X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情5【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:25.72ID:JIC7X1jo0
山岸さんのが経験長くて関わった人や携わったゲーム、イベントも桁違いなのに
ほとんど叩かれたりしてるの見た事ないだろ?つまりそういう事だよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:56.52ID:zi/pvo/R0
>>326
> バーチャもガロスペも飽きた
池袋のチャンネルのバーチャ面白いよ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:44.85ID:fni+uv5d0
>>349
知らなかったから最初「なんやこの実況下手なおっさんは……」と思ってたわ
こんな面白い人だとは ビグテトの用語集作りたくなるレベル
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:42.89ID:jcwAzH+r0
>>320
>配信が現場より儲かってる論者くん、現場知らずだったのか
配信のが現場インカムより儲かると思い込んでいる人って減らないよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:14.31ID:GapBCKlr0
イケダミノロックのそんな感じでお願いします(仮)第1回を見て
山岸さんの凄さがわかった

あの時代からまだ最前線にいる人ってバケモンしかいねえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:06.59ID:g8Sp8eiF0
>>334 >>335
現地でリアルタイム視聴は無理だが
帰宅してアーカイブを観るよ
野試合を見直したりするからありがたいのよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:01.62ID:s40wtoTI0
山岸さんの経歴を見てると、過去名作ゲームを作った人が案外ゲームに無縁な環境で育ってるのに近いものを感じる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:59.55ID:7mZmkqt30
テト山さん酒さえ呑まなきゃ超いい人だな
あのダル絡みは耐えられない
イケダもAKIRAも無言で触れない様にしてたし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:01.54ID:f7XOWdWa0
ガロスペ初中級者大会配信見たらいきなりアキラがコメントにキレてて何事?って思ったら視聴者同士コメントでなんかやりとりしてたんか
コメントした人が該当コメ撤回したのかアキラが削除したので内容がわからんが、そのあとゲームしないで座ってる人に怒ってるのもあって
ライブ中じゃなくて動画で見た人はお月様状態なのかなって思っちゃう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:31.19ID:qAlOEOmU0
今日のおはようミカド放送局、A氏食ってばっかじゃねーか
こんなフードファイターの如き異常食欲の人間が実在するわけねぇ
お前、人間じゃねぇ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:53.80ID:dm4cW45S0
というか休業配信以降、アキラにしろガロスペにしろ、悪目立ちしすぎなんだよ
どこで自重を忘れてしまったんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 02:09:10.18ID:snM5Sw9P0
ガロスペと関係ない話をちょっとしただけでアキラに責められたみーと可哀想
貴重なミカドYoutube会員なんだから大切にしろよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:05.71ID:GWBcuEiL0
>>366
おせーよ
もうさんざん>>122-で語り尽くされたんだよ
格ゲー配信してるコメント欄でネカマにヨダレ垂らしてエロ絡みしたみーとがどう考えても悪いだろ
今回だけはAKIRAキレて当然
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 06:17:18.72ID:bFL+B0Aw0
みーと絶対餓狼なんて興味のカケラもないと思うぞ
それっぽいコメントを足りない頭で考えて並べただけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:53:18.30ID:lk7NX79c0
>>374
クソリプ乙
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:19.53ID:SsbGkOyK0
>>376
それがどうかしたの?
配信されたらアーカイブが残る
現地組はリアルタイム視聴者無理でも帰宅して見直せるからありがたいって話だよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:53.82ID:Ur/0Zpld0
家庭用に別チャンネル作ったんだな

