【高田馬場】ゲーセンミカドの事情32【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:21.67ID:QH2cxVNW0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

登場人物や基礎的な部分。過去のテンプレについてはwikiを。
●ゲーセンミカドの事情wiki
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

2以降の書き込みは2021年1月での最新情報となります。
重複の書き込みや、新旧情報の入れ子にご注意ください。

◆前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情31【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1610103439/
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:10.91ID:k1MnwmOn0
>>585
あの人事務所での配信中も何かしら食べ続けてるから、マスク外してる率高いよね
飲み会のは横でゲストの豪さんがしっかり装着したまま進行してたから余計に目立った
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:00.66ID:Gw2KKYvk0
>>334
そして、このコロナ禍の御時世にこちらの了承も無く、いきなり両肩を掴まれた。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:29.70ID:dqLy9QGY0
>>603
それは当たり前だし、確認する意味がわからない。

文句が出るほど行ってるやつは東京周辺在住だろうし
動画は国内外から見られるからな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:37.63ID:t/Jew3To0
>>616
豪さんとかまいんさんとか、立ち振る舞いがちゃんと社会人していて逆に新鮮
年相応にちゃんと人生を踏みしめてきたらこうなりますよね、っていう

それに比べて以下略
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:34.62ID:23CYUmO10
ミカド行く頻度が下がったのは稼働ゲームと他ゲーセンの都合だから仕方ないけど、一年前はそこそこ配信にスパチャ投げてたけど、とう配信自体見なくなったね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:16.70ID:VgUxXE+t0
>>576
ガンコ親父のラーメン屋みたいなもんだ
やたらルールや食い方にケチつけてくる親父
ただ、そいつが作るのがガロスペラーメンしかなくて
それも大して美味くないっていう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:25.82ID:7yNf0vTi0
自分で築き上げた店ならいくらでも好きにやればいいけど
イベント配信担当の一社員が喧嘩売りまくり顰蹙買いまくりだからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:05.92ID:CGXunMDS0
>>630
店長がOKしてるんだから方針かわらんよ
店長が決めることに意見あるなら本人に提案しなさいな
TwitterからリプするなりDMなり電話なり直接言うなりしてみれ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:28.61ID:dqLy9QGY0
好きなだけ食いまくって、自発的に太ってるのにデブと言われたら傷つくのか

食うなよ、痩せろ肥満体
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:44:12.29ID:i3Ukx8+m0
>>588
きまりさんがやり込んで自称プロを謳って火激みたいなプロ配信をやりたそうだったけど、冷静に考えるとタイトルがNGなんだよなw
AKIRAがやろうって言うわけがない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:56.22ID:CGXunMDS0
反撃されない安全圏で匿名掲示板でブーブー文句しか言わないアンチだからな
改善しろしろ叫ぶのは匿名掲示板のみ
本当に改善させたいなら直接提案するはずなのに理由つけてやらんのは臆病なの?
それとも叩き棒が欲しいだけか?
叩く理由が欲しいから何年も同じことループして叫ぶだけ
今まで改善されてないから無意味だぞ
ただブーたれたい理由で何年も粘着ループしてるのは時間の無駄でありそれでストレス発散してんに、性格悪いクズ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:48:33.10ID:Z0ezB5GW0
イケダも口では客の最大公約数を目指すとか言ってるけどさっぱりだな
豚はそんなイケダに、控えめに言っても拾ってもらったわけなんだから
全身全霊で取り組みなさいよ

イケダも過去に動画で言ってただろ
30過ぎて初めて、自分の事なんかどうでもいい思考の優先順位が会社のためが第一になったって
それまでの自分はガキだったと気付いたって
もちろん、独立でミカド始める前雇われの頃だぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:58.71ID:i3Ukx8+m0
イケダさん、クラファンの約束だけは守ってくれ。それ以外は好きなんだよ。
クラファン記者会見の時に現地の視聴者に対して頭下げてたのは何だったんだよ…。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:24.75ID:7yNf0vTi0
>>631
考えてみたけどお手上げだね
ツイートひとつで常連が一発で大会出禁になるような店じゃなかったら
まだ声のかけようもあったんだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:33.45ID:VgUxXE+t0
それを教育出来ないイケダも社長に向いてないってことだ
所詮ゲーセンのオヤジ止まりだったか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:53:02.06ID:3Bew8jaK0
>>638
アキラの悪口はよせ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:53:49.03ID:DTNzZZ5q0
???「ダイエットGOGO大会やってないだろ、やんないの」
???「やりません。単純につまんないからです!」
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:20.64ID:3Bew8jaK0
>>639
> 客の最大公約数を目指すとか言ってる
これってどういう意味?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:14.74ID:Z0ezB5GW0
>>648
一人でも多くの人間が楽しめるようにするって事でしょ
同じガロスペばっかり垂れ流すのとは真逆
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:08.81ID:dqLy9QGY0
>>648
出来るだけ多くの客にフィット店になるよう努力するということかな。

