X



乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −28kg目
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/20(木) 20:17:43.19ID:???
「乙女的恋革命★ラブレボ!!」についてのスレです。
次スレは>>980さんにおまかせ
テンプレは>>2-3あたり

『乙女的恋革命★ラブレボ!! 100kgからはじまる→恋物語』 発売予定
公式サイト
http://www.otomate.jp/loverevo2_psp/

『乙女的恋革命★ラブレボ!!』 PS2Best版、PC版、DS版、PSP版発売中
ポータルサイト
http://loverevo.jp/
PC版公式サイト
http://www.asgard-japan.com/planpeace/products/loverevo/

※お前たちにお兄ちゃんからのお願いだ。いいか、しっかり聞くんだぞ!
お兄ちゃんはお前たちにこのスレを気持ちよく使って欲しいんだ。
声ヲタ、声優、ドラマCD等の【好き嫌い】のレスは荒れる原因になるから
もし、レスされたら華麗にスルーor違う話題をレスして話の流れを変えるんだ。
お前たちは俺の妹なんだからな、それくらいの事、絶対に出来る!

※攻略の質問をする前にまずここを読むんだ!
乙女的恋革命★ラブレボ!!攻略まとめ @Wiki
http://www8.atwiki.jp/oncemore/

ラブレボ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/28289/

【前スレ】
乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −27kg目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1274423114/
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/28(月) 23:43:04.57ID:jilPg8Pw
>301
注意するにしてももう少し言い方を考えておくれ
発売後のスレの流れ見て楽しもうと思って来てるから殺伐としてるのは残念
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 01:58:24.86ID:PA7rwLl5
今作って体重幾つまで痩せれるの?
さすがに体重41kgとかになったら痩せすぎなんじゃ…って逆に心配な気がしてあえて増やしちゃったんだけど一之瀬はPS2の時最低体重の45kgまで下げなきゃいけなかったしと考えるとやっぱりそこまで痩せないといけない?
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 15:15:22.82ID:PA7rwLl5
>>287
秋になった時点で女子力430なら薬局でゴージャスロイヤル買い込んでアルバイトゲームマスとターンを増やせるマスに止まりつつストレスをショッピングマスとゴージャスロイヤルで下げれば文化祭までに700まで上げられるよ
あんまり予算に余裕が無いならゴージャスロイヤル3つとホットケーキミックス2つでも400ぐらいは上げられる(ただしホットケーキミックスはロードを繰り返して美味しいホットケーキにする必要有り)
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 18:05:49.88ID:CE2PiOK2
165cmの40キロって… ガリガリ??

