X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情15【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:18.23ID:fDyBFRr/0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍のどさくさで社員に。
社員になれたのはミカドが国の支援を受ける
申請基準を満たすためのためで
仕事が認められた訳では無い。

枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
YouTubeでギター講座(笑)も不定期開催中
twitter:HM_RAIDEN(イケダ)

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
Twitter:tmf68k

『山岸さん(通称:テト山さん)』
ミカドに残された良心。
実は業界のすごい人。

前スレ

【高田馬場】ゲーセンミカドの事情15【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1601984022/
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:29.42ID:X5VDvGBZ0
27ってバーチャ3tbも大きな大会やらなかったっけ?
いつも大きい大会だと昼からやむイメージだけど夜にやるんかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:00.70ID:jefsQsQQ0
この前ミカド行ったら実況ブースでAKIRAスマホいじって普通ににちゃん見てたわ
AKIRA見てるか〜/(^o^)\
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:25.40ID:6BHFEB/B0
>>802
ネタにされてるの体型が原因じゃないんで、痩せても無理だと思うよw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:14.74ID:hVQjqVQn0
40過ぎてガロスペしか特技がなくてゲーセンの仕事もろくに覚えられない横領豚なんかネタにされるだけの人生自分から爆走してるだろ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:43.84ID:CmiyH8yj0
ガロスぺ勢がZERO3対戦会始めますとツイートしてるが、ガチ勢来たら相手にもならんだろう
ガロスぺみたいにスピード遅くて技もシステムも少ないゲームと違って、ZERO3はシビアだぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:47.24ID:WAZvxWFS0
ガロスペはいつも客がいるけど
カプコンが並んでる一番左の列は人少ないからな
やっぱりガロスペだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:55.42ID:ALr2meMC0
REDさんもギャラリーしやすい場所とか図々しくツイートして態々プロジェクターまで設置してもったのに藤沢でキャッキャか
気分悪くもなるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:29.81ID:mjcy0DpL0
おいおいおい、同人誌即売会を甘く見るなよ
机並べて「はい設置してください売ってください買ってください」じゃ成立しないんだぞ。
事務手続き、搬入、案内、カタログ作り、お金の管理、etc、
同人界隈の闇、それこそ暗黙のルールや紳士協定があって、
小規模でも一人じゃ絶対に開催不可能。しかももう時間がない。
一刻も早くノウハウ知ってる人と十分な数のスタッフ確保しろよ。
ゲストで押切呼ぶとか考えるなよ?Foo助やTZWとはまだつながりあるん?
司令塔不在または無能司令官が一番やばいからな。うわぁ大丈夫かよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:21.65ID:NJxTnTyf0
ゲーセンはインカムを稼いでナンボというのを理解せず
配信コメでも〇〇大会見たいとかアレ入れてコレで大会やってが多いからね
言うだけで金入れない対戦&大会を企画もしないなんだから店側もやらんだろ
インカム高いタイトルが優先されるのは当然
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:23.18ID:ALr2meMC0
ほぼ初対面でゲームのアドバイスを指示口調で話すのはなんなの???

きまりさんもTwitterで吠え始めたか。
本人にまず言えばいいのにな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:07.21ID:NJxTnTyf0
>>820
スタッフにも常連にも同人関係明るい人いるし小規模オンリー主催経験者も数名いる
もちろんそのツテで声かければ集まるよ
お前は心配しなくていい
内容に限らずとにかく煽りたいだけなら迷惑だから黙れ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:13:28.84ID:4p/R1KLu0
同人即売会のエキスパート揃いなのに
「コミックマーケット」は不味いって誰も忠告してくれなかったのかよ

スレが役に立ったなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:22:46.77ID:azJCjncf0
>>824
>ほぼ初対面でゲームのアドバイスを指示口調で話すのはなんなの???

今YouTubeでアカとブルーっていうの上がってて、久しぶりに池田が実況やってるの聞いて気付いた
池田ってタメ口のようで結構ですます調で喋ってて、客(プレイヤー)と自分(実況)の距離を適度に保ってんだな
アドバイスを指示口調で話すって感じじゃなかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:26:35.73ID:W6XnvZWA0
豚の言ってることってやっぱ神威のことなのか?
神威に物申して出禁にしたら横領豚からAKIRAに昇格!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:07.67ID:jefsQsQQ0
>>828
俺もそれ思った
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:45:05.28ID:hTg2Agpk0
今日のミカドは全体的に香ばしい感じだったなー

