないんだけど真正面が下手な人?
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 12:07:20.06ID:6hJYzNhh
花君で初めてボルテージのアプリやったんだけど、無課金や微課金では早期クリアの数字って厳しかったんだね
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 14:52:33.64ID:NC7NZKLt
無課金微課金でイベ終了までにFC出来れば親切設計
それすら出来ないアプリなんて珍しく無い

早期特典は課金者へのご褒美+課金誘導だから
無課金微課金で取ろうなんて最初から無理
0386名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 15:07:19.76ID:KTqSYgPO
>>385
デザイナーとしちゃコケても似せて作った(作らされた)からとか言って痛くもかゆくも無さそう
でもなんで看板キャラでそういうことしようとするのかねー
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 15:15:36.60ID:c9FJDbVh
>>382
皆が書いてる通りだけど花君は体力とかログインボーナスで出ないからねきつい方かな。しかも人少ないからフレ探すの大変だよ毎回。
無課金で400位台ww
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 15:45:45.30ID:eWkPzV0S
>>385
あーなるほど
目を丸くすると顔のバランスが取れない人なんだ
なんてーか見てると気持ち悪くなってくる
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/05(金) 17:07:44.84ID:eWkPzV0S
得意なポーズがあるのはいいけど、得意なポーズならもう少し身体を頑張って欲しい
ペラペラの身体に頭がくっついてるようで違和感がすごい
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 03:21:54.31ID:poO35tTl
恋乱の絵師が裸が中年肥りみたいとか言われて体はボルテージのデザイナーが担当しているとか言っていた気がする
0394名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 04:00:30.27ID:imfpZ/kp
そんなの他のゲームでは聞いたことないわ
ゲームで使いやすいようにデザインしてるのかね?
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 04:32:12.65ID:UwD9pkMp
コストの問題では?
新しい衣装作るたびに絵師にいちいち頼んでいたらそのたびに費用掛かるから社内で作りますという
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 05:41:10.13ID:imfpZ/kp
>>395
企業だからしょうがないんでしょうけどコストコストでなんだかなあ
結局クオリティ低くてユーザ離れていくのがわかんないんだろね
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 06:23:04.93ID:k4r3bgof
恋乱絵師の話は王子1の話じゃなかったっけ?
違う絵師で制作進めてたけど途中辞退で急遽ピンチヒッター的に短期間で描く事になったらしく立ち絵の顔だけ
を担当
だから王子2からは身体も描かせて貰ったって前に話してたような
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 09:54:24.44ID:AAPSafDS
>>393-397
晒しになっちゃうから直接リンクは貼らないけど恋乱の裸ボディや褌や寝巻ボディは私の担当ではなくて納得行かないってツイッターで言っている

恋乱は稼働が早いのでボディ差分もおいつかずメインですら線画をやってない物もあるから凄く悔しいとか王子の方だと思うけど勝手に作られてるとも言っている
自分が担当していない分も監修とかはなるべくなさっているみたいですが

この方のツイッターで担当とか裸で検索するとそれは自分の担当では無いというツイートが多いけどそういう発言を何度もしなければならないくらい違和感あるボディ絵があるって事なんでしょうね
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 10:58:05.81ID:oaNecw67
タイムスリップイベでグレンとクオンが並んで弓をやるときに、オフショルダーみたいな着物着てて色の塗り方は違うけど線画は同じだったことがあった
普段王子2の裸は乳首描いてないのに、そのときだけ出現w
これ身体はグレンなんだなって思った
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 11:31:58.24ID:kdS+IZra
王子が執事になるイベントで執事の身体そのまま使いまわしてるのあったね
あと何か忘れたけど強引に左右反転しているから服がおかしくなってるやつとか
左右反転は背景に書かれている文字が反転しちゃっているのもあった
ラブスクの初期の頃とか雑コラ感が凄かった
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 11:36:03.72ID:1xNBUq5F
>>398
三月リヒトって人の絵とアニドルの絵ってちょっと違う気がするのって
本人がやってる部分って少なかったりするのが原因かも?
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 16:42:44.75ID:GCoN2r6X
>>398
そのついは見てないから想像になってしまうが、絵師本人が筆遅いっぽいから仕事追いつかずに人任せにしなければいけない部分が多くなって残念に思っているのかもね
前に、他の絵師がファンが喜びそうな所謂らくがき(落書きと言えないクオリティーのも多いがw)をUPしているのを見て、「こういう器用さが無いから羨ましい(意訳・うろおぼえ)」とつぶやいていたことがあった
自分も好きな絵師のついをフォローする理由の一つがいわゆる”らくがき”だから、そんな余裕が無い絵師の方もジレンマあるのかも