さんざん既出だろうけど、夏休みにフランスやらロスやらスイスやら…
すごいお嬢様お坊ちゃま学校に在学してるんだね

誰か、貧乏キャラとか奨学生キャラとか欲しかったかも
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 18:13:55.28ID:PA7rwLl5
165cmで40kg(100kgだった時の余った皮含む)だから本当に骨と皮と内臓しか無いんじゃないの…?
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 18:20:34.31ID:wl6tXoz9
そうだよ、だからこそ165cm45kgでモデルEDがある
あと冒頭でもちょっとわかるけど桜川家は資産家
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 19:07:27.11ID:as5oVZVe
一ノ瀬EDがどうやってもノーマルにいきついてしまう・・・
秋突入時点で体重63くらい、女子力290ぐらい、好感度ハート3つなんだが
女子力が低いのかただ単なる好感度不足なのか・・・
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 20:08:08.30ID:6mI4apa8
>>312
そもそもヒロインのマンション自体が高級マンションだしなぁ
ある程度お嬢様お坊ちゃま学校ではあるだろうけど攻略キャラたちはその中でも規格外な気がする
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 22:58:48.73ID:sNUncFsl
ミニゲームのアドレスチェックの地名って
キャラと中の人の名前混ぜてるんだねw
愛乙ってのがよくわからないけど(ラブレボのラブと乙女…?)
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 18:09:23.45ID:E9hct8kH
一般人の自分でも高校生の時165cm40kg→170cm45kg。
確かに細い方ではあったけど、ガリとかじゃなかったよ。
クラスの超華奢なギャルにはデブとか悪口言われてたし。
現実的に普通にある数値では?モデルEDあるんだし。
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 19:40:30.80ID:JjdlLIxC
同じ身長体重でも子供の頃から痩せてるのと大減量後とは見た目が違うと思うな
165cm元100kgが40kgになったら普通にヤバイと思う
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 20:19:28.76ID:8UvVVeoX
まあそのへんはドリーム入ってるから別にいいんじゃない
2次元で百貫デブのキャラが痩せても皮はたるまないもん
0326名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 20:50:12.49ID:x5p4awBI
>>320-321
もしきれいなシノブしか出てきていないなら
文化祭の時点での兄の友好度が高すぎるかもしれない。
ハート3を少し超えるぐらいで文化祭の時にシノブと一緒に回ると
監禁イベントが起きるはず。
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 21:51:00.71ID:WxCUXziu
>>321
3枚目は>>326の監禁イベントでおにいちゃんが庇ってくれるスチル
12枚目は体育祭
種目選択で応援するを選ぶとお兄ちゃんの体育祭イベントが見られるよ
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/31(木) 22:17:53.60ID:ZpEs0rnP
マッキー攻略したけど
最後の方キミとかあんたとかおまえとかごっちゃになってるなーと思ってたら
「あんたには楽しませてもらったからキミだけに教えるね」ってセリフがあってビックリした
もう少し校正すればいいのに
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 00:24:59.33ID:SJaz7pms
ノーマルエンドかグッドエンドかとかってどこ見れば判る?
正直、何年も前にプレイしてぶりだから仕様を忘れてしまっていてしんどい

攻略サイト探したんだけど、前のPSPとか参考にしていいの?
アイテムをどれが何を上げるんだか、よくわからん、誰かボスケテ;;
攻略本出るなら即買うんだけど… 制作すらされなさそうだよね
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 15:00:38.05ID:zT7ddA6p
ED後にガールズモードが始まったらグッドでそのままタイトル画面に戻ったらノーマルだと思う
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 15:10:27.80ID:h3y1gboE
病弱先輩は秋ゴールのイベントなしでおk?
冬ゴールの体重45.5kg、女子力999で何度やってもノーマルになります。
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 16:13:22.61ID:SJaz7pms
>>330 >>331
ありがとう。ガールズモード入ればグッドなのね
最近の乙女ゲーってグッドエンドとトゥルーエンドにノーマル・バッドとかまで
あるの多いから、今回のラブレボもあるのかと思ったのよ

先生でエンド迎えたんだけど、どうも最初の方のイベント数件拾いそこねてた…
これって、その季節での体重・女子力・好感度上昇率の何かが足りないから
イベント取り損ねてるってことなんだよね?

今、一之瀬攻略始めた夏だけど、占いで「体重が多いかも」言われた
落すのに必死ですわ…
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 16:17:11.69ID:X+UBcb9H
マップをよく見ていないと、イベントマスにキャラが立っていない
ルートがあったりするよね。
回収するのに遠回りしないといけない事もあったな。
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 23:47:36.03ID:ajJqj5Oz
>>326-327
アドバイスありがとう
でも文化祭の時点で友好度3に抑えても監禁イベが出ない…
シノブさんの家に行ったとき、体重54、女子力660だけど数値とか関係ありますか?
0341339
垢版 |
2013/02/02(土) 01:29:49.79ID:6nD44wsa
監禁イベ見れました!
選択肢とか好感度いじりまくっていたら、やっと監禁してくれました
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/03(日) 00:03:22.09ID:HYoxmWay
夢回想その他の体育祭開始!の次って何かな?
あとこれだけだからコンプしてしまいたいw
0343名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/04(月) 10:27:29.54ID:/qtuk2mk
今更買って最萌病弱クリアしたけど、PSP版よりはるかに良かったな
正直ミニゲームとかめんどくさいし、ボードゲーってのが違和感あるけど、細かいイベントとかがいい
全員集合イベントはなんで突然全員でつるんでるのっていう感じがぬぐえないけどw
スチルもまあちょっとってところもあるし、一番最後の後日談スチルはPSP版のだったけど今回は許容できた
ゲーム全体から感じるストレスが少なかったからかなー

