X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情24【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:39:17.92ID:qtFwBXy20
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ミカドスタッフ
『横領豚』(AKIRA)
ミカドに巣食う高卒無職だった百貫デブ。
コロナ禍のどさくさで社員になれたのは、ミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすため。
近頃では「薄フェス」なる同人イベントを画策しているが、大爆死の予感しかない。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
ツイッターによる様々な言動から物議を醸しだしているが、これまで誠意ある謝罪はなし。謝ったら負けな人。
最近では「ボスコニアン」筐体に無許可のままアレンジBGMを流せるようにした結果、またもや炎上。
twitter:HM_RAIDEN

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
最近ミカドをクビになったとの情報あり。詳細求む。
twitter:hattyoubori

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
ミカドへの文句をツイッターで言うなとのたまうが、自身はいつも客にエアリプしまくりのダブスタ店員。
twitter:tmf68k


【高田馬場】ゲーセンミカドの事情22【池袋】(実質23)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1605910285/
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:16:43.90ID:inv8yESU0
八丁さん配信でしか知らないけど
誰と組ませても安定した会話してる感じで悪い印象はなかった
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:16.06ID:W+Abk4yX0
豚の感覚が本当に異常すぎて驚かされるわ

普通は薄フェスの残務が残っている時点でツイート自体はやめるよな?
「現在対応中」的な返信をしているのに相手に見える場所で遊んでるんだぜ?

対応を先送りにして遊ぶにしても、せめて問い合わせ相手に見えない場所で遊ばないか?

平気で配信垂れ流してるこの部分が本当に理解できん。
40過ぎの社会人だろ?まじで大丈夫なのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:46:01.67ID:isns8dtb0
例えば七瀬葵が締め切りそっちのけで遊んでてもどっかで飯食った〜とかTwitterであげんだろ
それレベルなんだよな
桃鉄はギリギリ業務の範疇かもしれん(か?)がキン肉マン写メは完全にアウト
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 02:11:04.81ID:x4TLZ3Z80
馬場ラムネは今回もダメだったか.....
あれだけ勝ちにこだわっても優勝できないのか....
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:04:08.32ID:r5Kee2OL0
大晦日配信のラインナップひっでえなあ…
昔はジャイアントグラムとかバトルクロードとかいろいろやってたのに
ワーヒーだのダブルドラゴンだのアキラ達ガロスペ勢が好きなMVS系ばっかじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:09:44.26ID:z6wIP2Kq0
>>296
33:30あたり
「俺このゲームほんとラストまで見たことなくて、見たかったなーというのもあったんですけれど。
まさかここまでつまんないと思わなかった」

駄目だ笑い止まらんwww
この時代のミカド配信ほんと楽しいなあww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:17:47.35ID:Bu8wPkHY0
>>350
そりゃそれがしとか宴帝の方が色んなゲームやってるっていうのもあるけど2D格ゲーの基礎部分分かってるからな
運もあるけどそこら辺きちんとしないと厳しい気がする
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:55:48.51ID:x4TLZ3Z80
大晦日大会は確かに変わったな、わーひー2もキャラ限か?
与作が大晦日大会に生き甲斐してたけどキャラ限大丈夫か?
カレンダー見ると、タツカプあったり新たな流れだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:12:56.47ID:UDllME8JO
俺も八丁さんの実況で嫌な気分になったこと無いな
ここでボソボソ喋りとか言われてたけどわからんゲームでも有識者に聞いたり視聴者に伝える努力してた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:48:53.53ID:cpMIiETv0
豚実況と比較したら誰でも聖人になってしまう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:29:59.53ID:chqzOaRC0
八丁堀はミカドでも俺は嫌な対応はなかったな。
睨み付けられたとか雑な対応されたとか言ってるやつは個人的に嫌ってるだけなんじゃねーの

アキラに肩掴まれたと書いてる奴と一緒

動画勢wだけ言って逃げてもねぇ…w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:37:16.72ID:+B+CT12A0
接客態度の話なら、配信でコメントにキレてTwitterで陰湿な晒しが大好きな人の方が万倍問題だわw