王子の絵のばらつき、立ち絵ですら酷いと思ってたら色々あるのね
推しの頭がヘルメット(決してカツラとは言いたく無いw)に見える理由もなんとなくわかった
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 17:06:53.19ID:1xNBUq5F
身体だけ別の人が描くとかって他のとこでもよくあることなの?
それともボルゲー独特の文化?
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 17:47:57.75ID:GCoN2r6X
どうだろ?
追加の立ち絵、新衣装、本編以外のスチルを社内スタッフや別絵師に描かせるのは珍しくないみたい
ボル運営の計画性のなさに依頼が間に合わないってことも有りそうw
0406名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 18:58:27.44ID:LYN5KQMq
ボルじゃない会社(もう潰れて無い)の乙女ゲーイラストを手伝った事あるけど
とにかく予算も納期も人出も無くて首の挿げ替えとか素体の腕とか脚のパーツを無理やり曲げたりしたな
そこは上の人間がシナリオばっかりに意識が向いてたんだとか
0407名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 19:30:27.66ID:tlySL096
>>403
王子の絵師さんって爺孫と恋乱もやってるから大変そうだなと思ってたわ
たまにこのスチルやばいってのがあっても仕方ないのかな
0409名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:27:24.43ID:mKXRrY1O
せっかくストが良かったのに、推しスチルが誰おま状態だと、萎える

追加待ちの間に貯まる自愛で相愛は楽になるけど、追加キャラに√変した後は無意味になると思うと辛い
0411名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/06(土) 23:43:34.01ID:OX6mK/4V
>>398
王子恋乱絵師さんのTwitter垢って18歳未満お断りの鍵垢だからあまりツイ内容は書かない方がいいかと
教えたくなる気持ちはわかるけど鍵垢のツイ内容をスレで書く事自体がヲチ行為になると思う
0412名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:56.33ID:aya7w65v
その絵師さん鍵垢でも18禁垢でも無いよ?
そもそもTwitterで18禁垢ってw
変な妄言飛ばすの止めよう
0413名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 00:48:28.86ID:GjgnyGp7
>>412
擁護するわけじゃないけど、たまに鍵かけてるときはあるよ
イベの頻度落として絵師さんにゆっくりクオリティの高い絵を描いてほしいってずっと思ってるけど、ボルには無理だよなぁ
0415名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 01:52:04.45ID:wrOGiJry
つかボルって大体すぐ安いクソ偽絵師に変えるのに何でこの絵師だけずっとスチル担当してんの?
0416名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 03:24:12.99ID:5bbzbJU7
>>415
この絵師さんだけじゃないよね?
立ち絵は色々入り混じってはいるけど、ミラプリの絵師さんも多分変わってないよね
たまに時間なかったのかな?残念だなって時もあるけどだいたい満足出来てる
早くファミプリ出して欲しいw
王子(恋乱)のスチルはいい時と残念な時の格差が激しすぎる
いい時は凄くいいのにね
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 07:47:20.70ID:Uyk0OMpN
ミラプリはメイン絵師じゃない人の脇役がメインキャラ達のテイストと合わなさ過ぎる
もう少し合わせる努力しろよ
あと元カレの色違いをモブで何パターンも出したりそういうところがいい加減過ぎる
恋乱もそうだけどモブの使い回し多過ぎるしモブの登場多くするならモブの種類を少しは増やせばいいのに
0418名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 08:02:58.52ID:Dkqdoj3E
暇すぎてヤフーの掲示板見てたらおそろしいカキコミがあったんだけど
この通りなら2月のオーディションまで延々とランキングレースやってく感じ?
スタートダッシュ組以外お断りってレベルじゃないんだけど…