PSP版で料理巧いはずなのに下手っていうことにされてたイベントは
ちゃんとなかったことになってるのかが気になるが、なかったことになってるんだろうな
各所で料理上手が絶賛されてたし……
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/06(水) 23:34:41.85ID:NmvLBU1T
すごろくのやめどきがわからなくてつい長々遊んでしまう
次の強制マスまでやろう→いま57キロくらいだから54キロ台まで頑張ろう
→シーズンもうすぐ終わるからそこまでやろう
みたいな・・・
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/07(木) 00:59:26.45ID:w0s5IuzR
漏れたイベントの回収方法がわからん!!!

すごろく、これ止めどころないよね
少しプレイして寝ようと思うと翌日必ず寝不足だわよ…
つか、攻略本うっすいのでいいから発売してくれ
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/07(木) 09:39:47.17ID:FQMWNC2t
透くんの友情ENDルートへいける方法が分かりません。
PS2版では分岐によって変わっていけたのに…。

こっちでは必ずスマートになって、
恋愛ENDになってしまう。
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/07(木) 12:23:49.59ID:2xDo+d/U
>>342
もう解決したかな?
「体育祭開始!」の次の欄は「体育祭大奮闘」で、太ったまま、お兄ちゃんの好感度も上げずに応援を選ぶと見れたよ
遅レスでごめん

>>346
幼なじみは100kg→ではどうやっても痩せて帰ってくるよ
自分は夏まで普通に進めて秋からの選択肢を全部好感度が上がらないほうにしたら見れた気がする
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/09(土) 14:07:44.13ID:67YE+oaj
マッキーの修学旅行イベが起きません。

冬の開始時点で体重56.6kg 女子力624 
クリスマスは夜景みた。
誕生日イベント以降何も起きず。
スチル3枚目が埋まってないので何か落としてるんでしょうか?
秋の終わりに占い行ったらバッチリって言われたんですが…
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/09(土) 22:42:02.46ID:85+abybv
お兄ちゃんのCG3枚目は監禁CGで6枚目はGoodエンドでしょうか。
何故か攻略出来ません。
それに幼馴染も埋まりません…。
攻略した方詳細お願い致します!!
0352349
垢版 |
2013/02/10(日) 10:25:54.25ID:LzxXGQUD
>>351
正月は犬が具合悪くなって病院→初詣→部屋でサッカー
で終わって、その選択肢の出るイベント自体が起きてないです…

どっかの選択肢か?でも占いはバッチリだったし、じゃあパラなのか?
とぐるぐる考えて秋をやり直したりしてるんですが出来ず…orz

今作が初プレイなんだけど
他のキャラ5人ぐらい楽にクリア出来ただけに、
マッキーにここまで詰まると思わなかった。
悔しいけど気になって止められない!
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/10(日) 14:12:45.32ID:CzDVRmT1
攻略情報ないからよくわからないけど
占いのバッチリってパラを満たしてるかどうか見てもらうものじゃないの?
「女として足りてない」「もっと痩せろ」とか言われるし。
どっかの選択肢が違うからそれに続くイベントが起きないんじゃないかな
クリスマスのお礼の動物園でリクガメを選ぶと「動物は裏切らない」って話が聞けるから
それでフラグがオンになるのかもよ
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/10(日) 19:59:58.59ID:hWJwl+Y9
自分もマッキー攻略で苦戦したけど体重が少し重いんじゃないかな
冬スタート時に盤上やミニゲームのヒトミが一番痩せてる状態じゃないとダメっぽかった
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 00:36:23.24ID:rIvLafRW
>>355-356 なんというおまおれ