コメント欄にいるのは一応客にあたると思うんだけどw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:59:41.29ID:Me+SlH7Z0
ここに書き込みしてる奴らって、八丁堀やAKIRAに嫌われたり邪険にされたり
ガロスペ勢のように知り合いができたり輪に入れたりできなかった人が多そう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:21:48.78ID:BqSlQChW0
当日発表はまたボッツですか
何のサプライズがあるわけでもなくただただ特定の一人の排除なんだから呆れるわな
そのくせゼロ3とかタツカプはガチ勢の荒らし大歓迎なんだから大したもんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:48:00.57ID:PEh+lxmH0
八丁とマックジャパンで久々に顔合わせた時も、こっちの顔覚えててくれてて普通に談笑したからなぁ。
尻の穴みたいな顔された人はタイミング悪かったんかね。
まぁ、接客でそれやっちゃいけないっては認めるけどw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:49:27.59ID:vZMiLYvo0
アストロシティミニのVF1大会
あれこそまさにミカドという感じで楽しさ爆発してたな
現地に行きたかったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:51:42.37ID:nWGf2LZw0
>>372
そういう意見になるのはガロスペ勢(主に四天王)が書いてるからだと思う。
豚みたいにガロスペ勢以外の奴らは眼中にないんだろう。
ミカドにはガロスペ以外、格ゲー以外のゲームがあることを知らないんだと思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:40.85ID:nWGf2LZw0
ガロスペ勢「ここで叩いてる奴はガロスペ勢の輪に入れなかった奴だと思う」

どんだけガロスペ中心なんだよwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:00:59.81ID:X9+fZ4/t0
とにかくミカドが憎い/気に入らない奴
アキラの癇癪が見るに耐えない動画勢
デブ殴れればそれでいい奴
逆張りしてレスが欲しい奴
で割と温度差あるよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:23:55.19ID:85Qt8cBe0
てか>>180みたいな奴がめんどい絡み方して八丁堀が邪険に対応した結果

八丁に嫌な思いされた!あいつは好き嫌いが露骨ってわーわー言ってるだけじゃねw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:49:19.18ID:nWGf2LZw0
豚はガロスペ係としてガロスペチャンネルの配信、ガロスペイベントの企画運営。
これだけやってればいいんじゃね?

一部のまともなガロスペ勢の人には迷惑かもしれんが、
ヤツを封じ込める一番の策はこれだと思う。


しかし、この業務に金を出して飼う必要があるかというのが一番の問題(笑)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:50:06.93ID:1dlLHER+0
深町がサポートしてる企画っぽいし事務仕事はそっち任せだったりして
…なら薄フェスアカウント作るか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 11:43:11.93ID:W3SkaVtt0
横領豚の思考そのもの

大学生では無いいい歳こいた中年がこの程度の小銭を得るのに必死にならないといけない悲しさw
むしろ年配は多めに出して当たり前のにしないどころか、それをやってくれたイケダや八丁の分すら着服した疑惑が出る始末。
木黄令頁月豕カロシ束頁アキラの闇は深い。

https://i.imgur.com/95nwCEq.jpg
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:31:19.54ID:rCdS1UEo0
>>192
更にゲーム中に両肩を押さえ付けられ、プレイを妨害された。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:00:33.26ID:fXKdeQyY0
ストリートファイター時の扉さんがタニマチで豪傑寺2を稼働させてるけど見向きもされずに闘婚が流行ってて笑う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:33:12.23ID:fPTNCovu0
タニマチシステムも今何が稼働してんのか
全然告知しねえのな
金だけ取って後はてめえらでやれよ、か
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:43:34.13ID:BQ2PtMt80
セイヴァー、ハンターを排除したたツケで人が減ったから、豚は今色んなコミュニティに声かけて誘致しようとしてるんだと

ZERO3やタツカプもそれ

他にも同じく勧誘したところもあるけど断られてる

もちろん設置の対価は発生してない、つまりタダ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:52.45ID:3T/vA4r20
セイヴァーハンターってなんで高田馬場ミカドから排除したん?
大会で盛り上がってるの見るの好きだったから残念
池袋でやるのとはちょっと違うんだよなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:02:22.69ID:fXKdeQyY0
>>401
正確にはセイヴァのみ馬場でも稼働している。
過去にセイヴァ勢とのいざこざがあったけど、それとは関係なく単純にヴァンパイア勢の池サラの息子が池袋の店員となるので池袋を拠点とした。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:04:19.49ID:N/WrEuSe0
間違ってる知識ばらまかれてイライラするなら直接言うなり正解書いてファンネルで拡散させればいいのに
貴方が配信コメントでいつもやられてる事ですよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:14:19.64ID:GnAU4Vgx0
ゲーセン勤務で中高年が満足出来るような給料は払って貰えるわけないだろうし
指示しても好きな事しかやらないって話しもマニアばかりを店員にするのがその元凶だろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:52:27.96ID:GnAU4Vgx0
昔よくいたゲーセン店員の末路みたいなんだよな
常連が店員になるっていうのは一番駄目なパターンだよ
病んだら廃人化して好きなゲームの事しかやらなくなって
そのまま駄目店員として店にしがみつくだけになるw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:57.20ID:7WvUGM5V0
>>403
なんで高田馬場に集まってたセイヴァー勢何十人と池サラ息子OWLくんを天秤にかけれるんだw

