X



乙女@神さまと恋ゴコロ 攻略ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/30(水) 19:53:43.42ID:???
2012年5月31日発売「神さまと恋ゴコロ」の攻略ネタバレスレです
sage進行でお願いします。(メール欄に半角小文字でsageと入力)

公式サイト
http://www.takuyo.co.jp/products/kamikoi/

ジャンル: 「シスター見習い」育成恋愛シミュレーション
メーカー希望小売価格: 7140円(税込)
キャラクターデザイン: 秋野すばる
シナリオ: 関口琴子・小野真太郎
対象年齢: CERO B (12歳以上対象)

関連スレ
TAKUYO総合スレ17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336044534/
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 03:24:00.93ID:???
>>113
昴の懺悔室会話4まで確認
多分5まであると思われる
ストーリー進めすぎると発生しなくなる模様
選択肢じゃなくて道徳の値が一定で話進むみたいだから平均的にパラ上げして懺悔イベ起こすと良いみたい
ただ昴は拗ねて出てこないときがあるから今検証中
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 07:31:48.62ID:???
キャラ別懺悔室と手紙が埋まらん
今日はマザーとお話したいの選択肢出ないことあるし…
鳩関係のストーリーも謎が多すぎるから早よ知りたい
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 09:47:43.62ID:???
そらさんってどうやって攻略するのん?
ステータス画面にはいるけど本編に出てくる気配がない
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 13:54:32.01ID:???
>>136
教えてくれてありがとう
パラはともかくストーリー進めないようにって難しいな
でも頑張ってやってみる

5まであるってことはシナリオの一段目は懺悔イベ全部達成すれば埋まるってことでいいのかな?
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 16:14:48.09ID:???
そらさんって記憶喪失がpreED?
それ以外のED見れないんだけどコツとかあったら教えてください…
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/04(月) 20:58:40.76ID:???
プレイ1ルート3〜4時間とか、シナリオあっさりみたいですが
ほかのたくよゲーと比較してどれ位ですか?
プレイ期間とかは3ヶ月らしいのでカエルとかより長めかなとか思ったんですが
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 00:27:50.38ID:???
昴の懺悔5回目ゲット
パラ上げは道徳を15くらいでキープして平均的に他を上げる
そうすると付き合っての選択肢イベくらいまで進むけどその先はいかないので昴が拗ねずに日曜日にきてくれました
マザーとレッスンしてパラ上げはする
これで10月17日から毎週懺悔イベ来ました
昴以外のフラグは折ってます
参考値
10月17日のパラ
111520162020
11月17日のパラ
143943465834
最後の4が起きた夜に5発生
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 00:55:17.74ID:???
>>155だけど訂正
懺悔イベ1→2→3→5だった
4は前回起こしたんだけど条件不明
違いというとマザーの強化訓練後に発生させた
懺悔3のイベントで選択肢を変えた
ストーリーを進めた(酸素不足スチル以降デート未満
やっぱり選択肢外しが一番怪しいかも
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 04:14:31.01ID:???
>>149
鳩ありがとう
気付かなかったのかな
あの手紙の主は謎のままなのか・・・

>>152
カエルよりは短いかも(てか今思えばカエルは濃すぎ)
アプリコットよりは長く遊べそう
ED見るだけなら一瞬なんだけど、細かい分岐埋めるのに苦労してる
ボイスついてたり、スチルの抜けもあるから回収したい

手紙埋めたいな
懺悔イベが道徳パラなら、手紙は信頼パラかなあ
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 04:48:16.20ID:???
適当に偏ったパラ上げしてたら、そらさんが12月に出てきた
シスターレベル3必要なんかな
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 07:16:22.90ID:???
懺悔イベ検証してたら手紙コンプできた

・攻略可能でないと返事来ない
・イベント起こしすぎても返事来ない(好感度緑になってしまったら×)

だから、選択肢で好感度下げつつ攻略不可にならないように好感度青を保つ
11月第4週まで好感度青を保ってたら手紙コンプできました
手紙出しただけでも好感度上がってイベント発生してしまうので、そこは履歴ロード駆使
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 07:51:04.43ID:???
手紙、好感度緑でも返事きたよ
個別イベントを進めずフラグを折らないことにだけ気をつければ大丈夫だと思う
全くパラ上げしてないと六回までしか見られない(手紙イベントは全九回)からそこは注意
自分の場合、テコ入れ使わないで少しずつ平均的にパラ上げしたら個別イベほぼ起こさずに手紙コンプできたよ
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 08:01:12.82ID:???
懺悔イベ5やったデータで個人√進めずにやったら7〜9だけ手紙でた
好感度緑でも私も返事きた
好感度じゃなくて個別√で相手が返事できる状態かが必要なのかな?
あと手紙コンプさせるのは懺悔イベ起こしちゃ駄目かな
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 08:20:46.29ID:???
>好感度じゃなくて個別√で相手が返事できる状態かが必要なのかな?