ダメな人にはとことんダメなんだろうけれど
自分もこれで近親に萌えられるようになった
多分、ワンクッション置いた二周攻略が良かったんだと思う
こんなに妹萌えなんだからもう許してやれよ…とほだされたw
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 04:38:11.82ID:/V7tblW5
>>355-358同志よ
最近ラブレボ始めてお兄ちゃんが癒されるわ切ないわで関連商品にも手を出しそう
質問ですがお兄ちゃんが笑顔でパンくわえたスチルはPS2で出せますか?
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 06:08:13.04ID:3k35CWeD
どのキャラも好きだし他のゲームでは近親はピクリとも来ないんだけど
鷹士お兄ちゃんは別枠だな
攻略してから他に行くとチラチラ見えるお兄ちゃんが不憫で…
攻略後兄システムボイスで他のキャラ攻略とか超無理ゲー

>>359
あれは今回追加された分だよ
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 09:28:24.68ID:/V7tblW5
>>359
ありがとうございますPSPのボードゲー版買ってきます
お兄ちゃんで初めて知ったけどお兄ちゃんの声の人柔らかくて優しい声だよね
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 20:38:17.16ID:s9sTGeH7
>>352
遅レスでごめん
自分のデータ確認してみたけど、正月のイベント時で体重54.7Kg、女子力503だった
他の方も言ってるけど、体重かもしれない
秋のイベントは、高感度が上がる選択肢を選んでれば大丈夫なはず
あと思い当たるのは夏休みの旅行で教会行けてるか位かな…

病弱先輩、ハッピーとノーマルクリアしたんですが、一部回想が埋まりません
「ビックリさせないでください!」と「神城先輩の入院」の間二つ
おそらくその辺かな…と思われる前のパラは、体重64Kg女子力360くらい
好感度はハート4つ
どれが足りないんだろう…と秋をぐるぐるしてるんだけど、イベントを通過せずに
入院してしまいます
0363362
垢版 |
2013/02/12(火) 20:40:27.25ID:s9sTGeH7
あげてしまった
申し訳ないです
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/13(水) 07:40:18.73ID:3PXHzHKE
>>362
寄り視点で見づらくてイベントマスを落としてるとかはないだろうか?

あと、キノコ狩りと入院の間にイベントマスが3つあって「びっくり〜」を含め3つのイベントでそれぞれのマスが埋まるから、他のイベントみたいにどうせ同じイベントだろうと思ってると落とし易いかも

文化祭の選択肢を折って「びっくり〜」も好感度上げなくてもその真逆でも、ハートが4無くても、体重63kgでも72kgでも、女子力309くらいでも「びっくり〜」後のイベントは起きたので>>362さんのパラは足りてると思うんだけどな
0365362
垢版 |
2013/02/14(木) 23:02:22.90ID:v9GZ9U13
>>364
遅くなりましたが、ありがとうございました!
無事イベントが見れました
仰るとおり、イベントマスを逃していただけでした
遠回りしないと3箇所全部回れないので見落としていたようです
逃していたイベントが夢イベントで凄い嬉しかった

夢イベントは病弱と幼馴染だけなのかな?
お兄ちゃんだけでも収録して欲しかった…残念
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/16(土) 00:14:35.93ID:T3Nbslmm
お兄ちゃんのGoodエンドだけ見れません。
PS2版の攻略サイトでは、夏の旅行イベントで線香花火の時の「絶対勝つ」を選ぶとGoodエンドだと思ってプレイしたのですが、なぜか出来ません。
好感度とか他の選択肢とかが鍵なんでしょうか??
出来た方、アドバイスをお願いしますm(_ _)m
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/16(土) 04:12:09.07ID:NZq4ahv0
蓮の、クリスマスに誘われるイベントが出る条件教えて下さい。
・雑貨屋で、蓮へのクリスマスプレゼントを選んでるイベントを出す
・体重を52kg?にする
・蓮の好感度をハート5つ、満タンにする
↑これ以外にもありますか?
それとも必要ないのありますか?
何回もやって駄目で断念しそうです。
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/17(日) 13:01:41.23ID:gyO0J+6k
女芸人が97キロから48キロに減らしたニュースみたけど
ヒトミと同じことリアルでできるんだな・・・
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/17(日) 14:29:37.38ID:Rzk6xWWU
>>369
あれは相当の覚悟がないと無理
食事制限と普通よりかなりハードな運動&筋トレしながらだし
お菓子は1年間、一切食べなかったって言ってた