ガロスペ配信ばかりじゃつまらないから色んなジャンルのゲームを配信して
より多くのゲームファンに楽しんでもらおうってことだと思う。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:10:37.65ID:7yNf0vTi0
>>638
いつもこんな風に
ひとりで発狂して終わりなんだろうなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:11.89ID:dqLy9QGY0
>>638
豚さんさ、叩かれがらも良い意見、提案もあるじゃない。
そういう意見を取り込んで改善していけば評価も変わってくると思うよ。

もーーー!ぷんぷん!
アンチの意見なんか聞いてやらないブー!
お前らの希望は通りません!ざまーwww

とかやってるから収まらないんだと思うよ。
直接とか間接とかこだわらずに良い意見は取り入れればいいんだよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:37.81ID:+KDF1QXj0
「直接言え」とかよく言ってるから、
YouTubeでチャットやコメントで
「豚いらね」ってことを丁寧に書き込みしたら
削除やブロックされたんですけど、それはどうしたらいいんですか?

削除、ブロック、NGを駆使する人に
「直接言え」なんえ言う権利無いと思います
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:08.62ID:dqLy9QGY0
罵詈雑言の他には正当な苦情、不満があるじゃない。
それを見つけ出してクリアしてみなよ。
そういう意見こそ、起死回生のヒントだと思うよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:01.94ID:dqLy9QGY0
店員としては、メンテも集金も出来ないんだから、
店に対しても今の状況を立て直す改善や企画で
自分の評価上げて結果出すしかないよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:33.98ID:uHjT9l4N0
さっきイメージファイト見たんだけどさ、アキラけっこうがんばってんじゃん
楽しいだけの仕事なんてないんだから変わる努力も必要だし苦い意見も受け止めて改善する姿勢を見せれば、まわりの見る目もかわるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:21.21ID:zR1F/ti80
気に入らねければ即座に出禁ブロック。
その辺も改善してくれませんかね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:07.35ID:zR1F/ti80
後はエゴサファンネルの飛び道具も控えてほしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:44:39.44ID:u4O44vI00
AKIRAがデブ気にしていてあの体型は草しか生えないだろwww
飛び落とされんなぁ…て首かしげながらバッタやってるアホみたいw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:00.59ID:mtxpEBtl0
>>588
とても素晴らしいアイディアだと思います
チャットに提案してあげたいが

いつの間にかブロックされてるようなので
誰か頼む
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:58:39.48ID:pxA4Tqsz0
>>640
そんなの本心からなわけないじゃん
池田はその場その場で演じるのがうまい
テレビのインタビューもそつなく答えるし神妙な顔してお願いもできる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:06.25ID:DTNzZZ5q0
見せ物になるのは嫌だって度々言ってるからね
vsミカドチームのスタイルならチャレンジ系もいけるんじゃない?
KOF面白かったよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:41.98ID:pxA4Tqsz0
ほんと豚大好きだなお前らw
何豚に提案してんだよw
豚の性格上言われれば言われるほど絶対にやらねーよw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:48.42ID:gf5yJsky0
>>665
イケダが「客寄せパンダとして雇った」ッテんのに、当の本人にはその自覚が無いってのがな
ゆるキャラや動物園の動物の分際で「見せ物になりたくない」とか、何言ってんだって話
見せ物として雇われてんのに見せ物にされるのが嫌なら、辞めろ辞めろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:14:44.72ID:PEs6xbo/0
客寄せパンダは数年前に終わってるよね
メンテも出来ないし配信関係でのPCも弱くて担当のスタッフさんにお任せだしw
直接言えと言いながら自分に都合悪いコメントされると激昂して削除とブロック
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:40.08ID:dqLy9QGY0
>>670
ゲーセン店員としても実況者としてもできることが少ないだけに
出禁やブロック、削除や罵倒、叩きをするしかないんじゃないかな。

その辺の話をまともにやり取りしたことあるのかな?
めんどくせーとか、それぞれの意見があるんですとか言い出して終わりそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:35.96ID:PEs6xbo/0
>>672
都合悪い事言われても?キレたり削除したりブロックしないなら良いと思う

どの道出来る事が少ないからって話しは同意
何もしない人を雇ったとしか思えないw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:39.42ID:zedFSGja0
>>670
OAスキルはとてつもなく低く感じるよね
いわゆる機械音痴に見える場面もしばしば
別にそれでもスタッフがフォローして配信が面白ければ良いけど自分の世界に入り込んで虫みたいに同じことしか繰り返さないからな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:40.51ID:PEs6xbo/0
>>675
配信がうまくいかないと担当のスタッフさんがいないので今日は無理とか言ってたのが終わってる
担当のスタッフさんと言うのが常連が配信機材かりてるだけならそう言ってても構わないけど
渦中の御大はそのスタッフさんと同僚なんだよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:08.69ID:yHAuYzKG0
AKIRA/開幕大雀
スタバではダークモカチップクリームフラペチーノソイベンティしか頼まない俺ですが、これは飲みたい >RT