常識でもの言ってくれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 17:36:09.32ID:x+GDptPG0
というか池袋の店員のはずだったのに
高田馬場のぬしみたいになってるのは
なんなんだろうなw
普通ありえんだろ
栄転じゃないんだろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:21.95ID:a+S9icNZ0
>>413
このスレでは色々言われる人ではあるけどガロスペのビリーは上の下か中の上程度のキャラランクなんだよね
お互い小パンでほぼ即死のゲームで格上ランクのキャラを2ラインだろうがバタバタ薙ぎ倒してのはなかなか爽快
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:01.71ID:cpMIiETv0
はい豚
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:51:24.55ID:7WvUGM5V0
25年間やり続けたガロスペなのに強キャラ使って優勝できないわ、後からやり始めたビリー使いに負け越すわ、悲劇通りこして喜劇だな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:28.30ID:9T+c7oba0
素人がガロスペを語るなと怒るくせに
あの程度でバルログ使ってりゃ勝てるっていうダプスタw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:54:25.13ID:fKA21WpQ0
ゲームも下手、知識がないけどその事実を受け入れないし改善もしないから
いつも自分にイラついてるんだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:53:33.79ID:lj5ZxBkw0
ZERO大会、じょーじはZERO3勢と実況して大会回して、盛り上がってたじゃん
あれに難癖付けて叩く奴って、羨ましいとか妬ましいとかそういう動機としか思えない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:56.26ID:3T/vA4r20
与作、ビブン、それがしあたりもそんな感じだよ
別に叩くほどのことか?って内容

妬ましいんだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:24:02.52ID:mryLMErb0
>>426
休業配信のダブドラでも肘打ちしかしねえし、池田がついてこいって言ってるのにハシゴ登ろうとして降りれなかったり、強行動しかしないチンパンでゲーム下手ってのを存分に晒してるぜ。

休業はその他にもサーカスチャーリーとかスパルタンXとか豚の池沼ぶりが光る。
根本的にゲーム下手くそで出来ない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:41:51.14ID:zGMib0IS0
性能が低い(実際低いが)のより圧倒的な経験不足だと思うわ
それはゲーム以外他の部分にも出ている
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:08:56.02ID:H5YptVXS0
薄フェス、新しいイベントとして大成功だな
ミカドの新たな収益になるし参加者も満足している
当日が楽しみだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:10:04.22ID:2KmqQpkq0
>>119
>こういう信者のせいでミカドの実入りが減っている現実がある訳よ
>初心者大会に4人しか来なくなった現実がある訳よ

通常大会ならまだしも初心者大会じゃん
初中級者大会は優勝者は初中級者卒業=出場資格を失い毎回一人ずつ減っていくんだが?
一年以上も毎週のように初中級者大会開催して一人ずつ卒業し抜けていく
アンチが言うニッチ()格ゲーガロスペで60回以上も初中級大会が開催し同数卒業
いまだに参加者がいる 今回は4名か?
ガロスペすげーじゃんw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:24.83ID:tYFzyQ2U0
>>434

X ミカドの新しい収益
○ 豚の新しい小銭抜き

面の皮の厚さや身体の物理的な厚みがMAXな
横領豚加瀬アキラが薄フェスってのが自虐的な笑い所のイベント。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:29:47.60ID:6nsp86mJ0
>>439
資格スキルなし中年童.貞ハゲミカド店員横領豚って
だけで何重苦制覇できてる加瀬アキラの足元にも及ばないw
雑魚すぎるでしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:58:49.24ID:GujQOvUp0
どんな言い訳しようと餓狼はスト2のパクリ
舞はバトル・マスターの蘭丸の盗作
その程度のゲーム
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:58:54.28ID:w9yhRw2X0
薄フェス大成功って言うから終わったのかと思ったがまだか
対立煽りなんだろうけど釣り針でかすぎてどう釣られたらいいのかわかんねーよw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:16:57.46ID:YLjAbu/G0
難癖なんかついてないだろ。
良いところもあり、悪いところもあるのは当たり前。

悪いところだあまりに度を越して酷いから叩かれている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況