>想像の域を出ませんが、ストーリー部分の紹介から察するにおそらく7月頭頃にリリースして、各予選時期がリアルタイムに連動していくのではないかと思います。
0419名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 09:04:51.83ID:DFQR6kVg
>>418
ttp://dream.voltage.co.jp/anidol/story/index.php
http://dream.voltage.co.jp/anidol/img/story/sec3-fig1.png
1年を通じて行われるTop of SIRIUSと書いてあるし選ばれるのは1グループのみというから7ヶ月掛けて課金競い合うんじゃないかなw
こういうシステムだと上位は退くに退けなくなって泥沼になるけど総選挙みたいに予選ごとにポイントはリセットすればスタートダッシュだけでは勝てないし本当に課金地獄になるのは本戦だけかと
でも今までもボルテージの場合はランキングは中傷合戦みたいになる事多かったけどこれは本気でやったら血みどろになりそう
0421名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 11:49:31.97ID:Bbbtp0bv
え?プロデュースできるの1組だけみたいだし
在校生400人のトップのグループだけデビューできるってことであくまでストーリー上の表現でしょ?
>>418の予選時期がリアルタイムに連動ってのはイベントの区切りの話で

ボルのことだからやらかしかねないって目で見てしまうのは分かるけどw
今出てる情報で課金ランキングレースさせられるとは読み取れないよ
0422名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 17:11:49.93ID:2sBQj+iv
リアルタイム連動は面白そうなシステムだけど
実際やったらキツそうだね
年末とかに始めちゃうとどうなっちゃうんだろ
0423名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 17:19:11.06ID:CmOtrYcP
明日の朝ボル社長がラジオ出演だそうです

ttp://www.voltage.co.jp/2017/05/02/3303/
5月8日(月)に放送の『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』に代表 津谷が出演します

ttp://www.j-wave.co.jp/original/tmr/
0424名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 23:44:27.12ID:5q9rPvgg
アニドルの在校生400人のトップのグループだけデビューって実際は声優が決まっている11人の2ユニットだけの勝負で後の389人は生徒Aとかのモブ扱いでしょ
勝つのも7人組の方で4人組の方はライバルというだけかな
王子孫の7王子と連合の4王子みたいな関係性で
0425名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 05:21:21.30ID:TeRpFrnk
半年かけて雑魚戦はつまらなそうだから
流石に他にキャラ出るかな?
出ないと流石にやばい
ちょっとキャラすくないよね
0427名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 12:03:55.22ID:momVLjgU
アニドルのGW特別企画一応見てたけど掛け合い全然面白くなくてびっくりした
「ユズくん……トゥンク」ってなんだよ気持ち悪い
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 18:51:05.69ID:momVLjgU
>>429
トゥンクで合ってるんだよ
擬音をセリフ内で言ってるのも気持ち悪いしこれを男同士で言ってるのも気持ち悪い
オタ用語だから余計に気持ち悪い
0432名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 19:31:06.39ID:7ZfGSxk6
誓キスイベ遥√







まだ攻略途中だけど、誠との婚約破棄されたこと話したら「そんなことで悩んでたの?」的に笑われてすっげームカついた
ヒロインもそんなたいしたことじゃないのかもて軽い気持ちになっているし、遥もヒロインも合わない
遥√初めてやったんだけどいつもこんな感じ?最後までクリアすればもう少し印象良くなるかな
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:20:13.23ID:76CdeTgk
アニドル今さら引っ込みつかないのかもしれないけど更なるクオリティアップのためとか適当な理由つけてリリース考え直して欲しい
んでそのまま企画凍結な
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:38:06.76ID:Z6QhUyYE
今朝の別所哲也のラジオ私は聴けなかったけど聴いた人の話だとこれからはVRとアニドルで行くって社長が宣言したみたいね
0437名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:48:50.91ID:EQylrnXH
ネットで勝手に広めてくれる同人175が食い付くかも頭に入れないとやってけないんじゃないかアニドルは
0438名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:56:29.20ID:Gueq1jx/
社長が宣言したならVRもアニドルも大コケ確定だな
しかしうたプリとアイナナの騒ぎがあったのによく7人組アイドル物やろうと思ったなー
しかも7colorsってご丁寧にグループ名に7まで入れて
後追い丸出しにしてももう少し捻ろうよ
0439名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:57:22.09ID:ujH3dFoH
ツイッターでアニドル検索すると投資家の期待ツイートが目立つ
あと投資家の間では社長は高評価されている

https://mobile.twitter.com/emperorpana/status/857909326077345792
https://mobile.twitter.com/yamaton_/status/859640184694075392
https://mobile.twitter.com/himekawasuzaku/status/854104959444439040
https://mobile.twitter.com/emperorpana/status/860035605350105088
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 00:14:29.79ID:FwwF2if9
投資家が期待しようが、実際にプレイする層にウケなきゃどうしようも無い
乙ゲーですらないアニドルオタ向けのゲームをする気にならない
イケメンは好きだが育てたくは無い