だからデブるんだよ豚公
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:51:31.55ID:zedFSGja0
>>677
こんなこと言ってる間にもまーた昆虫みたいにCPU戦始めやがった
まぁ視聴者への嫌がらせでやってるそうなんで店がなくなって無職になっても大丈夫な「無敵の人」のつもりなんでしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:55:10.81ID:PEs6xbo/0
>>678
実況しに来てるだけなので不具合は店員さん呼びます!って感じなのかもね
>>681
嫌がらせ?
まー、開き直っているようにしか思えないけど滑稽だよねw
低評価の半分は事実だと認めてほしいわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:14.47ID:ZKOQbgYx0
配信前にrakさんのこと店員さーんって言って店内探し回るのホント草
ピカデリー梅田かよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:00:25.89ID:23CYUmO10
まだまだガロスペ低評価勢は元気ね
アキラは収益に影響あるの知らないとかないよね?担当部門だもんね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:00:42.44ID:6yB2od260
>>631はたまに出てきて「直接言え! お前らは匿名でしかものを言えないクズ!」
って毎度同じ事書き逃げするだけの奴だから触んなくていい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:43.38ID:7zY69PDR0
チャットの「やった!ガロスペやってる!」じゃねーよ
お前「またガロスペかよ」って言って消されてた奴だろwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:56.52ID:zedFSGja0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに 行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:09.53ID:QG4XtoKT0
でも前にツイートしてたよね
望まれてるから仕方なくガロスペばかりしてるって
仕事じゃなきゃこんなにガロスペしない

絶対ウソだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:35.32ID:2l1LbU7+0
ご自慢のCPU戦にしてもポカミスで失敗しまくるしまいんさんとか宴帝さんの配信みたいに完全無欠でもないクソ中途半端
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:35.67ID:cuyzovo70
ガロスペはチャンネル3に持ってけよ、と思ってたが

3はナツゲー配信で頑張リはじめたし
2はビクテト、バーチャ、今日は深町さん配信とかあるから
1に集約しててくれ

>>694
俺もこれだわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:19:56.31ID:MBOHhvBM0
「どのキャラ使って欲しい?」って聞いてきて
せめてあんまり見ないキャラ使って欲しいだろう要望でチンとかローレンスとかコメントあったのに
「どうせ自分じゃ使わないんでしょ?キム使いまーす」とか言ってるキムでCPU戦始めてダメだこりゃと思った
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:03.78ID:P6RNvx110
ミカドが気にくわないのも度が過ぎるとキチガイになってるよね
よく来ている客にまで叩きだすんだから始末におけない
家庭持ってるのにゲーセン来てとか意味不明な言いがかりつけてて狂ってるとしか思えん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:55.14ID:nqJUAYqH0
>>700
すげーな低評価革命軍だけじゃなくわざわざライブ見ててコメント書いてくれる人まで動画勢の敵認識なのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:01.82ID:PEs6xbo/0
なんでもかんでも動画勢扱いして自分にはなんの落ち度もない!と
半ば開き直っているんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:15.05ID:UF59qPcI0
>>697
バカだなおまえは
完璧求めるのならTASでも見てろよ
グダグタ配信みたいなノリも楽しいんだぜ
マジックショーでタネに逐一ツッコミしてるようなタイプだろ
楽しむってことをわかってないつまんねーヤツだな人生かなり損してるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:50.26ID:Z0ezB5GW0
イケダの事は有能だゲーセン経営者と思ってたが
豚の処理もおぼつかない時点で決して有能とは言えんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:01.47ID:XHcW/9ye0
>>705
バカだなおまえは
俺たちはつまんねえガロスペCPU配信やめろって言ってんのよ
企画があるでもなく盛り上げるマイクがあるわけでもなくボンヤリ遊んでるだけのくせにコメントには噛み付いてくるようなCPU戦をどんだけ配信しても面白いわけねえぜ
テレビもマンガも読み込まないでながら観してクラスでドヤるタイプだろ
楽しむってことをわかってないつまんねーヤツだな人生かなり損してるぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:19.73ID:7yNf0vTi0
配信担当なら動画勢が一番の顧客だと思うんだけどね
AKIRAのガロスぺ配信は
変われない40過ぎの無為に過ぎていく日々を垂れ流してるだけになってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:36.97ID:4+3O+prg0
ガロスペCPU戦は仕事なのと、アーカイブに自分の知らない現象とか残したくてやってんだよ
ガロスペ界の為
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:38.77ID:7zY69PDR0
今日はマイク使ってないけど
「珍しいキャラ使ってるな」
のチャットには
「珍しいキャラ…?それはあなたの主観ですよね。ミカドでは普通に見かけますが、あなたがゲーセンに来ないだけでしょうね。」
こういう返しが飛んでくる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:23.36ID:3Bew8jaK0
>>649
>>650
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況