そうかも!
誠司は好感度緑になったらすぐ発生する神父様とのイベント見たら返事来なかった
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 15:20:28.97ID:???
そらさんかわいいよそらさんうううん
そらさんが好きすぎて自立ageの大根がそらさんに見えてきた
0165名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 16:33:12.71ID:???
日曜に勘違いして遅刻だ!とか、寒くて起きれない…とかのイベントって何の意味があるの?
攻略対象がいる場所にいけば好感度あがるってこと?
0167名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 17:02:57.27ID:???
声優よくわからんけど、口下手キャラの誠司(立花さん)が
「ああ…」とか「いや…」とか口ごもるのは萌えたよ
GSの坊ちゃまに似てると思ったら同じ人か
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 17:20:57.12ID:???
>>165
さー…ただの埋めるための分岐なんじゃない?
サッカー好きな神父様に萌えた
「K」からの手紙見て主人公が「神父様…」って言ってたけど
K=神父様の説明どっかにあったっけ?
笠原だから察しろってこと?
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 17:35:02.16ID:???
懺悔室イベント、誠司の4つ目がどうしても埋まらない…
上で出てた昴と同じようにやってみたら、1〜3・5しか出ないんだよなあ
3で選択肢変えたりストーリー進めたりシスターレベル上げたり色々したけどさっぱりだ
今回シナリオ短いけどコンプ難しいね、選択肢スキップ切実に欲しい
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 18:14:07.19ID:???
EDって何種類あるんだろう

ノーマルED2種類 マザー&神父ED(CGあり)と見習いED
各キャラGRACEEDとPUREED BADED(昴のみ2種類)
でいいのかな?
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 19:20:43.14ID:???
辻宮さん好感度青のまま聖夜祭いったけど神父&マザーエンドになってしまう…
もしかして緑ラインまで行ってないとバッド見れない?
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 20:09:24.33ID:???
手紙の発生条件教えてくれ…
毎回早々に雨に濡れたりマザーや舞花が手紙くれるモードになってしまう
0176173
垢版 |
2012/06/05(火) 20:29:37.40ID:???
>>174
あ、青じゃだめなのか。ありがとうございます!

>>175
スレ内「手紙」で検索かければ結構出てくるよ
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 23:54:21.33ID:???
フラグ折ってるのでは
先に奏良さんやって他人の懺悔の内容きくなって怒られたから
誠司√の懺悔室覗くの抵抗あったわ…
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 00:27:55.81ID:???
>>183
念のためパラさらしてみては?

>>178
昴懺悔4ネタバレ
懺悔室に二人きりで入って例の人と同じだよとネタバレ
そして今俺が同じ質問したらどう答える?
真剣に考える主人公
なーんて冗談でした☆
はぐらかす昴
すまん。上手く説明できない
ちなみにデータ探してみた
ストーリー「せめて夢の中では、君と……」まで
11月21日発生
パラ437449556352
好感度赤
頑張って
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 00:55:20.23ID:???
プレイ時間はあっさりだけど、
よく考えたら主人公は身の上あれだし
周囲の大人も色々悩んでるしで
重い話だな
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 01:01:32.36ID:???
皆家庭の事情とかいろいろあるから兼我にも何かあるのかと思っていたけど
結局理由らしい理由って出てきてないよね?
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 01:06:06.70ID:???
>>189
俺留学すっから名前呼ぶなよエンド

ただ今挑戦したら何故かGRACEエンドになった…
今までの何がいけなかったのか今回何がよかったのか全然わかんねー

お騒がせしました
相手してくれてありがとう
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 01:29:03.30ID:???
>>191
もしかして好感度が赤くなかったてことは?
パラと好感度が赤がEDの条件だよ
とりあえず見られたのならおめでとう
0195175
垢版 |
2012/06/06(水) 02:10:22.95ID:???
手紙埋まったーーー
ありがとうスレ民様
懺悔室埋めよう
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/06(水) 12:55:04.85ID:???
日渡ED、マザーのテコ入れ前までにパラをだいたい45〜50ぐらいまで上げる
この時点で、好感度は緑色になってるはず
テコ入れ以降、日渡に関する選択肢がない

24日までにパラを60以上あげればグレース
そのままのパラでいけばピュアにいくと思うよ

ちなみに、日渡EDはピュアかグレースかの二択しかない
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/07(木) 10:56:48.66ID:???
今日からプレイ始めた
TAKUYOゲームも育成要素のある乙女ゲームも初めてです、序盤のアドバイスください

育成は打ち消し合わないものを複数(告白と信頼と奉仕とか)まんべんなく上げておいて
ある程度のところでセーブしておけば複数キャラに使いまわせますか?
それとも狙いのキャラで重要視されるパラメータだけ序盤から集中して上げておく方が良いですか?