新しい客層を開拓したいんだろうな、乙ゲーのクオリティーを落とさなければ何しても構わないが
肝心のスチルとストの質が低下しているから文句が出てくるわけで
個人的には、最近無課金微課金化して様子見しているアプリが増えた
毎月の請求書を見るのが怖いほど課金してたのが懐かしいほどだ
0441名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 00:41:09.11ID:15m60SQk
投資家がA3みたいだから期待といってもわざわざ劣化版のプレイなんてしたくない
A3やりたかったら本物をやるしケモみみはBダリで間に合ってるんだよなあ
既存のアイドル物と違った面白さがあればやるかもしれないけど今の所目新しい要素がないから様子見かな…
0442名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 01:48:50.67ID:Q/CaG5l0
投資家の人達はラブスクも花君も月の章も売れると言っていたよ
そんな彼らでもワタシドラマの話題は一切触れないw

マネーゲームだから本気で売れると思っているわけじゃないと思うよ
今日決算発表だけどアニドルが期待できると触れ回っていれば決算で下落してもまた株価上がるからね
0443名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 12:41:18.45ID:Vu84ySHG
花君
昨日から勝率六割くらいになってるんだけど調整入ったか進むと勝ちづらくなる仕様?
ずっと負けなしだったからおかしいと思うんだが
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 13:54:41.17ID:y2yAsnk1
>>443
総合ラブ度で対戦相手が決まるんだろうからレベルが上がって魅力高い対戦相手が増えただけでは
お小遣いでインテリアガチャ回して魅力が高いのを受け取ればOK
0445名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 15:08:52.70ID:CdgXPu7o
花君
自分もひたすらガチャでインテリア入れ替えてかなり魅力高い。たまに手に入るダイヤも倉庫拡張してるわ
イベント負け無し。 普段のバトルも誘われまくりで早くお金貯まるからまたガチャの繰り返し。
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 19:27:34.65ID:RblTxlsm
http://gamebiz.jp/?p=184308
ボルテージ、3Qは売上高20%減、営業益85%減と大幅減収減益に 
新シリーズや実験作の立ち上げ遅れで 4Qは3Q末配信の新作の売上拡大に注力

基幹シリーズの減少は想定通りとなったものの、新シリーズおよび実験作・その他の立ち上がりが想定よりも遅れ、大幅な減収となった。
なお、第3四半期連結会計期間末である3月には、新シリーズおよび実験作・その他のいくつかの新規タイトルを配信開始しており、業績への寄与は第4四半期以降になる見込み。
一方、利益面では、費用は広告宣伝費の抑制等により大幅に減少したものの、売上の減少を補てんするには至らなかった。

第4四半期は、第3四半期末に配信開始した読み物アプリ『Lovestruck:Choose Your Romance』『ワタシドラマ』や、カジュアル層をターゲットとした『フェイク〜芸能人は全員嘘つき?〜』などの複数の新シリーズ・実験作のタイトルの売上拡大を図り、
また、今夏に配信開始を予定している女性コア層向けブランド「ボルテージドリーム」の第1弾タイトル「アニドルカラーズ」の開発を進めていくとしている。
0453名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/10(水) 17:00:49.20ID:MzmcJ7mt
>>452

花君に限らず最近無理してまで欲しいアバや背景ないしストーリーつまらないからFCにこだわらないわ。今回は花君3人読んでからもうHEにしてる。緩募集だけど一人で長い事したからそれなりに数値高いよ、フレがFCできるノルマはある。
0454名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/10(水) 17:03:25.93ID:8NhSHxAh
誓キス
>>432
エピローグまで回収した
遥目線の心情を読めば笑った気持ちは分からなくはないけど、そんなことって人から言われたくないなあとやっぱり思った
つかめない人という印象
0455名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/10(水) 18:51:02.84ID:YDYl2LLY
>>452
花君初めてやって、がっつり掲示板に「無課金で早期ねらい」とか「自然回復でFC」とか書いてる人がいるから、可能なのかと思ってた
1万〜2万で止まってるフレが2人いるから、5ルートは厳しいんだろうな。結構フレに左右されるシステムつらい
0457名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:44.05ID:MzmcJ7mt
>>455

1万2万で止まってるの酷いね。募集の条件とか確認してフレンドなったならFVの時に少し上げて下さいって板に書いてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況