いつぞやの進化論の説立証あるで


何があった?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:22.08ID:CmiyH8yj0
まあ箸にも棒にもかからないだろうから、アドバイスの一つも言いたくなるだろうねZERO3ガチ勢は
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:04.25ID:w7okxAke0
ZERO3でガチ勢にボコボコ&分からされてイライラしたって事ね
受け流せばいいのにツイッターで書く心の狭さよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:12.97ID:p1fP+2AH0
ニコニコなんかわかりやすいけど、
大体チャット欄に書かれることなんて無責任だしどうでも良いことだよ
でもそれに一々キレてたら書き込むやつなんていなくなる
わざわざ金払ってようやるなと思ってたけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:29:21.90ID:tz9GVWK30
キマリをみてると客が客に噛み付いてるのが嫌だな。AKIRAならまだ従業員の立場としてなんだろうけど、キマリの場合は自分の居心地が悪いからとかそんな感じにみえる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:54:46.45ID:jMsN5D4R0
>>828
月額1000円で割と高いのに会員専用動画は月に1本やるかやらないかの状態だから勢いだけでメンバーになったけど呆れて解約した人もいるかもね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:11:08.53ID:64vN7t+00
ミカドをクビになったら店に出入り出来なくなるし
ガロスペライフも事実上終了するんだなって考えたら
色んな意味でギリギリなんだね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:15:14.56ID:VTLIr/cm0
池田店長が今年(もしコロナ無くても)白鳥店やら忙しくなるから
配信量産用に雇ったんだろうけど、こうなるとはなぁ…ガロスペガロスペガロスペ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:54:24.69ID:eX25XCJ00
>>842
アキラが今の立場を極楽と捉えるか
苦痛と捉えるかどちらかによるわな
別にミカドを出てもガロスペ自体はできるわけだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:03:28.45ID:l/9SAY7i0
アキラさんに思いの外実況の能力が無かった。
コロナ前後の配信の盛り上がり方ならファンの一人でも食ってトラブル起こすくらいになっててもおかしくなかったのに。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:34:24.23ID:QYkGbMPF0
>>849
> ファンの一人でも食って
ホモなの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:10.42ID:u1+p/Ynh0
>>842
本人がそう考えてる前提なら?
立場悪くてもそこに居座り続けるだろうね

そうしないとミカドに居場所無くなるからなあ
ダメな人が居座り続けるパターンに似てるかもね?w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:24.57ID:r1f27rCk0
>>846
でもミカドクビになって他のゲーセン行ったらあちこちで「ミカドクビになったんですか?」とか聞かれる訳だし、苦痛以外の何物でもないだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:28.81ID:9t2ncppr0
イベント考えて開催するのが増えれば増えるだけ裏方が思いそうなのは
設営出来ないやらないやろうとしない奴がイベントスケジュールだけを埋めていく

設営は裏方にやらせるからお前はとにかくイベントだけ考えて回せ!なのかも

それなら堂々とミカドにいられるから何も問題ないだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:49.63ID:tz9GVWK30
>>852
辞めた後も延々と聞かれて苦痛でいいんじゃない?
出禁に何年も粘着するような人達でしょガロスペ勢って
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:59.08ID:n8lmGyw80
スタッフが辞めたりして
ガタガタの状態で新しいことやるのは大変だろうけどね
成功すれば馬場の店長やろね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:58.90ID:B4zIsGVL0
あのひとって仕事取るだけ取って来る営業マンみたいだね
キャパオーバーで現場が混乱してても俺営業だからwwwあとヨロシク!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:21.67ID:QsX9M+dF0
いや、誰もツッコんでないけどこのご時世に39℃以上の高熱出てから2週間も経たずに体調良くなったって理由だけでミカド、飲み会にに復帰してる人がいることよ
Twitter見る限りPCR検査もしてないっぽいし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:12.68ID:SjTQATJ90
初対面なのにあーしろこーしろと言ってくるのは何なんだ?偉いのか?好きにさせろよと。
まだあーしたら良いですよ?なら理解しなくもないがこうしろ!と断言されたらそこら辺には近付きたくないし見たくもないw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:42:02.71ID:jxCA4zas0
高田馬場アキラは池袋から高田馬場に出戻ってからは格ゲーだけでなく
シューティングでも形から入らせようとするようになったね
自分はやりもしないし自腹も切らないのに初心者銭ゲバでオラオラオマエら金入れろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:37.90ID:QQLMTcVu0
シューティング祭りじゃなくなってるね
これからは初心者募集祭りで路線変更してくれ

楽しみなのは今はもうZさんのグロブダーだけですw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:11.66ID:GQQ9RPeH0
>>867
実行できないアドバイスは無意味だといいながら
いつもより厳しい参加条件を設定し初心者だけを集めた19XXで
ボム溜めアドバイスをシカトされて不貞腐れてたAKIRAさんに死体蹴りする奴は
どこのどいつだよふざけやがって!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:10:23.97ID:ooQ4fwgq0
これで本当にシューティングが盛り上がると思ってんの?
わざと人を離れさせてジャンルを潰す口実にしたいだけじゃないの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:43.59ID:QYkGbMPF0
>>879
まるで19XXのアキラさんのようだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:48.54ID:QYkGbMPF0
>>884
ほんと実況下手だね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:48.71ID:mPAg6UpJ0
純粋な疑問なんだけど、風営法管轄下の5号営業の店が
同人誌即売会といった、場所貸しみたいなことやれるもんなんかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:19.86ID:5TCWsgag0
そりゃ凄いぞ
名作の19XXや出たな!ツインビーの銭ゲバ参加者を2名にする手腕を持ってるからな
将来高田馬場の店長になって最速で閉店させる男だからよ
もっとドンといけ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:37:32.20ID:M3o6IhOQ0
>>884
オニーさんて常連じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況