選択肢はその都度正解と思われるのを選んでいって大丈夫?
狙いのキャラとの会話の時のみ正解にして、他は外しておくべきですか?
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/07(木) 13:05:53.64ID:???
>>203
セーブ使いまわすほど期間が長くない
重視されるパラをキャラにもよるけど70まで上げて
11月にマザーと修練する直前でセーブしておくと狙いのキャラのED回収が楽

選択肢は狙ってないキャラのイベが起きるから上げないほうが良い
序盤でフラグ折ることも可能
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/07(木) 14:57:45.10ID:???
やってみた感じ
キャラの注目パラ上げ一定値でストーリーが進む
懺悔イベはパラ全ての平均値で発生
手紙は懺悔イベが起こらないときに発生
懺悔と手紙に共通するのはストーリー上キャラが交流できることが必須のように思えた
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/07(木) 16:53:26.75ID:???
手紙
灰色でアウト
履歴ロードでまとめて回収するなら青に保つ
3列目は日曜日4回目の犯人探しの前で誰か1人フラグ折って
返事来ないパターン回収×6週

楽なのはシスターED目指すかそらさん11月頃にフラグ折ってセーブ
どっちかの分岐でやると懺悔室起きないので効率的
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 01:43:01.41ID:???
>>184
参考にしながらやったら誠司懺悔4見れたよありがとう
パラは平均的に上げて、好感度も赤にしないと見れないっぽい
(好感度緑に保ったままだと5に行く?)
ちなみにパラは4538384448で見れた
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 15:49:17.81ID:???
攻略wiki作ったところで書くことそんなにないような
手紙と懺悔、あとBADぐらいだけど一人コツつかめば他も見られそうだし
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 17:25:53.17ID:???
スレ追ってても懺悔イベの条件がいまいちわかんないんだけど…
まだハッキリとした答えは出てない感じ?
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 19:11:21.14ID:???
道徳は15くらいでキープで他は平均的に上げて1→2→3→5回収
その前に4を回収した時との違いは
・マザーの強化訓練後に発生させた
・懺悔3で選択肢を変えた
・ストーリーを進めた
って上の方にあったよね

道徳上げてても見られた人がいるみたいだから道徳は関係ないのかな
1から5まで一周で全部見られた人がいないなら選択肢が怪しい気がするけどどうなんだろう
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 21:23:04.36ID:???
全員分の懺悔4あいてるんだけど
懺悔3が正体バレだから、やっぱりばらしたらあかんの?
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 21:29:27.05ID:???
道徳パラは、昴狙いの人の書き込みだから
主要パラ上げない=ストーリー進めない
が条件じゃないかな
これで3までは回収したが、45はわからない

見習いマザーEDと、二人に抱き付きEDの違いもわからないな
最後の最後でフラグ折ると前者になりがちだけど、必ずじゃない
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 22:01:50.19ID:???
久遠の懺悔4は見られたので一応パラ載せとく
43.37.45.39.63.44でした
しかし今度は5が見られなかった…
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/08(金) 22:11:13.19ID:???
誠司と昴の懺悔室ここ見てコンプしたよ

パラ上げあまりせずに休みつつ過ごして、イベントも極力起こさず→懺悔室1〜3・5
最初パラ上げせずに過ごして、懺悔室1が起きたらガンッガンパラ上げしてイベント起こしまくる(好感度オレンジ)→懺悔室4
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 00:34:13.01ID:???
月曜道徳〜土曜休息まで1個ずつ設定して
他キャラのフラグ折りつつ誠司の一番いい選択肢選んでたら
懺悔室4に辿りついた
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 08:25:10.08ID:???
>>219
マザーからの信頼が篤い(共通イベ等でマザー受けのいい選択肢を選ぶ?)と見習いマザーED
高パラで、マザーの好感度を上げないような選択肢を選んでれば愛されシスターEDになるみたい

0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 09:15:05.15ID:???
開始20分くらいなのですが、3人がDQNすぎて心が折れそうです
せっかく買ったので楽しみたいんだけど
個別√になれば可愛くなりますか?

煽るつもりはないのですが、もし私の書き込みで不愉快になった人がいたらごめんなさい
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 09:44:23.41ID:???
>>225
レスありがとうございます
成長するんですね安心しました
takuyo作品は初めてなので不安でしたが、もう少し遊んでみます
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 11:49:41.51ID:???
GRACEの緑枠以上にパラをあげてもPUREになってしまうんだけど、GRACEとPUREの分岐が分かる人いる?
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 12:11:19.24ID:???
>>227
パラしか必要ない
ちゃんと全パラ緑以上になってる?

ギャラリーの1番最後が埋まってたらGRACE
どれか1つでも緑と赤の間でPURE
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/09(土) 12:16:01.99ID:???
>>228
ありがとう!
今までPUREだと思っていたのがGRACEだったみたい!
てっきりPUREだと思ってたよ
赤と緑の間になるように調整してやってみる!
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/11(月) 07:17:45.45ID:???
だいぶ遅まきながらつい先日からはじめたよ
誠司さん攻略してきたんだけどPUREエンドいいね!
GRACEエンドも良かったけど
PUREエンドはより幸せいっぱいな感じでGRACEエンドより好きだった
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/12(火) 19:23:13.76ID:???
取りこぼしイベントはまだあるけどとりあえず全ED見た
でも奏良のGRACEEDだけなんだかよく分からなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況