アドバイザーが居て管理してもらえないと一人じゃ難しいわ
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/17(日) 18:28:58.45ID:oM9G3mtv
前にニュースかなんかで大好きなチョコレートだけは食べても良いけど他は食事制限してダイエット成功した男性の話をやってたな
まあ実際問題、100kg近くまで行ってたら管理してくれる人間がいないと難しいよね
普通の女性は肥満体型になったら痩せる努力をし始める所を我慢出来ずに食っちゃ寝するからそこまで行っちゃうわけだし
0372352
垢版 |
2013/02/17(日) 22:32:11.01ID:2EPS25Ox
超遅レスすいません。

マッキーの修学旅行イベントが起きないと書いてた者です。
夏からやり直して体重と女子力上げてたら
一個見てないイベントがありました…猫拾うやつorz
占いってイベント取りこぼしててもバッチリになるんですね…。

それ回収して、冬を体重53女子力580で超えたら出ました!
レスくれた方どうもありがとうございました!!

苦労したせいもあるかもだけど
修学旅行イベントでマッキーを引っ張りあげる漢なヒロインも
ホワイトデーのイベントもすげー良かった…。
クリア後何度も見かえしてるよ。
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/18(月) 01:01:32.41ID:usH4J4q7
自分もマッキーの修学旅行イベント好きだw
男一人引っ張り上げるのは相当な力がいるよね
きっとダイエットで体鍛えた結果なんだろうと思っているw
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/18(月) 01:05:53.73ID:hLfSLkmC
キャストコメントの公開終了して残念…
ボイサンは期間限定って分かってるけどそっちもとは考えてなかった
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/18(月) 10:06:01.38ID:CYzaUuxV
>>369
一般人だが、私125kgから50kgまで減量した。
頑張ればやれるものさ(^ω^)
ヒトミちゃんが愛しくなったよwww
037715
垢版 |
2013/02/19(火) 18:58:24.93ID:gwmigg48
お兄ちゃん恋人END見れません。監禁で動かずにいると修学旅行で何もおきず兄妹END。
旅行で「負けそう」選んでいるんだけどな。
他に何か条件あるのか知っていたら教えてください!
038015
垢版 |
2013/02/20(水) 02:21:28.64ID:nuLtInZ8
ありがとうございます!これから4回目のお兄ちゃんアタックかけてみます。
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/20(水) 23:58:35.31ID:VXeUf4Si
横からすまんけど、鏝ってなんて読むんだろうと思ったらこれでコテって読むんだね
一つ勉強になったわ
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 20:29:39.32ID:NSrHpZiy
最近このゲームを買って3キャラ程攻略した
好みキャラをとってあり他キャラ攻略するまで攻略しないと思っていたのに
ダイエットシーンスキップがなくて積んだ
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 20:33:30.30ID://Aa9Qf8
ダイエットをちまちま進めるのがいいんじゃない
スキップしてたらダイエットじゃないやい
0394名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/03(水) 06:44:00.99ID:Iq5oJrOm
自分は蓮を最初にクリアしたw
最初がこいつだから、初心者なのに条件厳しくて泣けたw
でも蓮でトゥルーEDいけたら、他キャラは大丈夫だよ
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/11(木) 21:07:44.15ID:TsPiE0mO
夢回想 その他 の「減らない、体重」と「変化はあったのかな?」の間が埋まりません。条件をご存知の方いましたら教えてください。
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/12(金) 15:42:44.83ID:yXJlU8Ai
>>396
誰のルートにも入らずダイエットしない、お菓子食べずにストレス溜めまくって体重減らさないでダイエット失敗ED見た時に出た覚えがあるんだけど…ウロでゴメン
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/13(土) 14:51:34.52ID:GCOht3Jn
>>394
一人称自分キモい
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/14(日) 00:27:21.28ID:DJtfUIXt
この乳毛はなんだろう
この乳毛はなんだろう

目に見えない(見えない)乳の(乳の)内側で
人知れず しつこくまた生える

この乳毛はなんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況