早速桃鉄配信定評価押してした
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:38.86ID:PtRCb27P0
まあガロスペなんて流行ってるところは全国でもミカドくらいだからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:49.83ID:lk7NX79c0
今回はアキラのツイートもクソリプ誘ってるから
しゃーない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:36.81ID:Wwm9Fwrh0
まぁ、コメント欄だけど
池田さんは猛獣のように笑いますね。
とか
アキラさんはイケボですね。
とか意見あっていいと思うよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:34.19ID:J6s65+gN0
加瀬アキラさんはイケ(逝け)ボ(ボッタクリ横領豚)ですね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:54:00.04ID:mqkA5Byk0
家庭用配信で分けないでアキラ単独チャンネルにしてほしいわ
そしたら登録すらしないのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:22.61ID:HT1epZMw0
>>379
都合悪いとクソリプ扱いするウンコよりいよね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:43.60ID:/mWXXV5v0
>>381
名古屋ガロスペスタジアムは?
ロボットは?
三ノ宮は?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:26.45ID:jRFLNRdC0
店員って言っても大会とかイベント関係に特化したような契約なのかね
そうじゃなかったらさすがに簡単なメンテぐらい覚えさせると思うんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:15.09ID:5xkRxyue0
そもそものJゲームだって言ってたもんな。
ROMカセットが100円だったから置いて
ネタとして聖地を名乗り始めたって。
その程度のクソゲーだよ。ガロスペというか
この時代のスト2ブームに乗っかった格ゲーなんて。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:31.78ID:kqsLmb9A0
ガロスペに恨み持ってる人がいるね
成仏しろよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:31.81ID:kqsLmb9A0
ガロスペに恨み持ってる人がいるね
成仏しろよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:13.61ID:kqsLmb9A0
>>398
アンチによればクソゲーwwらしいが
ミカドでは5セット稼働して対戦賑わい
5年以上もインカム稼ぎまくり
単なる1ゲーセンの野試合配信で8000前後の視聴回数あって
大会やれば20~30人は軽く集まり初中級者大会も好評開催
名古屋でも盛り上がって遊び続けられて遠征したりされたり
世界大会やれば視聴回数14万
今でも継続して楽しんでいる連中が満足だからそれでいいのにね
なんでアンチはケチつけるの?w気にくわないならスルーしとけばいいのにww
他人が楽しんでるのを横からケチつけてるのってみっともないよw
リアル世界でそれやってんの?w
マジで鼻つまみもんだろw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:22.80ID:hBlWm+dq0
ガロスペROMは人気で出回りが凄かったからね
売れて市場に溢れてるなら安価なんだろ
当時のフィーバーは凄かったぜ
ゲーセン以外にも文房具屋にスーパーに筐体置いてたり
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:14.98ID:3cx9ipJl0
ちょっと考えればアカンってなるのにすごいよなあのラインシステム
当時というかリアルバウトまでスタッフに格ゲーマーおらんかったせいらしいけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:09.28ID:7q+MzrVB0
T3神威って名前でバトライダーの基盤レンタル今度の24時間配信でも神威さんが来るとのもっぱらの噂よ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:57.10ID:o/I5w3GS0
昨日の放送局チャットで神威入ってきてメンバーが神威キター!!ってやってんのにアキラも店長もガン無視でワロタw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:32.41ID:U3oK0Iye0
もやもやさまーず見ててふと気づいたんだが、店長の芸風は昔の三村に似てるな(今は知らんけど)
ちょっと頭の悪そうなところ含めて
まぁ、あそこらへんの出身って性格も似るのかもだが
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:19.78ID:d4wJ4loh0
神威は空気読めないので見てて痛い
先日の飛び入り実況を阻止したAKIRAを見直した
それだけだが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:51.12ID:5xkRxyue0
>>401
リアルで鼻つまみもんだからミカドでクソゲーに群がるんだろw
ガイジくんみたいなやつがw

その中でも君は店に来ないしグッズも買わない無料動画乞食という最下層だしなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:47.75ID:CjkSly2/0
ガロスペが持ち上げられるとイライラするヤツおもしれえなwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:11.76ID:eCmE51My0
ライン移動マンが世界大会優勝してしまった時点で、
今までの熱が嘘のように冷めてしまったように感じる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:48.46ID:H8ZrHMra0
ライン移動止めたかったけどスト2系との差別化の為に外せなかったって
開発者が言ってたんだっけ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:16.00ID:+pAoAylI0
>>398
聖地と言い出す前にJゲームで餓狼スペの大会をやってたと聞いて
何もない所からいきなり言い出したわけじゃないんだと思った
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:40:25.35ID:/nlTIpaU0
>>414
強いキャラで
あそこまで徹底されたらどうしようもないね
そいつがやってる時だけ
対戦台の周りがガラガラになるタイプの勝ち方だもん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 02:23:04.70ID:zYwYNuHG0
そんなんゲームの底でしかなくね
ガロスペが好きなんだったら、どうしてそれを先にフォローしとかないのよ

もはや手遅れ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:10:52.72ID:d0CDdiSr0
スパ2Xだってバルでヒョーヒョーやってたら誰も入ってこなくなるよ
豪鬼なんて出禁レベルだし
そういう時代のゲーム
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:32:52.66ID:itkIJBiZ0
ガロスペのラインとは話が違うだろ
ヒョーバルもキツいが詰みではないし
豪鬼も大会ありゃ基本は禁止
隠しキャラだし
ライン移動は基本操作なのに効果が別格だからタチ悪いんだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:48:04.58ID:zYwYNuHG0
ガチ大会、いやそこまでいかなくてもガチ気味の大会で豪鬼禁止してない大会があんのかよ

なんでガロスペでそれが出来ないのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 04:45:19.24ID:EYDttFa90
何をもってゴミと言いたいのかは分からんが
あれだけゲーセンの売上に貢献してりゃゲーセンにとっては良ゲーだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 04:55:09.63ID:CCgK7/6x0
ライン移動しないでという、お互いの暗黙の了解があって対戦が成り立ってるけだけ
ストII初期の待ちガイル禁止・投げハメ禁止の時代から進歩してないだけ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 05:44:09.55ID:gfsE+Sdx0
今度の24時間は夏だけど海に行けないから
神威さんが水着姿でガレッガする水着ガレッガってどうかな?
せめて気持ちだけでもいつもの夏休みになるというか。
男ばかりの雰囲気が緩和されるのも良いし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 06:58:07.81ID:l28kHmzQ0
1ラインでもキャラ差ありすぎ、ギース以下のキャラは人権ないので選ぶだけで舐めプ
プロレスゲーだからそれでいいのかw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:57.68ID:0DSfkG/q0
キャラ差はどんなゲームでもあるから仕方ない
バージョンアップしまくっててバランス良さそうなバーチャ5FSでも厳しいなーってキャラがチラホラいるし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:07:37.67ID:rya9Qxui0
今は女性ゲーマー枠空いてるし神威姐さんが出てくるしか無いなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:40:48.81ID:rya9Qxui0
>>439
時々その話出るけど本当ですか?
ひょっとして自分の願望を書いてるだけなのかと思ってしまう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:50:14.64ID:FTuACjZu0
実際に現場で見せて欲しいよな
ガレッガで呼んで最後ズボン脱いで公開してほしい。なんかモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況